9-nine-シリーズ総合スレッド Part.5【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そらいろだと5/13の段階ではアーティファクト持ってないっぽいから与一の眷属としてのユーザーって線が濃厚 本人も完全な下位互換って言ってたしそういうことかな なるほど、眷属も一応ユーザーではあるのね
重要な9人の中に入っててよかったな!蓮夜! 俺はOPだな
これで一曲なのかそれともfull verがあるのか 潜入するときのおっぱい談義を録音してみゃーこ先輩に聞かせてあげたい みゃーこは意外と下ネタに耐性あるから少し恥ずかしがりながら苦笑いって感じになると思うわ
むしろ恐らく隠れて聞いていたであろうバストサイズ73cmの中二病が何を思ったのか気になる 天は最初から好感度マックスなおギャグ要員
みゃーこはそらいろでは分からんが、はるいろでは無自覚に惚れてるっぽい
デスカレー先輩はそれいろでチョロく惚れる
と来て、ノアはここまでの他ヒロインルートでデレのデの字も見せなかったから
どうなるのか気になる OP EDのfullはコミケで出るんじゃね多分
どっちもいい曲だよな 完成版、というか全ルート+サブ詰め合わせパックはよ はるいろOPもEDもどっちもいいよねどっちもイントロと入りがすごくいい
OPは映像のエフェクトと合わせて緊迫感あるしEDは前向きになった先輩って感じ そらいろのOPがbadしか連想させない曲調好き
はる(戦闘開始)→そら(絶望)→ここ(勝利)ってイメージ 連休終わる前にクリア
前作からの流れに完璧に騙されていい感じにのめり込めた
次作もはよやりたいわ 今、はるいろ終わらせた。
次がほんとたのしみだわ。
少し眠くて、EDスキップしたが
なんか評価高い三田井だから聞いてみるかな 次のボスはどうなるんだろうね
完全版イーリスは流石に無理だろうし 正攻法じゃイーリス倒せないし、もしかしたらオーバーロード使って1000年前に飛んでイーリス説得とかあるかも
そのついでに神器の補強するなりで流出防止してアーティファクト絡みで分岐した全ての枝が収束して事件解決
結果ヒロイン達との接点がなかったことになるからそれ関係でアレコレ アーティファクトもよくわからんよなあ
厳重管理下にあるっぽいのに個数とか内容とか全然把握できてないみたいだし
世界がつながったら勝手に飛んできちゃう割にソフィが確保できればおとなしくさせられるし 異世界だと日常生活に溶け込んでるみたいだから、流出数がそこまで多くなさそうなのと被りがない辺り、個人レベルで制作されたやつが流出したのかもね
だからセフィロトの管轄外で名前がないし、格差あるし、どれも危険な代物
ソフィが大人しくさせられるのは試験管みたいな入れ物で休眠させてるから >>769
異世界民は魔術が使えるからアーティファクトはどうでもいいんじゃなかったっけ
アーティファクト適正(≒魔術適正)があると効果が薄いみたいだし、
抵抗力のない地球人にとってアーティファクトが脅威なだけで、現地人にとってはしょぼいアイテムとか >>770
ここいろのソフィがアーティファクトに頼った世界って趣旨のこと言ってる
イーリスもアーティファクトの方が便利だから今どき魔術なんて使わないとか
オリジナルのアンブロシア飲めるってことは最低でも与一クラスの抵抗力持ってるわけだから、並みの対人能力は効かないか 今更だけど、ここいろopの最初に
この世界は、キミを「 」した物語だったー
ってあったけど、「 」は何だか分かる人いる? ここのつではみゃーこのスティグマが広がった
そらいろでは天のスティグマが全身に広がって暴走した
はるいろではデスカレーのスティグマが全身に広がって適応した
次でもなにかスティグマ進展あるのかね? ジ・オーダーの能力ってなんなんだろうな、世界に命令できるとか?
今のところ春風先輩の能力が最強のイメージが強いんだが キミが何を指すのかっていうところだよな、はるいろまでやった感じだとナイン説がありそうだけど 中の人の年齢的な賞味期限切れが迫ってきてるんでみゃこ先輩のトゥルー出すなら早くして 実際最後にTo Be Continuedって行ってるから多分続き来るよね
そらいろもはるいろもTo Be Continuedはつかなかったし 去年と同じなら夏コミにOPEDフル入ったグッズ、冬コミに次作発表だな 新キャラ出てくるのかと思ったらそんなことなかったぜ
女子大生ユーザーいいじゃんエッチじゃん >>788
これから先もヴァルハラソサイエティとして活動してますよーって描写だろう
ここのつとそらいろに比べて大分ハッピーエンド感ある 何気にみゃーこのお嬢様設定が活かされた唯一のシーンでもある どの程度アーティファクト頼ってたかにもよるけどあの子の未来ヤバそう 作中世界って無数に異世界ある設定でいいのかな?(平行世界ではなく)
最初にイーリスと成瀬家が同一存在って話出た時は魔法世界と地球世界が表裏一体なんだって解釈したんだけど、
翔の同一存在であるナインはソフィーティアの世界でも翔の世界でもない第三の世界に居るわけだよな
そうなるとソフィーの世界にももう一人翔の同一存在居るのかとかオーバーロード以外のAFも地球以外の異世界に流出してる可能性ないのかとかややこしい疑問が湧いてくるような気がする 作中世界以外の異世界にAFが飛んでるってのは多分ないんじゃね
神器ぶっ壊れからのゲートぶっ壊れたからでナインのいる第三世界へは翔しか繋がってない状態でしょ、多分 はるこいでほとんど物語の内容とか人物関係明らかになったな ラスボス与一か先生だろーはいはい知ってるーとか思ってた時期が嘘のようだ
起承転結の転の役割を十分してる ここいろからまたやり直してるけどいろいろ分かった後だと別の面白さがあるな
思ってたよりしっかり作ってあるわ 何やかんやで
ここいろ=起:アーティファクト流出はじめ大まかな状況説明
そらいろ=承:リグ・ヴェーダ登場、アーティファクトの危険性について説明
はるいろ=転:魔眼ユーザーの正体&ラスボス発覚、物語の背景説明
になってるからなぁ
ラスボスのイーリスもここいろの時点でちゃんと名前出てたし 着地がうまくいったらかなりいい作品になるね
一からまとめてできる人がうらやましい 明らかに畳めないレベルの風呂敷じゃないから最低限の着地は保証されてるはず
だからこそどれだけ綺麗に着地させるか期待してる反面、希亜がちゃんとヒロインするか不安
あえて後ろに回したんだから考えがあると信じたい 希亜ちゃん現時点でも充分強キャラなのに
今回の心に染まる以上の強化されるだろうからな 気合いで起き上がるという主人公みたいなことしてる次作のヒロイン おっぱい的な意味でもう俺の中でシリーズは終わってしまった
早いところシリーズ終了させてヒロインたちといちゃいちゃするだけのFDを出して欲しい。そして俺は先輩のところだけプレイする 三作でかむね続いてトリでないむねというのはチャレンジング精神感じる 沙月ちゃんはサブキャラで使い捨てるにはもったいないキャラ ヒロインの中で唯一バトルガチ勢なのもなかなか
次でいろいろ解決させるなら初日に記憶インストールするんかな てか乃亜っちはどう足掻いてもメインヒロインの器ではないだろうに
もし乃亜っち単品で4作目出たらマジで終わるぞ?
普通に次で大円団だろ?てか流石にもう待てない
乃亜出したいならその後のFDかなんかでやればいい そらいろ終了後→ゴーストヒロイン化希望、
はるいろ終了後→先生ヒロイン化希望ときてるから、
次はソフィヒロイン化希望かな? >>795
ラストシーンって9人目の仲間であるナインはこのエロゲをプレイしてるキミのことだよ!って意味かと思ってたけどちゃんとエロゲ内にナインさんがいるのかな 息遣いだけだけどナインにも声あったしな
同一存在の性別って自由だからもしかしたら女の子かもしれない ナインはソフィーの世界の人じゃないんか?
みためが都そっくりさんなんだろ >>813
春色終了後の方がゴーストヒロイン化の希望が高まったわ
なんだかんだでいい奴だよな 複数の枝を観測し、世界の行く末(選択肢)を決定できる能力を持った俺らがナインである 3作に引きづられてノアも立ち絵よりでか胸になるのはやめて欲しいな
ない胸を求めてるやつもいるんだ 初めてスレ来たけど……えええ、まだパート5?えええ……?
間空きすぎて何度かスレ落ちしてるの? 次は翔も貧乳好きになって蓮夜とガチの親友になりそう しかもそれが足引っ張って発売近くなると定期的にお通夜状態になってたからな 2作品目は沢澤砂羽作品としても満足の出来だし
3作品目はエロくて良いんだけど
全体としてはまだ語れるほどの内容がないんだよな >>812
サイン会行ったけどつばす先生本人から次は乃亜って言われたで >>812
4作で終わると誰が言った
そして標準的なエロゲのヒロインは大体5〜6人、ついでにみゃーこ先輩Trueも控えてる
あとはわかるな ノアといえば人外の可能性はないかな
猫と本当に会話してるように見えなくもないし立ち絵の目や歯がやけにケモノっぽいし
あとここのつの時蓮夜の石像発見時に夜目が効くのと言ってたのが妙に引っかかる 異世界ガッツリ絡んでるのにヒロインたちに異世界産がいないから一般人ではないって可能性はありそう
むしろそれぐらいしないとヒロイン張れない気もする 春風編今終わったけどめっっちゃくっっっちゃ面白かった
それで散々既出だと思うけど、最後のソフィの語りで分からなかったところ誰か教えてくれ
世界の眼破損で繋がったのはイーリスの異世界とソフィの異世界のどちらか?それとも両方の異世界が繋がったのか?
イーリスとソフィが干渉してるから2つの異世界が翔の世界に同時に繋がったとして、
アーティファクトは両方の世界から流出してしまったのか?
作中で魔眼は両目で真の力が出るとあるけど、与一が持ってる右眼はソフィが契約破棄したものだとして、
本来の魔眼は1つの世界に1つしか無いから、イーリスは別の枝の魔眼を手に入れるのに1000年待ったってことなのか >>807
トゥルーヒロインが貧乳ロリって作品は多いような気がするが。ノアがトゥルーヒロインとは思ってないけど >>829
>世界の眼破損で繋がったのはイーリスの異世界とソフィの異世界のどちらか?
両者幻体を送りこめてるから両方繋がってる
>アーティファクトは両方の世界から流出してしまったのか?
少なくともソフィの異世界から流出したのは確実だけど、イーリスの方は不明
>本来の魔眼は1つの世界に1つしか無いから、イーリスは別の枝の魔眼を手に入れるのに1000年待ったってことなのか
この辺りは明言されてないから不明 元は同一人物なのだからもちろん同じ異世界だが
アーティファクトの誘惑に抗えたか否かで枝分かれした時に別の平行世界になった
それをカケルの視点から視たらそれぞれ別の異世界が存在してるに等しいってことかな なーんで右眼つってたんだろうな
思い切り左眼に浮かんでたやんスティグマ 天はどうせ義妹落ちなんだろうとおもってたけど、葛藤も無くおっぱいさわったら勃起して笑った 葛藤はあっただろ!
おっぱい触ったらボッキしちゃっただけで あの流れは好きだけど抜けるかと言われると微妙な流れ 最終作で異世界人たちと野球で決着をつける話になるんだろうな 最近ヨスガノソラやっててあっちも実妹√あるけど(名前もそらなのは影響受けてるのかな)こっちと比べてシリアスが強すぎる
というかそれが普通でこっちがコミカル過ぎるよな 俺は笑えるくらいでいいと思うけど ラノベの妹ものは好きだったけどエロゲの妹ものは実妹だとエロシーンのせいかちょっと引いてしまう
葛藤とかあればいいけど妹のセイイキとか最悪だった…
nineもあんまり葛藤なかったなぁ… 正直、実妹ものに付きものの葛藤展開は飽き飽きしているので、天みたいな展開は新鮮だったな クッソ重い妹路線はぱれっと過去作でお腹いっぱいなんですよ
だからこそ天と沢澤砂羽で路線をガラッと変えてきたのは評価できる
まさか恋人でも家族でもないセフレに納まるとは思わなかったがな
しゃーない性欲あんならしゃーない 勢いで葛藤させる間もなくなし崩し的に兄とくっつくデキる妹スタイル
翔君は倫理観まともだから普通にやったら多分無理 実際妹か姉が好きだったら、処女欲しいって気持ちは分からなくもない
姉妹いないけど 先輩のキャラ濃すぎる
でも翔には都より先輩の方がお似合いだな 天消失騒動+ゴースト殺したと思い込んで精神的に参ってる状況だから押しきれた節もある 異性と付き合ったらしたいこと=セックスで意見が一致した天と春風面白くて好き 葛藤だの試練だのいらんわ
何やったって血が繋がってる事実は消えないんだから悩むだけ無駄でしょ
結局周りが折れるか隠居くらいが関の山だし根本的に解決しない暗い話とかいらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています