和香様の座する世界 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の世も、お前も存分に愉しもう──
企画「タカヒロ」、シナリオ「田中ロミオ」、原画「みこしまつり」
和香様の座する世界公式HP
http://www.minatocarnival.com/wakasama/
2019年4月26日発売予定
ジャンル 神様姉妹のお世話をするADV
価格: ¥6,800 (税込¥7,344)
商品同梱特典: オリジナルサウンドトラック >>301
オレも大好きなんだけど、ラブリケのわこ先輩やワルロマほどの長さはなかったかなー
可愛がってはもらえるけどね ルル様がお漏らししないかなと思ってこんな時間まで頑張ったけど眠いし腹減ったからもう無理… 日傘女とリーゼント出てきてからくっそつまらなくなってきたんだけど むしろおれはそこから話どうオチつけるのか楽しくなってとまらなくなったわ リーゼントは結構ストレスたまるキャラだとは思うわ。話のパーツとしては優秀だったんだけどな 面白かったけど、この手の話はルビがないと辛い
あと誤字脱字が1.10でも結構あった
スケジュールきつかったんかな >>312 あれほんと笑った。あの顔と喋りは卑怯
あとぬらりひょんが完全にエイリアンで奥の手がカッコ良すぎた >>304
もう一盛り上がり何かあったら尚よかったとは思うけど
自分としては天照も子安もあのまま「多神教の神様っぽい駄目な部分も含めてそういう存在」で
作中でも言ってたけど神は神、人は人、蟻は蟻でいいんじゃないかなと
それで主人公達が神武生んで・・ってのも再演の一環で
やっぱり向こうから任されて再演事業継いでニュー日本の守護と再生司るって事で
ワカリリ側の敗北と国譲り以降へのカウンターはある意味これ以上ない形でなされてるかなと 神話の部分は、別冊にまとめれば良かったかもね
でもそれだと名前出た時読まなきゃわかんねえのは同じか・・・ >>316
昔話風の語り口にするとか、やりようはあったと思うけどね
今のままだと字も読めないし、詳しくない人ほど訳わかんなくなってる >>300
わかる
設定本やエロ目的以外のFDが欲しくなる作品は
本当に久しぶりだった
予算やスケジュール的に出来ない部分もあっただろうが
練りに練れば大作になる気配もある キャラ1のグッズの売れ行き見ると未だに辻堂さん人気あるなあ
和香様VS辻堂さんとかやってくれよ みなとふぇすてぃばるで販売された商品や
新作『和香様の座する世界』B2タペストリー先行販売など
レアな商品の販売が決定! 主人公の日常みてて、あのムキムキ感はなくね?と思ってしまう 主人公のあの体は筋トレ数年単位で続けて食事も高タンパク食続けないと無理 エロゲの主人公なんて誇張して描くもんだしな
同日発売の九郎のアレ長具合と来たらそれはもう 美味しい食事を食べれて満足じゃ!どんどったった!どんどったった! るるは様と海底でパコリまくってルアー返すために地上戻ってきたけど、このエロゲあとどれくらいでおもしろくなるんだ?
和菓様とるるは様かわいくて時々くすっとなるテキストなんだけど、いまんとこストーリーまったくおもしろくない あとちょくちょくホームレスを馬鹿にするネタ入ってて不快なんだけど
このエロゲやってるホームレスの人達このネタ笑えないと思うね。心傷つくと思うね
田中ロミオにはガッカリだわ >>330
エロゲやってるホームレスというパワーワード >>246なんだがクリアした
なるほど、あのシールが一覧に載らないのはそういうことだったのかと一応は納得
ふることぶみの名前伏せているんだから載せてもいいのでは、とも思うけど 和香様の「〜だな」ってセリフがなんか好き
独特のイントネーションというかなんというか >>334
さくらはづきさんええよね
あんまエロゲでてくんないけど 直接的な隠語があまりなかったのはなぜだ
神だからか 神道のお話だと思ったら突然クトゥルフ始まったんですが >>330
ホームレスに限らずエロゲで人バカにする奴はライターがエロゲやる層のことわかってないと思うわ 俺が見たかったのは
わか様とのイチャラブ
会長とのツンからのデレ
るるはママとのバブみ
何で収録されてないの?ロミオどうしてくれんの?あと一色ヒカルをもっと活用しろ!! 打率1割でフルイニングの記録残す事を恥ずかしいとは思わないんだろうか 神様姉妹と子作りライフの遼河と
人生全て捧げてキスだけのコタさん…過酷すぎて涙出ますよ… >>344
飛ばしていいけどシール集めないと先に進めないから選択肢は全部選べ 田中ロミオ君とかいう新人ライター?にはがっかりだよ
ホームレス虐待ネタ何回も使ってスベってたし。そのネタウケるとでも思ったのか?楽しいと感じたやついるか?
天照大神もレイプされたとか書いてたし、セカンドレイプだよこれ
放射能はちょっとおもしろかったから許すけど パッチあったのか、あてないまま全部終わらせてしまった >>304
世界観と設定は練られているようで割と大きな穴があり、さらにオチが設定に縛られて不完全燃焼感ある
これが正解なんじゃないかな
そしてこれは、星空☆ぷらねっとから現在に至るまで全てのロミオ作品に言える評だよな
つまりは広げた風呂敷をちゃんと畳めないひと >>340
田中広輔かな?
みなと民ならベイス応援しよう 神の力でねじ伏せて強引に解決していったのに最後は理詰めで終わらせるもんだから消化不良感があるんだと思う
エロゲはやっぱ終わらせ方が大事なんかな?
話の途中は爽快で続きが気になって面白いけど最後が肩すかしな感じなのは面白い漫画でもよくある 途中まで楽しくて面白いけど最後で肩透かしか…よくある事なんだよなあ… まぁどこも同じような感想だな
序盤から鬼までジワジワ右肩上がって、ぬらりひょんから賛否入って終わりまで右肩下がり
後半完全否定派と終わりからの続きの話が足りてない派が大勢 ロミオがエロゲに帰ってきたバンジャーイ!でいいんじゃないスかねぇ EDフルどこで聴ける?
サントラにも入ってないんだが OPフルが入ったマキシシングルは去年の冬コミと昨日のコミ1のオフイベ限定販売だったぞ
EDが入ったCDはコミケで出すんじゃねーの 和香様たちイレギュラーなチート存在が神話再演に収まっていくことで結末だから
俺はうめーなーと感心したけどモヤるのも分かる 北都南青山ゆかり一色ヒカルが1作品に出演する作品ってこの先出るんだろうか みなとそふとで今後もエロゲをだすなら十分ありそうだが
結構多用されてる声優だと思うし チョイ役てことか?
あーでもゆかりボイス久々に聴くかなぁ このゲームのピークは和香の生首と地蔵合体した瞬間だったわ
あの顔と語尾のぞーいは反則
思い出し笑いしてしまう
後半は神話の菜園にこだわりすぎてつまらなくなっていった
エッチシーンもくそで一回もチンピクしなかった >>369
和香様のエッチな体、すげー良かったけどシーンの濃度が薄いのは同意だわ るるは様の腹ボテセックスがあればそれだけでマジで最強だったのに勿体ない 藤子のキャンプファイヤーってどのシナリオ?
そこだけ埋まらなかったんだけど 御即位により天皇不在の状態なんだが、大丈夫か
御霊は安定しているのかね >>362
そこら辺の声優さんたち役に合ってたし寿命が伸びたと考えれば今作意義がある起用が出来たと言えよう 叔母状態和香様がタイプすぎて困る
あんなのに幼少時から可愛がられるとか羨ましいすぎるわ 一番涙腺にきたのは根津っていうね
先輩がみお呼びしてて良かった >>383 あの通帳のくだりは泣いたわ
あとは藤子がキバにトドメ刺す前の語りはロミオ節を感じた 今終わったが面白かったー
空いてる時間はずっとプレイしてたわ
終わり方は個人的に綺麗で丁度いい落とし所と思ったが、単純明快万事解決!とならなかったり淡白だった時点で不満は出ちゃってるみたいだね
まぁそこまでのエピソードでは神パワー炸裂でそういったオチが多かった分仕方ないかな
あと子安とのラストバトルみたいなの期待してた人もいるだろうし
まぁでもとにかくキャラも可愛いしギャグもテンポも良くて楽しかったわ 根津のあのエピソードは俺も好き
先輩が立ち上がって八岐大蛇と戦い始めるのも好き ホームレス云々でロミオを貶してる奴は同一人物だなこれ >>386
そもそも邪悪の破壊神と人類世界の存亡をかけてハルマゲドンとかそういうんじゃないしね
基本日本の事、人の事も気にかけてるけど存在差ゆえの向き不向きや見解の相違ってだけだし
ボコって屈服反省させるんじゃなくて軽い流れやギャグ展開に組み込まれているけど
自然交渉で国譲りさせ返すっていうオチ自体はきっちり持って行ったと思う >>389
古事記だけになって突っ込んで欲しいのかと思ってた まぁ良かったと思うよ
神話ネタはずっと続くとキツかったけどキャラは立ってたし 絶対的な力をもつゆえに他者を顧みることが出来ない創造神に代わって、人間である遼河と人間を理解した和香様が事業を引き継ぐってオチはロミオらしくて良かった
最後のふることぶみが、神武天皇の生誕の再演っていうのも好き
平成最後のエロゲとしてこれ以上相応しいものはなかったと思うわ 悔しいがやっぱりみなとはレベル高いな
まじこい終わって迷走してたと思ってたが出すもの出すと頭一つ抜けてる 糞まじめなシーンなはずなのに保険の大切さを説いてくる天照で吹いた
あの人普通にギャグシーンに対応できそうだよな >>402
俺も思った
完全に修正が必要な不具合だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています