装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三八殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。
■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/
次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。 俺も光みたいに暗黒星人の夢に割り込みたいな〜。めっちゃ面白そう(笑) ドラクエ5など、漫画版ヴェドゴニア、アニメ版デモンベイン、アニメ版咎狗という布陣を誇るニトロにとってはゴミクズ同然 劇場版村正もあれはあれでメンバーが良いものを作ろうと結果があれなんだよな
ドラクエ5は最初から良いものを作ろうと思ってない。監督のエゴしか無い ttps://twitter.com/URIwyMPRKcAignq/status/1160444646952062981
古流の道場を開いているガチの方が奈良原一鉄の正体について言及
確定というわけではないにせよ興味深い 俺も居合道やってるけど、大きな大会だと古流剣術とか中華系の剣術の人とかも出てたりして、見る度にこいつ奈良原か!?と勘繰ってしまうわ
奈良原よ…お前は今何処で戦っている…? 刀剣鍛冶に弟子入りして刀打ったりな
師範代からエロゲーライターになる程度にフットワーク軽いなら
何でも出来そうだしだな 方々のスレでそのどうでもいいスレチアニメのSS貼ってるの見かけるけど
その程度のクオリティのアニメなら古今東西いくらでもあるから騒がれ方が不自然で業者にしか見えない 口悪ぃな腐ってるって
スレチなんだよアニメ板に戻っとけよ こうも関係ない話題だと流石にスレチとしか言いようがない 10周年記念ファンブックとかあるかな
いつかの座談会でツルギ図鑑出したいとか言ってたよな ツルギ図鑑がなまにく画集第2弾の初回特典とかだったら予約殺到しそう
てか石渡マコトはビジュアルブックみたいなの出さないのか? 刃鳴散らす枝篇第二話「恋する暗殺者」読めたけど面白かった
自分の読解力がないから読んだ人に尋ねたいのだが
主人公の三連騎暗殺動機って結局明かされてないということでいいのかな
作中台詞からだと「重症のスカイライナー社長に雇われた暗殺者」
「スカイライナー社長と昔仲良くしていた人物」と推測されているのだが 初めて知ったのは勇午で僧侶のオッサンが言った台詞だったなぁ 原典は曹洞宗だからな
村正に関していえば柳生一族の方が元ネタだと思うが 殺仏殺祖やね
リテラシーの重要性を説いてるんやで
現代社会こそ知っておきたい言葉や 自分の知ってる作品がパクられ元だと調べもせずに思い込む悪鬼なのだ 型月厨みたいな知能だなと思ったらFGOの画像貼ってる型月厨だったわ >>365
サムスピでは何て言ってたっけ?
覚えはあるんだが検索しても出ない 初めて見たものを親と思い込んだだけでボコボコに言われてて悲しい 無理矢理関連付けようとするのは正直キモいのでやめてくれると助かる 関連付けないと話すネタ増えないだろうし是非続けて欲しい >>360
最近のガキはこんなキモいのに金出してるの?
年寄りには理解できんよ いい大人ならみえみえの煽りは自重しような
ましてやスレ違いだし そういえば出演確定ではないけど、今度のニトロライブで小野さんはMURAMASA歌ってくれるのかな ?と心配になってる
生で聴いたことないから機体してるんだが DMMでニトロ20周年記念セール、村正も2106(ニトロ)円ですよ!
大体みんな既に持ってるような気がするけど たったこれだけの書き込みで少し前にインタビューだの虚淵の別名義だのと書いてた奴と同じだって分かるの凄い
知障独特の雰囲気は隠せないわなw DMMからソシャゲ出すだけだろ
今時PCエロゲなぞ売れるわけもなし、fgo対魔忍凍京ネクロでガチャゲーの方が儲かるって分かってるしな
奈良原帰ってきたならワンチャンあるけど >>395
プラットフォームなんもいわなかったから、ソシャゲぽいかな〜とは思うけど。タイトル名忘れちゃった 無課金でできる範囲で遊ぶか
何にせよ動きあるのは嬉しい もう10年前のゲームだもんな
動きがあるだけでもありがたいか 釣られんなw
新作発表されたのは確かだけど村正関係ないぞ 装甲悪鬼村正project vermilion(仮)で村正関係ないって村正の部分が(仮)ってことかよ? てか贖罪編を無料公開したし、売り上げ云々関係無しの展開の可能性はあるだろ とりあえず凍京ネクロSMの石を貯めるところからだ
茶々丸と景明は是非欲しい 村正の新作ってマジかよ
でも奈良原じゃない可能性も・・ 新作出るのはいいけど奈良原じゃないとなあ…
あの人の思想的なものや知識があってこその村正だと思ってるから他の人が書くのは二次創作くらいにしか思えないわ ライターの公開はされてないから奈良原の可能性はまだある(望み薄) 凍京のソシャゲともコラボやるらしいね
焦死丸を焦死剣とすり替えるのかな? プレイしたの昔だからちょっと曖昧だけど原作でも確か対金神戦で何回も過去に飛ばされてるし(だよね?)
あの時の最強影明が来てもおかしくないか NECROやろうとしたらいきなり暗黒星人が現れて変な声が出たわ
死者復活ということでコラボキャラはG右京とみた 決定してるのは景明、茶々丸、三世村正
動く立ち絵までは公開した オーリガ出してくれよ
スーちゃんと同時録りでいけるだろ 脚本が奈良原じゃないの見た時点で「あーあ…」ってなるの自分で分かってるから、情報ソースすら見るのが怖い…
なんで書いてくれないんや奈良原… 霧姉がいるから統様もワンチャンないかな?
しかしリビングデットが相手なら善悪相殺は発動しないって理屈なんだろうけど、相手がネクロマンサーだったらどうするんだろう? 新作が奈良原だったら特典つくとこ全部で予約するけどまあ絶対ないからこんなこと言えるわけで 奈良原もライター業を退いて10年だろ?
もう村正みたいなのを書く能力は失われているだろう
下手に復帰せずにレジェンドであり続けた方が良いまである 俺は再チャレンジするなら応援する
というかお願いします 俺は鋼屋ジンが書くならいいかな
アズレンと斬魔大戰でしばらく身動き取れないだろうが バトルロワイアルの作者みたいに完全燃焼したんじゃね 絶対あり得ないけど、新情報で奈良原脚本の話が来てるのを期待してスレに張り付いてしまう… バトロワは何年か前にスピンオフを本人が書いてたはず
村正もスピンオフだから本人が書けば良いな 高見は一生分稼いだから、リーマンになってだらだら趣味で書くって言ってなかったか?
評価されて金も得て、書く意味も無くなったんだろ
奈良原は社員だろうから、何かしら働いてはいるんだろうが 頑なに奈良原を話題にすら出さないところを見ると村正のあと誰かと揉めて辞めてそうとか思っちゃう 喧嘩分かれならまだ良い
結局何だかんだと時間が解決してくれることは本当に多いからな
だからこそ今の時期は良いような…期待しても良いような…うーん 奈良原の性格考えたらホントに喧嘩して辞めててもおかしくないけど、それでも書きたい物があればなろうとか同人で出してるだろうし普通に満足して本職に戻ったんだと思いたい オフィス内で模造刀ぶん回したり刀のメンテやっちゃう人と喧嘩したくねぇw 山ごもり魔剣開発説
劔冑になって鋳潰された説
相討ち説 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています