カスタムメイド3Dシリーズ Part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 23:56:52.51ID:bD4Ybpw10
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part218
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1554476212/ そもそも発売前の段階で
これヤバくね?
ってストップがかからない事が終わってる… ブロガーの人は投稿するだけでお金もらえるんだろう。
だから投稿する人も疑問感じながらもkissからの連絡を受ける >>595
ユーザー目線を装いつつ常にkiss目線が鼻につくのでその人の情報は話半分で見てる >>592
屋台は元からあって商品が加筆されてる
何時もの半分詐欺 >>596
MOD製作者ほぼ全員が激怒していたVtuber機能規約変更の時に必死でkissを擁護していたのが気持ち悪かったわ あの背景ツィッターですら誰も誉めてくれなかったからな
余りにも悲惨な出来にさすがに手直ししたか クオリティアップっていうからシェーダー変わったのかと思ったら屋台増えただけかよwwww >>598
MOD製作者ほぼ全員はすごいな
根拠(数字)のある話なの? >>601
当時は九割八分だな
ソースは各Modderの当時のMODのレドメ読め
最近になって何人か許可した >>601
Vtuber使用禁止にしてるMOD製作者全員だよ >>602
MOD製作者ほぼ全員のレドメなんて作ってる人多すぎて持ってないわ
実際問題九割八分って数字は何人(人数)なんだ Youtubeのヒカキン好きなんだけど
ヒカキン ゲームズで、こういうアダルトゲーム取り上げないかしら。 某所でも言われてたけどふわふわ妹の最初の好感度イベに収録ミスっぽいセリフ入ってんぞw >>606
九割八分はきちんとした根拠のある数字じゃないってことでいいのかな?
そういうことならその反応にも納得なんだが おしとやかでもやってなかったっけ?
追加性格かってないから解らんけど >>612
ううう…(もう一回行きます)←
その後ううう…から再度台詞
ダンスのバグといいちょっとテストプレイすれば気づくレベルのものばっかなんだよな〜 >>614
ありがとう
DLしつつ寝たから帰ったら聞いてみる 小悪魔もバグじゃないけど好感度イベントのストーリー破綻してるな
恋人になる直前のイベントで仕事を休んだとかなってるけど
次のイベント見るために好感度上げにコミュ見たら素の反応してるのはおかしい。
仕様で変えれないなら、恋人イベントと前半後半分けずに一本化してよかったんでねーの >>614
同人でもないよね
背景の件もそうだがまったくノーチェック
カスキャはそうでもないからエロゲ舐めてんだろう どんなにぞんざいに扱っても離れていかない客なんだから舐められて当然(笑) scene capture pluginってお行儀が悪いな
これとadd yotogi slider入れたら競合して夜伽のほうが出なくなる
じゃあどっちを選ぶかってなったら夜伽残してシーンキャプチャーは消すしかないだろw
シェイプキー連動無くなったら、炭酸の抜けたゲームやってるようなもんだからな >>620 こっちだと普通に出るぞ
もしそうならどちらかと言えば夜伽スライダー側に問題があると思われる
メイド部屋やビジュアルパック背景だとスライダーが出なかったりする ヤマトはいい女を抱くためには
クリエイターを諦めはしない
お前らいいかげんヤマトを理解しろ SSD容量がいよいよやばい
COM残してCM3D2消すかどうか迷う 文学少女の「脱インドアのすすめ」の冒頭の放出もつこのセリフ音声が完全にデタラメなのは
(「肉食女子」の時のセリフを喋ってる 音声ファイルの上書きミス?)俺の環境だけ? ふわふわ妹、昨晩はエディットに時間掛かって全然育成できてない。
夜伽1回だけした感じは、確かにデレステのみりあちゃん風味だけど、演技旨いし声質も可愛いくて実に良いね。
専用夜伽とかVIPした人は感想聴かせてほしいわ〜
>>557
(もっと喋って)ええんやで サンプル聞いた感じだとみりあっぽいと思ったけどふわふわというと真逆にならないか?エディット難しそう >>624
削除すると互換してたカスメからのアイテムや衣装ごっそりオダメから消えるんじゃ?
プラグインで使えるようにしてたならカスメのダンスや背景も >>624
カスメ組のセリフや互換設定してあるデータはCM3D2側をちょくちょく読み込みに行くから
安易に削除すると破損するとかなんとか公式に注意されてたような SSD今安値だろう500GBなら7〜8千円で購入出来るでしょう あー互換がうまくないのね
保存したダンス動画でも消すか・・・ その容量食ってる動画を別のディスクに移せばいいだけなのでは あんまり使いたくない言葉だけど
シンボリックリンクで別ディスクにCM3D2を飛ばしてしまう方法も
自分の所も大容量のHDD側にCM3D2は移してある >>626
じゃあ若干ネタバレ注意な長文をぶち込んでやるよ 逆に夜伽は一回もやってないけどイベントは消化した
イベントは基本的に「このどうしようもなく可愛いアホな生き物を皆で面倒を見よう」という方向性で
小動物系女子の面目躍如でなかなかニコニコ、ニヤニヤできる代物だった
ライターが欲を出して変に奇をてらったりしてないので、いわゆる普通の妹キャラとして典型的な動きをしてくれてると思う
「無垢」の代わりにこの娘が無垢として入っているべきだとすら思ったほど 事実かつて「アイドル志望だった」という
顔見せイベントで最近「キングオブ面倒くさい系女子」になりつつあったあの真面目すらメロメロにされている始末
お姉ちゃんとのイベントもちょっと面白かった
純愛エロはギャップ萌(出し切れていない)プレイとわんわん犬プレイ
まあ想像通りの代物が飛び出してきた ほんと、想像したとおりのそのまんまで逆に語ることはない
NTRはネタバレを避けた上でざっくりいうと「不倫純愛的なやつ」要は文学少女と同じ路線 男も「比較的」「基本的には」とてもイイヤツ
登場人物、構成から進行スピードまで文学少女のストーリーの形式を大体踏襲している
ただ、「拒否する選択肢を実質奪われていた」文学少女の状況とはちょっと違うのでその顛末は人によっては減点対象かも
現状公開されている分はのんびり安心して見ていられる代物
ただ構成を真似た場合、追加パックが来た時残り2話で文学みたいな胸糞展開をぶち込んでくる危険性があり評価保留
以下雑感
・とある「恐怖演出」の真意がマジでわからず、真面目にちょっと怖い おしとやかのアレとの関係を暗に匂わせているが
何かの伏線か?単にあれが呪われているだけなのか?それともマジでおしとやかの呪いか?
・最近真面目がなんか可愛そうに見えてきた いつもいじけてたり怒ってたり影薄かったりと損な役回り・・・ デバッグあんまりしてないよねw
何をもってOKとしているのだろうか Yamatoの機嫌がいいときはok
悪いときはNG なんでこれってエンパイアライフとゲストモードに出てこないんだ?
歯抜け商品売るなよなカスが
これなら2〜3年後に揃ってから型落ちで安くなったパッケージ買いに来たほうがよっぽど得だろw 確かにエンパイアライフ映えする性格
誰と絡ませても絶対面白いやつ
すっげーもったいないと思う あっゲストモードは専用男のみで
イキった童貞を筆下ろしするストーリー 複数人からペロペロの話を見せてくれ。
てか、どの性格もクラブ来る前の話の方が面白そうなんだが >>641
個人的にはイメージ違いすぎてハズレ
こいつのカラオケ対応はもういいや CM3D2+ツール+C#ツール詰め合わせ を持ってる人
どなたかアップしてもらえないでしょうか? カスメ3D2のアペンドは結構セールしてるけど追加性格ってセールしたことある?
追加性格は一切セールしない方針なのかな さらっと触った感じでは妹可愛いけどさ
バニラではロリ作るのが難しいカスメで
この真性ロリ性格に合うキャラを作るのには難儀する
ぷにフェイスとかロリbodyでロリキャラを探求してた人たちには最高なんじゃないか >>645
追加性格とかコラボとか無いですよね
まカスメがオダメのDLCで性格追加という話でなら有りか
しかし今回もセールは微妙な所ばかり
クラシカルメイド服が夜伽でスカートやばいけど好き 公式で年下系に引かれてて心配だったお姉ちゃんと仲良くて良かったわ
おねロリ手解き3Pはよう >>649
凛にラブラブ光線出してる文学がお姉ちゃんにはドン引きなの面白かったんだが
妹に素直にお姉ちゃんに甘えられるとなんかもにょる お1.30来てる
KISSにしちゃ対応が早いじゃないか カロナール座薬ってのを発見したんやが
これでうんこ漏らすMODってあるけ? 1.29ってバグったままリリースしたやろ
桜の庭のイベントで画面チカチカしたり
妹のケーキ買ってきたイベントで桜の庭の小人みたいなやつがテーブルの下におる >>652
早速落としてるけど1メガ出ねw
しかし妹買ったけど
ピュアランジェリーセット って何だっけ? >>652
リリース後数時間でバグ見つけたユーザーという名のテストプレイヤーが優秀だったから
GW前に間に合ったんだろう 社員がこのスレの内容を監視して反応してることが露呈したな。 >>635
ありがとう〜
NTRは人によって評価分かれるよな
俺は理不尽なやつは少し嫌だが、弱みにつけこまれ籠絡されてく系とか、マジカルチンポで快楽堕ちは好きなんだよなぁ 修正早いのはいいけど、またギガ単位のパッチを落とさないといけないのか・・・
もう明日でいいや >・ふわふわ妹性格用として『ピュアランジェリーセット』に白色のカラーバリエーションを追加しました。
珍しいことしとるな
小悪魔ちゃんにもなんか追加してくれよ
ピンクカラーがいいぞ ここでしか騒がれてないブログの消費者煽りをこそこそサイレント修正した時点で見てるのはバレてる
消す直前に「何日のブログのことですか?」って単発IDで質問してるし わざとバグ残してユーザーに指摘させて1日でバグ対応神!したかっただけか〜
俺もどうやら利用されただけだったようだな
じゃあこの調子でダンス互換よろしくな? >>667
ながいこと鷺軍団KISSとつきあってるからな
オダメ以降は特にひどい まあ叩きたいやつだけが残ったスレって感じだしな
叩きたいやつを叩きたいやつまで常駐してるという 昨日あれだけ時間かけて落としたギガパッチがもう役立たずですか…
上の方で挙がってた「もう一回いきます」が修正されたの? >>670
長いこと金出しとるから文句言うんやで
MOD神たちのおかげとはいえ自分でもアホだと思うわ 1.30で完全には直ってないどころかカスメシェーダーにまで延焼してるらしいな >>666
わざと残したんじゃねえだろ
何時通りユーザーにデバッグさせて修正しただけ
10連休あるから1日前倒しして対応する時間を稼いだんだろ イリュの新作がいつものイリュだった
3Dエロゲ冬の時代が来ますねこれは・・・ MOD職人も自然引退してるし
社内がこの体たらくじゃオダメがこの先生きのこるには
有能職人が新規参入する可能性にかけるしかないね
>>664
ちょっと昔に三木ステマとかいう奴が
会社のPCから連投梅荒らししてIP焼かれた事件があっただろ
普通の一般ユーザー以上にスレを常駐監視するようになったら
それはもう病気だよw 衣装はともかく
有志のプラグインぐらいは予算出してでも本体に取り込んだ方がいいと思うんだが
コンシュマー化したいなら本体機能だけでは圧倒的にコンテンツ不足 アップデータ今落としてるけどなんかやたら重いな・・・ NTRブロックってキャラごと個別に設定できたらいいのにな
なんでゲーム内で全員一括設定なんだよ
俺はNTRは好きではないが、乱交ぐらいはNTRじゃなくてもできると思うんだ!
あとはあれだ。なんでイベント回収の条件が初期キャラ限定なんだよw
NTRってゆうか鬱展開なんかいちいち見とうないわ!
柔軟性がないねこのクソゲーには。
しょうがないから見たい時だけmaidfiddlerで専属とフリーを変えながら見てるが。 >>678
普通の会社ならな
水曜日に糞ブログとTwitterで告知して金曜日にゃ発売する会社だぞ
Twitterとふたば、したらばとココぐらいしか集まってるところないんだぞ
ランチャーの告知さえ放置してる時もあるしw
見てるのは100%、工作してるのも超高確率だろうよ 1.26ぐらいから始まったバグだが
施設強化で音楽出なくなったの治ってないな ここにバグ書いとけば社員が見て直してくれるのか
VRカラオケで一曲歌ってもらった後おっぱいへの当たり判定がおかしくなってるから直しといて バグなの?
1.26で初めて施設強化を実行したから知らなかった
静かでやけに寂しいなとは思っていたんだが またニートが1人芝居してる…。自分の書き込みに自分でレスして虚しくならん?
リアフレが1人もいなくてリアルでマウント取れない無職がネット弁慶してるんだろうけどさ 新しいPCに一式インストールしなおしてるんだけど壁の向こうの妻の嬌声2コラボが未購入扱いになっててワロタ
過去のセーブ読み込むたびにこれが無いって警告出るし面倒くさい…報告しなきゃだなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています