和香様の座する世界 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の世も、お前も存分に愉しもう──
企画「タカヒロ」、シナリオ「田中ロミオ」、原画「みこしまつり」
和香様の座する世界公式HP
http://www.minatocarnival.com/wakasama/
2019年4月26日発売予定
ジャンル 神様姉妹のお世話をするADV
価格: ¥6,800 (税込¥7,344)
商品同梱特典: オリジナルサウンドトラック みなとカーニバルのFDは確か少し前出たばかりじゃないか
もし今作のFDを作るとしたらまた複数タイトルで一緒に出すかも
>>407
しかし今回恭子の中の人が担当したお銀の出番が少ないのは残念でならない >>401
対応できそうだよもなにも、かつてシリアスからコメディからアホゲーまで
名作良作において大車輪の活躍してたベテランさんやで・・・ >>410
たぶん今作の天照というキャラの話をしてるのであって、声優の話ではないと思う END後のるることぶみで天照さんが焦ってたのがよくわかった
が、主人公の天照さんたちへの感想も「む、無能」ってやつもよくわかる
和香様たちが介入しなかったらとっくに現世終わっててたんだなw >>415
一応作中8/2の夜で食べてた
しかしどっちも発酵食品なのに、何故納豆はNGで、チーズはOKなのか 一通り終わった、素晴らしい
神話に詳しくないが、ヒルコが救われるような形でまとめたことに感心した
メインキャストの方々はさすが、衰えないな 後日談があるとしてルル様は戻ってくるのか?
そもそも肉体は遼河とルル様の子どもなわけだから、ルル様とセックスはいけるのか?神だからOK? >>255
日本のために筋書きに乗っ取らないといけないんですよ。 >>274
正しい筋書きを際立たせるためにやってるだけでしょ。
このゲームだけだと思うよ。 >>338
あの描写みてバカにしてると思う方がおかしいわ。
登場人物は全員が作者の思想の代弁者か? >>351
いやいや最後は最高神&片腕の力技に抗った格好だろうに。 メインキャラの紹介がパートが終わって話が進むかと思ったら、
キバとかいう微妙な外野ばっかの話になっちまうんだな
バイト先の店長としゃべってたほうが面白かったわ ルル様、可哀想だったな
一番肝心なところで活躍できず、旦那とは親子になってしまって
和香様も、あまりあからさまにいちゃつくのはまずいのだろうが 2つ目のルルENDが一体どういうことだったのかよくわからない
あのおばさんは和香様ではないんだよな >>429
多分ルルと主人公が完全にくっついたから和香様は現世を去った
邪魔になると思ったからか自分も好きなので辛かったかは想像で……
だから本来の叔母の枠が空いたから記憶も戻って帰って来れた(そもそも叔母が帰ってくる予定だったのを和香様がその役割を取ってしまったことで帰って来れなくなっていた)
すでにうろ覚えで悪いけど記憶によるとそんな感じだったかと >>427
タカヒロ「これからが本当のおねショタだ。お前ら嬉しいだろ?あぁ?」
こんな感じだからな。続編はおねショタエッチか、ルルママとのエッチになりそうだから、ショタ嫌いな俺にはつ令和 それならまだ姉なるもののほうがもっと良いぜ
おねショタ好きが見ればきっとすごく幸せになるかもな 和香様は国津神で、イザナギの最初の子で鬼子として捨てられた暗黒神
天照はイザナギの最後の子で最愛の太陽神
和香様の神通力が天照を圧倒する理由はこれか
国津神の方が神通力は上〜って伏線は回収できてるな まぁおねショタ状態になる前から和香様甘々だったけどな 姉なるものってヲタくさすぎて無理
こういうの好きですよね?属性ですよ属性!ってえんえん言われてるみたい ボウガンネタがあって吹いたwボウガン好きすぎだろロミオww
あと藤子の妖力値いくらだったか知りたかったな50000ぐらいか? 単純作業中だけオートでと思っていたが、ついつい続けてしまうぐらいには面白かった
和香様の小気味良いトークが楽しかったわ 天照と須佐之男の逸話はたしかに違和感あったから
この作品の解釈は腑に落ちたわ 強姦だったという話か・・・あれのせいで天照のサービスがなくなったのだろうが、作劇の上ではしょうがないか 和香「話は聞かせてもらった!」
琉々葉「姉様!ゲームの続きをやりましょう!」
和香「うむ!天照というのが気になるのう」 琉々葉「おーい夜食まだぁ?ハラヘリすぎて気が変になるんじゃがー?」 面白かったが途中から神話関係が面倒になっちゃったわ
俺は日本神話に興味が無いのだなと実感
名前が難しくて面倒になっちゃうんだよなぁ 哲学者が解説してる奴とかはおもしろいけど、エロゲにでてくる神話なんてただのヲタ知識だからなぁ >>390
まぁ子安に限らず今のこの時期によりにもよって伊勢神宮の主祭神に対してしょうもないマウントとって
カタルシス得たいなんて、毎年祈りを捧げてきた陛下に対しての侮辱と同義とでも一部で捉えられでもしたら大変だからね
ただでさえ行政に辛うじて生かされてるに過ぎないこの業界であまり馬鹿な真似はどこも慎んだほうが良いと思うわな
受け取り側であるお上の気分次第によるところが大きいからね。 ボコって解決だと和をもってと尊しじゃないしなぁ
主人公だからこそできた事な気もする
ルルハなら絶対戦闘モードだったろうな 全体としてはまぁ良かったけど個人的にはサブキャラに尺割きすぎだわ
もっと和香様とイチャイチャさせろ 心に響くものがなんもなかった
若様とるるは様がかわいいだけ
日本神話どうこうやられてもだからなに?って感じ
クロスチャンネルには響くものが合ったのに・・・田中はもうダメだな 悪くは無いけど75点って出来だわ
おもしろいっちゃおもしろいんだけど、期待より全然下だったわ
和菓様は簡単にエッチさせすぎ。今どきの抜きゲーでもこんなにはやくエッチできないぞ。るるは様はエッチをスポーツかなんかと勘違いしてないか?
サブキャラも含めてエッチするまでの過程がクソすぎなんだよなぁ
同時期あたりに発売されたエロゲならアオナツラインの海希√やはるいろはるこいはるのかぜのほうがおもしろかった
オクルトゥムも頓挫したみたいだし田中はもうダメかも分からんね・・・ 大作路線じゃないのはやっててわかっしオチにも納得いったから特に不満はないです
何よりギャグが面白過ぎた 琉々葉「じゃろーーーーーーーーーーーーーっ???」
琉々葉「どんどったった!どんどったった!」 コンプした。おもしろかったー
神話ものに少し詳しくなれた気がしました(小波) >>452
スポーツかなんかだと勘違いしてるで間違いない。そう書いてる。
そもそも神とは恋愛しないというスタンスの話だろうな。前提が違いすぎる。 和香様ルル様のキャラが良かった。
特に和香様は、出生の秘密が異能の秘密だったところが、救いになっていた やっぱロミオテキストは読みやすいなあ
最近、他ゲーだと体験版すら読破できなくなってたのにあっという間にクリアまでいったわw
あと和香様(ほっこり)ほんと面白すぎる 和香様の正体が蛭子は良選択で天津神と敵対する動機上でも良構想だったと思う
ただ話の構想を神話再演に持っていった結果、ルルハ様を豊玉姫にしたのは・・・
豊玉姫・玉依姫で歴史やると神武天皇一直線だからなぁ
それに長く伏せてた割にはどメジャークラスの神で水神つった瞬間にググって即バレ不可避 姉妹で水神と言えば、豊玉姫・玉依姫以外、宗像三女神もそうだった
日本神話に詳しい人ならば、人物紹介を読んだ時点である程度ターゲットを絞れたではないか
しかし弁天様が天照に拾われて市寸島比売命を名乗る設定は全く予想外だった 大体は分かっていた約束な流れなんだけど
読ませるテキストで、ぬらりひょん一家の心意気と
邪悪ながらバッチリキメっキメだった藤子に釘づけだったところに
ル ル 黄 金 拳 が酷見事すぎて変な声が出たわ 和香様がジャンクフード好きなのは復活時にカプラを食したから、ルル様が和食好きなのは復活時にお粥を食したから。だと思ってたけど、違うみたいだな
天津神は店長もラーメン大好きだったし、全体的にジャンクフード大好き神なんやろ エンディング迎えても神話が3つも解放されてなかったからクリア後の要素かと思いきや取り忘れだった
序盤の和香様解放から現世に戻ったその夜の内の選択肢群で回収できたよ
読んだら結構大事な内容でした……
ここは回収せずとも進めてしまうみたいなのでプレイ中の人はご注意を 終わった
和香様の正体はギリギリまで誤解してたわ
プレデターとか蛸がミスリード過ぎた
あと日傘女のエロが無かったのが至極残念・・正体的にあかんか 根津がヨワ可愛いのでお持ち帰りして裸にひん剥いて失禁するまで責め立てたい >>469 そこでFD希望ですよ。まさか発売前はこんなに日傘女出番あるとは思わんかったわw
日傘・アマテラス・ロボテラス・ロリテラスとめっちゃ姿変わるやん >>461
そのために養子で姉妹逆のミスリードを入れてたんだろうな。 天之御中主神のあまりの無能さ投げジャーマンっぷりにワロタ
無能ってレベルじゃねーぞ これさ、最初に2つのバッドエンド見た後、タイトル画面にシールがあるのに気が付かなかったらそれで積んじゃうよね
内容が面白いだけに、バッドエンド回収しないと次に進めない仕様は仕方ないとして、シールの集め方は奇をてらわなくても良かったんじゃね? >>480
きっと僕には大きな仕事しかできないんだろうとか言って丸投げするとは思わんかったw 飯じゃ!やっと飯なのじゃー!ぐるるるるーっ!
はよせい!はよせい!(和香様のお目目きらーん☆) >>480
変身し続けて神様になってしまった飛び蹴り特撮ヒーローもいるほどだしな 酒呑童子がぬうううううんっ!って変身したのにワンパンでルル様に倒されてた おにくんもっと話に絡んでくるかと思ったけど、特にそんなことなかった FD作ってもらうためにちゃんとアンケートは出しとくんだぞ ぬらりひょんが宇宙人だったし和香様も養女でタコ要素あるんだからクトゥルフ的な存在でも良かったのでは
外なる神がとりあえず神様全員ボコってハッピーエンドも見たかった 主神は群体と似てるよね こっちは対話できるだけまだマシだけど
盲目の神と白痴の神 主神の首落としてほっこり地蔵につけて100年ぐらい放置してたらまともになるじゃね? やっとクリア、面白かったし楽しかったけど、なんだかあっさりしてたなw >>490
クトゥルフて序盤似たような設定の姉なるものがあるからなー >>491
序盤見返してたら和香様の方も人間が区別できないとあって、しかし徐々に分かるようになってきたとある。
このあたりロミオ的に重要表現だったかも。
主神も人間に興味を持てばワンチャンあるかもしれない。 人間だってノミの見分けが付かない的な比喩されてたけど、現世だと神も人間と同じような造形してるからなぁ
知性もあるし、その比喩はおかしい 創造神と人の差って、数万年のリアルタイムSLGプレイヤーと自動生成された無数のNPCより大きいと思う
知性があるとか以前に、そもそも見分けよう覚えようという気になるだろうか 人間でもノミに興味ある人と全く興味無い人が居るのと同じで人間に興味ある神だけ見分けつけられるって感じだろ
主神とか人間で言ったら総理大臣とか大統領なのにノミなんかに興味持つわけがない 人間同士だって特定の興味なきゃ顔なんてぼやっとしかわからんのだし
よくいうAKBやらジャニーズのグループで名前はどこかで見聞きしたことがあっても
誰が誰か分からんし別にいいや的な シール集めないと進めない系?
なんかバッドエンドっぽいのから進めなくなったんだが選択肢間違えたのか? >>502 そうだよ。選択肢総当たりすればOK
あとはタイトル画面左上からもらえるシールもあるから探してみてん 早くも忘れつつあるんだけど五つ目の日傘女も結局最初から天照だったん?
あくまで手駒妖怪?ぬらりひょん戦で負けるまで五つ目だった気がするけどその割に天照の性格ままにリーゼント操ってたしなぁ 高天原にいる本体は二つ目なんで、神話再演で呼び出されたときは本体と同じ二つ目だったのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています