和香様の座する世界 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の世も、お前も存分に愉しもう──
企画「タカヒロ」、シナリオ「田中ロミオ」、原画「みこしまつり」
和香様の座する世界公式HP
http://www.minatocarnival.com/wakasama/
2019年4月26日発売予定
ジャンル 神様姉妹のお世話をするADV
価格: ¥6,800 (税込¥7,344)
商品同梱特典: オリジナルサウンドトラック 徹夜でクリアしてしまった
キャラの会話が軽快すぎてスルスル先に進んでしまう
エピローグに未登場キャラ多いからFD期待したいけど10年後だから人間キャラは厳しいだろうなー
もっと本編長くしても良かったのよロミオ クリア後にふることぶみにエピローグが追加されてるの気づかない人、割といるよね エピローグって更新中のやつか
全部終わったけどなんかいまいちすっきりしない終わり方だったな ルル様と引き篭もって子作り相撲したいだけの人生だった…
もう地上に戻りたくないなー
このスレで永遠触手エロゲ探してよっかなー なんじゃと!姉様の至高の御姿に相応しいフォントが発見されたとな!?
遼河よ!地上に戻り様子を見て参れ! 都「これでいいんです。あの子は…もともとジオラマとして生まれたんだから」 俺も夏休みに女の子と一緒にジオラマ作って子作りしてえなあ 大国主の神話をも再現したら、ハーレム作り放題だったのに 結局、都ちゃんとの国生み再現は空想の出来事だったのか?
もしジオラマ世界が八田鏡世界と融合すれば、ルル様こえの生交配数と子どもの数になるのだが ルル様で千七百という数字が出てたけど、ぴったりじゃないにしても大よそその数以上となると…すごいな なぜ最後に根津を出さなかったのか
絶対いい女になってるだろ 虚淵とかなすきのこにありがちな完全オナニー知識披露でなく
物語に落とし込む形のほぼ必要最小限でわかりやすい日本神話とテンポの良さとギャグ
俺は凄い面白かったけどみなとのノリを期待してた人には不評なんだな 不満という不満じゃないけどサブキャラのその後が見たいくらいだよ
FD希望だけど10年経ってるし難しいか?学園編見たい 俺は、和香様が消えていく主人公と対話するところから最後までの展開で、決着として過不足ない感じがした
残念なのは、助かったのは鏡に映った世界で、元の現実世界は滅びたらしいことくらいかな かなり綺麗にまとまってたし人気もないだろうしで
まずFD出ないだろうな
根津シーンを入れなかったのはほんと無能 >>548
デフォルトは誰でも持ってるMS明朝だからなぁ 根津も藤子も話の中で人間としてすごく成長してるよな
まさかアマテラス戦で助けに来てくれるとは思わなんだ ただ日本神話なぞるだけじゃなく独自解釈や設定を加えるポイントが絶妙だった
特に天照大神の御神体である八咫の鏡使って国作ったって設定
現実の天皇の剣璽渡御の儀で剣と勾玉しか継承されないのともリンクさせられるしほんと感心した
スケープの点数や評価では後半つまらんって意見ばっか
絶対出すメーカー間違ったわ 早くも品薄や、完売している店舗様も出始めているとの事で
増産の手配をしていますが、おしくも世は10連休に突入との事で
入荷までいま少しお待ち頂ければと思います! ロミオファンが大量買いしてると思う
ここで売れなきゃロミオがまたエロゲから離れてしまうからね 荒野でだいぶ離れたでしょ、一般とはいえ
ヤル気なさ過ぎやったやん >>572
他ライターのディスから入るお前は本当にカスやな
ロミオもいい迷惑やで いくつかの店舗の売上ランキングや買取情報から判断すると、そこそこ売れているなんじゃないの まあどう考えても売れ線の作品じゃないし赤字にならない程度売れてれば良いんじゃねえの
こっちとしてはちゃんとロミオが書いたシナリオが読めれば問題ない >>588
年間万本越え作品20本すら厳しくなる時代だからなぁ
その辺だと1万こえてりゃ良いレベルじゃねぇかな。まともな対抗馬もいないし。
仮にFDや続編出すならはよ出さないと数字結構厳しいやろね FD出るとしても辻堂さんと抱き合わせないと売れなさそうだよな
前回FDの姉小路みたいに 出すメーカー間違えたって馬鹿だろ
日本神話に興味あるエロゲーマーなんか少数。ほぼいない
どこのメーカーで出しても無理 最後のふることぶみがあるのに気づいてないプレイヤーと、読んだけどオチの意味が理解できなかったプレイヤーがいそうだなっていう印象がある。 オチがわからないプレイヤーというか、そもそも物語の内容がよく分かってない奴は多いんじゃないかな
ウロブチのまどマギでも、なんでまどかが神という概念に変化するのかどれだけ説明しても絶対理解できない奴がいたのと同じで
ちょうど平成から令和に年号が変わるってことで思いついた企画なんだろうけど、面白かった
時代が変わって価値観や生き方も変わっていく
その中で不変である生きることそのものの意味を、神話をさかのぼるという行為を通してもう一度問いかける
最後は人と神が家庭を作って新たな神話を再現しながら次の世代を受け継いでいく形で物語は大団円を迎える
良い話だったよ、ロミオもすっかり年を取って、孫を見つめるジジイみたいな視点からお話を書くようになったね
荒野はこれから社会に出ようとする若者の自分探しというテーマがもう青臭くてお話を書く気になれなかったんだろうな
今回はジジイになった自分を受け入れながらお話が書けたんだろう、あの世の描写とかが多いのもそのせい
意外とあっさりした内容でしつこくサブキャラを掘り下げることをしなかったことにも顕著に出てる
堂棺藤子なんか途中ですっかり忘れられてて最後に思い出したようにあっさり祈祷師協会に出戻りしてくるし
エロとしては役に立たんが、堂棺嬢のエロ水着の立ち絵はエロかった、あそこだけは興奮した 辻堂さんはよくて姉物は俺にはきつかったが
和香様楽しかった!
もっとあの世界に浸っていたかったけど一気に終わらせてしまったw 常に頭空っぽで読むのが癖になってる人にはきついだろうな
はっきりしないとこは考えたり調べたり、軽く予想しながらじゃないとつまらない
それでも、考察系みたいなの売りにしてるゲームよりは全然難解でもなければ必要知識も考える量も少なめ
かなりメーカー色に寄り添ったバランスで作られてると思うけどね 神様相手の食事は栄養バランスよりコスパが大事
飯の準備しに行って来ますね ふることぶみにほぼ答え書いてあるのに知識や考察が必要な訳あるか 飯じゃー!飯なのじゃー!危うくふることぶみを食べてしまいそうじゃったのじゃー!
なに?チョコもあるじゃと!?げるるるるるるるるっ! FD出たとしてもルル様帰還時点で最低でも(和香様がペドでなければ)18〜9年が経過してるわけか(1年で1人出産計算)
都ちゃんは35歳。先輩は37歳。
人間の女はヒロイン続投無理だな。ワンチャン、和香様の加護で加齢止まってる説にかけるか 半神と神だから1年掛からずに股から引き抜いてる可能性も微レ存 和香様は普通に精通きたら喰う気満々だったし
神話再現の力を借りればギリギリ20代でいける 単発が多いのは田中本人とその信者が工作してるからだろ
五行なずな先生が素晴らしく、るるは様がかわいいだけのゲームだった
田中はクロスチャンネルレベルはもう書けないんだろうな 単発多い厨やビョーキ粘着が何と戦ってるんだお前は状態を始める程度には
田中ロミオも作品もまずまずの出来だったようで何より ルル様は先生でもなく神様でもなく、ワニでママなんだよなぁ。WANIMAなんだよなぁ
でもこれが売れなかったら、ロミオはもうエロゲに帰ってこないだろうし、オクルトゥムも完全版おたまももう完成することは無いと考えると買い支えたくなるな 他の田中ロミオ作品やったことないけどこれ面白かったよ
むしろ最果てのイマとかクロスチャンネルとか
昔のエヴァ信者みたいな意識高い系キモオタが無駄に深読みして過大評価してんだろうなって偏見もってる これ求めてクロチャン初めてやってみたけど、全く別物だったわ・・・
和香様分は補充できなかった。最果ては知らん >>615 和香様成分求めるなら家族計画やるよろし オタぐらがきちんと作られてたらこんなさくっと楽しめる作品だったんだろうな 和香様成分って甘々年上ご主人様みたいなもんじゃろ
パッと思いついたのがみなと系列のmiraiの宿ガル2のマーヤだった 和香様の正体が判明した時のパズルのピースが全て揃った感最高だった 和香様前半は家族計画で後半は人類は衰退しましたが近いかな
でも似てるヒロインはいないな
神様だし 天照大神と敵対するからツクヨミかと予想してて盛大に外した
名状しがたい奇形、海神といろんなヒントあったのに
なんなら最初のオノゴロ島に縁があるって時点で絞れてたな 似てるというわけではないが、神樹の館の竜胆の要素がちょこっとある気がする 海の神でタコ系ったらクトゥルーでしょってオタクリテラシーを逆手に取ったミスリードから綺麗に回収する手際は流石だわ
消滅した和香様が帰ってくるのも神話再演を利用した展開だけど(ルル様が帰ってこれないのも)そういうの気づいたらほんと上手いなって思う 神様の名前にルビ振ってくれれば完璧だった
調べて覚えてもすぐ忘れちゃうんや そう言えばルル様が帰ってこられたのは、神話再演が終わった後だったな
構成が素晴らしかった、で古事記を読み返したが・・・よくこれをエロゲにしようとか考えたな >>598
こんなスレでマウント取るキッズに言うのもアレだけど
本当に理解出来ない奴が多いエロゲだったとしたらその時点で失敗作だろ。
良い作品は大衆にも理解させた上で深みを出すもんだ。一握りの人間にしか中身がわからないなら
それはただのライターのオナニーだ。 千々に撒かれたパズルのピース。どうか、優しく配列されますように── いやー終わったけど面白かったわ
銀さんと先輩と弁天のエロ削って和香様に回してほしかった 弁天はいじらしいしお銀は献身的だし先輩はいちいちマウント取ろうとして可愛い
でも和香様のエロが足りない気持ちはわかる >>626
なんども読み込んで自分なりに理解してないと今回の話は作れないし、天才としか言えない >>609
単発べた褒め同じ口調
もう少し工夫しろとは思うがな
工作してると数時間の間が耐えられないのかもしれんが
エロスレで平日一日空くとか普通なのに 弁天のエロは悪くなかったけど和香様に回してほしいのは同意
お銀かわいすぎ 姉様と一緒なら、十匹でも二十匹でも産んでよいな!! 後日談のイチャイチャ日常FD欲しい...欲しくない? FD出してほしいけど膨らませ方がまったく思い浮かばん
辻堂さんFD並を求めるのは無理だよなあ
お銀さんと和香様とルル様と根津とイチャイチャする話と天照がデレる話ください!
なんでもしますから! あ、藤子と根津がなんかいい感じに仲良くやってる話もおなしゃす 和香様→非
ルル様→処
都ちゃん→処
先輩→処
根津→?
弁天→非
天照ちゃん→非
中々の打率だな。ロミオというより山田一に近い打率 >>645
正直に言うと処女・非処女の話題には興味ないが、和香様は最初人間がどういう方式で交わるのかすら知らないことからすると、今までそういう経験がなかったと見るべきでは? >>646
お互い気を使って遠慮しちゃうかなと考えてる 和香様は婚姻拒否しまくった設定あるけど、そもそも膜があるかすら不明なんだから考えるだけ無意味 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています