和香様の座する世界 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の世も、お前も存分に愉しもう──
企画「タカヒロ」、シナリオ「田中ロミオ」、原画「みこしまつり」
和香様の座する世界公式HP
http://www.minatocarnival.com/wakasama/
2019年4月26日発売予定
ジャンル 神様姉妹のお世話をするADV
価格: ¥6,800 (税込¥7,344)
商品同梱特典: オリジナルサウンドトラック これさ、最初に2つのバッドエンド見た後、タイトル画面にシールがあるのに気が付かなかったらそれで積んじゃうよね
内容が面白いだけに、バッドエンド回収しないと次に進めない仕様は仕方ないとして、シールの集め方は奇をてらわなくても良かったんじゃね? >>480
きっと僕には大きな仕事しかできないんだろうとか言って丸投げするとは思わんかったw 飯じゃ!やっと飯なのじゃー!ぐるるるるーっ!
はよせい!はよせい!(和香様のお目目きらーん☆) >>480
変身し続けて神様になってしまった飛び蹴り特撮ヒーローもいるほどだしな 酒呑童子がぬうううううんっ!って変身したのにワンパンでルル様に倒されてた おにくんもっと話に絡んでくるかと思ったけど、特にそんなことなかった FD作ってもらうためにちゃんとアンケートは出しとくんだぞ ぬらりひょんが宇宙人だったし和香様も養女でタコ要素あるんだからクトゥルフ的な存在でも良かったのでは
外なる神がとりあえず神様全員ボコってハッピーエンドも見たかった 主神は群体と似てるよね こっちは対話できるだけまだマシだけど
盲目の神と白痴の神 主神の首落としてほっこり地蔵につけて100年ぐらい放置してたらまともになるじゃね? やっとクリア、面白かったし楽しかったけど、なんだかあっさりしてたなw >>490
クトゥルフて序盤似たような設定の姉なるものがあるからなー >>491
序盤見返してたら和香様の方も人間が区別できないとあって、しかし徐々に分かるようになってきたとある。
このあたりロミオ的に重要表現だったかも。
主神も人間に興味を持てばワンチャンあるかもしれない。 人間だってノミの見分けが付かない的な比喩されてたけど、現世だと神も人間と同じような造形してるからなぁ
知性もあるし、その比喩はおかしい 創造神と人の差って、数万年のリアルタイムSLGプレイヤーと自動生成された無数のNPCより大きいと思う
知性があるとか以前に、そもそも見分けよう覚えようという気になるだろうか 人間でもノミに興味ある人と全く興味無い人が居るのと同じで人間に興味ある神だけ見分けつけられるって感じだろ
主神とか人間で言ったら総理大臣とか大統領なのにノミなんかに興味持つわけがない 人間同士だって特定の興味なきゃ顔なんてぼやっとしかわからんのだし
よくいうAKBやらジャニーズのグループで名前はどこかで見聞きしたことがあっても
誰が誰か分からんし別にいいや的な シール集めないと進めない系?
なんかバッドエンドっぽいのから進めなくなったんだが選択肢間違えたのか? >>502 そうだよ。選択肢総当たりすればOK
あとはタイトル画面左上からもらえるシールもあるから探してみてん 早くも忘れつつあるんだけど五つ目の日傘女も結局最初から天照だったん?
あくまで手駒妖怪?ぬらりひょん戦で負けるまで五つ目だった気がするけどその割に天照の性格ままにリーゼント操ってたしなぁ 高天原にいる本体は二つ目なんで、神話再演で呼び出されたときは本体と同じ二つ目だったのでは ああ、五つ目ってそういう意味か。ver.5かと思って理解に苦しんでしまったぞ。 神話再演なんて難しそうな題材よくぶち込んだな・・・感心した 神話再演でそんなに親しい訳でもない都と子作りするのすげえ興奮するわ 元ネタのクロチャの遊沙ちゃんもオナってたのかな... 遊沙ちゃんはちゃんと嫌がってたからドスゲべじゃないよ
都はドスゲべ クロチャンの遊佐が元ネタってどっかで言われてたの? 笑っている和香(触手)
「ぴちぴちぴちぴちぴちっ!」 >>506
作中でちょっと触れてたのは自ら日傘女として受肉した時には
器として人や人界に対して興味が無かったからってのはあったな
あとは妖怪をやっている意識もあったからじゃないか?とか
天の岩屋戸再現の時は神事象による強制的実体化なので
やる気や意志関係なく天照が本来人型をとる際の顔が自動で再現されたのではないか?という感じでどうだろう >>526
マジこいみたいなものを求めているなら、たぶん別の作品をやった方がいい >>526 体験版やって合いそうなら合うとおもうよ。俺はマジ恋も好きだけど和香様も面白かった
FDはよ あれだ天津神と国津神の喧嘩は真・女神転生Uと偽典・女神転生思い出したわ
こういうの題材にしたアニメゲーム漫画他になにがあったっけ 作中でアレやったらおしまいと言われてたパスタ食
アレやったことあるんよ
ロミオそこまで困窮したことあるのか
それとも伝聞か何かの知識なのか
ともあれ和歌様たちが飢えから抜け出せてよかった
うましーうましー! あんけーとでふぁんでぃすくきぼうと
おくるんじゃぞーい!( ◠‿◠ ) 酒呑童子の自衛隊に対するツッコミと
和香様(ほっこり)はほんと笑う ∧_∧ ♪
(´・ω・`) ♪
( つ つ ♪
(( (⌒ __) ))
し' っ
♪
♪ ∧_∧
∩´・ω・`)
ヽ ⊂ノ ♪
(( ( ⌒) ))
c し' ロリと聞いてやる気ゴーゴーで読み進めたいと思います
ロリテラスちゅわあああああああああああああん待っててねー! デキる女とみせかけて実は無能なアマテラスさんすこだ 最後のエンド分岐で、和香様が消えたのも神話再現だと思う
娘は息子であるナギサと違って不完全な子供として生まれなかった。親に祝福された子どもだった。
ナギサは母に捨てられ、父に祝福されない子どもだったから、和香様は自分と対比させて存在をとどめられていた
最後の不要な神である和香様がいなくなったことで、神話再現は完成して、天照統治の葦原中国が生まれて平和に〜って感じかな >>526
俺はシステムでつまづいて無理だったが
話のクオリティ自体は刺さる人には突き刺さるみたいよ >>542
なんやかんや下地作ってたり自分で達成した物もあったり
デキるのは間違いないんだけど性格が荒みすぎちゃってたのと
協力者が2人ともあまりにもアレでな・・・w https://i.imgur.com/9UQIsAc.jpg
フォントをUD デジタル 教科書体 N-Rにするとデフォルトの明朝体よりしっくりくるな なんやかんや体験版やるに結構読めそうな内容っぽいな
買うか >>548
ほんとだ。
クリアする前に知りたかった;; 徹夜でクリアしてしまった
キャラの会話が軽快すぎてスルスル先に進んでしまう
エピローグに未登場キャラ多いからFD期待したいけど10年後だから人間キャラは厳しいだろうなー
もっと本編長くしても良かったのよロミオ クリア後にふることぶみにエピローグが追加されてるの気づかない人、割といるよね エピローグって更新中のやつか
全部終わったけどなんかいまいちすっきりしない終わり方だったな ルル様と引き篭もって子作り相撲したいだけの人生だった…
もう地上に戻りたくないなー
このスレで永遠触手エロゲ探してよっかなー なんじゃと!姉様の至高の御姿に相応しいフォントが発見されたとな!?
遼河よ!地上に戻り様子を見て参れ! 都「これでいいんです。あの子は…もともとジオラマとして生まれたんだから」 俺も夏休みに女の子と一緒にジオラマ作って子作りしてえなあ 大国主の神話をも再現したら、ハーレム作り放題だったのに 結局、都ちゃんとの国生み再現は空想の出来事だったのか?
もしジオラマ世界が八田鏡世界と融合すれば、ルル様こえの生交配数と子どもの数になるのだが ルル様で千七百という数字が出てたけど、ぴったりじゃないにしても大よそその数以上となると…すごいな なぜ最後に根津を出さなかったのか
絶対いい女になってるだろ 虚淵とかなすきのこにありがちな完全オナニー知識披露でなく
物語に落とし込む形のほぼ必要最小限でわかりやすい日本神話とテンポの良さとギャグ
俺は凄い面白かったけどみなとのノリを期待してた人には不評なんだな 不満という不満じゃないけどサブキャラのその後が見たいくらいだよ
FD希望だけど10年経ってるし難しいか?学園編見たい 俺は、和香様が消えていく主人公と対話するところから最後までの展開で、決着として過不足ない感じがした
残念なのは、助かったのは鏡に映った世界で、元の現実世界は滅びたらしいことくらいかな かなり綺麗にまとまってたし人気もないだろうしで
まずFD出ないだろうな
根津シーンを入れなかったのはほんと無能 >>548
デフォルトは誰でも持ってるMS明朝だからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています