カスタムメイド3Dシリーズ Part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 23:56:52.51ID:bD4Ybpw10
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part218
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1554476212/ >>170
全年齢版用の衣装をMOD化して18禁版で使う人が続出するかもしれない >>170
kissだからしそうじゃね?
未互換のカスメダンスを全部盛りとか
炎上してModder総引退、コンテンツ死亡の未来予想図 追加衣装を両方に互換させるくらい作業量的には大したもんじゃないだろうし
流石にそんな分別のない事はせんだろ
現に今度の好感度枠追加も18禁版にくるんだし
※対応性格は『無垢』『真面目』『凜デレ』の3タイプとなります。 全年齢版でしかコラボできないようなアニメの衣装は流石に互換しないだろう
だから誰かが勝手にやることに期待するしかない
ぶっこ抜きアンチもこれには黙認するだろうなw シバリス作者のツイではカスキャMODは許可されなかった言うてるし
そういうところから睨みが来るんじゃないかな あれは確か「KADOKAWAおっかねえ」っていう文脈だったが
確かにアニメコラボなんてバックがさらに怖い所あるし
あーやだなーありそうで kissとして出すならkissとしてコラボできるコラボしかやらないだろ それがねーS-court名義なんですよ〜全年齢版は PCゲーム板に該当スレを立てることを提案
荒れそうなのとR18以下お子様を分離させたいので カスタムキャストがドワンゴとS-courtの共同名義だから似たようなことになるんじゃねってことか
今回もドワンゴが噛んでたら分からないでもない そもそもたいして売れない国内非エロPCゲーとコラボしてくれる会社なんて有るのか?
杞憂に過ぎないのでは 文学少女好きだけど、演技だけ気をつけて欲しいとこあるな
追加分の喋りがのっぺりゆっくりになってて、無口キャラ度は上がってるんだけど
性格としての面白みや深みが下がったと思う
今後の再追加分では、初期の頃の演技を取り戻して欲しいな 全年齢版にたいするおまえらの反応がカスキャの時と同じでワロス
全年齢版が売れるとか独自コンテンツを連発するとか勘違いもはなはだしい
カスキャと同じく人気が出ないどころかドワンゴのまともな支援が得られない分ほとんど話題にさえならず消えていくんじゃね 全年齢版に男アバターとカスキャ限定衣装やポーズ実装されてるなら俺買うぞ
スカートの中ががっかりスパッツだったらキッズが発狂しそう そもそも全年齢版が繁栄する展望がないから心配いらん
一般版権とコラボしようが大した集客力ないだろ。 オダメからエロ削って値段安くしただけじゃね
尼では全く売れてないぞ
大戦略パーフェクトとかってすごく懐かしいゲームより売れて無くてちょっと笑った エロ抜きオダメで一般と戦えるコンテンツが思いつかんわ
「キャラクリは良いんだけど何やるゲームなの?」ってカスキャへの評価がそのまま当てはまっちゃうわ >>191
カスキャのせいでそんなリソース無いだろう
もしカスタムレイド4みたいなゲームを本気で家庭用に作ればワンチャンあるが、実際はスカスカオダメだし
VRも退化の一歩だし…
アリス・ギア・アイギスが無料の時代にこんなスカスカ商法が通じるわけないっての あるとすれば全年齢版から入って来たキッズがR18mod配布してる人に迷惑かけたりもしくは事前にそれを警戒してmodder大量引退イベントかな 一般ゲーのほうが品質に関して五月蝿いのになあ
DOAやアイマスetcと比較される分野であんな髪やスカートのダンス見たり音ゲーやったらボロクソ言われるぞ
買う人がいないから余計な心配かもしれんが カスキャがブイチューバー()コラボやオワフレ2とのコラボにご執心した結果があの桜の木なわけだけどそれを忘れてるのか? 全年齢はダンスのアングルもおかしいんだよな。ローアングル制限かかってるかもよ
どうせ大和が急に言い出してねいの突貫工事なんだろうけど。ねいの無駄使いやめれ 「ねいの無駄使い」わろた
エイプリルフールのあれは例外ですかね エイプリフールも話題になったのは当日だけでその後は見事ほどスルーされた
そんな事やる暇があるなら約束した事やれっレスが多かった、全く同意 エスコンでねいがエロゲには不相応なくらいに有能なのはわかった
他にはおらんの? 有能?、オダメ作った当事者だろ
あの髪やスカートで有能ってないない、他に人が居ないだけ エイプリルフール企画なんて、その日話題になれば十分と思うがなぁ
他にやることが……はもっともだが、それは今からとっととやれでいい
まぁ、俺自身はほとんど触らなかったんだけど
あの手のゲームようわからん 今までやってこなかったのにとっととやれっていったところでできると思うか?
だからこれからも他にやるべきことあってもやらないし自分たちでやるっていったこともやらない 無口と小悪魔はツッコミどころはあるものの純粋に良質なので結果オーライな感想
次は初代純真が出てきたら俺は多分買うだろう
BBAはもう要らんから勘弁してくれ 今さらのことで申し訳ないけど互換のことが良く分からない・・・
CM3D2とキャラクターパックは全て持っているんですけど、COM3D2にキャラクターパックを追加する場合
移籍のみのを買えばいいのか追加のを買えばいいのか
移籍でもいいけど、新しいキャラを追加する時CM3D2で作らなくちゃいけないのが面倒な気もする カスメ側で性格パック買ってあるなら移籍パックだけで移籍のみじゃなく「オダメ側」で新規雇用できるはずでは
http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1081
====================================================================
■カスタムオーダーメイド3D2 移籍パックvol.3 M心を刺激する、ドS女王様
====================================================================
●価格
1,500円(税込)
・本DLCを『カスタムオーダーメイド3D2』『カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-B Lip S関連製品』に適用すると、
『カスタムオーダーメイド3D2 移籍パックvol.3 M心を刺激する、ドS女王様』に収録されているヒロインタイプ
『M心を刺激する、ドS女王様(ドS)』が追加されます。
・ドSタイプのメイドを『カスタムメイド3D2のセーブデータ』から『カスタムオーダーメイド3D2』に移籍する事が可能になります。
メインメニューの『雇用』より『移籍』を選択する事により、移籍が可能になります。
※ゲーム中の設定にて、主人公の引継ぎを「ON」にしている場合、移籍メイドとの好感度の引継ぎが行われます。
※ゲーム中の設定にて、主人公の引継ぎを「OFF」にしている場合、移籍メイドとの好感度の引継ぎは行われません。
・ドSタイプのメイドを『カスタムオーダーメイド3D2』にて『新規雇用』する事が可能になります。 ←ここ
・ドSタイプのメイドはヒロインタイプ『無垢』『真面目『凜デレ』と同様に、
全ての施設で仕事、トレーニングの実行が可能となります。 カスメで性格持ってるなら間違っても「追加パック」買っちゃ駄目だよ
あれはオダメ専用コンテンツとして性格新規導入するパックであって
下位互換性がないからキャラ引き継ぎも経営切り替えも出来ない >>213
教えてくれてありがとう
追加&移籍パックがあったので、間違った認識をしてしまったようです
あとは、GP01を買うかどうかかな
ひとつ謎なのが、最初の3人のNTRをオンにしないと他のキャラの乱交とかも開放されないのは仕様なのかな? んん?どういうことだ
初期設定でNTRブロックをオンにすると全キャラのNTR系、スワッピングみたいな他の男と絡むようなプレイが隠蔽される
SMルームもソープもご主人様専用になる
NTRブロックをオフにするとスワッピングや寝取らせ、寝取られ、乱交、全プレイが実行可能になる
ただしオダメ組と恋人になった瞬間に間男の襲撃が始まる 出入り禁止にしない場合イベントで強制的に一線を超えて来たりする >>216
説明が逆で申し訳なかったです
NTRブロックをオンで遊んでいたのですが、最初の3人以外でも他の男と絡むようなプレイが出来なくて困っていました
NTRブロックをオフにして出入り禁止にすれば、最初の3人以外で他の男と絡むようなプレイが出来るんですね
NTRブロックをオンにしているのに、ご主人様専用にならないのだけが謎かな >>217
おーけーおーけー
「NTRブロックをオフなら全部できる」
これで簡潔な説明になっただろうか NTRブロックを3人だけだと思ってたって感じなのかな ブロックしたらご主人様命令でのそういうプレイも出来なくなるのはわりと不思議な仕様だからな >>217
説明下手すぎて理解できてるのか理解できてないのか不安になるレベルだな 最初の3人はブロックしたいけど、他のキャラでは他の男と絡むプレイがしたかったです
いろいろ教えてもらえて助かりました
GP01は買うかどうするか考えてみますね おそらくそうだと思う
そして俺がいらん事まで説明したから余計混乱させた メイド一覧の並び替えってできないのか…?
エキストラメイドで枠いっぱいで新規メイド探すのメイド臭いわ >>224
メイド管理画面での並びはスケジュールで並べた並びに依存するぞ
スタジオモードでならエキストラを非表示にするプラグイン使ってくれとしか >>224
解雇できるプラグインがある
ユニークは解雇しちゃ特典イベントで落ちる
公式で対応すると約束したが放置中 スケジュールでメイド並べ替えできるけど、100人くらい雇用したら後ろのほうのメイドはどうしても整理できないね。
「ヤンキー軍団」「黒肌チーム」「ご主人様専用肉便器隊」等のフォルダ分けもしたいしな。
ご主人様専用肉便器隊とかメイドがこっそり俺様のために新規雇用して作ったから俺様もメンバー把握してないんだけどね。
こないだの放課後トイレに行ったらすごい色白で可愛い子に襲われてびっくりしたけど、あの子肉便器隊のNO.3ってあとで知ったわ。 メイド区分でソートなりフィルタリングなりできればいいんだけどね
という話を随分前からしてる気がする 100人騎乗位っても大丈夫なご主人様とはたまげたなぁ こいつらテストプレイしてんのか?ってのが山ほどあるよね ※対応性格は『無垢』『真面目』『凜デレ』の3タイプとなります。
この呪いから解放された新規の各性格汎用VIPが欲しいです。 ああ、ごめん。
うち170人いるわ。
7割は版権だけど。
暇なときにエディってたらいつの間にか大所帯に… プリセットもフォルダ分けしたいわ
自作、版権、公式エキストラ、制作中
この4つに分けられるだけでも探すの楽になるし 雇用は最低限にしてプリセットで対応してるからメイドの数は13人+エキストラとユニークしか居ないわ 一通り触ってみたけど、最初に雇用した三人じゃないとNTRできないのか
手間かけて1から育成してイベント一個一個拾った愛娘じゃないとNTR回収できないとか
興奮するじゃん しばらくcm3d2起動してなかったからアンスコしたら互換切れてcomのセーブ逝ったわ
おつかれ CM3D2のデータはかなりガリガリ読みに行ってるからそりゃあ・・・
アンスコしたらぶっ壊れるよね ふわふわ妹いらっしゃい!
…かわいいけどなんとなく既視感のあるメイド服だなぁ
そしてCVはカスメ2のnpcやった人を再利用していく方針のようだ ゆるふわ妹来たね
この子も
「お兄ちゃんのちっこいのよりこっちの大きいのがいいのおお〜〜〜wwww」
とか言うんだろうな しかしメインビジュアル絵見てからオダメ内の実際のCG見るとうんと劣化してて萎えるな…
メインビジュアル絵っぽいキャラクターを3Dで動かせるようになるくらいにまで頑張ってほしいわ >>245
今回のプリセは見た目が淫乱ピンクなのと、わがままな性格がシナジーしておしとやかという怪物と並び立つ可能性を感じてる わーいゆるふわ妹だー
文学と同い年ぐらいかな?
CV:八尋まみ
西周 美琴? >>244
誰かと思ったらみこっちゃんの人か
悪くはないな
とりあえず買おう これで計8人、オダメのほうが多数派になったのか
花音・・・かのんちゃん? まあ性格追加されてもDLCにもアペンドにも対応してないんですけどね
これのせいで性格が追加されるごとにオダメ本体のペラペラ加減を繰り返し実感させられるのどうにかなりませんかね これで総計15人になったから、アブレ無しで3人チーム組めるな ゆるふわって言うから凛空ちゃんみたいなの、というかそのものかと思ってたけど違ったか
これはこれでクソガキっぽい感じが残ってて悪くない ゆるふわというよりダウナー怠け者だなサンプル聞く限り 純無妹 / 冷病真 / 姉姉僕 / ツンS秘 / 凛悪文
うむ ソフトおしおきしたい欲求が沸いてくる、これは良いゆるふわ妹 ボイス楽しい娘だな、素っぽい演技というか
6とか可愛い、エロボイス2もねっとりしてるし
うん・・・なかなか・・・ おまけとして、NPC美琴イベントも追加すれば男前なんだがなKISS http://com3d2.jp/cp09/img/ov.png
なんだろうね この
「どのご主人様のクラブでも大抵こういう子一人はいるよね」的な定番感 レティセンスとレディライクをマゼマゼしたら完成したようなメイド服
フォルテとかスタイリッシュバトラーみたいな変わり種が欲しかった >>262
いや、なんか、ごめん、悪意はないんだ
良いと思うよ
なんか楽しそうだなあって思ってつい突っ込みたくなった 妹のボイス良い感じじゃん
作ってない感じで、いまんとこ追加性格の中では一番好み >>265
いや
単に俺も他人の好みが聞きたかっただけだよ ボイス6で購入が確定した。後はフリー系VIPさえ対応してくれたら文句無いわ >>263
妹系来たらこの娘にしようと思ってたメイドが
クリソツ過ぎてビビったわ 声も良いしプリセットも可愛いし今回凄い良さげだな
追加性格好きになると悲しくなるしそろそろ結婚gp02の情報ください このゲームはクソゲーだな。
わざわざ別の作品の枠でオーダーメイド出す必要なくない?
カスメのアペンドで出せばよかっただけじゃない?
ぜんぜんオダメってまともなコンテンツないし。結婚もまだできんとか何考えとんねん阿呆か 追加性格出たところでアフターケアも期待できないのによく購入できるな 言うて各性格追加4ヶ月後でイベントと体位追加パックがちゃんと来てるし
っていうかこのポテンシャルの高さよ
惜しい、エンパイアライフが見たかった 追加パックきてもフリーメイド用のVIP対応してねぇーじゃん……
オダメは追加性格と初期性格逆だったらよかったのにマジで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています