装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三八殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。
■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/
次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。 >>567
刀剣乱舞に村正のキャラ出たの?それなら刀剣始めようと思うんだが詳しく 村正世界を展開って言っても村正産んだのが奈良原でしょ?
雇われライターて言っても実質村正やるなら一番立場強いんじゃないの? >>572
まあ、善意的にものを解釈するならば
当時色々村正のメディアミックスやろうとしてたのに
当の奈良原がいなくなったという話が明るみに出たらメディアミックス全部ぽしゃると考えてたんじゃない?
で、だらだら奈良原帰ってきてもいいようにしてたけど、本人に戻ってくる意思が無いと判断して奈良原無しで企画を動かしたってところじゃねと >>573
千子村正で検索すれば山ほど画像が出てくるぞ 村正のキャラが出るのはネクロの方のソシャゲだぞ
live2Dで動くとか言ってた 次はサンダーボルトファンタジーで(ニトロプラス)と付いてるNiΘの謎を追うか 昨年か一昨年の座談会でもちらっと奈良原は退社したって言ってたけどね
明言したのは今回が初めてなのかな 本職は剣術の師範なんでしょ?もう満足して帰ったんやろ・・・・ むしろ村正で余力残してたらガチでヤベーですよと
いやぁそれでもよかったんですけどね? 剣術の師範の方も辞めてるんじゃないか……的な話もあったよな
昔ウチの道場に居た人が〜みたいな ネットがある今の時代でも奈良原の行方が分からないのは悲しい
せめて年齢とどんな風貌なのか知りたい 奈良原に飢え過ぎて、村正と刃鳴散らすのテキストデータから文章を自動生成する遊びを始めた ブレイドシティくらいの短編でいいからなろうにでも書いてくれないかな 実際意外とネットの何処かにはあんじゃねーの
ただ月山的なアレで隠れてるだけで 俺は加筆とかはいらないかなー
続編作るのは別にいいと思うけど、奈良原が書いたものに付け足すのは違うと思う というか鋼屋にしろ琴乃の劒冑にしろ宇宙編にしろ、「奈良原がどういう世界観を構築したか」を読み切れてないまま
各ライターがそれぞれ自分の手癖でやってた感があるな。
アーマーレースだの本編でとっくにやったネタにしがみついてるっぽいプロジェクト・ヴァーミリオンも同じ道を歩む気配がぷんぷんしてるというか、
白紙も同然の大英帝国とか露帝メインの話やってみりゃいいのに。 どれも堪能できてる俺からすれば
大変だねぇとしか言いようがない スピンオフなら俺は魔界が良かったかな。途中若干ダレたけどそれ以外は面白かった 魔界編でやったアレ初見殺しすぎるよね
そしてそれを凌いだ十兵衛さんクソヤバいわ 魔界編は面白かったけど、魔界転生パロ3バカが何のために出てきたのか今でも分からん 面白ければ良いかな
ご時世的な忖度で媚び臭がしなければ 数打の有機OSになるはずだったクローンの一人が自我に目覚めて脱走、反六波羅軍勢の一人として戦う話とかどう >603
この世界の数打に使われてるクローンは免疫ゼロだから速攻で死ぬんでね? 航空戦闘かつ剣劇という土台の上で能力バトルをやれるライターがニトロには結局奈良原しかいなかったっぽいな。 宇宙編でも新作でも佩刀している辺り結局ブレイドアーツの時代は別に終わらないのだろうか 今更奈良原に戻ってこられても散々パクった人達が困っちゃうもんな
才なく心なく刀刃を弄んでも金持ってたら勝ちなんだよ なんとなく奈良原は剣術鍛錬できればそれでいい人なイメージ、お金に執着してるイメージないわ 六波羅新陰流メインの話が見たかったな
六波羅新陰流の語感の良さは異常 新作今知ったわ
奈良原は残念だけど数打ちが主役機なのは楽しみ
あまり描かれていない外国の話が良いな
露帝とか PS4辺りで劒冑をガシガシ動かすゲーもやりたかったけどブレイドアーツを再現出来る気しないしかといって数打でバンバンするのもその辺に有るロボゲーとそう変わらなさそうで 双輪懸をFPS視点でやると
「落ちて」「水平見て」「上空見て」「とんぼ返りしながら落ちた時から見て真後ろの方角見る」あたりで酔って空間失調起こしそう 俺的に新作に求めるハードルはそんなに高くない
景明さん並みに好きになれる主人公と村正に比肩する剣術描写とシナリオの面白さがあれば後は前作に泥をかけるような事さえ無ければ満足出来る これは奈良原の物語ではない
奈良原を求める者は無用である 奈良原はブシドーブレードみたいな感じの方が好きそう 正直筆折ったのは分かっても、新作で邪念編くらいは書いて欲しいと期待してしまう…
それだけでもファンは嬉しいと思うが そうなんだよ
あらすじだけでも書いてくれれば嬉ションするんだよ…
いい加減諦めるべきか… 双輪懸をFPSでやったら交差する度に方角も敵機の方向も見逃しそうだし、
空中戦を遠距離攻撃なしでやったらダメージ与えるの超大変そう 敵機の方角は劔冑が教えてくれるぞ
どっちがどっちだか分からんが 茶々丸ルートとかばあやVSじょうあんとか納期の都合でカットされただけで実はシナリオ書いてたりとかしないかな 村正入手できたけど石全部使っちまったからコラボ第二弾はちょっと待ってくれ
でもキャラ名が三世村正じゃなくて村正ってことは次のイベがあってもかかさま登場には期待できないかな Live2Dで動く景明くんちょっと気持ち悪くて笑う 三世村正のお腹触ると泣き始めたり、おっぱい触ると景明さんと間違えてちょっと嬉しそうだったり面白いなw あと、声がちゃんと村正で安心したよ。ニトブラのときは少し違和感があったから正直不安だったんだ。 ソシャゲってアイドルが踊るヤツくらいしかやってないんだがコレ、ストーリー進めると景明さんでガチャ回すと村正が手に入る的な認識で良いのか ついでに言うと村正は能力が高い代わりにレベルアップが難しい特殊仕様
今から狙うのは初回ボーナスでもらえる石を考慮しても厳しいかも うちは刀の装備が充実してるせいで星5の村正より星4の景明がかなり強い >>649-650
成る程ありがとう
取り合えず村正一枚は引けたし後は景明さん狙ってぼちぼち進めてくわ AP15でパンツ150、景明さん8000交換キツくね 確率で効率がいいレア任務が出るからAPブーストしてクレイジードラゴン飲みまくって稼ぐんだ。サポートを村正にするのも忘れずに。
コラボとはいえスレチだからあとは凍京のwikiでも見ような >>653
クリアしてるとランダムでレア任務が出るからそっちで稼ぐのがメイン 聞きたい重要な事がある
東京ネクロのコラボでは村正とHできるの? コラボの広告に村正のHシーンらしき画像が載ってから期待していい? 確かにイッパとかいうぽっと出の主人公が村正とがっちゅんするのはムカつくなw
FGOほど開き直らなかったかw かか様ならイッパとがっちゅんしても問題ないかもしれんが 東京ネクロのコラボ興味なかったけどかか様の足コキが拝めるならやりたいな
スレを見てると第二弾にかか様が出そうな流れらしいから今のうちに始めておこうかな… 村正のHシーンの1/4がNECROとのコラボ
と書くと凄く見える 割とあっさり終わるけど、ラストで空に白銀のアレが見えて続きを示唆してる 光のHシーンがついに見れる可能性
イッパが光の処女を奪うのは何かムカつくがw 光は敵キャラでプレイアブルになるのは茶々丸じゃないかな 本編の茶々丸Hはクソすぎたからコラボでちゃんとヤってほしい 正直こうなった以上いつ村正ソシャゲ出してきてもおかしくないから覚悟してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています