装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三八殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。
■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/
次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。 安価って全角ひとつでもできるのか.......そこそこ長らく過ごしてきて全く知らなかった 後の先なら相手が口を開こうとした瞬間にこっちが話し出すんかな? 相手が声を発したのを察し、それがこちらの耳に届く前にこちらの声を相手の耳に届けるのが後の先 話しかけられる前に話し掛けたなら単純に先手じゃないのかな
相手が上段に構えてたとして
相手が振り落とす前にこっちが振ったら先手
相手が振り下ろす兆候見てこっちが振って先に切るのが後の先
先の先って何だ? _... --- ..._
/´ _,... -- .._ `ヽ
/ / `ヽ ヘ
.i ノ ヽ i / i |
i < _ヽi i :// i |
| >´ 亞`ナ 〈/古ヽノ |
/ヘi .i , ノi ヘ、 ̄ヽ j゙
ヾ !|`iヽ/ `Y´` \ ,ノ/!>| 普段書き込まずROM専の御仁が多いようだのう
|`| | i<二三三ミ-_ヽ i i /゙
./ヽ ヽヽ  ̄ ̄ ̄  ̄ノノ / !
/ ヽ ヽ /´ ̄i ̄ヽ ノ ノ´
/ ヾヽ ,_ , -イ .!
_..人 ヽ ヽ ̄ ̄´ノ / i:.:.:ヽ
_... -=^ ヘ ヽ ヾ ノ i i:.:.:.:.:.ヽ
-= ^^ ヘ ヽ ヽ / .i:.:.:.:.:.:i:`ヽ 、
i ヘ ヽ `ソ |:.:.:.:.:.:.i:::::::::i::::`ヽ、
ヘ ヘ / |:.:.:.:.:.:.:i:::::::::::::::::::::::` = 、
/ ヘ ∨ i:.:.:.:.:.:.:.|::::::::::::::::::::::::::::i::`^:::=ナ
/ ヘ ヘ i:.:.:.:.:.:.:.i::::::::::::ヽ::::::::::::i::::::::::::/
i ヘ ヘ |:.:.:.:.:.:.:|:::::::::::::::ヘ::::::::::i:::::::::ナ=、
/ , ゝ ~~~ヽ、 ∨:.:.:.:.:.:.:j....-- ;;:::::ヘ:::::::::i 人ソヘ
./ i / ヽ |:.:.:.:.,/ .ヽ::ヽ:::::i::://:::::::::ヘ
ナ ! .i ,i .|:.:.:./ .i ヘ /´::::::::::::ヘ
ヽ ,, / ヾ ! |:.:.:.:.! .j ヘ/::::::::::::::::::ヘ
=ソ__ / ゝ、 ノ .|:.:.:.:.ヽ /::::ヘ::::::::::::::::::i::::::i
<ヘ / ヽ _ __,, < |:.:.:.:.:.:.:ヽ __,,,,,,,,,,,ノ::::::::::ヘ::::::::::::::::i::::::::i
ヾヽ // ヾ 、ヽ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:://::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::::i::::::::ヘ
`∨ ヽヽ|:.:.:.:.:.:.:.:.:! //::::::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::i:::::::::ヘ
.i/ `|ヾ ;:.:.:.:.:.i//:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::::::i:::::::::::ヘ
.| .|:.:.:.:.>ヾ升/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::::i:::::::::::::ヘ 勝機に四種あり。
先の先、先、先の後、後の先と云う。
先の先とは敵が油断していたり、裏をかかれたりなどして隙を見せている機。
先とは敵が攻撃を仕掛けようとして、意識が攻撃に集中し、体も攻撃準備のために固まり、防御がおろそかになる機。
先の後とは敵が攻撃を繰り出している最中、防御のしようがない機。
後の先とは敵の攻撃を己が防いだ直後、敵が体勢を立て直すまでの、無防備になる機。
ハナチラより かかさまにちんちんの先の先を攻められたりしてーなー 俺三世より二世の方がデザイン好きだな
三世は衣装が娼婦みたいで なんで三世村正はあんなエロい格好なんだろうな
そりゃ景明もショック受けるわ 武帝時代とか更に露出過激になってるけど
アレはコスプレ好きな景明の為に着てるんだろうなーって妄想して脳内補完してる /´ ̄\__ |\ /\ / | // /
|, x≦三´亠亠`\ _| \/\/ \/\/ |∧/ ///
/xケ ,,x‐ニ二ニ=\ \ /
/〃 x≦>'⌒´ ,、 `ヾ 、 ∠ どこ触ってるのよー!? >
i!/ x/ / ,\ ':. /_ _ \
i!' 〃 / / \\ i! _____  ̄ / /∨| /W\ /\|\ .|  ̄
,、 . i!// , ,i_x亠ー┴‐ト、 i! /ニニニ斗‐'゙¨ // |/ \/ \|
/i!iヽ、 / \ i!/ /!\ / \__/ ヽi! / / _,.斗‐'゙
/ ,x i!', ヽ, / ,' ,'| \ | , i! ,x≦三゙ヽ, /_乂/ヽ/ // ,/\
/ / ,i!、', ∨ 〃 i! \ i! , i! ,.<,,x≦゙,ス⌒7ヽ、i! 弋) i゙//、 /\ i!ヽヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__从人ノ
/, ' /i!ヾ,ヽ,/ 〃 /、____斗 ', i!i ', i!\/__`'___/_、' |/ i! i二=_\ i!< >
/ i /\i!\.`/ 〃 /゙\\ /, ‐i! ' i! i ', i! ,==, ,=, ,-,i゙;; i / /,_i_ ', \\< もうお嫁にいけなーい! かかさまー! >
i! i! ! `'‐i!\,,i i:i l | \\/, ' ',_/i! ' i!|', 圦_,ノ.`'゙ `'゙`''゙/ / / \ ゝ-,、 ':.ム< >
i! / /ヽニ= i!‐‐i! ,' /l/__/' /└┬i! ' i! iヽ' ,\__/`ヽ∠'´―| |、 \''\ ゙ `ーY⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
i! /`'ー--=' i!¨゙i , //―――'゛. | lli! ', | | ヽ' ,ヽ彡从从ミ;―/ : ∧`ー‐`二フ,ー廴, `¨\ | i
| / i! l , / ' i ''' i! , i \/\ ,ヾlメ,.__辷_/ : //´ ヽ l `ー―| !ヽ !
|: / ',| / \':.i! ,l\_ ̄´\ヾ':;\____/i゙ |/ | ! ヽ !
|/ !:i \i! ,lー-`=‐,'ヽi!  ̄`゙¨''⌒''´ | ! |
' l/ ヽ|__彡‐'゙ \ | /
| | |/ これまでのヒロイン一条と雑魚様が露出避けた服装してたから、最終ルートで三世の立ち絵が初登場した時には違和感ビンビンでしたわ 第五編ヒロインの首領殿がスケベな格好してたのも出番が短いからですか 花魁、そりゃァあんまり袖なかろうぜぇ! 村正ァァァァァァァッ!! >>886
4章の雪車町さんの登場のくだりめっちゃいいよな戦闘もおもしろかった 雪車町、一条、香奈枝で行動してた期間ってどんな感じだったんだろうな
おんなじ暗黒星人っぽいしあんまり変わらなかったのかな 村正にメイド服を着せての一部始終を目撃して気まずい雰囲気になる 雪車町はあまり女に興味ありそうに見えないがどうなんだろうな
趣味は人間観察っぽいけど あんま覚えてないんだけど、3人で行動してたのって一番最後の章? ありゃ一緒に行動してたってよりは雪車町が湊斗景明絶望させるから見にきませんか的なので集めたと思ってる 「袖がなかろう」ってどういう意味なの? 検索しても出ない 恋愛系の痴情やらなんやらで「袖にする」って表現たまに見かけるもんね
歌舞伎も生で見たいがいかんせんお高い
映像ならぼちぼち見る方法あるけど学生時代にお世話になった人によるとやっぱり生でこそって感じらしいし 戦いの前口上に歌舞伎の名台詞を持ってくる奈良原のセンスが好き ニトロプラス最新作抜きゲー村正
奈良原一鉄がエッチにおける術理解説をしてくれます 奈良原にSEKIROのノベライズとか書いてもらいたい 村正の仕事量が多すぎて灰になった
最後の力を振り絞りあらすじを書いた ビジュアルファンブックに始祖村正の妻の劔冑が載ってるんだけど本編に出てきたっけ? ばば様の顛末ってなかなかに衝撃的だから忘れようと思っても忘れられないわ 拐われ孕まされその子供人質に取られて劔になれ言われたんだっけ? 見返して思ったんだけど復讐編に入ってからの劔冑同士の戦いって
視覚が戦いの鍵になっているのな
最後の選択肢が妙に羅列される所って獅子吼と香奈枝以外の
意味合いもちゃんとがあったのね 特に情報が有るわけでもないから何とも……。魔界編設定資料でも村正伝だけは載ってないし
個人的にはバロウズみたく単なる模倣で村正一派とは関係ないと思うが 英雄を志す者が少なく悪鬼どもが跋扈しておる…
今すぐ注文だ!御堂!
案ずるな!食費が少し吹っ飛んで電気代が払えなくなるだけだ。大事は無い! 詳しい人に質問だ
ポリウレタンて速いと1〜2年で劣化してベタベタしはじめるって事だけど
この手のガレキのポリウレタンってどのぐらい持つの? 無発泡ウレタンはベタベタしたりはしない
それはPVC
だんだん縮んで硬くなるが10年や20年では大して変わらない
30年経ったBクラブキットの薄いパーツはカチカチになって脆くなったが 30年の歳月を経てシワシワカッチカチの村正... ゴクリ 資料系漁ってたら(劔冑デザイン担当の妄想絵で)雪車町仕様の数打設定とか見つけたが実際にこうやって数打をカスタムして使ってた一般兵とかいたのかしらねー
量産型のカスタム機とかロマン有って好き 石渡さんの個人趣味だから公式設定じゃないけどフォッカーE3も上げてたよね
保存しとけばよかった >>933
自分でこういうの作れるっていいなぁ
俺がもしも金神エキス持ってたら貴方の元へ届けるのに… 無数の気泡の後に苦労を感じる
ところでこのドリルって何で出たの? >>935
邪念編のコンテンツの一つに有った3Dアニメだな GHQから盗んできた設定だけど金神温泉でも掘るつもりだったのか ドリルはなんか本編でも興味示してたからな
単純にいじってみたかったんだろう 月面迄ぶっ飛ばす辺り銀星号のリーバース江ノ島インパクト級の威力あるよな 今さらながら知り合いの家でこれ見つけて借りてやったんだが
今まで見てきたオカマ・オネエ系キャラの中で雷蝶様一番好きかもしれん 人からエロゲを借りた者は自らもエロゲを貸さなければならない ライセンスとか必要だっけ?
DVD入れたらインスト出来ると思うけど 昔桐箱で買って驚いたクチだけど
PC変えたからプレイできるのかわからない
そして桐箱もどっかいった 初回版はインストール時にプロダクトコード入力する方式だった
win10版は持ってないから知らんが 通常版もインストール時にプロダクトコード入力方式だったな
同じくwin10版は持ってないから知らないがどうせ割れは認証ごと突破してきて正規ユーザーが不自由になるから要らない気がする
というか廉価版にプロテクトかける意味はあんまりなさそうだしな こないだ再プレイするときに久しぶりに桐箱から出したけど
WIN10でも普通にプレイできたよ 俺もwin10でも桐箱続投してるが何かウィンドウサイズ変更するのに不具合有ると聞いた 桐箱所持で10版も御布施で買ったけどDMMDL版だから当然なかった、今意味ないからプロテクトなさそう
まー、もう新作エロゲ数年以上やってないから知らんが 273 風吹けば名無し2020/03/23(月) 15:03:41.76ID:j6NJllO9a
>>40
ソフト売れんしプレイヤーはほとんどが割れやし、装甲悪鬼村正のPが言ってたけどパッケージは5万本売れて割れDLが50万だから村正プレイしたよーって人の9割が割れプレイヤーだそうな あれやこれや正規ユーザを虚仮にして馬鹿にしてプロテクトやらアクティベーションかけても得るところは何もなかったというね
割れDLの半分以上は、正規ユーザーが正規の権利を求めてDLしたものと思う
ザマアミロ と、一度も正規品を買ったことの無い割れ厨が喚いております >>956
割れ厨丸出しのレスwww
そういう発想しかないから仕方ないけど、犯罪者は黙っとけよ PC-88,98の時代はたわけたフォーマットのフロッピーディスクを濫発してハードウェアを痛めつけ
CDの時代になってそんなものはなくなると思ったら、もっと酷いフォーマットで痛めつけた
挙句の果てにインターネット必須なアクティベーションを用意してプレイ環境すら縛ってきた
ニトロだって最初はプロテクトもアクティベーションもなかったんだ
それで売れてたんだ
何も変える必要はなかった
誘惑に負けて導入し、そして売れなくなった。
だからザマアミロ、なんだ 誘惑に負けてプロテクトかけるメーカーより先に
誘惑に負けて割るクズが居たからな >>960
先に手を出してきたのはニトロだからね
その屁理屈は通らない このテの人間は常に自分が被害者だから、仮に本当に何もしてなくても向こうが先に手を出してきたことになってるよ
でも本人は本気で相手が一方的にすべて悪いと信じてるからタチが悪い >>963
そうなんだよね、ニトロプラスを始めユーザーを馬鹿にしてきた会社は皆そういうところがある
たちが悪いよね >>963
そうそう。
この手のたちの悪い人がニトロにいたのが不幸だったんだよな。
>>954見てもわかる通り、ユーザが一方的に悪いと思っているのは明らか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。