和香様の座する世界 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の世も、お前も存分に愉しもう──
企画「タカヒロ」、シナリオ「田中ロミオ」、原画「みこしまつり」
和香様の座する世界公式HP
http://www.minatocarnival.com/wakasama/
2019年4月26日発売予定
ジャンル 神様姉妹のお世話をするADV
価格: ¥6,800 (税込¥7,344)
商品同梱特典: オリジナルサウンドトラック やっべー、めっちゃ面白った
エロ少ないのと、シール集めが厄介なの以外はすげぇよかった
ただしCGが2段目左から2枚目が埋まってないんだけど、これ何?
>>195
一応完結はしてる
ただし二柱以外エロ1回づつだし、みなとだしどうせFD出す >>187
ある、ってかシール集めないと進めない
>>198
なんか唐突にタカヒロ節になる場面はあった
てかタカヒロだった 21世紀最後にプレイするエロゲがこれで良かった
和香様がなかったらママは退魔忍になってたし これからやる人たちに助言
唐突にバッドを迎えたらシールの取り忘れがある
それかバッド後にタイトル画面の左上にシールが現れる
それを取ってふることぶみを読まないと先に進めない
なんてことない選択肢でもシールを取れる場合があるなら、選択肢は全部選んでから先進もう
ちなみにエロあるサブは都、藤子、べんてん、お銀の4人
後日談はクリア後にもらえるシールからふることぶみ 流石に今回は全部ロミオでしょ
タカヒロを完コピしてるだけ タカヒロ程度の真似をするのはロミオにとっては雑作もないでしょ >>205 平成初プレイが家族計画。最後が和香様
ロミオに始まりロミオに終わったわ
和香様面白かった。令和も頼むぞロミオ てか今回ってパロディネタあったないならやろうと思うんだけど 結構クリア済みいるっぽいな
総プレイ20時間くらいか? >>211
ちょいちょい?まじこい程大量にはない印象
個人的には気にならない なんでこの原画家顔がこんな平面ベースなん?
妖怪描いてる人とかの方がはるかにうまいし、
この業界はうまい人が下っ端だったりよくわからん 製作経緯 タカヒロ「んほぉ~人類のわたしちゃんたまんねえ~ もっと強い女プリーズ ロミオ」 >>214
えっち中の顔とか、前と比べりゃ大分可愛いんだけどね んー、最後の最後、4人の○○達って、どの伝説の事を言ってるんだろう? 俺は正直ロミオがこんなにエンタメ性の高いものがかけると思ってなかった
タカヒロがいい働きをしたと思う 山田時代なんてエンタメの塊じゃん、腕がいいから何でも書けるでしょ。田中時代は封印してたけど
エンタメつうか要は比較的ライト向けな作品ってことだろ
これに関してはみなとで出たからってのは良いか悪いかはともかく確かに大きいと思うわ >>214
原画のせいもあるだろうけどみなとは昔から塗りが弱いわ
もうちょっと平面感減らせると思うんだけどな ロミオでエンタメと言ったら、おたく☆まっしぐら
バグが酷くて回避した人が多そうだが・・・ 何か殆ど話題になってないけど、宣伝が足りてないんじゃないか? ダメだ、わっかんねー
今ぬらりひょんの娘婿編の途中なんだがどうしても途中で詰む
日傘が藤子に神剣渡す→藤子が行った後に神剣起爆して物語強制終了
何度やってもこれの繰り返し
たぶん途中で「蛭子を助ける」「蛭子を流す」で流すを選んだ時に手に入る
蛭子のシールが登録されてなかったのが原因、ロードしてやり直しても最初の一回以外シール取れないから意味無い
これシール集めて説話を解放する事で先の展開へのロックが解除される仕組みだろうし
こういう進行不能バグ出すぐらいならこんなめんどくさい仕様やめて普通のADVにしてほしかった
対応されるまで寝かしとくわ、つか俺ももう寝る >>228
パッチ当ててるなら、神話はちゃんと読んだか、それまでの選択肢でシールの抜けはないか確認してみそ
似たような絵柄のシールもあるから、手に入れたのに気付いてないだけかもよ >>228
タイトル画面でシール回収はできない?
そこにもなければ選択肢スキップ&バックあるんだから選択肢総当たりか最初からやり直したら?
それでもダメなら自分含めてクリア者いるんだから、正直おま環としか >>222
山幸彦と豊玉姫の息子が玉依姫と結婚して、生まれた4人目の子供が神武天皇 >>236
はー、なるほど
神話要素もちっと親切だと良かったなー
漢字読めんし これ校正とか外の作家に頼んだのわかるわ
神話要素や古事記要素の間違いの確認なんやろな
というかロミオ後半めちゃくちゃすぎない… 姉銀の件があるから買うのに躊躇するけど
ここのレスを見る限り良さそうではある シール集めマジめんどくさい
badendとタイトル何回往復させるの
みなとそふと系って毎回こういうスタイルなの?
たぶん二度とここの買う事はないだろうな… まだそんなつまる所までやってないけど俺は選択肢の度にオートロードで選択肢総当たりしてシール出るか確認してる 根津みたいなキャラのわちゃわちゃ日常が凄い好きなんや俺・・・ スタート時はいまいちかと思ったけど、るるはさん回収あたりから面白くなってくるのね、ロミオ節 ゲットしてもふることぶみ一覧で確認出来ないシールあるんだけど、これ大丈夫?
シール一覧ではなく、あくまでふることぶみ一覧であって開放に関係しないシールは乗らないのかな おにくんが家に来たあたりだけど、このエロゲいつおもしろくなるの? これ突然幽霊とか出てきて怖いんだがw
序盤だけどビビりながらやってる
店長の後ろの幽霊とか突然表示されるから心臓に悪いぞw みなとのくせにキャラが弱いもん
そらやる気なくなるわ 鬼が安酒を高級酒と思って飲んでたところとかクスっときたけど、ストーリー展開がなさすぎる
可愛い姉妹に飯ごちそうして片手間に妖怪退治してるだけやん
もっと先が気になる展開とか作って欲しいわ
クロスチャンネルとか最果てのイマとかすごいおもしろかったんだけどな メーカー的にキャラゲーになるだろ
クロチャンは10年に1本の名作レベルだし
それを求めるのは酷やで 唐突に訳のわからん展開始めて無理矢理主人公殺すのはなんなの 面白かったけど終盤の展開は人を選びそうだな
ロミオ信者かつ日本神話に知識がある程度ないと理解できないかもしれん 日本神話っておもしろくないんだもん・・ あれがどうしたこうした暗記知識でしかないし しかし、今回のロミオ フェラにギャグシーンいれてきたな
バキのエッチシーン見てる気分 後たかひろが作ってるし ロミオのセルフパロディやると思ったけどなかった 日本神話わからんと結構キツいわぁ
面白かったけど、これFD出たりするのかな? 出たら買うとは思うけど ロミオ信者はイマを簡単に読みこなす豪の物ばかりだから大丈夫や ラノベ 時代の人類は衰退しましたでもわけわからん話はあったけどね イマまだクリアしてない俺
途中までやったところで〇〇版とか出て買いなおすか悩んでるうちにまた〇△版が出る罠 あんまり表沙汰にはしないほうが良い気がするゲームだな
神話の再演は陛下案件過ぎて既存団体に目つけられなきゃいいけど
水蛭子と豊玉姫が天津神に反逆で国譲り前から今まで封印って突っ込みどころ多すぎて… ルル様はじめうざいと思ってたけど、だんだん可愛く見えてくるな 和香様の正体は意外性があって良かったけど、
もう少し神話薄めでイチャイチャしたかったな 終わったけど終わりが唐突すぎてこれ2かファンディスクだな
八百万の神も創造神もイキッてたけど話の中では完全に日本だけで海外には影響無しだしショボい
やっぱり唯一神がNo.1ハレルヤハレルヤ みなとっぽいワイワイ騒ぎや、うおおおお系バトルが続いていく作風ではなく
実は逆に終末物として神世の虚しさ身勝手さを匂わせながら
神話なぞりつつ収束していくのはそれはそれで良し
ただ種明かしと最後の最後の段の展開と演出がああいう感じなのは
ちょっと淡白で寂しい印象を余計に強めてるのはあるかな
でもまあこう来たか〜って感じで面白かった
>>266
神代の終わりも読んだ上で?まあ有料お替りだけどFD補完いけまっせ、な作りだけどね
>>268
貴様が食べ物だよ!貴様がお粗末だよ!のとこの言い方で全然OKになった >>270
クリア後にタイトルでシール貰えるから、それでふることぶみに後日談が追加されてるぞ >>267
今回だけか
このどの選択肢選んでもbadでタイトル
シール集めたらどれかが正解
どこの馬鹿で無能がこれ許可したんだろ
そいつクビにしてこのクソ仕様これっきりしろよそしたら許すわ
まあスレみるとこれにイラついてるの俺だけっぽいから
好評って事で続くかもしれんけど >>273
fateとかのバッドエンド回収とやってる事は変わらん印象だけど、面倒ではあるよね
どの選択肢も無駄にしない、エロ『ゲー』として頑張ったと思うけどね クソ仕様って言うかロミオ仕様だな
ロミオと言えばループループと言えばロミオだから
ロミオ作品として買ったかみなと作品として買ったかで評価は別れるだろな
ロミオ作品として買ったならあぁ…いつものロミオだな…安心した…で済むけどみなと作品として買ったらいつものイチャラブは無いし何回もやり直しな上小賢しい文章読まされるからイライラ半端じゃない
ロミオやったこと無い人は奈須きのこ・虚淵玄・西尾維新この辺が大丈夫なら多分大丈夫だぞ いやそんな延々長くやり直させられたりループってほどじゃないだろ・・・
選択肢でちょいちょい回収しときゃいいだけ
ゲームオーバールートにしてもほぼほぼサクッと終るし こんなもんループじゃねーだろ
スキップ機能充実してるからなんとも思わなかったわ
クロスチャンネルとかイマとかのループはきつかったけど ロミオ作品としてもちょっと物足りなかったなあ
バトルは基本的に和香様のワンパンで終わって味気ないし
主人公と兄の確執とかヒルコ時代の和香様の心情とかロミオならもっと掘り下げられる部分なのに ループものってなんであんなにもてはやされてるか不思議だわな 今回は力を8割にセーブしたロミオって感じだな小賢しく変化球て討ち取らしてるロミオ本気だしたら ヒロインは非処女だったよ 力を抑えてる ロミオ 作品のヒロインは処女で力を抑えてない ロミオ作品のヒロインは非処女そして力を抑えてない方が名作の割合が高い シール集めの強制BADは仕様理解するまでこまめにセーブしてないとイライラする部分だったわ
それにシール集めでシナリオの進行状況が凡そ分かってしまうのも一丁一旦だな
話としては単純に鬼らへんが一番面白かったかも。神話再演は楽しいか?って聞かれたら微妙。
あとカタルシスが弱いのもあった。先輩にヘイト貯めさせてた割には反動の仕置きがぬるい。
この辺のエロの弱さって何なんだろうね。他もテンプレばかりでそりゃ市場から客いなくなるわって思うわ。
個別ルートが無かったのは良かった。あったら最後まで下手したらやってないか興味のないキャラはスキップしてる。 >>284
エロ弱いのは同意だけど、まぁロープライスだし みなとはそろそろロミオを解放してやれ
テイストが社の雰囲気とまったく合ってないんだよ そうだそうだ 人類は衰退しましたの続き書かせてやれ 回収だるいからセーブ当てたわ
体験版じゃこんな糞仕様じゃなかっただろ
なんのための体験版だよ これミドルプライスなんだよな
前作が一般ゲーだったとはいえ、あの内容だったので
トラウマで今作は敬遠してた人が多いのは残念
絵やゲーム内容(シナリオ)も一般的な萌えゲーではないから
一見さんには取っ付きにくいよな みなとというかタカヒロはどうしてもみなと系列でシリアスはやりたくないんだな
俺は荒野もこれもかなりアリで荒野のFDすら読みたいくらいだけど
日常ラブコメかシリアスか振り切ってないと敬遠されるんかな 神話追うのに手一杯感はあったね
さくらはづきさん大好きだから、もっとイチャイチャしたかった... ブランドによってそれぞれ色があるからな対魔忍で純愛やられても困惑するだろ
マジ恋やもしかしたら姉しよから続くみなとのイチャラブ路線は大事にして欲しい 神話追いかける系の作品ってどんなにつまらなくても神話だからを言い訳にするクズだと思う 明日着弾するんだが、神話イチャラブを期待していた俺には今イチなのか?
和香様とのイチャイチャが楽しみだったのに・・・・ >>292
どっちかに振り切ってなきゃいけないってより全クリ18時間程度が原因による
起伏に乏しい展開が続いたのが個人的にその面ではマイナス部分かな
中盤以降神話一辺倒でそのまま終わったから、それが凄い面白い部分だったら良かったんだけど
ぶっちゃけまぁ面白いかな程度の話だったから、以降の話で7時間分くらい後日談と日常コメディ併せた話あったら
印象は大分+されたと思うよ。それにエロ部分に特化してるわけでもないから
25時間はあってミドルプライス、40時間以上あってフルプラってくらいの水準はないと
現在の娯楽としてはコスパも悪すぎて、この水準を繰り返すと固定客は付くが全体客は益々いなくなると思うわ
ぶっちゃけ話全体で言えば荒野と比較すると何倍も良かったし
同ブランドの姉銀と比べると何十倍も良かった
現在の商業エロゲ全体で言っても結構な水準だったとも思う
ただ同ブランド内での初期作品との比較ですら勝ってるのは演出部分くらいとしか言えない程度のクオリティ感がある ズバっと言うとシナリオ特化したわけじゃないのに
結構形に出来ちゃったりしたのがテキストロミオすげーなと
でも、今年や来年どれだけフルプラでこのクラスが出て来れるのかっていう…しかも今回ミドル…終わってるなエロゲ界っていう さっきゲッチュで注文した
ところで和香様のフェラってある? さくらはづきのチュパ音は最高だから気になる
姉銀でもマイパンツの寝フェラだけは使えたからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています