カスタムメイド3Dシリーズ Part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 23:56:52.51ID:bD4Ybpw10
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part218
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1554476212/ ふわふわ妹、攫われたりしたら助けてねってセリフあったからNTRに一瞬期待したんだけど上のほうで文学よろしく純愛系って話でえぇ・・・ってなった >>723
多分お前さんだと思うが、説明しなかったっけ?違ったらごめんだけどさ
初期御三家アイドル組は恋人になった瞬間
「〇〇という要注意人物が現れたが出入り禁止にするか」ってイベントが発生し選択肢も出たはずだぞ
よく読まずに「別にいいんじゃねえの」とか選択すると奴ら間男は平気で一線越えてくる 初期組で禁止できたのは知ってるYO!
妹で禁止できると思ってたら無くて進んだんだYO! NTRブロックしてるから知らんけどそれマジなら超クソじゃね? えぇ……
さすがにそれはないだろう
御三家以外の他の追加性格だってちゃんとイベントで対策できるし
今回買った人割りといるみたいだからTwitterとか阿鼻叫喚になってそう >>727
いや!実行したら進むに決まってんじゃん! >>725
髪型はまだまし。靴以外の服装全部おかしい。
変なコラボ?ばっかりで普通の服がない。 うちの環境では妹はビッチ採用→フリー雇用だった。
からかどうかはわかんないけど、はじめの就職させてください!のイベントで
禁止するような選択もなんもなくてNTRまで一本道だったがな。 なぜ、この流れで>>729の言うようなクソガー!って流れが出ていないか。
ここでひとつの仮説が立つな・・・それは押して知るべしw あれ、ちょっとまった、他の性格だと途中離脱可で妹だけ不可ってこと・・・の話?
ウチの恋人メインメイドも全員ビッチ採用フリー組だけど多分関係なくて
単に物によるんじゃなかったか
少なくとも妹の来訪者、秘書の宮部浩二、おしとやかのケイ君はイベント選択実行したら一直線スタート
小悪魔の藪脇洋と文学の松下淳平は冒頭でストップできる ん?前のお姉さんだか秘書辺りから回避選択肢出なかったべ? >>735
うん、そうだと思う
多分おしとやかから仕様変更になったって事で良いと思う
わざわざイベント選んでスタートしておいてやっぱ途中でやめるの変だもんね 貞操概念ある人がエンパイアクラブに来るはずがないもんね いやいや、逆に貞操観念があるメイドを教えてほしいわ 上レスの単語コピってレスしちゃったけど貞操概念ってなんやねん
貞操観念だろう 専属だけど恋人でもなんでもないメイドが一番立場低い
よく言えばセフレだが実態は純粋な性処理係 専属だけどぜんぜんご主人様に呼んで貰えないメイドとか可愛そう
客と寝るわけにもいかず悶々としてそう ふわ妹入れてからアプデまだしてないんだけど好感度イベでNGボイス使われててお茶噴いたw
「あ、もう1回言います」って地声か知らんけど低い声で言ってる 八尋まみのNGボイスはぶっちゃけ聞いてみたいまである 叔父さんオーナー時代の凜デレ(処女設定)って一体どういう立場だったんだろうな
あんなにベテランぽい風格出してるのに実はまだ専属でもフリーでも無い研修生? 叔父さんはプロだから商品に手は出さないぞ
新人入る度に犯してるおまえらが異常なだけ つまり全員処女なままのうちは常識があるってことだな 経営放棄して嫁イドと高跳びした叔父のプロ意識とは一体 全ステータス0だしなぁ
叔父さんはもうトシっぽいし勃たないんじゃね >>733 最近はコラボも話題にならないのに、追加性格が話題になるわけないだろ
twitter勢とかdlcが発売したことすら知らなさそうだしな。誰も買ってねぇ 余りご主人様に呼ばれてないメイド同士のレズイベントとか起こってほしい 追加性格はイベントで間男に胸を揉まれたりキス未遂まではさせるぞ、その後NTRイベントが解禁される
しかしそれからは初期3人みたいに出入り禁止にするイベントがないからNTR嫌い的にはきっぱりお断りして終わりにしたかった ヘソピアスってなんかええmodないけ?
シンプルで控えめなやつがええんやが。
はじめから入ってるやつはヘソのサイズに対してピアスが大きすぎる&目立ちすぎる それともう1個
位置調整できないパーツでも無理やりできるようにするmodあったら教えて
ワンコの嫁入りシッポってやつ使いたいんやけどそのままやと位置が上すぎる。
尾てい骨あたりまで下げて自然に生えてるように作りたいんやが。
アナル直結でもええで blender使えるようになれば10分かからず修正できる内容だな >>753
「○○という男」のイベントを発動させずにそのまま放置すればいいんじゃないの?
御三家だって出禁にした間男登場イベントは再発動の為にずっとイベント画面に残り続ける訳だし そうだと思う
イベント実行orNTR許可を発動した段階で「NTRHイベントが解禁されるまでのプロローグ」が始まるわけで
性格によってはそのプロローグ中にコトが起きちゃうし
シナリオ上取り返しがつかない事態になるメンバーもいるので
NTR嫌いならそもそも男シリーズは実行すらしないほうが良いわけで 関係が恋人昇格したらNTRマンが現れるという経験則が既にあり
これまでとは明らかに毛色の違う名前のイベントなのにそれを実行した上でNTRが勝手に進んだーとかぬかすのはガイジかネガキャンだろ
ていうかセーブはこまめにやれってだけの話 ヤマトの戦略
近い未来に世界中が歓喜する姿だけは今ははっきり見えてる まあSS撮るだけが目的なら性格DLCなんか必要ないわな
ダンスのボーカルがふえるわけでもないし com3d2を始めたばかりで自分の調べ方が悪いのか
reshadeの需要が低いのか分からないですけれど
検索してもcom3d2の方で全然ヒットしなかったので自分でini作ってしまいました
ファイルをアップする場合はTwitterとかやっていないので
com3d2の共有アップローダーに上げればいいのでしょうか?
一応こんな感じのshaderに仕上がっております
https://i.imgur.com/dvV4BMA.jpg 知らなかったがさくらうららかはらひらりのDLCコード有効期限今日までだったのか
あー失敗 買っとけばよかった >>762
おっ有能っぽい人だ すごーい
共有ロダでいいんじゃないかな
現行はカスメKロダオダメCロダ? >>764
早速の返信ありがとうございます
夜にでも共有フォルダのKにアップロードさせていただきます >>765
ページ全体でどのくらいのビューがあるかわからないけど
有志が作ったMODデータベースで登録と告知もできるかと
https://yuki-portal.com/moddatabase/cm3d2-com3d2/ 今更ふわふわNTR4まで見終わったんだが「攫われたら助けてね」とか「まさかあの男に脅されて」とか前振りさんざんしておいて全く関係ない男なのほんっと胸糞悪いな・・・
なにが無垢様困りますだよ煽った相手と同じようなことしてんじゃねぇか・・・
個人的に追加シナリオなしで見て一番胸糞だったが文学みたいに追加で巻き返ししてほしい。おしとやかみたいに追加でとどめを刺すようなのはやだな
今更期待するだけ無駄かもわからんが
関係ないけど無垢様困りますって普通に検索候補に出てくるのね >>762 こんなに印象変わるのか。是非ともupしてくれ >>762
reshadeで検索してみた
ほほー、こんなのがあるのか。初めて知った オダメ通常版の話題が見事に消し飛んだな。語ることがないのもあるが、本当に空気だ >>770
だってSteam版のついでで
R18のご主人様には関係が無いんだもの―
逆に何を語れと? 伸びてると思いきや
まーた処占厨が無駄に発狂してんのかw >>773
処占厨というか、俺の期待したシナリオになってないのは糞な池沼ですよねw
紙芝居軽視なのか重視なのか良く分からないけど(エモクリで存分に楽しめば良いのに
本当に見たくないNTR嫌いのご主人様が誤ってNTR押してしまった場合については
CTRでスキップしましょう(押すなよ〜@ダチョウ倶楽部 エロ要素抜いて
裸対策で規約でMOD禁止来たら買う価値ある? >>775
全年齢ということで版権とコラボ多数
改造原則禁止だが普通にしばりす使えて見て見ぬふりなら >>0774
見えてる地雷源のドブに金を突っ込んだ馬鹿だから池沼なのは否定せんよ
内容は読んだ? 乳出しmodとかちんこmodとか全年齢対象で公にされたくないだろうから
modフォルダ置くだけじゃ使えなくするのは確実だと思う
オダメ体験版でやってるやつ
シバリスをどんだけ殺しに来るかな
確かに一般コラボが充実するなら買うかも すでにオワフレ2とかとコラボしてるしオワンゴ様に泣きついてコラボ先紹介してもらうんだろ() けもエネと無垢様騒動のせいで忘れ去られた少女戦記コラボ カスタムメイドシリーズmodデーターベースにReshadeをアップロードさせて頂きました
アップローダーや告知に本当に困っていたので766さんありがとうございました 似たような服と髪型だけのコラボとかよく買う奴がいるな
顔や体型が全然違うまったくの別人なのに何が楽しくてコラボ買うのやら
n777やらのMODDERは体型から顔の造形まで丁寧に作り込むのに公式がなんちゃってじゃな オリジナルの時点でなんちゃってみたいなノリだから仕方ないよ 明日から3日連続雨だからブレンダー勉強しまくるわ
3日でマスターしてやんよ n777ってあのクソショボMODか
あいつが作ることによって他のModderが作るの控えるから作るのやめて欲しいわ ファンブック面倒で放置してたらシリアルの期限があと2時間だった >(Preset Data)白子ちゃんVer.6プリセット
これ、かわいいな。前提DLC揃ってなかったけど落としてみて勃起した。
ロリコン犯罪者どもが作ってるキモイ幼女よりもこういう普通の体系の女のほうがよっぽど良い。
幼稚園児とか作ってる奴はキモイ。犯罪はやめろよな。 >>783
早速入れてみたらなんかRunTimeエラーが出てゲーム立ち上がらなくなった >>788
その人のキャラって似てなくない?
なんか台湾人が作ったような芋臭い顔してて別人か?っての多い >>792
んなもん拡張スライダー使用でバニラの範囲を超えた部分からに決まってるだろ?
公式の規約にも身長制限は幼女を作らせないため
ってちゃんと書いてあるからそれぐらい読めよなw
ロリコンは逮捕されてから読んでなかったでは済まされない。 >>793
DirectXエンドユーザーランタイムがインストールされていないのかもしれませんね
Win8や10でPCを購入された方によく起きるエラーです
そうでないならば、com3d2.exe内にあるopengl32を一旦適当な場所に退避させてから
Reshadeのインストールで上手くいくかもです
形式はDX10+です >>797
ランタイムは最新だから必要ないって言われた
opengl32退避させてもダメだったよ…おま環かな
とりあえずreshadeの生成ファイル削除したら立ち上がるようになった >>788 初心者さんには魅力的なんだろうけど、如何せん衣装にしろ髪型にしろ
のっぺりし過ぎなのがな。GPよりは新規誘致に貢献してるんじゃない
ところでお前らってキャラメイクする時は脚は細めにする?それとも太めにする?
俺は後者の方が好みだからスライダー拡張使ってむっちむちにしてる。
逆に配布されてるプリセットとかで数値が0とか20とかの棒みたいな脚見ると萎える。 >>798
そうですね
なので一旦reshadeをインストールする前に退避させてからreshadeをインストールします
試しに一度opengl32を退避させたままゲームを起動して
ちゃんとreshade自体が立ち上がるか確認してみてください
一度立ち上がり設定をきっちりし終わったらopengl32を元の場所に戻してみてください >>801
自分も最初しばりす導入時では立ち上がらず上記に書いた方法を取ったかもしれません
とりあえず一度でもreshadeが立ち上がれば競合は起きません
まずはreshadeが立ち上がるか試してみて下さい あー、あかん、削除してもゲーム立ち上げようとすると
ReShade.iniが勝手に生成されるようになってゲーム立ち上がらなくなった アイカツフレンズ!とプリチャンの3Dを見比べれば
手足の細さの好みは千差万別あるのがよく分かる ミス
髪の毛は大抵のMODより公式の方がいいんだよな
公式に似たような髪型あればそこだけ公式のに差し替えたりしてる >>806
dxgi.dllとdxgi.logとreshade.iniの3つのファイルを削除してみてください
reshade単品でも立ち上がらない場合はopengl32.dllとopengl32.logをどこかに移動させてみてください
DirectXは最新版ではなくて過去の物が入っていない場合にいれるものなので最新版というわけではありません
上記に関しては割とPCゲームのベンチマーク等で話題に上がるので検索すればすぐに解決方法は出てくるかと思います >>803
俺も太いほうが好みなんだけど
スライダーのほうで太くすると
服を貫通するから許容範囲まで細くしてるよ
マッチ棒みたいな奇形はPSO2だけで十分w >>816
2枚目っていうほど奇形か?むしろ丁度良く見えるんだが。
俺の中の基準がおかしいんか? 服飾の腰ベルトっぽい物の位置が高過ぎるせいで
上半身1に下半身2の比率のめっちゃ奇形に見えなくもない
縊れてる所もめっちゃ上だし服がだまし絵過ぎるわ >>813
多分だけどAS_com.iniのパスに全角日本語が入ってたことが原因だったみたい
opengl32.dll退避させてAS_com.iniの入ったフォルダを全角のないとこに移動したら
なんとかいけた
ありがとう リアル志向のプロポーションを好むかアニメキャラのフィギュア的なプロポーションを好むか
肉付きの良いプロポーションを好むか細身のモデル体型プロポーションを好むか
だからこそ3Dキャラメイクゲーは沼なんだと思うよ
変態ではないと前置きした上で言うと、参考の為に「ストッキング」「パンスト」とかでよく画像検索する
カタログ写真用の足モデルの脚を参考にするためであって決してそっちフェチではない 俺は変態ではない
リアル人間であってもカタログ写真のモデルをやるような脚は驚くほど細く美しい >>788
うんこぐらいしか生み出せないカスが何えらそうに言ってんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています