流星ワールドアクター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1535637507/ 小町は以前、ルカから助けられた過去を持っているからフラグは立っているね >>577
丁寧な口調で話し、おしとやか
料理の腕は誰もが一目置くほど
セーフかな・・・ 声優やスタッフにもハールソン人気あるみたいだからな クラリスはせこい感じだからなんかその辺の野草とかに詳しそう シフォンは貧乏で野菜栽培してるから料理上手いのかな やっべええええええええええええええ!眠くなってきたああああああああああああああああ…
小町ビンタ!小町ビンタをぜひ!! メリッサちゃんが作ってくれた針を指と爪の間に刺すね 刺すなら背中にして…ちょうどお風呂上りで真っ裸だから! 薬でブーストなら誰でもいいじゃんって感じになるけど、能力押さえているってのは厨二感あっていいな 衣笠:ルカは王道でもあり、非王道でもあります。知力腕力も、世界観のまさに境界線にいます。 衣笠作品の昔の売り文句は体力の海斗、知力の秀隆、霊能力の拓だったな
雑誌にもデカデカと書いてあった ケバブ屋でBarの背景はどういう事?
内装Bar見たいだけど、ケバブ売ってんのか わざわざデメリット受けながら能力抑えてるってのは
自動で発動しちゃったりして困るタイプか
別にBarでケバブ売ってもいいじゃんよ
ちょっとぐぐったら福岡にケバブバーなるものもあるようだし heliodorか
ここのブランドって大物ゲスト企画用なんかな
ずっと衣笠アキナシが面倒みるわけじゃないんだろうし
これ一本で解散するんだるうか メリッサ「くんくん…美味しそうな匂いがするわね…」
メリッサ「ルカあれ食べたい!」
メリッサ「給料日前だからダメ?この間の事件で大活躍したのに!ルカのケチー!はーマジムカつくー」 >>607
大物って単純に遅筆の人もいるけど「昔は凄かった」「劣化した」
を懸念して遠ざかってる人も多いからなぁ、傭兵的な大物は衣笠、ロミオくらいじゃね? この原画家の薄い画風好きなんだけどエロゲでは珍しいよな
もっと流行って欲しい メリッサちゃん普通にご飯食べてるからうんちもするんだろうけどトイレどうしてるか気になる 体験版をやってみたら本編スタート直後にエラー落ちしたぜ…
CPUと画面解像度を満たしてない10年物だから仕方無いか
最近動かないエロゲ増えてきたから買い時かなぁ >>613
今妹以降はなにやってたんだろうね。戻ってきてくれて嬉しいけど >>615
買い替えの時期や
WAやるために買うんやで ワイルドアームズやホワイトアルバムと混同しそうやな >>617
10年ものならWA適齢期では?
(単に劣化してるだけか) ファン側からも何か宣伝していくしかないね
布教活動というべきか >>620
俺じゃないけど知り合いが2200Gでプレイしてるよ
メモリも8GBしか搭載してないけど快適にプレイできてるぽい この絵師さん、太ももがうっすいのが気になるな。他は良さそうだけど どうでもいいけど、このCG紹介にロゴとかリンクが入る仕方が制作終了したメーカーの作品みたいな感じする
ひょっとしてそういうひとがまじっているのか最近の主流なのか 宣伝、昨今のメーカーでは他に類を見ないくらいにやってると思うんだけどな。
何が足りてないんだろ?純粋な疑問。 >>632
資金力では無い「ブランド力」、これに尽きる。
だから売上の成功有無は歴代DMM系列内で一番売れたかで良いと思うぞ >>633
なるほどな。ひとまず目標はシンソウノイズの1.5万本か。 ブランド力って大事なんだな、やっぱ
でもぬきたしはめっちゃ拡散されてたよな…タイトルの問題?
もう一度体験版も出るし頑張って欲しいところ 実績こそ最大の広告
エロゲに関わらず消費者が広告にスレてる
どこぞのタイトルみたいに3000円づつ分割して
信頼を得ながら売っていくのはいい方法だと思うし結果も出してる ルカにボイス付けたりFD出すとしたら2万以上売れてやっと話を持ち掛けれるってだけで確定ではないよ ブランド力はほんと無いんで…口コミで広がっていってくれるといいんだけど… 衣笠力でいくしかないが衣笠エロゲ出すの知らない人多いからな タイトルを流星ワールドわふたーにしておけば目立ったかな この世界観でブラウザゲーって今は亡きレッコラを思い出す 流星ワールドアクター公式@Heliodor
また、「第七共和国観光ガイド」は本日より順次発送を進めております。ヘッダーやアイコン未登録の方へはお送りできませんので、登録済みのみなさまは、画像設定をしてお待ちくださいね!
https://pbs.twimg.com/media/D58z55OUEAAyCmS.jpg
届いた人情報願います >>647
動画しか見ないやつがゲーム買うと思うか? よう実結構売れてるしそれ経由で買ってくれる人いるんじゃね あれはトモセ絵だから買ってる奴の方が多そうなイメージなんだが… ライターのネームバリューだけで売上を伸ばすのは難しい
おれは衣笠作品ひとつも読んだことないから衣笠がどれだけ素晴らしいのかなんてこれっぽっちもわからん
そんなもんよりおっぱいだ
おっぱいを前面に出した方がエロゲは売れる
メルちゃんだ >>638
この規模で2万売れなければ普通に大赤だろうな。。。 んなわけない
2万出ないと赤字とかそんな企画通らんよ
この規模とか言ってるけど業界人でもないのに何言ってんだか >>655
社会人じゃないんでしょ
勝手に頓珍漢な妄想して「大赤だろうな。。。」とかキモ過ぎる >>655
>>657
衣笠とトモセのギャラと開発期間かつフルプライスって考えて逆算してみ?2万ぽっちの売上でペイできると思うか? >>656
ゆずとかは売ってるよね?ふたりとも3万以上過去売ってきたクリエーターかつ、うちライターはラノベで現在進行系の売れっ子数万売れるって計画建てないのは逆におかしいと思うけど? >>662
あきなしだった、つい癖でトモセとか書いちゃったわw 仮に初月でゲームが売れなくても内容が良ければブラウザーゲームの方でガッツリ儲け出せるんじゃないの? ソシャゲもブラウザゲームも今から新規参入は茨の道って聞いてるけどどうなる事やら
対魔忍や八月のあいミスは頑張ってるみたいだけど
今のエロゲ業界で1万も売れたら大ヒット作品な気がする それはどうだろうね、やってみなきゃわからないけどこれだけいろいろ動かして初動はともかく通算で2万下回るようならいろいろきついだろね 小町のエロCG、パースかなんかしらんけど
顔はデカいわ腕は短いわで正直ヘタクソだと思った… 売れないエロゲのブラウザゲームで儲けを出すのは難しい まあ、つまり元のゲームが売れてくれた方がいいよって事でしょ >>672
そんなに売れたの?
レミニスレとかでも本作には興味ないって声もあるし、なんとか興味もってほしいな プロデューサーがルカのボイスパッチやFDを2万本売れたら考えるっって言ってるのに何で2万本売れないと大赤字ってなるのやら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています