9-nine-シリーズ総合スレッド Part.5【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
元は同一人物なのだからもちろん同じ異世界だが
アーティファクトの誘惑に抗えたか否かで枝分かれした時に別の平行世界になった
それをカケルの視点から視たらそれぞれ別の異世界が存在してるに等しいってことかな なーんで右眼つってたんだろうな
思い切り左眼に浮かんでたやんスティグマ 天はどうせ義妹落ちなんだろうとおもってたけど、葛藤も無くおっぱいさわったら勃起して笑った 葛藤はあっただろ!
おっぱい触ったらボッキしちゃっただけで あの流れは好きだけど抜けるかと言われると微妙な流れ 最終作で異世界人たちと野球で決着をつける話になるんだろうな 最近ヨスガノソラやっててあっちも実妹√あるけど(名前もそらなのは影響受けてるのかな)こっちと比べてシリアスが強すぎる
というかそれが普通でこっちがコミカル過ぎるよな 俺は笑えるくらいでいいと思うけど ラノベの妹ものは好きだったけどエロゲの妹ものは実妹だとエロシーンのせいかちょっと引いてしまう
葛藤とかあればいいけど妹のセイイキとか最悪だった…
nineもあんまり葛藤なかったなぁ… 正直、実妹ものに付きものの葛藤展開は飽き飽きしているので、天みたいな展開は新鮮だったな クッソ重い妹路線はぱれっと過去作でお腹いっぱいなんですよ
だからこそ天と沢澤砂羽で路線をガラッと変えてきたのは評価できる
まさか恋人でも家族でもないセフレに納まるとは思わなかったがな
しゃーない性欲あんならしゃーない 勢いで葛藤させる間もなくなし崩し的に兄とくっつくデキる妹スタイル
翔君は倫理観まともだから普通にやったら多分無理 実際妹か姉が好きだったら、処女欲しいって気持ちは分からなくもない
姉妹いないけど 先輩のキャラ濃すぎる
でも翔には都より先輩の方がお似合いだな 天消失騒動+ゴースト殺したと思い込んで精神的に参ってる状況だから押しきれた節もある 異性と付き合ったらしたいこと=セックスで意見が一致した天と春風面白くて好き 葛藤だの試練だのいらんわ
何やったって血が繋がってる事実は消えないんだから悩むだけ無駄でしょ
結局周りが折れるか隠居くらいが関の山だし根本的に解決しない暗い話とかいらん 実際のところ天もデスカレー先輩も同じくらい脳内ピンクなのでは? そらそうよ、デスカレー先輩の相談にも私なんも言えねぇって行ってたしな >>847
しかし結局のところ決め手はただのおっぱいだったんじゃないすかねぇ
にいやんが重度のおっぱい星人なのは他の枝でも明らかですし >>854
イリーナだって過激派穏健派真っ二つに別れた
ふとした選択肢で「貧乳派の翔がいる枝」もありえる
オーバーロード・・・恐ろしいアーティストよ・・・ 翔さんがおっぱいの大小での貴賎なしとする真のおっぱい星人である可能性 みゃーこ先輩が完璧超人ヒロインだったけど天は妹ポジションと声優ではるか先輩はおっぱいがあったから闘えた
ノアは何で闘えばいいんや 都は能力で翔の心を奪い
天は能力でにいにを自分にしか見えないようにして
春風は能力で思い通りに
ノアは・・・・ いろいろ極端なので全力のデレをちょっと期待しているぞ >>831
どうもありがとう
イーリスって魔術が使えないから下っ端で、どうでもいい任務として科学世界に流出したAF回収を命じられたみたいだけど、
AF回収後にはちゃんと返納したことで聖女って讃えられてセフィロトを創設するくらいの地位と権力を手に入れたんだろうか
下っ端に投げる重要度の低い任務を達成して強い権力が手に入るのかは甚だ疑問なんだが ノアの代わりに小鳥遊六花ちゃんがヒロインなら期待できた
小鳥遊六花ちゃんパクったのに魅力劣化してるってどういうことだよ >>864
最初はボランティア団体みたいなもんだったのでは?
創設者のソフィが最前線で働いてるあたり人員不足か結構立場低い
下手したら1000年もセフィロトに人生捧げてる可能性があるからなソフィ 都のことをお嬢様扱いしてるけど、新海兄妹の実家も相当な金持ちだよね
与一の実家も凄そうだし学生女社長も持ってたし、アーティファクトは金持ちのところに集まるのか 4作目はノアヒロインだけど敵に回りそう
翔が効率よく進めすぎて魔眼持った状態でノアに確信されちゃうとか >>866
AF世界だと魔術を使える人間の地位が高くて、使えない人間は味噌っかす同然みたいだね
イーリスは誰よりも魔術の知識が持つ優れた研究者だったけど、
魔術の才能がないせいで地位が低く、周囲から蔑まれていたみたいだし
イーリスの上役はおそらく全員が魔術師で、AFを返還した後は有志を募って個人的に創ったのがセフィロトかもしれない
イーリス自体は魔術結社に所属していて、セフィロトは部署みたいなものかもしれない
セフィロト以外にも組織はたくさんあるみたいだし 魔術の使えないやつを排除した結果イーリスは捨てられた
イーリスの目的は翔たちの世界でAFを使いこなせるものを探し仲間に引き入れ
自分を排除した魔術師への復讐をすること 仲間意識はないだろ
終わった枝で世界中石にしようとしてたやん 善と悪に分かれたイーリスソフィーティアが一つになって
巻き起こす復讐劇 ゴーストは幻体だから
翔しだいでおっぱいの大きさ自由自在 でも翔は与一と同じ顔したあのゴーストが好きだから…… >>876
単に実家だし郷土史専攻だしで正式名称に詳しいだけちゃうの? アニメについても単に伝承をアニメにしただけでそれ以上の意味は無いのかな >>879
確か先生の祖父も「しろへび」呼びだって言及あったし 割と気になるのがプロローグの炎使いのやつ
あいつなんで暴走したんだ?暴走するほど力使ってれば火の力だしもっと大事件起きてそうなんだが お爺様が急に立ち絵ありになったら間違いなくラスボス 4巻ではまた童貞に戻るのか
能力名はエターナルチェリーに変更だな >>884
それに関してはごくごく一般的なシナリオのプロローグとして必要だった、でいいんでは
あの一件で
みゃーこの力のお披露目
カケルに惹かれる動機
アーティファクトによる攻撃は物理ではなく魂
力が暴走の原因と結果
お亡くなりになった彼には悪いがおかげで色々分かりやすくなってるからなぁ 先生とゆるだるセックスしたい
ポリネシアンセックスとかやりたい >>888
なんだそれって思ったけどこんなん我慢できんわ
童貞だけど 翔の初めて使うAFでも上手く使える設定は眼由来のものじゃないみたいだし何かあるんだろうか 上手く使うっていっても与一ほどじゃないし、
初めて使うAFが炎のことを言ってたならオバロで記憶インストールしたからじゃねえの
幻体のAFは相性が良かっただけだろうし ゴーストはともかくナインの内に入ってる先生ルートはワンチャンある ください 貴方、妙にアーティファクトを上手く扱うのよねぇっつってたのはイーリス戦の後だったけか
この段階ではソフィはオーバーロードによるやり直しは知ってるから
それ以外かそれ以上の別のなにかを示唆してるようにも聞こえなくはない 次も1年後か…
ほぼ同じ時期に1巻が出て先月6巻が出たグリザイアPTのペースですら遅いと感じるから辛い グリザイア面白いんか?
エロ抜きにしてもやる価値ある? はるいろ世界以外今の所詰んでない?これ
ここのつはヴァルハラソサイエティ自体結成してないし
そらいろなんかみゃーこ先輩死亡が見えてる上に天も能力無くしてるし グリザイアPTは完結するまでやるきない。nineはエロあるから毎回やってる グリザイアとグリザイアPTは別物
fateとFGOみたいな物 9人揃うのが必要不可欠なら
蓮夜が死んでるみゃーこ先輩√は終わった枝になるな グリザイアファントムトリガーはめちゃくちゃつまらんし金額に見合わない >>901
基本、ヒロイン個別は大きな流れとしては終わった枝になるんじゃないの
最終的に行き着く先が翔(とナイン)にとって最良とは限らないけど >>905
まぁそうね
>>903
魔眼のユーザーのスケープゴートにされた
失敗を重ねるごとに与一と蓮夜の関係も良い方に向かっていると考えると
9人揃う条件が少しずつ整いつつあるってことか 基本はここいろBADで、ナインのフィードバックでここいろTRUE→そらいろ→はるいろBAD→はるいろTRUEと進んでいってるぽいよね
ソフィが言ってたそらいろの枝がレアケースな件とか、ここいろでBAD後に選択肢が追加されるところにも説明つくし
やっぱりナインが観測する枝変えてるあたり、どのTRUEエンドも最終的にはBADエンドコースなのかなぁ そらいろ序盤の無意味な三択もはるいろをやった後だとオーバーロードでここいろ→そらいろへ分岐させたってのがわかるのは感心した そう言えばそらいろって現状唯一TRUEエンドに直行できるんだよな
スタートの回想の内容的に一度BADエンド行ってからの再チャレンジが本編ってことなのかな >>910
単に続編も買ってねっていうメッセージか、希亜でオーバーロード使って乗り込む伏線なのか
BADエンドほぼ確定の枝だけどだからこそ入手可能な情報があるとかそんな感じで ここいろ見直したらノアが小声で翔に何か言うみたいなシーンあったけど
単に厨二的にノリで思わせ振りなことしてみただけなのか、あのノアだけなんかあるのか >>911
そらいろはOPでバッドから巻き戻してるんじゃないの? ここのつはなんだかんだ魔眼ユーザー見失っただけだからまだなんとかなりそう
そらいろは詰んでる感凄い 最終ルートから全部の枝に情報が送られてハッピーエンドになるからセーフ 皆能力成長してるから死んでもどってくるだけのアーティファクトじゃ終わらなそうオーバーロード
それこそ他の枝のカケルにも影響及ぼせたり
合わせてはるいろまでではしなかった眷属化?だっけ能力の共有をヴァルハラソサイエティでやったら
それこそ何でも出来るわな
ご都合主義の能力だが、大体平行世界を作る能力の行き着くところってそれのような 異世界人が「王のアーティファクト」とか言うぐらいだから、物理的な時間干渉ぐらいできてもおかしくない
死に戻りもオーバーロードの力というより同一存在の性質を使った現象に感じる 連休明けに始めて今終わった
ある程度予想通りだったけどナインは完全に予想外だったな
あとゴーストの「いけるだろ。オレらなら」でめっちゃ泣いたわ
オーバーロードいらないから幻体のafくれ オバロを死に戻りって言ったのは希亜だぞ
ソフィは「運命を統べる王のアーティファクト」と言った
個別ルートというか、終わった枝の続き見たいよな
ナインの視点が移動してるからあの後でバッドエンドになってるんだろうけど 3作目まではあくまでも主人公は翔で、翔視点で物語は進行していたけど、
今回最後にソフィーティアにイーリスを倒す為に協力してちょって直接頼まれたわけだし、
4作目は翔視点じゃなくてナイン視点であっちこっちに枝を行ったり来たりする感じでやりたいな オバロって無限の回転が襲ってきたらどうすればいいの? そういえば死んでも戻る能力って悪役っぽいななんて
最期は心を折られて復活できない ナインの正体とか多分結構ひねってくると思うんだよね 今さら竿役いる??
ゴーストと先生抱きたい
都もキャラ良いし勿体ない
というか近年稀に見る良キャラ揃いだわ
FDでも出してもっと何年もしゃぶり尽くせ プレイヤーと思わせて実は…とか?
つってもめぼしいキャラ出尽くしてないか
つーか何気に主要登場人物全員ここいろ時点で出てるんだよな
イーリスも名前だけだが出てたし
後付の新キャラなしでやれるのはなかなかすごい >>928
めぼしいキャラも何もナイン自体が翔の同一存在だからそれだけで美味しい 先生は絶対マグロだろ
あーダルいからさっさと腰振ってみたいな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。