エモーション・クリエイターズ IP無し Part2【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙エモ
発売されたら先ずオリジナル体位モーション晒し祭り起こりそう それぞれのオリジナル体位には開発者の名が刻まれるんだな
シライ3みたいな リバースインディアンデスロックのモーションとか作れるの? 股間を交差させるカンジで筋肉ドライバーなモーションか 前スレ>>954
3DADVのらぶデスは回想シーンの子供時代は背景とテキストのみ
真帆エンドエピローグの転生後子奈々美は顔映さず髪の毛の一部とそれっぽい服でごまかしてた エロ不可で子供モデルが使えれば怪談話とかも作れそうだけどやっぱ無理だろうなぁ 予約で売り切れってあるんだなあ
まあ100円くらいの違いなんだけども エモクリのほうは白目剥かせる事できるんだろうか
コイカツの時点でできるようにしてほしかったが まぁここまで来たらこれ以上情報はでないだろうから発売待ちやね 一般的なエロゲではまず見られないようなニッチなシチュエーションを作りたいわ 今から特典付き予約だとDL版も30日になっちゃうのか
本体26日に遊べないんかな >>25
これまじ?
昨日の夜イリュのサイトで予約したんだが遅かった? 大型連休だから仕方なかったのか
26日の15時以降の注文は9日になるみたいだし
在庫が無くなったらしばらくお預けになる人でるかもしれないね 手前の優柔不断のせいだから諦めろや
悪いのはイリュより10連休企画したやつやろ 童貞セーターいらなかったからDMMで予約した
ラス1だったからあぶなかったわ うちの近所のソフマップだと定価+予約金1000円が必要なんだが
ゼストって店では5300円で売ってた
この違いは何なのか イリュすげえ
駿河屋に続きDMMでも完売御礼
キングの風格戻ってきたな 今回は難しそうだな
キャラメイクは作った後エロイことして楽しむ、っていう作るためのモチベーションがあったけど
ADVはなあ・・・自分で作ったADVに興奮するのって無理だしADV作る人は多くないだろうな
ADVよりモーションやエロシーン作成に力を入れてコイカツのアペンドで出すのがベストだったんじゃないか 別に大作作れって訳でもないだろ
ショートストーリーやエロシチュシーン、台詞付きスクショでもいいわけやし SSならワンシーンでも良い訳だしな
吹き出しも入れられるからツイッターでSSネタやってるやつもやりやすいだろ コイカツでそういうシーン作ってない人は作れないだろうな スタジオで作ったSSのバインダーくらいに考えていたらいいと思う >>34
キャラは自分の好きに変更できるらしいから
自分の好きなジャンルのHシーンをひたすら集めまくれば抜きゲーとしても優秀なんじゃね さすがにフリーHぐらいあったほうがいいぞ
いちいちセッティング面倒だし 頼むぞじゃねえんだよ お前がクリエイターズになるんだよ! >>42
エモーション・クリエイターズって俺らのことだったのか!
エモいな ぶっちゃけ今回は体位調整とボイスパーツがメインだと思ってる
ADVなしのオールHシーンもできるわけだし 外部音源とか取り込めるなら最強の抜きゲになるやも・・・ そうなったら、おなてつボイスフォルダが火を噴いてしまう イリュージョンはボイスパックとかキャラパックみたいなことはしないな
KISSはよくやるけど オナテツボイスならわざわざ読み込まずにプレイヤーで流せばよくね
欲しいのは会話に紐付ける機能 >>49
コイカツの性格パックはほぼボイスパックだろ DL版だから落とす時間があるのがもどかしい
もう1日発売が早ければ木曜の夜に落として
最後の仕事が終わった直後に開始できたんだが コイカツは買ってなかったから
体験版で作成した女の子たちについにエロいこと出来るから楽しみだ https://imgur.com/25u9ABp
誰も触れなかったけどさりげなく女にちんぽ生えてね?
ふたなりも再現できんのか DMM発送メール来た
さあいよいよ明日だ
>>55
ムービー見る限りキャラメイクで性別指定してないから多分男の娘やホモも行けるんじゃなかろうか 遊びたいけど仕事がなあ
届いたらせめてインスコだけしておくか 女ベースで作れば女装できるけど
やっぱり男で作らないと背徳感が仕事しないよな フタなりと女装っ子・・・やはし興奮度の差は偽物チンコと本物チンコの違いなのかな
ちんまんちんまん チンマン帝国三部作
『コイカツ』『エモクリ』『チョップリフター』 とりあえずエロ漫画をなぞって作ればそれなりのできるやろ? コイカツに足りなかった体位が収録されてることを願う
69とか対面座位(イスじゃないの)とかだよ
あと行為中の愛撫 >>66
お気に入りのあの作品が動く!ってか、いいなそれ 収録というか欲しい体位は手前で作れよってゲームじゃないの? 女戦士がふたなり化されて最後にモルゲッソヨ化する同人誌とかなぞってみたらどうだ
ポーズも基本立ってるだけだから練習には最適やろ 男に女のモーションを適応出来る時点で作ってくれや...って言ってるとしか思えん 先週の動画でさらっと女の子がふたなりだったけどそれについては何の説明もないな 同性愛は想定していると思う
イリュージョンの作風はリベラルと革新
人工少女の頃から、愛に紙芝居など必要ないという無政府主義の申し子
ジンコウガクエンでは男×男、女×女すべての組み合わせが自由
それでいて例のプレイでイギリス政府をジャックするロックンローラーでもある
kissが3Dデータ小出しに売っているのに、ぜんぶタダで配ってしまう天使でもある
クソゲー生産工場なのか、稀代のエロアーティストか、バンクシーも裸足で逃げ出すのが俺らのイリュさん ホモはマジで害悪
見て不快な人が多いのにコンテンツの発信料が多過ぎる
嫌でも目に付く みなさんゴールデンウィークですよ!
みなさんにはGWなんてあまり関係ないかも知れませんが・・・・・・
どうやら土曜から郵便局で荷物が受け取れなくなるようです!
かならず金曜日までには受け取ってくださいね
不在ですと10日後になってしまいますよ!
まあみなさんのことですから彼女や親友とのスケジュールで詰まっていて
10日なんてすぐでしょうけどね!! >>78
LGBTの先駆者 狭量な人間にはイリュージョン様の懐の深さはわからん >>79
淫夢のことなら変な方向で話題になってしまっただけだろう コイカツ・同アフタースクールの更新は2月が最後だった? 発表されてから今日まで
正直期待なんか0だったけど
妙にワクワクしてきた イリュのゲームを予約するのは今回が初だけど
これまでのだとDL版は0時丁度に落とせたりした? >>92
トンクス
落とすのは仕事が終わってからになりそう アフタースクールは朝8時半ぐらいにダウンロード可能メールが来たわ ヤマトからのメールで一瞬固まった…
イリュージョンオンラインで発送されるのね…
前はアイワンだったような… 藻消しだけでもコイカツのがそのまま使えればいいんだが
GW中ずっと藻付きという事態になるのは嫌だな 何か公式でコンテストとかやってくれれば盛り上がりそうなんだけどな
優勝者には素材リクエスト権とかそういうの 人によっては30日なるけど10時って公式になってたで
基本的にコイカツベースだからmod自体はすぐに出来ると思う ワイ長州、トラッキング見たらまだ16時に金沢で中継か
何時ぐらいに着くかな・・・ 駿河屋は昨日くらいにはもう到着してるけど配達が26日なってるからどのみち明日 店頭予約なんだけど店夜中まで開いてるから今行ったら受け取れるかな まあ今受け取っても夜通しやって明日起きるのは無理だから
おとなしく明日の仕事終わりに行くわ 当日ゲットは羨ましいが、すでにこっちは5月6日配送決定なのでゆっくり待つぞ
その間先行組の人達にはマップやら小道具やら色々作って欲しいところだなぁ
とりあえず軽トラとハイエースがあったら助かります チラッとサンプルムービーみてしまってこんな時間に盛ってしまった…明日まで我慢は辛いな… 環境が整うまではコイカツベースだからある程度は早いだろうけど、それでもけっこうかかるだろうな 忙しいね キャラ作ってマップ作ってモーション調整してシーン作って、でも楽しみだわ イリュが何たら倫理機構からのイチャモン気にして公式ロダに色々制約かかるとかありそうだなー
ん?今も掛かってるのか?
お前らのドロドロした妄想力はあんなもんじゃないだろうし 近親とロリと版権匂わせたのは削除される
イリュが気づかなくても通報機能でマメなユーザーが通報してるらしくよく消える あと褐色キャラつこてるSDもたまーに消されてるから
特定の人種を匂わせるのもダメなのかも そうなのか
俺の褐色キャラ生き延びてるけどSDだとアレなのか ダークエルフならセーフ、実在の人種だとアウトとかそんな基準じゃね
てか欧州ではもう黒い肌を書くことそのものがタブーになってて
ダークエルフも青肌になったとか聞いた。そちらの方が面倒がないんだろう でもキャラと違ってこっちはほんとに問題あるのかテキストまで読まなきゃならないよな
まさか確認もせず消しはしないだろうしまぁロダ自体あるかまだ分からないけど 口の中の色を変更できるようにしてほしい
口の中が青とか緑なら
肌が何色だろうともれなく人外だろ DLおわた
お前らも気兼ねなくDLしてくれていいぞ 電マがあるか教えてほしいコイカツはあったから大丈夫かな 「コイカツ!コンバートセット&チャイナ服データ」をダウンロードできた人いる?
本体のDL版に含まれたURLを入力しても404 Not Found になって
ダウンロードページが表示されないんだけど・・・ コイカツ!ダークネスのDLページは用意されているのに(無論ダウンロードはできない)、
コンバートセットはどうもDLページが設置されていない。
いくつか思いつくURLを打ち込んでみたものの、ダウンロードできなかった。
イリュ側のミスっぽい。 11時からになっていたけど、正式なページに差し替えられて無事ダウンロードできた。 あれ?FANZAでエモクリのDL版を買おうと思ってたんだけど
あそこはパケ版しか売ってないのか
発売日になれば配信されるのかと思ってたのに エモクリは容量何ギガあるの?
コイカツでSSD容量かなり食ってるから、エモクリも容量が大きいとSSDの買い替えを
考えないといけない >>139
うちだと特典入れてフォルダ容量9.8GBになってる 藻消しとtぃんこ、コイカツまんま流用出来るのか気になる >>138
DL版は公式でしか買えない
まあFANZAだとDL版より安かったんだが >>143
ありがとー。コイカツDL版とか売ってたから普通にエモクリもFANZAで販売してくれるものと思い込んでた
DMMポイントがやたら貯まってて処理に困ってたから大人しくパケ版にしとくわ クレジット決済待ちから全然先に進まないんだが、ここの公式DL販売はこういうものなのか?
普通にdmmやdlsiteで売ってほしかったわ コイカツがアペンド込みで容量約19GB
これでエモクリの容量約10GBを足すと、約30GB+αの容量を食う事になるのか…
SDDの容量が厳しい人は買い替え推奨だろうな 試しにabdataぶっ込みの髪mod入れたら表示はされたけど影?の仕組みが変わってるのか変な色になってそのままでは使えないね これコイカツの方でアプロダアク禁になってるとエモクリもアク禁になるのな コイカツのmodは一度無効にしておいた方が良さげだね。ワイスラとか入れてるとコンバート失敗する? 節目のアップデートではゲームフォルダごとバックアップが基本だな
やらかした場合の時間損失がハンパないので これの為にGW前の仕事消化を糞ほど頑張って有給取ったけど、無駄に終わった
店でいの一番に予約してたのに買えなかったとか、悲しいというか悔しい・・・ ん、まあ、なんだ、まだ届いてない奴は意地を貼らずに体験版のつもりでにゃあで落とせばいいよw 予約特典のIDとパスはファイルにあるのな
イリュ会員IDとパス何度も入力してたわ 要望出してた
下着の種類増加、膝サポーター
が実装されてうれしいわ
まだエモクリは起動してないけど買った甲斐あるわ ええ!?地元の郵便局まで来てるのに配達は明日ぁ!?ウソォ・・・ バニラってこんなにキャラメイクの幅狭かったんだなって思い知らされてる >>153
トレントするなよ?少しだけに
しておけよ? わかっちゃいたけどコイカツスタジオすらろくに触らない俺には
エモクリは皆の作品に期待するしかねぇな
体位つくるくらいならいいが基本面倒くせぇ 月曜日お届けキター(゚∀゚)
旅行で居ないんだよなぁ >>167
本格的に面白くなってくるのは誰かがマップやモーションを作ってくれた後だろうね
コイカツMODがローカライズされるのも考えるとやっぱGW中は見学っぽい。きゃらめいくで頑張ってなよ 一通り眺めた。
●ノベルゲーム風の「カット」が複数連なった「パート」を作成し、個々の「パート」をつないだ
処理の流れの「チャート」を作成・管理する「シーン」機能があるが、チャート管理機能が貧弱。
サンプルのシーンを見てみたら、分岐が複数あるパートから出て次のパートへ向かう線が
重なり合ってスパゲッティのようだった
●プリセットのポーズにはサムネ付きの一覧がつき、そこからポーズを選択できる
●既存スタジオからポーズやマップの編集画面が分離独立された。機能間はタイトル画面を経由しないと移れない
ポーズはシーン編集中でも操作できるが、マップ編集はタイトル画面からのマップ編集機能に入らなければならない
●HSスタジオ以降に行われた改良点が軒並みなくなった
各種編集画面からアンドゥ・リドゥ機能がなくなった
操作軸の大きさを変更するショートカット(B+右ドラッグ)がなくなった
操作軸の色分け機能がなくなった
スカートや髪のFKがなくなったので、突き抜け対策ができなくなった
●FK・IKは従来通り排他。おっぱいのFKだけはIKと併用できる
ポーズ一覧のサムネは評価できるけど、他は正直コイカツスタジオからデグレードした印象しかない。
キャラ・ポーズ・マップ・シーンの各編集機能間を移るためには、いちいちタイトル画面に戻り、
個別のデータをロードし直さなければならないので、実際に作品制作を始めたら
おそらくUIのクソさで投げると思う。 コイカツのキャラカード一回エモクリのほうに移してゲーム起動しちゃうと
エモクリ用に変換されちゃって再度エモクリからコイカツフォルダに移しても
元に戻せないっぽいね
直前にバックアップとっておいてよかった >●既存スタジオからポーズやマップの編集画面が分離独立された。機能間はタイトル画面を経由しないと移れない
ウヴォアアアァァッ・・・ ちなみに、チャート管理画面においてパート間を結ぶ流れ線は、選択・非選択問わず白色のみ。
色を任意に変更もできないので、重なり合った流れ線の行き先を追いかけるのは困難。
毎度思うんだけど、ここんちの開発者は、サンプルデータを作るときにUIのクソさになんとも思わないのか不思議で仕方ない。 一番最初のMODはヒモの色分けとかになりそうっすか まだ届いてないんだけどスタジオにあったギミックってどうなってる?
カプセル開封見たいなSFギミックとか作りたいんだけど シーンもHシーンとADVと完全に分けちゃって
Hシーンを自由に切り替える形でフリーHを実装してくれればよかったのに 機能覚えるの大変だなこれ
でもオリジナルモーション作りはおもしろい Blenderみたいに習得したら最適解なUIって可能性無い? スタジオの拡張版みたいなの想像していたけど全然違ったわ…
個人的にスカートのFKないのが痛い あとでコイカツにモーションコンバート出来るようになるよ
たぶん modはしばらく時間かかるかもなコイカツとはちと違う 俺の息子が元気なうちにアップすることだ。さもないと撃つぜ。バキュンだぜ! 買った甲斐あるとか書いたけどいろいろ試したり他の書き込み見れば見るほど
値段に見合ってるか微妙になってきた・・・
スカートのFkないのは俺が作りたいシーンには致命傷
コイカツキャラカードをエモクリに移すときに衣装が参照されるのが学生服のみっぽい? ADVシーンってボイスどころか効果音すら鳴らせないのかよ
コミック風の画面効果はなかなか面白いけど、8bit風のピコピコ音すら出せないのはちと淋しいなぁ つーか公式シーン 髪貫通してんだけど? 3Dもしかしてなめてる? いいから早く種付けプレスを作るんだ!!
コイカツのあの変なのじゃないの!! まあこれでフルプライスはちょっとね
色々アプデとかされて投稿も増えないと単体で見ると厳しい 正直このゲームは割れてくれていいわ
他人の上げるの期待しないと色々無理だ >>78
なんつーかパンクな感じが伝わってきた
そのノリで何作か公開して欲しいな 俺は上手い人のシーンを眺めてほほ〜へ〜って唸るくらいしかできなさそうだ オリジナルモーションのフェイバリット作ろうぜ
打・投・極を併せ持つ体位をみせてやるぜ サンプルシーンプレイのキャラクター入れ替えで体型が入れ替えされないんだけど仕様?
他人のつくったやつを手っ取り早く自分のキャラに変えられるのかと思ったら
顔だけとかちょっと意味がわからない 2次予約だとダウンロード可能になるのが30日なんだな
現物があるわけじゃないのになんでわざわざ数日遅れにするのか意味不明・・・ 肌の質感を何故変えたのか
それとフォントが中華っぽい コイカツからコンバートするとパラメーター少し変わるな
バニラからでもなるから修正めんどいな 書き込み見てると不安になってきたな…
しばらくは未開封でいつでも返品できるようにして、様子見すべきかな >>193
これがかなり致命的だよね
せめて喜怒哀楽表現できる簡易的なボイスと効果音くらい無いと >>201
キャラクター入れ替えのときに初期の身長で固定と初期の体型を維持にチェックはいってるんじゃないか?
チェック外したら体型とかも変えたキャラのデータ反映されたぞ
つーか、Hモーションが単調すぎてどんな達人が作ったシーンでも抜ける気がしない mod待ちといってもあまりにクソならそもそも作る人が出てくるか分からんけどな 誰かシーンで「その他」⇒「手コキ」の使い方教えてくれ分からん
どのアニメーションでも手コキONで反応無いようなのだが? セリフ付きのシーンなんか本当にいらんな
名前も変わらないし やべぇ、1時間ほどキャラクリしてみていざ保存しようとしたら保存されねぇ… エロシーンだけと思って作り始めても待機ループ射精絶頂とか全部設定してくいくとめっちゃ大変だな
よくわからん項目も多いし これから取りに行ってインストールしますが、1ヶ月くらいかかってもいいから十分な環境に整って欲しいですね
イリュージョンなら次のアプデでボイスくらい簡単につけられるでしょ。そういう機能に需要があると気づいてないだけですよ
リクエストしておいてくださいよ。3回くらいのアプデで落ち着いてくれることを期待していますよ デッサン人形に使えるかと買ったけどポーズクリエイトは結局FKIK弄るのな
シークバーで弄れるのは指だけなのか…?
せめて腰肘膝角度くらいは出来ると思ってたが >>216
レイプレイのエディットモードみたいな感じなんか? >>212
自己解決した。手を男根に親子付けすれば良いのね
ただ親子付けの仕方もう少しどうにかならなかったのか?
座ってるキャラの男根選ぶの難し過ぎる ノベルゲームの文章部分に相当するテキストについて、一括した流し込みができない。
1クリックで読み進める120文字程度の文章を、テキストボックスにいちいち設定する必要がある。
しかも、カットの編集状態から3〜4クリックしないとテキストボックスの編集状態にならない。
文章量が多い作品の制作は根本的にまず無理そう。マゾ向け。 なんとか完成したが、作るの時間かかりすぎる
まあ予想はしていたが スカートのFKないってのが致命的すぎる
もうこれだけでクソゲー
それにキャラに1種類しか服装設定できないのオワっとる
何故コイカツから劣化するのか 簡単な機能すら実装出来ないプランナーが無能なのか
簡単な機能に手が回らない、ロードの最適化も出来ないプログラマーが無能なのか
目先の利益とリスクしか見えなくて、ホームランを打てるのに打とうとしないプロデューサーが無能なのか
一体どれだ?
まともなツールに作り上げたら絶対ヒットすんのにな 費用かけてヒットしても、割れが横行する現状でペイ出来るかと問われると これで再頒布・権利関係がクリアだったら、マゾで職人気質の人たちが同人で使ってワンチャンあったかもだけど…
俺はもう抜本的な改善でもない限りこれ触らないわ >>228
多分コイカツでスタジオの機能改善要望が多かったから
「じゃあちょっと機能つけたしてフルプライスで売ろう」ってことになって
AS発売後から2,3ヶ月で突貫で作ったんだと思う 帰宅後楽しみだがスカートのFK無いのはキツイな。
あと配置キャラとシーンが多いと動作モッサリする?
これだったらコイカツ+SceneSaveState MODの方が良さげか 几帳面のボイス、リストと発音がズレてないか?
他称の母さんに一個下のお袋が入ってて、以降身体の穴3までずっとズレてるっぽいんだけど 親子付けの仕方が意味わからん…選択球選んでるのにうんともすんとも言わんしやりずら 早期予約して買ったんだけど
セーターのダウンロードすんのに
パスコードいるてなってんだけど
パスどこに書いてるの? 1からつくるのは大変だけど、公式のサンプルちょっと編集してコイカツで造ったお気に入りキャラに入れ替えるとお手軽でイイい感じになるな
サンプル22みたいな監禁系もっと増えて あ、悪い>>243はDL版ね
パッケージ版は紙入ってるんじゃない? >>241
ダウンロード用パスコードの右側にあるやつ
一見パスに見えないけどパス >>238
親にしたい球に子にしたいIKを重ねるんや 君たちはイリュの新人社員育てるための有償デバッガーやねw >>238
親にしたい球が密集しすぎなんだよ
せめてタブ選択とかできるようにしてくれ >>246
うわなるほどこうやってやるのねありがとう、少し先に進めそうだ。 ダークネスきたあああああああああああああああああああああ
↓
5・31日配信
||
||
||
∧||∧
( ⌒ ヽ
∪ ノ
∪∪ なんか次世代スタジオのプロトタイプをフルプライスで掴まされた感じだ
AVモドキのエロ茶番制作ツールとしてならそれなりに楽しめそうなんだけど、いかんせん未完成感がぱない >>224
ごく簡単なシナリオ作ってセーブするとテキストファイルが生成されて
そっちから直接まとめて編集できるような裏技でもあればいいんだが・・・ 19時に配達されるんだが何かテンション低くなってきたわ 荒れてて草 まあ予想通りだな だからコイカツで大型アペンド出せばよかったのに 昔らぶデスでもHモーション作れるやつあったよな
まともにできたことなかったけどな 情報少なかったり体験版無かったりもまあ納得
低価4kとかでも微妙な気分になりそう まぁ体験版がない時点でお察しではあった
ただまだ慣れてないし今後のアプデで良くなる可能性も微 足長すぎ&腕短すぎなのは相変わらずなの?
今まで通りだと手足のバランスが標準的な人体とはかけ離れすぎてるせいで
体位作ってもおかしなことになると思うわけだが 劣化してるところはあるかもしれんがアプデで追いついたらエモクリもってればおkになりそう? なんていうかはっきりいうと
これが体験版なんだよね?機能制限してるんだよね?っていう出来 スタジオはシーンごとに同じキャラが必要で重くなりがちだったのを一体呼び出して
それをシーンごとに座標やポーズを変えるものだと思っていたからこれはひどい >>260
MODは職人さんの気分次第なんで予想はできないですねー ここまで退化するようじゃ、多分開発者が辞めたりして開発能力自体低下しただろう。
期待するだけ無駄 >>228
完全なツールを作ったら新作が売れなくなるって前から言われてたから結局それだろな たしかに完全なツール作ったら
ハエトリくらいのはユーザーで作れてしまうからな
でも素材を売っていけばいいんじゃね うーん、ゴミ!
まぁダークネスのおまけとしか考えてなかったから良いけど
えっ来月?死ねよ ロダは珍しく改良してたらこれでランキングおじさんもニッコリだな エモ栗3年マス柿8年
とはいえ
・なぜアンドゥない?
・なぜ外部音声取り込めない?
・動きが硬すぎてオカズモーション作成としても終わってる
いちばんぶちキレてるのはコイカツスタジオ勢なんじゃないかな
色々あり過ぎるが、もういい これが本来のイリュだ
このクソっぷりはプレホの無能が絡んだのか大量退職がどうたらとかの関係か
コイカツスタジオに戻ります 合掌 GW中はサンプルシナリオやってMODや有志のアップロード待とうとしたのだけど
サンプルシナリオ1個1分も持たないやん
発売日にもうやることなくなったやん 女の手を自分の背中とかに親子付けして保存して、読み込むと親子付け外れてるんだが。
男の部位を女の部位に親子付けして保存>読み込んでも外れてない。他の人はどうかな これ全属性ダークネスにエロモーション追加のアペンドで良かったんじゃ
毎度想像の斜め下を行くのな おそらくもう出来上がってるであろう
コイカツダクネスという保険で三ヶ月は延命しようとしてる時点で
出来は察するべきだったね・・・ 結局ダークネスは来月末までお預けってことなんかこれ? エモクリは解り難すぎて即効で断念してコイカツ追加のシトリーとガクエン生活してる罠・・・。
つか、エモクリの性格もコイカツにコンバート可能だったらコイカツの追加Diskとしてこの値段でも我慢できるんだけどなぁ。
大多数のユーザーが求めてるのはコイカツの追加要素だろうに凄く久しぶりにマシなゲーム出来たんだし、当分は追加要素だけでもいいのよ?(´・ω・`) ダークネスなんて大層な名前付いてるが実質複数体位が一個追加されるだけだろ? advパートは吹き出しを画面下表示させる一般的なやつ以外削除してテキストも5行位に固定
してくれ、製作の幅が広いのは良いけど作業効率を最重点に置いてくれないと困る、3d製のツクールなんて初めてなんだから最初から多機能にする必要ない! Hシーンで音声設定出来てADVシーンで音声出せないとか それなりの作品があれば100円とかなら余裕で買うんだがな え、まだプレイしてないんだけど、劣化してるってマジ?
今までのスタジオに機能を追加するだけでいいのに……え?
ほんまに? 何がそんなダメなんだ……。 公式ロダで使う名前ってどこで変更するんだろう。間違えて本名入れてしまって死にたいw ボディは同じぽいからコイカツの上書き万個は一応使えるね。
ただ肌テクスチャの質感が違うから顔だけものすごく浮いてるし
微調整してくれる人がいればなんとかなりそう スルーは正解だったか。コイカツはモデリング自体好みでないのが理由だったけど >>281
そうなのか!ありがとう。これキャラを読み込んで、そのキャラの服装を保存すればエモクリでも使えるかもしれないね! ADVパートでSEすら使えないとか何十年前のエロゲだよ
エロゲ革命半端ねえな
まさかの退化かよ 追加データ目的の高い買い物と割り切ってたから特に文句も無いけど
月一で起動するかどうかってレベルだと思うわ >>283
同じく、スタジオの上位互換ってだけで
満足するつもりだったんだがよりによって劣化とか……
落としてる最中だけど正直怖い >>284
アップロード画面で自分のプロフィールを変更 みんなで、「こんなクソいらねーからコイカツ新作だせ」メール送ろうよぉ!! >>269
一応マップ作成画面ではCtrl+ZとShift+Ctrl+Zは使えたよ オマケじゃなくて本気のコイカツダークネスが欲しいです
学園をダークな雰囲気に変えてシナリオもコイカツ並みに作ってスタジオも大量追加!
ってなってれば文句も無かった
むしろオマケはシナリオ作成ツール(今作)で良い >・なぜアンドゥない?
>・なぜ外部音声取り込めない?
この辺は過去作でもパッチで改善した事あるから諦めるにはまだ早いかも知れない
改善されないかも知れない・・・ >>284
逆転の発想で
本名を変えてみてはいかがだろう >>296
本当やる事が逆だよな コイカツダークネスを商品レベルにして、おまけでスタジオの機能追加で簡易エモクリ出してくれれば、もんなのGWはハッピーだった やべ〜w
こんな面倒くさいとは思わなかったw
何か仕事してる気分やわ… だめだこりゃ、女側から親子付けして保存したやつ読み込みで全部外れてるわ萎えたクソかよ 骨格タイプ2にするとチャリ毛が横にウニョンって広がるんだけど スカートFKって現実的に後に追加実装可能な技術なんかな?
最優先で実装してほしいわ
予定にあるならシーン作成技術を磨きながら待つのもやぶさかではないが
コイカツスタジオで作ったシーンの9割強でスカートFKをいじってる
自分としては実装予定がないならアンインストール案件だわ あかん作りたいシーンはあるけど面倒だったり無理だ
スタジオに帰るわ >>295
さんくす
でもマップだけで使えても意味が...
これ開発者、実際触ったことあるのかというレベルなんで
コイカツで本気を感じたので早期予約までしたが、ごらんの有様だったよ
個人的にはこの程度でいいやとぶん投げる企業姿勢や経営側の倫理観が最悪だと思うし悲しいな パーツが足りなさ過ぎて辛いわ
後センスが致命的にない事に気づいたw
https://i.imgur.com/9TyYyPz.jpg 全声優網羅したダークネスへのお布施として割り切ろうと思ったが
以前買った他社のカスタムゲーのダークネスもクソアペンドだったしあまり期待しないでおく キャラメイクで私服や制服切り替えって無くなったんか? 服装変えられない
静止ポーズのみでアニメーション消えた
で、マジがっかりすぎる‥… よっしゃ買ってきたぜ!GWはキンタマが枯れるまでダークネスで抜きまくってやるわ! >>308
ちゃんと例のプールってわかるから十分凄いぞ >>308
すこ
本気でやるよりもネタ物を軽く作るのが正解っぽいなw
本編はアペンドだったからまあいいけど…
アンドゥリドゥや外部音声取り込みぐらいだったらアプデで対応してくれるかもね
要望は送っておこう 服装切り替えないと制服可愛く、私服はオシャレに、お泊りエロエロみたいなこと出来ないじゃんよ… >>312
ダークネスの方はまだ使えないんんじゃないっけ? 服着た奴のエッチシーン作るとき、服脱がせた状態で作りたいんだけど
始まった時の服飾設定って作成中は反映されない? 先に作りたいものを決めるんじゃなく機能の制約の中で何が作れるか考えるんだ
スーファミのRPGツクールを思い出せ なんで令和になろうとしてる時に平成初期のツクール感体験しないとならないのか アプデごとに段階を踏んで歴代ツクールに等しい機能向上を味わい平成の素人ゲーム作りの進歩を追体験できるって寸法よ
なお最新版で作ることすら出来なくなる模様
誰か助けて!
発売日まで動いていたエモクリちゃんが息をしてないの! 一点聞きたいんだけど、
また伸縮チ〇ポですか、これ? いやはや・・・タブンめんどいんだろうなあと思ってたが
思ってた以上にめんどいなコレ
仕事疲れの頭じゃちんぷんかんぷんだぜ >>308
十分すごいです!コイカツの時もそうだけど、こういうの作れる職人には頭が下がります。
>>312 >>316
任せい!おじさん系を今日中に作ろう! 単体よりコイカツの拡張として出したら良かったのに
作ったキャラの固有イベントが作れるとかの方が良かったのでは 痒いところにことごとく手が届かない 最強のツウルですね >>320
SFC版を例に挙げるということは・・・Dante98('92年)未満? >>326
天才かよ
スタジオ介さない限りは舞台が学園オンリーになっちゃうけどマップ作る手間も省けるしシナリオコンバートだか取り込みだかの機能欲しいな
メインシナリオキャラを遊び終わってもシェアしたキャラとシナリオでコイカツをいつまでも堪能出来る >>326
イリュちゃんがデバック出来るとは思わない… 手作りのスタジオ派とゲームとしてプレイする派で意見分かれてるな
俺はゲーム感覚で動かせるからスタジオより断然いい
正直このままの機能でツクール出してほしいぐらい
シーンの関連付けはこういうのをやれとツクールで何度も思ったことか >>308
MSXのアドベンチャーゲームの画面みたい 関節がすぐグチャッてなっちゃうんだけど関節補正とかある?見当たらないのだけど おねショタとふたなりシチュが作れるのが分かったら起こして
それまで寝る 予約バッチリしたけど人様のすけべアップデータ待ちだからまだまだ時間かかりそうね インスコ中
昨夜までのwkwkからお前らの阿鼻叫喚を見て少し後悔してる
ステラリスでもやった方がマシかな ざっと触ったがボイス周りもきついな、思ったより自然な繋ぎを作れない
@ボイス間のウェイトを0にしても微妙に間があくから、組み合わせによってはどうしても不自然になる。
Aボイス間のウェイトがセットごとに固定になるから、単語ABの間ではウェイトなし、BC間では最大ウェイトみたいなのが出来ない
B助詞の発声に癖があって、単語と単語の間に入れると繋がりが凸凹になることが多い
C感情ごとに演技の差が激しいので、感情を跨いで台詞を組み合わせても不自然になる
Dそもそも素材数がそこまで多くない
せめて助詞の発声パターンを増やして、ウェイトをより細かく設定できればなんとかなりそうだけどな・・・
後ボイスセットって1状態内だとランダム再生しか出来ないのか?
ボイスセットA⇒ボイスセットB⇒ボイスセットCみたいな流れを任意で設定したいんだが・・・ あ、ありのまま(ry
エモクリ始めたと思ったらいつの間にかコイカツ引っ張り出してやってた
何を(ry 存在しない体位は作れるってあるけど、モーション作れる訳じゃないよね?たとえば手を動かして腕立てみたいなモーションとか、顔を平手うちさせたりとか 予約特典のビキニってどこにあるんだ?
セーターしかないぞ
3月5日予約じゃ遅いんか? チュートリアルやってちょっと触ってみただけだがこんなん1シーン作るだけでゴールデンウィーク潰れるわ
誰か俺の理想の寝取られシーンを作ってくれ セクシーセーターとマイクロビキニもコイカツに落とせるのか
この2つは対象外だと思ってたから少し嬉しい コイカツのスタジオをそっくりそのまま、次のアプデでエモクリに内蔵してもらって
そこで作ったシーンをエモクリにコピペできる機能をつけて欲しい 仮にアプデがあるとしてGW終わってから作り始めるわけだから
もうだめだぁ…おしまいだぁ… 事後シーンで何かセリフ喋らせると表情が固定化するのやめろ。こっちはセリフと表情の組み合わせ考えて作ってるんじゃい。 お前らが散々イリュに期待すんなって言ってたのが痛いほど理解できた 良かった物を次の瞬間躊躇なくブン投げ捨てるのがイリュだから・・・ ハニセレ→プレホの失敗で学べよな
良かったものを続けていけばいいのにすぐ調子乗って一旦リセットするからな 何か異様にBGMデカくて音声小さいような…
BGVも種類少なすぎて… もうほぼ買うつもりでお前らのレビュー見てポチしようと思ってたのになんだこの惨状は エモクリがクソすぎてコイカツのキャラスタジオに帰るわ
期待してただけにショックが大きい 作って売れるとかならともかく、制作に掛ける労力がまったく割に合わんね いつものイリュといればそれまでなんだけど
毎回期待して裏切られるんだよあぁ
そんなこんなで20年経ってる気がする これシーンも画像一枚で認識してるのかな、一応アップローダー通さなくても良さそうね ダークネスのために買おうとしてるんやがまだ出来ないんでしょ? キャラスタで出来てたことが出来ないのはストレスだなぁ
買おうか迷ってる人はダークネスがどんなもんか確認してからでいいかも やっぱ自信なかったからコイカツの追加データと抱き合わせにしたんだろうな
昔のクソゲーかよ エモクリはエモクリで気に入ってるけど
抱き合わせにしたのはどう言っても擁護できないね、悪手だよ コイカツスタジオにセリフ入れてシーンつなげられればそれで良かったのに
ループモーション中にセリフいれたいんじゃああ ダークネスでてから中古で予約特典付買えばええんやで
大規模なアプデでもなければこんなん速攻で値崩れですわ 表情の固定化が事後シーンのみだと思ってたら、セリフを喋らせる=表情が固定化され戻らない だった
どんなに気に入ったセリフがあってもこれじゃ意味ねえ >>367
コイカツフォームでの無茶な要求に嫌気がさして、ゲームを作る苦労を体験させたかった為に作ったゲーム説 ADVパートを吹き出し形式にすると作り難さが半端じゃない ハニーセレクト以降ごぶさたなんだけどMODの種類って増えたの?
おっぱい動きくらい自分でつけられるようになってない?
身体固定して他のモーションから流用するのはちょっと そもmod作るエディタがエモクリ対応してないとの情報が とりあえずこれはヒドイ!!上にもあるようにスタジオには実装されていた便利な機能が悉くオミットされている。
そして目玉のダークネスは1か月後という喧嘩売ってんのか状態 イリュの都合で勝手に決められたアップデート期間が終了すると
不具合残っててもとっとと新作準備へ移行して逃げ切られるので
今から不具合報告や改善要求を出しとかないと手遅れになるかも
のんきに作品なんか作ってる場合じゃないかもね >>361
そんなにかよ、結構期待してたんだがなあ 本気で作る気ならアップデートで改善されたらありだね
特典目当てならダークネスが月末まで待ちなのを理解した上で買え
半年後中古で特典付き探して入手するわってんなら待つのもアリ あのさ、エモクリってちんこ浮かせることできる
ちょっとまって、これだけだとキチガイとしか思われないよね
ちゃんと説明する
つまりさ、関連付けをしたちんこを体から離した位置に配置
宙に浮いた状態にして、ヒロインの挙動に合わせてちんこが動くようにできるかを知りたい
エルメスのビットとかファンネルとかそういう感じでちんこを飛ばせますか? コイカツに服が沢山増えたから後悔はしてない
でもそれはエモクリの価値じゃないし服の値段にしては高すぎるな モーションって自分で動き方設定できないの?
一時間くらい格闘してんだけど一向に動かし方の設定がわからん 発売前「まあ100点中60点くらいの出来やろ・・・どんなに酷くても40点な」
↓
発売後「10点未満・・・だと・・・」 まあ今回発表から発売まで異様に短かったからよくよく考えなくても普通に見えてる地雷だったよな
お布施だお布施
次回作に期待だわ クソならクソでセクシービーチPR並みのお祭りであって欲しかった ネタにもならん
酷すぎて当時勢いすごかった記憶 普通、もっとちゃんとしたサンプル用意しとくもんだろうけど、
何もかんもさくっとスタジオ勢にまる投げって感じだよな
やる気の搾取ってやつだね 唯一期待するところはMODで化ける可能性くらいか
問題は海外のHENTAI共が微塵も話題にしてないところだが(´・ω・`) SBPRのときは
ハイエンドでもガクガクとかそんなまさか
医務室から出てロード終わったと思ったら撲殺された
あんぽよりちんぽ
とかそんなので盛り上がって数時間で1スレ消費してたな
今回は・・・この出来ならまぁこんなものか・・・ >>398
こんなん翻訳機能しなきゃ海外勢意味わからんでしょ
日本人でも直感だけじゃ使いこなすの難しいと思う 3時間かけてエモッた結果、めんどくさくなり
サンプルの牢屋のヤツで抜こうと思ったが抜けず
コイカツのシトリーで抜いた
もう寝るわ おチンポスをマンチョスやお口にターゲティングできるのは良い >>398
コイカツのMOD勢とVRMODが来たら化けるね、一気に だんだん慣れてきた
しかし出来ればコイカツスタジオを実装し、つくった場面をコピペできるようにしてくれ
そうすればスタジオ勢はその日のうちに使いこなすだろう 自分で作り上げるってことは
予想外のことは起こらないということなのかな
その辺は他人の作ったデータで楽しむのかもだけど 人工少女の続編みたいな動画なんだったの
開発費足りないからこんな開発キットみたいなもん出したわけ エモクリでシーン作ってもMODなしキャラじゃシコれない まあツクール系にしては安いからこんなもんっちゃこんなもんなのかもしれないが
スタジオで出来てることができないっていうのが問題なんだろうな… ハニセレもそうだったけど本編よりスタジオの方が可愛く見える
ライトのせいなのかな カスメもそうだがこの類のクリエイト系ゲームってガバガバすぎるな 午前中に届いたがGW中忙しいので開封すらしてねえ・・・ そこそこ良い作品が上がり始めてる
しかし作成に時間かかるなこれ いつものスタジオがあるんだから上位互換じゃないと評価されないよなぁ まじかー
体感的にBlenderの次くらいに難しいのに、もう習得したやついるのかよ んー…、様子見延長します。
イリュさん、乞食(俺含む)の相手とリアル系の開発がんばってくだしあ 今のところADV系はギャル2人のシーンとカラオケのやつが結構頑張ってる
体位は時間立たないと増えないだろうなあ 今インスコ最中だけどアプデ前提の見切り発車っぽいなあ
ダークネスと共に1ヶ月先か… 作り勝手が悪すぎる もう少しコイカツスタジオを見習え https://twitter.com/DozenDolls/status/1121802755666927616
エモクリの何がどうダメなのかを
より具体的に指摘すると、
このカットでカメラ位置が固定されており、
ポージングで首とか腕とかを微調整したいとなった場合に
ポーズの設定-->[編集] を押すと、
いきなりこの、おそらくは、初期位置に強制的に戻されてしまう
おいおいおい 女の子はどこ行った!? と Find しようと [F] を押すと
これこの様にとりあえずは見つけられるものの、
カットのカメラ位置とは全く無関係
メニューを探しても、
カットで指定されているカメラ位置に戻す
というものが全く見当たらない
つまり、
カメラ位置に対してポージングを微調整することが原理的に不可能
例えて言うなら、
カメラの前で演技が出来ない女優さんを使っているようなもの >>413
マイクロビキニって上は乳首がはみだして
下は毛がはみだすものだよなぁ >>424
めちゃめちゃ書きづらいペンでも書こうとするやつはいるんだな
>>425
毎回、発売からしばらく経ってからスタジオつけてくるんだが
今回はすぐに、明日にでもつけて欲しいわ。もったいぶってる場合じゃ無い >>408
ゲーム作成的には乱数や変数使ってイベント作って
そのイベントシーンだけ組み込めば作った本人も楽しめるんだけどね
エモクリは今まで見てる情報だとそういうの出来なそうな感じ 思ってた以上にゴミだった
ダークネスが予約特典じゃなければ回避出来たんだがなあ >>429
ところがどっこい…イリュの社員は10連休中なので一切苦情を受け付けません…!
これが現実…! ユーザーが求めていたのは
キャラスタジオで作ったシーンのシーケンサー
だったのな
キャラスタジオで1つのシーンを作るのと同等のことが出来ない GW明けに届いた要望を少しずつアップデートする感じじゃね
イリュとしても今回のは流石にBAみたいな扱いにするわけにはいかないだろう
ダークネスの公開完了くらいまではアップデートが続きそう アプロダから落としてきたユーザー作成のシーンがロードで固まってできないんだけど、みんなはちゃんとできてる? サンプルの出来は良いように思える
あのくらいの小話が1時間ほどで1話作れる効率があれば良いのだが
>>433
ほんと。スタジオで作ったカットを束ねるだけでよかった
シーンとシーンを連結するエディタはグラフィカルで、ティラノやツクールより勝ってるのにな
>>432
ホワイト企業だなww 本当に惜しい
新しい世界が見えかかってるのに。ちゃんと作れよ
唯一無二の大傑作になった可能性さえあった
ちゃんと作れよ。俺らがっていうか、イリュが! 使い難さは否めないけどコイカツでも出来なかった体位を作成するのは何だかんだで面白いよ >>428
真ん中のヒモが浮いてないとおかしいって言いたかった 一応自分なりに触ってみた感想。
ポーズは1から作ると大変だしとりあえず、最初から自分が作りたいシーンではなく、テストで色々作っていって
ポーズやモーションをいじったのをストックしてそこから改良していくのが楽そう。
セリフ周りは面倒くさい(txtツールで編集できないのがしんどい)が、長いものを作ろうとしなければそこまで気にならない。
分岐とか頑張ろうとすると面倒くさいことのオンパレードなので、とりあえずコイカツのテンプレじゃ足りないと思う自分のやりたかったシチュを
すこしだけ補強するような使い方になりそう。
個人的にはコイカツと比較するソフトというよりは、コイカツだとできないシシーン単体を作って保管するためのツールだと思えばまあ納得いく感じにはなりそう。 キャラはそっくり入れ替えられるので、
ダウンロードしたシーンに、自分のキャラを入れ替えるだけってのが80%の人の遊び方になるだろう >>398
基本的に外国勢ってフォトリアル嗜好強くない?
あとコイカツ用もあるっぽいけど
HSやPHに充てる紙芝居作成プラグインがちょこちょこ更新されてて
その機能の一つであるアニメーション作成?が
HS組に注目されつつあって、そっち界隈が賑わいそうな感じ すぐ抜けないからちんちんイライラするだけで、
MODと時間があったらいつまででも遊べそうではあるなコレ >>443
ツールだからな。一生遊べるよ
ツクールと同じだよ。あとは作りやすさだよ なんというか、エモクリにあってコイカツにない髪型とかそういうのを逆輸入させてくれればもうエモクリ要らないや スタジオとの違いは、シーン見て終わりではなく、一応ストーリーを書いて表現できる点だな。
別メーカーになるが、カスメのアペンドについてくるような追加シナリオを自分たちで作るようなことはできると思う。
ただ、ADVパートで音声がないので、声ないとだめなタイプには血と辛い所はあるな。 >>446
クリックして場面が変わって選択肢をえらべるってのがやっぱ地味にいい
しかしそれを作るまでの過程が無駄にめんどい あんまりスタジオ周りやってなかったけど
そんなにエロシーンとか配布されてるん? >>447
選択肢がある分、カスメの紙芝居は超えてると思うw これってキャラを静止させる方法無いん?
ゆらゆら揺れてるのどうにかしたいんだが
シーン作るのが面倒臭いのは予想していたから別にいいけど
せめてスタジオ並に操作できるようにしてくれ 手間はかかるけどHシーン作成は今のところ楽しくやってる
ADVは正直きついけど… >>447
でえじょうぶだ
ADVパートはスキップするから SEボイス無しADVこれがマトモになるまで作る気も見る気もほぼ皆無ですわ
音って大事 ADVパートはシチュエーションっていうか雰囲気だな。なんとなく話の流れがつかめれば入っていける。 >>419
そのままにしておけ
封を切らないほうが高く売れるぞ 新しい世界は見えかかってるけど、ついていけるやつが20%もいないだろう。MOD作るくらいめんどい
もっと簡単にポコポコ作れる効率があったらかなり楽しかったろう 素材わらわらウプされたら楽になるよ!
とか思ってるんじゃないかな
まあ実際そうなるだろうし 正直言うと、イリュのモデルで面倒くさいのはik,fkいちいち選択していじるのだよな。
この辺デザインドール並みに直感的に扱えればいい感じだったが・・・。 >>459
そう。クリックする回数が多すぎる
放り込んで、ぐにゃぐにゃ動かして、テキスト打てば自動的に喋ってくれるシステムなら良かった 確かにFKIK同時操作欲しいねイリュなら出来る筈なんだ頑張れ 一度作成したシーンに後からキャラを追加できないのも意味分からん
まあキャラ変更は出来るから最初から多めにキャラ登録しときゃ問題ないんだけど… 意地悪なツールだよな。過去作に出来ていたのに出来なくなってるのがさ
多めに登録して後から透明人間や植木鉢に変えてしまえばよいのか。って透明人間もMOD待ちかよ 折れてるシャープペンで絵を描いている感じ
でも代わりがいないんだよな これもしかして違うシーンで違う服着せようと思ったらそれ用に1キャラ作らないといけない?
さすがにそんなことないよね? 顔に親設定できないのか
細かい所に欲しいもんが足らんなアプデで増えるんだろうか >>467
オレがアホで見つけられないだけだと思いたいが
キャラメイクにもシーンメイクにも服装切り替えが見当たらない 特典含め全部落としたけどインストールはダークネスでてからでいいかな・・・ 自分であれこれ作るセンスとかなくても、誰かすんごいの作ってくれるだろうって期待込みだったけど、
こうも作り辛い、思ったものが作れないってのじゃあ誰かの良作も期待できないなあ。 正直人様に見せるようなものでもない、妄想日記みたいなの作りまくってる。公開する気はさらさらないが、演出とかそこまでこだわらなければ、提携ポーズと複製コピペキーおしてどんどん作っていけばいいから割と楽 聖女のビスチェだけコイカツで使えないってナンデェ? ルーンソード
深海のイカみたいにピカピカ光ってカッコいいな デフォルト男三人衆の内、ブサデブ担当の近藤を顔タイプ2にしたらイケメンになりやがった ソフト名じゃなくて、お前らがエモーションクリエイターズということか コイカツの台詞使わせろや
つかもうモーションクリエイト部分をコイカツに導入しろ 3時間弄ってるけど既存のポーズだけで作るなら案外楽しいかも
今後のアプデに期待する バトルアリーナの悪夢がパワーアップして帰ってきた!
いつものイリュージョンだな 台詞システムすげえ片言なんだけどなにこれ
ランダムとかいう全く無駄な機能までついてるしどうなってんだこの会社w >>480
まあイリュがゲーム部分に力入れればこうなるわな
ただ、バトルアリーナに比べりゃはるかにまし
なんたって経路検索も組めない無能だとは流石に思ってなかったからな
キャラ移動とかスタジオから劣化させまくんじゃねーよって思うけど
最近のイリュのやる気ならまだ希望はあるかもしれん うお
こりゃめんどいわw
適当のエロ漫画で台詞トレスしてやるか イリュのスタッフ達がゲーム作る苦労をお前たちに共感して欲しくて、このゲーム作ったのよ
今頃お前たちの反応を見てニヤニヤしてると思うの マップのアップローダー沢山上がるまで作れんわ
ファンタジー作りたいけど学園マップしかねぇ! ADV作るのは良いけどエロシーンがダルすぎて無事死亡
やっぱり面倒くせえー既存に当てはめて使うのが一番良いな ゲームを作る苦労って少なくとも苦労してないのが分かるイリュージョンのスタッフが言っちゃあかんだろw
プログラムとモデリングの勉強くらいしてくれ 公式ロダに上がってる版権キャラってあれ10日間放置されるんか いずれBANされるのにチャレンジャーがおるな・・・
もしかして本当に何日間放置されるか試してるのか!? エッチシーンのセリフって設定してもあんまり効果なさげ・・・。設定する労力に全然見合ってない。
結局一生懸命設定してもシーンになると違和感の方が目立つ。 フェラばっか無駄に多くて
クンニや手マンが全然ないってどういうことだよ! 需要がないからだろ
ほんとバカに限って声がでかいな >>493
ほんとそれ
クンニはフェラを男女逆にしてみて再現したけど… と思ったけどもしかしてクンニや手マンって一つもないのか?
そりゃさすがに手抜きだな 毎回思うんだけどなんでイリュってRPGで言う強くてニューゲームみたいな完成度に出来ないんだろうな
作品変わるたびに今までのノウハウ0にもどってね?みたいな ってか普通に抱き合ったりキスしたり愛撫したりってモーションすら無いのは流石に吹いた
しゃぶらせたりハメたりすることしか考えられない童貞が作ってんのかよってぐらい偏ってんねコレ ごちゃごちゃうるせーな
ここで文句言ってる暇があったら自分で作れ まともに作れねーから文句言ってるんだが?
お前それRPGツクールMVT買った連中にも同じ事言えんの?
あれと同等またはそれ以下だぞこれ >>500
フェラ好きの俺が歓喜するレベルである
でもボイスが何か微妙でな…
このモーションをコイカツで使えて少しイジれればそれで良かったんだが…
とにかく面倒+エロくない ライト勢だけどこれならコイカツに体位とボイスでも追加してもらったほうが100倍嬉しかったわ。。。
というか、コイカツがあれだけ盛り上がったんだから同じコンセプトにしてもコイカツ体位クリエイトとかコイカツADVとかそういう方向性のほうがみんな喜んだんじゃないですかねぇ >>505
「イリュは一作品ごとに社員全員解雇してる」というネタがあるんだが
ここ最近は実はこれネタじゃなく解雇された社員からのガチリークだったのではって思ってる 発売前から分かってたことではあるがキスとか手マン用のモーションが用意されてないのは不満だった
再現可能つっても似ているモーションからそれっぽいのにする程度だしねえ
サンプルシーン見ても制作陣の好みがフェラと挿入に偏ってるんだろうなというのは分かる ハニセレが絶好調だったから嫉妬した新規雇用組が作ったのがプレホ
コイカツが絶好調だったから嫉妬した新規雇用組が作ったのがエモクリ 何が面倒かって、ヒジ・ヒザ・手首・足首の動かし方がスタジオより使いにくくしてるとこだ
あれじゃ作ろうと楽しみにしてた後手縛りの体位が作れない 以前できた事が出来なくなる
一歩進んで二歩下がるのは何故なのか 素直にコイカツのスタジオをそのまま移植して機能追加するだけでよかったのに
新開発チームの薄っぺらいプライドがそれを許さなかったんだろ
「こんなもの、俺にだって作れる」
↓
結果 インスコしたから特典の紙だけ抜いて売りに行くわ。元々コイカツの為に買った様な物だし
ディスクレスで動作するからまだ助かる >>511
それ10年以上前から言ってるんだよな…
イリュは本当に何も変わってない これゲームじゃなくツールだし
最新作って売ったのはちょっと詐欺に近いかもね
ここはスタジオ勢ばかりだからツールの機能面ばかり不満出てるみたいだけど
売れないだろうなぁ >>501
>>507
そうなんだよなあ
手マンとかどう考えても需要あるだろうに 触ってもいないしスレ眺めてるだけで憶測だけど
エモクリを企画した人はすっげーまじめに革命的に盛り上げようとしてたんじゃないかなーと思うよ
でも周りが付いて来なかった、というか
むしろ周りに潰されたんじゃないかなーって感じがする ダークネスだけのために買ったようなもんだわ
これ自分で作るのきついし、よほど時間おかないといいシーンとかできてなさそうだ まだ届いてないんだけど、今回はポーズデータのキャラクターを入れ替えたら補正入るんだっけ?
とりあえずコイカツになかったモーションだけでもそれっぽく作れればそれでいいんだけど >>519
ツクールというか、3Dエロゲツール作りたかったのはわかるけど
これまでのプレイヤーのうちスタジオに凝る人の割合を考えれば冒険すぎるわな
MMDよりさらにライトに作れる3Dエロツールとして一定の評価はありそうだけど
ゲームで遊びたいだけの人はスルーかダークネス目的でしかないと思う >>522
まあそこが分かってるからのミドルプライス設定なんだろうな
フルプライスではさすがに無謀が過ぎるからな 全体的にちぐはぐで中途半端な作りとか、妙にやる気の感じられない公式とか
色々と勘繰りたくなるような完成度ではあるよな
ま、SBPRを世に解き放ったメーカーのことだし、もしかしたら全身全霊でこれって可能性もあるけど これ、同じシーン内なら、エロパートとか複製できるけど
違うシーンにエロパートを複製したりする事はできるのだろうか? 親子付けでなんで口や顔がないねん
あと方乳だけ動かすとか押し引っ張りの動きも追加してくれ
それだけで一気にモーションの幅が広がる >>525
無駄に手を広げたツケだな、Vカツも内輪で盛り上がってるだけと言う有様 買わなくてよかったか
ハニーセレクト2はいつ出るのよ mmdみたいに1フレーム単位でシーンセーブ可能。フレーム再生でキャラ動かせます!の方がよかったなぁ >>525
衣装に関してはコイカツからやる気なかった
種類少なすぎだしボディペイントみたいなやっつけが多い ロードは早くなったかわりにメッチャ重くなってるやんけ
俺の糞PCじゃきついわ 髪の長いキャラ入れるとカクカク
タスクマネージャ見てみたらCPU20%しか使ってない
ディアルコアなのに20%ってどういう事だよ 素材を外部読み込みできるわけではなくゲーム内のパーツからしか選べないから制限が多すぎて
ツクールにすらなりきれてない これ見送って正解だったのか
イリュはさっさとジンコウガクエン3を制作しろよ >>537
エモい(懐かしい)気分にさせるのが目的だろうから
ツクールの前身、Danteを目指したんじゃないの 2はいつだったっけなーってググってみたら2011年6月ですよ。もう8年前。
さすがにこれは、もう出ないよ… 公式のDL版なのですが、zipを落としてきて解凍しようとすると、
Data1.cabで解凍にエラーが出てしまい、その後インストールもできない状態です
昨日の夜にダメで、先ほどまた公式からDLしなおしても同じ状況です
どなたか同じ現象になって解決できた方はいますか? おお、ほんとだ
まじでごめんガクエン2は2014年6月だから5年前か バグてんこ盛りや未完成品のエロゲをフルプライスで売るのは修羅の国では常識
結局、俺たちはイリュージョンの有料デバッガーだったんだよ! 性格1に良質な髪型と衣装下着が付いて、待つと凌辱イベの追加データがダウンロードできるアペンド
少し高いがエモクリ?とかいうおまけ機能がなかなか良くできてる コイカツと互換性があまりないが… エモクリの性格と体位を全部コイカツ本篇に持ってこれたら相当お値打ちだったと思う
文句言ってる人も多いけど髪型と衣装については
俺の中ではコイカツでも十分戦力になってるしもったいない プレホのときもこんな感じだった
最近のイリュはターン終了のときに自爆カードを使う傾向がある
ターンチェンジした直後に出す作品はだいたい良作 不満はあるけど正直、性格と髪型衣装、ダークネスとコイカツアペンドとしては有能
エモクリも時間がたてば職人がいいの作ってくれる可能性もあるんで
買って損って印象は今のとこない
ただ今のとこはコイカツの新モーション5種と性格3種に衣装髪型でおまけのダークネスのアペンドの方が嬉しいのも確か ( ゚Д゚)ハァ…
コイカツほんとのっぺりで嫌い
JGみたいなエロさがまるでない なんか嫌な予感するなダークネスの方が酷かったりして
適用したらコイカツやスタジオが不具合だらけで
使い物にならなくなったとかありそうで ダークネスは本編のイベントシーンみたいな奴だけだろね
VRでフリーH愛好者の俺にはあまりご利益は無いだろうが、
モジモジちゃんの晴れの舞台だから楽しみ >>286
肩幅なさすぎ足長すぎなんだよな
胴体とのバランスを考えて頭を小さくすると異常な等身になっちゃう 追加データのファンタジーセット
聖女がらみどれもいい出来(特にサイドレースレギング)なのにコイカツスタジオで使えないの血涙出る エモクリの追加服をコイカツに入れたら、コイカツのキャラカードが読み込めなくなったんですが、同じ症状の方はいますか?
作ったキャラに新しい服が着せられない…。 >>541
温故知新、古きを訪ね新しきを知るという革命
前に進むことだけが進化ではないというイリュージョンからの説法 このありさまでダークネスはちゃんとしてるとは思えない ダークネスって言っても男2男1のイベントHになりそう ダークネスは陵辱なのか知らんけど、欲しいのはJG2みたいなセルフntr要素なんだよな
浮気とか完堕ちボイスまで追加されたらなお良し ダークネス、サンプルのセリフは闇の深さが良かったから、まだ期待してる スタジオにプラスしてくれるだけで良かったな
ボイスもあんなカタコトなら契約上難しいのかもしれんが
コイカツのボイスのままでセリフボイスとか流用させてくれた方がよかったわ
欲を言えば、JGみたいにキャラの繋がりとか性格を色濃く反映させて
飽きにくい風にしてほしいが、こんなデキならアペンドかコイカツ2で良かった気もする
ダークネスもお粗末な作りになってそうな気がしてきたわ ダークネスのおまけとか神がかってんな
流石イリュージョンだぜ >>565
男男男(嫐る。嬲る)新語が欲しいな。しかし嫐るもあったとは知らんかった これボイスみたらわかるけど
こんなシステム企画したプロデューサーがガチの無能なんだろうな
ゲーム音声の報酬単位って長さじゃなくてワード数らしいから
この全く使い物にならないボイス一つにつき100円とか支払ってんだろ?
イリュってドブに金捨てるくらい資金ありあまってんのか? そもそもの質問に具体性の欠片もなくて皆困惑してるよ >>573
ワード数って独り歩きしてるけど結局のところ契約次第でしょ >>565
ホモじゃねーか。そっちの闇は望んでないw >>575
なら買って自分で確かめろよ
何様なんだ? せめて実用性高そうなら買いかと思ったけど、察するにいまいちなのかね?
コイカツの何かするたびに必ず挟まれる長セリフが、どうにもテンポの悪い萎え要素だったので
いまだに一番使えるガクエン2+表情・体位MODあたりの感じを、コイカツキャラで再現したかった >>576
>>579
おじいちゃんになると切れやすくなるってほんまやなw
トンチンカンな返しでもオウム返しすればか勝った気になれちゃうとか、
突然ブチ切れモード入ったりで、キチガイ動物園みたいだw 公式で数日前にDL版を予約しておいたら
決済されないままGWに突入した当然DLはできない
これはひどい ボイスは喜ぶ以外のやつにすると割と棒読みカットできるけどワード少ないよね
IKも細かい表情もシーンごとに設定できるから個人的には良かったと思う
射精シーンもコイカツみたいに別モーションにならないでJG1方式なのはgood 「フッハニセレ(コイカツ)か…
それくらいの事 俺にだってできる」
「んん?間違ったかな?」 >>534
重いって話きかなかったからうちのPCだけかと思ったが他にもいたか
長髪女キャラと男1+MAPだけで少し重いわ。コイカツじゃ普通なんだが 体位と音声に特化とかもう少し範囲狭めて基本はコイカツと同じが良かった
下手にオリジナリティ出そうとしアレもこれも出来るようにと意欲は感じるが広く浅くなっちゃったかな これはテンポその他游びにくすぎると不評でだれもいっこうにUPしなかった
バトルアリーナの悪夢再びwww 要望フォームすらつけてないあたりわかっててゴミ売りつけた感がある これ新しい衣装が増えるのが数少ない利点だったのに
全部コイカツで使えるってわけじゃないんだな
中途半端でワロタ 今のところ評価できるのは
IK親子付けとポーズに見やすいアイコン付いたくらいかな スタジオ強化+ダークネース追加のアペンドのが作るの楽だろうにどうしってこうなった感はある
既存のシーン読み込みからの調整は結構遊べるのがまだ救いだけど、作ってくれる人が多くないと飽きるのも早そう たった今アマゾンから届いたぜ、震えながらインストールするわ セリフの音声うまく設定できた人いる?
単純にセリフ1〜3まで設定すると
セリフ1喋ってる間にセリフ2挟んだりして変なことになる 分岐するパート含めてカットもセリフもいろいろ作ってたんだが、保存し忘れて2時間作業がパーになってもうたわ
おまえら注意しろよ >>597
イリュちゃんそんな機能に気が回ると思う? >>598
ということは、イリュージョンの開発環境にも自動保存やバックアップの機能がない可能性が・・・? >>599
だから新作に技術継承されないんだよ
バックアップ取るような習慣のある会社ならそんな事は先ず120%起きない
十中八九開発マシンを都度廃棄して新作ごとに新調してる さすがにGitか最悪SVN使ってるだろ・・・
使ってるよね? IK設定してるのにテストプレイすると IK が有効になってないんだけど、なにか設定足りてないのかな? >>454が言ってるSEボイス無しADVってのが気になるんだがどういう事なんだろう
ボイスは編集で付けられるんじゃないの?
ADVって大体BGMボイス(台詞)SE(効果音)があって
HシーンだとそれにHSE(エロ効果音)とBGVなんかが加わると思うんだが
何が出来て何が出来ないのやら・・・ まあでも謎の自信に満ち溢れたチャレンジ精神だけは評価したい…
SBPR、バトルアリーナ、エモクリとどっからあの自信沸いてくんのか疑問だが >>603
Hシーンでならできる、何故か通常ADVだと出来ない 【出来る事】
コイカツスタジオで出来た2割程度の真似事
【出来ない事】
ゲーム制作 >>605>>606
なるほど
10年以上前にあったパートタイムボイスADVが作れるのか・・・ ADVパートのチャートマップは割と革命的使いやすさだと思う
取りあえず一作くらいはまともに作ってみるよ キャラメイクの口の横幅、変わらないような気がするのはこっちだけ?タイプ2でやってんだけど キャラスタジオにチャートマップとモーション製作つければまさに革命だったのに Tポーズ辺りの静止ポーズをベースにして
他ポーズのFKIKを手入力すれば好きな静止ポーズが作れるのかな
凄く面倒臭そうだが Hシーンが全然エロくない。
胸が全然揺れない。
これについては本当に酷い。 >>536
俺も同じ
コイカツはクオリティにしてグラボ側の設定で補正かけても余裕あったのに
エモクリは重くてカクカクでCPU20%しか使ってない
公式だとコイカツとエモクリ動作環境変わってないのにな
コイカツも重くなるかもしれないから怖くてコンバートも出来ない いや、冷静に考えてADVに声付けられないのは他のツクールでもいえることでしょ。ツクール製でしっかりボイスもあるやつは声優雇ってるか音声ソフト使って外部データでやってるパターン。
ただ、このゲームはそういう外部ソースすら、取り入れられないので、他のツクールよりも劣るといえる。
ただ、3dエロゲに特化してのこのシステムはあまりなかったので、そういう意味では一応は重要がないわけでもないとはお思う。
ただ、キャラモデルとか色々除けば、これ以外の3d系作成ソフトで同じようなこと出来るソフトはあるので、パッチなりなんなりでもう少し利便性を上げてもらわないと色々やりづらくてしょうがないってのが現状。 >>542
DL版だけど、ふつうにインストールできた。ファイル壊れてんじゃね? >>610
コイカツやキャラスタジオと別ソフト扱いにするんじゃなく、キャラスタジオ強化セットとしてのエモクリもしくは相互互換ありでキャラスタジオからシーンそのまま持ってこれれてADV 自分でつくってストーリが作れるなら確かに最高だった。
素直にコイカツのアペンド的な扱いでよかったような。さすがにアペンドばかりだからあえて新作にしたのか?しっぱいだよなあ。
まあ、後程色々出来るようになるパッチを期待するしかない。 普段からキャラクリとフリーHしかしないワイ民は割と満足してしまってる 体位弄れるのはかなりデカいわ スタジオ使いこんでる人ほど落胆してるんじゃないかな
スタジオで紙芝居つくってた自分はかなり期待してたけど
これならスタジオのほうがいいやってなってる
完全に別物と考えなきゃいけないんだろうね >>542
多分最初にやるべき事は解凍ソフト変える事だな
次にキャッシュ削除してDLし直し でちゅ まちゅ ぴゅっぴゅ 赤ちゃんが無い
需要満たせや でもあぷろだ見てるとなんだかんだでみんな結構作ってんだなーって思うわ 普段からキャラクリとフリーHしかしないワイ民は割と満足してしまってる 体位弄れるのはかなりデカいわ 作るの楽しめる人にはいいんじゃない
ただサンプルしょぼいし音声エロくないしモーションも期待はずれで
エロゲとしては低評価を付けざるをえない >>624
ホントだwwwwwwwwwwwwwwwwwww もう売り逃げでいいからさっさと次のリアル系人工彼女の情報を出してくれ とりあえず他の人が作った奴からポーズとかモーションとか音声とか色々保存して転用したら少しは手間が省けるな 一つのHシーンにループを3種類くらい設定できるようにして
ボタンひとつでシームレスで体位変えさせてほしい コイカツに性格とエッチモーションだけください!髪型とかもっとください!
もうappendがわりでいいですから! 作った人の改変して確認して自分好みにしてる
何で仕事で死ぬ程嫌いなミドルウェア構築作業みたいなことしてるんだろ >>629
HのチャートでH終了条件に別の選択肢を紐づけすれば、右側のシーン終了などの表示が出るところで体位を指定してとばせるっぽい。
それで体位を複数ボタンクリックで見れるようにはできるっぽいね。 朝からやってやっとシーン1個できた
やっぱつれぇわ… 売り上げと評判でいうなら
アフタースクールの第二次パック出した方が良さそうだが
中の人も積み上げでなく新しいことやりたかったんだろうな。。。
開発あるある 新しいことしなかったらスタジオ自体が存在してないしコイカツみたいにキャラがマップを勝手に歩き回ったりもしなかったしな マップの配置とか見ると毎回思うけど
PSO2のマイルームみたいな1マスに家具置くみたいな配置って難しいんかね?
簡単な部屋はそういう配置で作って 凝りたい箇所は自由配置で出来るようにしてくれたら楽なんだけど・・・ >>633
おぉ、ありがとうありがとう
この方法で十分やりたい事実現できるわ 期待外れで手間がかかりすぎてスタジオのスクショに字幕つけて紙芝居エロゲ作ったほうがいいな
画像にウィンドウと字幕つけるソフトでおすすめってありますか? 愛撫系のモーションはないの?オッパイ揉みたいのにやりかたわからん フル受け身のマグロ童貞の考えるセックスに愛撫は存在しない 頑張って自分の性癖100%でシーン作ったら結構抜けたわ… 今気が付いたけど、Hパートのメインって男だけでもよかったんや。
これ利用すれば犯される彼女を見てるだけのシーンが作れる・・! >>638
PSO2みたいなあんなクソ配置しかできないのになったらゴミレベル
まあどっちも選べるような仕様ならそれもいいけどね >>641
アニメーションにあるパイズリのチェックボックスをONにすれば胸が勝手に動くようになる。 いいかげんボーダーレスぐらい覚えてくださいイリュージョンさん >>627
あれって次回作ではございませんよ宣言してなかったっけ 眉の最前面表示オフにしてるのに最前面表示されてる・・・ シーン上がってるの軒並みダウンロードしてるかどこれ続くなら俺はめちゃくちゃ当たりだな
どんどん増えるなら全盛楽しめる
自分で作るのは面倒すぎて投げ出したけど 結局コイカツがよかったんだなと再確認する感じになっちゃったな。パッチで体位とかだけコイカツ本編にコンバートできるパッチくれば神ツール化しそうだがなさそうだな 確かに見る側に回ればそこそこ良ゲーだと思う。
1個作るのに相当根気がいるってのが辛い所だが あぷろだに輝かしい作品が出揃うまで待たれよ
ってことかな
俺はコイカツのスタジオで挫折したから無理だと思ってた >>642
ほんと射精することしか頭にない奴が作った感じよね キャラに関しちゃコイカツ初日を凌ぐ爆発的うp力を発揮してまんな
すでに900近く・・・しかしコイカツのキャラの方は見事に過疎った 待ってろいま抜ける痴漢シナリオ作ってる
最後まで通報されずに完遂できるストーリーがまったく思い付かないけどな
普段バカにしてるけどシナリオライターってすげーわ >>658
まあキャラウプ大好き人だったらコイカツの変換したデータをまるごと上げるよなあ
そらどかんと増えるわ とりあえず要望入れまくろうぜ いまのままじゃほんと苦行だから自由度も低いし
君たちの声次第で改善してクリエイター増えて神作が出るかもしれない パッチが出てるうちに要望出すしかないな
新作に取り掛かり始めるとずっと放置されるから 一つ気になるのはこれ作品評価していけばupろだで評価の高い作品が検索しやすくなるとかかな?
それとも自分用にフィルタリングするのに使うくらいなのかな。 マップで一般住宅系が欲しいんだよな
家庭内ドラマ(エロ)を作りたい
用意されてるアイテムもコレジャナイ感が半端ないし パート単位をコピペできるようになるだけでも
全然違うのになあ。 みんなの話を総合すると
モーションありセリフありの野球パートとか作れなさそうな感じ? >>646
とりあえず簡易配置で適当に置いてから微調整でちょっと動かすぐらいでいいんだよね
お部屋の作成を自由配置で楽しめる人もいるだろうけど
「こういう感じの部屋を簡単に用意したい」って思った時に
あの自由配置でいちいち調整しながら置いていくのがクソめんどくさくてね・・・ >>661 >>662
残念ながらエモクリは要望フォーム自体がない 現行のsb3utilityってまだ未対応?
ハニセレでやってた音声ファイルの差し替え試してみようか
と思ったんだか、まだ中身みれないや せっかく台詞用意したのにこれではなぁ
台詞同士の不自然な間隔もだが、欲しい台詞が無いんだよ
「あれ…?」とか「さわって」とか
UIもだけど、なんでこう融通が利かないのか それであの…キャッチコピーにあった「エロゲ―の革命」っていつ始まるんですかね? 五十音だけでいい気がする
喜怒哀楽のあいうえお発音は難しいけどw >>668
ゴールデンウィーク中は何が何でも休むつもりなのだろうな >>671
このゲームがなかったらエロゲー作りなんてしなかった人たちが妄想を形にしてアプロダに上げている
これはめっちゃすごいことだぞ どうも届かないと思ったら予約したつもりがしてなかった 机上正常位とかオナニーも無くなってるな
これ後から追加するんだろうなイリュ! >>664
分かる、マンションの一室とかあればなー >>633
これ素晴らしいけど終了条件に時間を指定できないのかな? 一度作って保存したマップって再度編集できない感じ? これ声の設定バグってる?
ランダム時間経つとセット1〜3の音声を高速で連呼してる
顔ぷるぷる震えてる コイカツやりたいのに、絶対エモクリ起動するマンになってるんだけど
そのくせ、エモクリなのに「コイカツ!」ってタイトルコールするし
どうすれば・・・ >>680
時間ってことはオートで切り替わるようにしたいってこと?
時間はたぶんできないと思う。
やるなら絶頂するたびにオートで次の体位に移行するのをループ化させて、すべてのシーンに別のADVに飛ばすような終了設定を用意すれば絶頂するたびに別体位に進んでいくっていうのはできるかもだけど。 クールの声が人口2の尖っぽいなーと思って声優調べたら違った。
…と思ったら別名義だった。声優の世界は複雑だなあ。
個人的にはイリュゲーで一番ハマったキャラなので嬉しい。 キャラが上手く作れねえ…
どう頑張っても頭の形が奇形児みたいになるんだがどうすりゃいいんだ >>684
やっぱり無理か
オートで体位変更は需要あると思うし時間指定なんて簡単に出来そうな物なのにな 新しい髪とか服がコイカツでも使えるから無理にエモクリやる必要もない気がしてきた・・・ >>612
>胸が全然揺れない。
これが今作一番の問題だな 様子見だけどADVに関心がなければスルー確定なのかねぇ 「パイズリ」にすると胸が上下に動くんだが、これに男の手を関連付ければ乳揉みになるのかもしれない
しかし回転運動させないと変だな >>600
「前の担当者がマシンのローカルストレージ上だけで開発してて、担当者が退職したときにマシン初期化してコイカツスタジオのソースありません」
みたいな感じすごいありそうだよねこれw
まんまHSスタジオNEOぐらいまで逆戻りしてる感じだし >>690
一応ADVに興味なくても、エロモーションだけでもかなり自由度が高いのは確か。
ただ、愛撫やオナニーといった動作や胸の揺れとかいろんなものが粗が目立ってて現状じゃなかなかまともなものが作れない感じ。
修正や追加要素パッチで対応してくれることを待つしかなさそうな部分はあるよね。
まあ、でも他の人が作るエロシーンをたくさん見れるというメリットはあるかな。一応キャラモデルは簡単に差し替えられるし、場合によっちゃ内容も自分で好きにいじれるから他の人が作った作品を使うだけもある程度実用性がある。 たしかにコイカツのキャラもってくると
微妙に目見開いた感じでちょい違う感じだね しかし、あぷろだ充実してくると、なんだかんだで楽しめているなぁ。
次々にみていけるから言ってみればまるでエロ漫画雑誌を読む感覚でエロシーン見ていける感じ 今から買っても何も付かないよね?
なら安くなってからでいいか アフタースクールのデータを上書きすることでコイカツできるようになったけど
キャラデータ全部吹っ飛んだわ!ガハハ!
ほな、また…… 感度と共に乳首が勃起していく演出好きだったけどあれもなくなったしなー。
肌の質感はエモクリの方が好みだけど。 >>698
もしかしてエモクリをコイカツのフォルダにインストールしたの? >>699
乳首の勃ち具合を変える項目が見当たらなくて「え?」ってなってたんだけどやっぱ無いんか
Hボイスにもおっぱいはあるのに乳首って単語が見当たらないし、本当に女への愛撫に疎いやつが作ったんだろうな コイカツスタジオにあった男根サイズ調整機能お気に入りだったのだけど
あれも無くなってるのがツラい エモクリとコイカツで使い分けろってことなのかねぇ・・・ コイカツスタジオで合成外部音声(悲鳴+BGM)取り込んで
自前のダークネス完成させていた自分からするとナンダコレ? という出来
スタジオでアップされてた両腕拘束されて後ろから尻穴貫かれてるシーンデータを改変して派生つくりまくった
アップしてくれた神、GODには感謝しかない
この職人というか神の作品はMOD無しでスフィア使った涙や涙すじの質感も素晴らしかった
エモクリの表情操作では恐怖感と涙&汁に満ちた表情作成は無理
スフィア使っての涙表現も無理 イリュゲー新作やると手は付けるけどそのうち急に過去作やりたくなる衝動に駆られるんだよなぁ >>705
必ずといっていいほど上位互換的な進化をしてくれてないという理由から? 過去作(2000年代)やるとグラが酷いわMOD無いわキャラクリ無いわですぐ飽きるんだけど
1作に1個くらい今にはない画期的なシステムがあるんだよな
システムが継承され続けていればこんな惨状にはならないのに・・・ >>700
外付けHDDに入れてたんだけど、同じフォルダに共存させたのが悪かったようで
全部入れ直して住み分けさせたら両方とも問題なく起動した
新パーツも増えたし、エモクリで1からコイカツキャラ作るのも悪くないな(白目) 何だかんだシーン作ってるけど痒いところに手が届かないというか
スタジオなら手が届くのがなんともやるせない まあ、進化させ続けたらさせ続けたところである到達点に届いてしまったらあとは、どんどん同じような感じになってユーザーからも飽きられてしまうんだよなぁ。(回避方法は兼ねかけて新たなシステムを作ることしかなくなる)
茶事がその惨事陥ったし、エロゲじゃなくても、そうやって衰退していったメーカーは結構あるからな 色々作るの面倒で買って失敗したな〜とか思ってたけど、他人が作ったの見てると色々な性癖や考えがあって、めっちゃ楽しい 人生で学んだ知見や獲得した肉体は使い捨てて
子孫は精子卵子からやり直しさせる
生物の営みはまるでイリュージョンのようじゃないか 潮吹き失禁とかそういうのHシーンで出来ないのがな
ADVも何か使いにくいコイカツスタジオ擬きで良かった気がする
キャラの配置移動カメラポーズとかね KISSにも復活して欲しいね
まずは半脱ぎとまともな揺れモノを実装するところから頑張ってほしい
アニメ系3Dエロゲーの灯はもっと多くていい 日光東照宮、陽明門の逆柱の話をご存知でしょうか
陽明門には12本の柱がありますがその一本だけは縁起が悪いとされる逆柱なのです
ですがそれは「魔除けの逆柱」と言われています
「満つれば欠ける」の諺にもあるように何物も完成したその時から崩壊が始まるものです
ですから柱の一本だけを逆柱にする事で、陽明門はいつまでも未完成であり、災いを退け続けるのです カスメってエモクリのシーンみたいなの自作できるの? 他人が作ったエロパートを使い回せると思ったら
ダウンロードはシーン単位という罠 手のマッピング動かないんだが誰か助けて
男女ともに立ちポーズをベースにして、ループのときにパイズリ有効化にして乳モミモミを再現してるんだけど、シーンを再生すると男の手が乳に連動して動かん
手は乳首に親子付けしてるしシーン作成画面では乳に連動して動いてる
だけどテスト再生とか普通に再生をすると乳に連動して動かなくなる
これじゃあ俺の痴漢シーンが完成しない 最近のカスメはオーダーメイド一応買ったけど、エッチ部分はそんなに変化なく、何が変わったかっていうと、よくわからないアイドル要素が増えてエッチシーンはさむたびに長々とアイドル活動がどうこうとか言うのを見せられて愛想つかしたな。 まん丸な瞳が追加されたから
版権キャラ再現の幅が広がりそうだな
世界樹の迷宮キャラとかが増えるといいなー DL版予約して落としたはいいけどインスコしてない
不具合ありそうだしちょっと待つかな カスメはオーダーメイド当たりで愛想つかしたな自分も
723さんとほぼ同じような理由 >>717
次回で良いの作ったらね
コイカツ派だからいまのとこまだイリュかな らぶデスとコイカツとジンコウ混ぜ合わせたようなの出せよ ジンコウコイカツクリエイターズプレミアムらぶデス? ゲーム;ジンコウ
キャラメイク:クリエ
エロ:ハニセレ
スタジオ:コイカツ
でいいよ コイカツのスタジオはIKの足腕で膝肘固定されるからダメ コイカツは快適に動いてたけどエモクリはかなり重いな
ジンコウ3だっけ?糞重かったやつあれ思い出したわ
そろそろPC買い替え時だな これアニメーションって自分の好きな動きに設定できないの?
動き方を設定する項目が見当たらない サンプルにセリフセット全然無いのはバグあるの認識してて入れなかったなイリュカス (´・ω・`)シーンメイクのグラボのぶん回り方やばないマイニングでもさせてんの エモクリ重いって人PCスペックどれくらい?
ゲーム用のPCじゃないもんで新しく買おうかと思ってるんだけど
快適に動くのってどれくらいなんかな ゲームじゃなくてあくまでツクールって前提で考えたらクソゲーっていうほどのことじゃないガッカリゲー程度なんだよな
これでフルプライスなら買って損かもしれないけどミドルプライスだからまあまあ価格相応だし
ただ足りない要素がことごとく致命的なところで足りないっていうのがガッカリ度合いを大きくしてる >>735
俺も最初糞重くてDLしたシーンできないと思ったら、パッチ当ててないせいだった。
公式のファンタジーセット自体がパッチっぽい。
もし導入してないならお試しあれ 個人的にはダークネスな体位いっぱい作ってくれる人とか痴漢とか、純愛とかも色々なシチュあって結構楽しめてるよ。
なんていうか、3Dゲームにありがちな、繰り返しってのがなくなってどれも新鮮にできるのがいい。
まあ完全に他人任せな楽しみ方かもしれないけど、こういうの見てるうちに自分も何か作ってみようかなって気になったりするよね。 >>736
マジかーありがと
なんか開発期間短すぎたんじゃないのって感じが随所に・・・・ konozamaして一日遅れでいじり回した結果Hパート作るコツはなんとなく掴めた
あとはADVパートだな、頭の中のシナリオ文字起こししなきゃ
と思ったところで作り置いてたキャラ入れたら服が消えたんだが
もしかしてコイカツ特典衣装の魔法少女とか和メイドってエモクリで使えない? 射精音とかセリフとか全然サンプルに入ってないなって思ったらなんかバグでもあんのかね
がっかりだなぁ そもそも
[ADV]→[Hシーン]→[ADV]→[Hシーン]→[ADV]って一々作ってくシステムが残念すぎる
イリュの過去ゲーだってそんなスクリプトなんて使ってないだろうし 脱衣麻雀のシーンまだぁ〜?
スクリプト大変だろうから役はタンヤオだけでいいよ
明日の平成最後のプリキュア終わるまでくらいでたのまぁ セリフが棒読みになりがちなんで使うのは喘ぎとか固定になるな
それとせめてもう少し動きに細かい設定つけさせてほしかったな
腰とかおっぱいの揺れ幅とか >>747
イリュが使ってるの使いたい?
unityっていうすごいのがあるよ? 茶時のおんださんはvtuber需要で忙しそうで何より
相変わらずクオリティ高いしこんなクソゲメーカー辞めて良かったな >>750
ぎこちないのは否めないけど、喘ぎ声だけだと飽きるし、自分は極力つけるようにはしてる。 >>749
./  ̄/  ̄ / _|__ ___|_
―/ / |/ /|
_/ _/ | _/|
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' '''''':::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ .+ | `-=ニ=- ' .::::::| + .
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./| .
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
___________________________ __
│二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
そもそも乱数使えねーんだよw
選択肢タンヤオで敗北脱衣、四暗刻で勝利からのハイテンションHでいいな
ダークネスくるまで待っとれ アクセサリのメイン・サブなくなったのか
大分使いづらくなったな
作成中は関連づけしておかないとダメか コーディネートのpngをゲーム内で活用させてくれよ 頑張って改変しまくってやっと好みの体位が一個できたから
これ保存して他シーンでも使いたいんだけど
保存ってどうやってできるんかな? >>760
今のところシーン個別保存できない臭いので、そのシーンがつくりたいならそのシーン単体でやるかそのシーンを使うADVパートを増やすしかないと思われ >760
シーン作成のページでも表示されるがキャラの追加だけ出来ないから、
ADVパート増やすなら最初から人数MAXお勧め。俺はそれで昨日一日が水泡に帰した マジか・・・マジでか・・・
使いこなすには結構工夫が必要なのね
でもすげえ参考になったわ二人ともありがとう >>744
コイカツ特典は使えないのか
アペンドの水着と同じようにデフォで用意してくれれば良かったのに え、ポーズっていうか体位個別で保存できないの?
作った体位他で使うにはまた作り直さないといけないの?
ゴミすぎね? いろんな声セット使いたいけど、全部被るんだよな。多分バグというか、仕様上のミスだろうから、多分パッチで改善されると思うが、当面は声の方は1場面1つの声のみが安定臭いな。 >>697
3大予約特典ならパッケ内にDLコード入ってる特典だからまだ付いてると思うよ
少なくともダークネスその他が配信される頃までは大丈夫なはず
ひどいときは半年〜1年経過しても付いてるときあるし 今日買いに行こうと思ってたんだが
アプデで多少はましになるのに2ヶ月くらいかかりそうだな・・・
ダークネスのおまけに試用品のエロゲツクールをつけてみた感じか
そろそろリアル系来てくれねーかなー わしが参入するのは、アプデとMODが来て
効率の良い操作方法がwikiで確立されてからでええの
みなのもの頼むぞ シナリオクリア後のフリーモードがメインの俺得抜きゲを作ろうと思ってたのに体位が個別に保存出来ないんじゃフリーモードが作れないじゃないか
エモーションどころかモーションクリエイターズにすらなってない
がっかりイリュージョン ボイスのランダム設定が意味不でどう使うのか悩んでたら
「兄さん 死ぬ 〜しか」とかできて一応の納得をみた... 要望って、マニュアルにあるサポートのメアドに送ればいいの? キスも手マンもクンニもないせいで百合が再現できないぞ
売ってくるかw
ほんとゴミだな ボイスを喜→哀とかに変えるといちいち最初のページに戻されるのもクソだよね
セリフを感情別に聞き比べたい時とかイライラして仕方ない コイカツのスタジオがモーション自作でパワーアップ!
みたいなノリを期待して買ってしまった >>778
君が大手ITでも通用するプログラマーだとして
イリュ選ぶ? まあ給料いい方にいくでしょ
3Dエロゲ界を塗り返す野心を持つやつはしらねぇw >>734
うちは逆にECの方が軽いんだけどなぜなんだ >>747
HシーンからHシーンに繋ぐことはできるからADVなしにして抜き特化もいけるぞ
短い会話挟んでる方がそれっぽくはなるけど コイカツのイベントシーンをサンプルであげといてくれれば、はかどるのになー >>783
重いのはたぶん画面効果がオンになってるせいじゃないか?
タイトル画面のコンフィグで効果を切っても作成シーンになるとオンになっちゃうんだよな 皆助けてくれ、胸と手を親子付しようとすると腕がくねくね化するんだ >>788
くねくねは関節補正、それでだめなら肘や肩でなんとか..!
うっかり荒ぶったら諦めてくれ! 今作ってるのが犯すシーン入れない(脱衣まで)予定だから
みんなのような苦労はしないと思うが
事後が無いと最後どう〆たらいいかわからんな (´・ω・`)シーンいじるときはnvidia inspectorで30fpsに抑えることにする
(´・ω・`)・・・最小化するとGPU跳ね上がるのナンデ? 版権ものガシガシきててわろ
つかシーン想像以上に難しい・・・ コイカツのスタジオ使ったことなかったけどこれを機会に手を出してみたがいいな! シーンロダに見てるとすごい不安になるサムネがあるんだけど >>740
いや制作ツールとしてみたら0点どころかマイナス点つけるわこんなゴミ
Undoなし、操作対象変更する都度表示リセットされるメニューとカメラ、肝のチャート管理・パート間接続の視認性の悪さ、etc
最低最悪以外言いようがない >>796
だからそれ三行目で書いたんだよ
足りてない部分がことごとく致命的だって チャート管理だけは悪くないと思うけどな、サムネ作れないけど
こういうの制作時に使えるのって他はunityくらいじゃない
でも取りあえずアンドゥとポーズ変更カスタムでカメラ戻るの位はどうにかして貰いたいなぁ 公式ロダに淫夢ほんへの再現が上がってるとかえぇ・・・(困惑) みんなにモヤモヤエモーションをクリエイトしたじゃないか キャラの方にもセクシー漫画家の久保帯人先生いるしな 上げられてるMAPって一切いじれないのかしら
例えば机椅子動かせる教室って上げられてるけど、どこで椅子を動かせられるんだろうか・・・ 関節動かすの戻る進むないし、液体表現、表情強化もないしでつらい
目の方向好きに変える視線オブジェクトなんでないんだよ
そのせいでエロマンネリなのが更にマンネリだよ
アップデートはよ >>804
マップメイクで右上のシステムから読みこめばいじれるよ、シーン作成中は不可。
ADVシーンで動かしたい物は消してシーンのアイテムで使った方が良さげ 正直「ギャルのえっちなおさそい」のがシコリティ高い >>792
さすがにこの短期間で長編は作れんだろ
10連休ぶっこんでも難しいと思うぞ
そんな有能なヤツがいたらイリュに入社してくれ
どうぞよろしくお願いします キャラ差し替えてやると結構おもろい
これほんとユーザーの投稿次第だ・・・ まさかモーション作成でFKがろくに使えないとは思わなかった
それでもなんとかデフォ体位から好みの体位まで作った後ちょっとIK設定触ったら全てが無に帰して心が死んだ
心が生き返ったら別ゲームのMOD作成に戻る
とんだクソゲー革命をありがとう、さよならイリュージョン 3Dエロゲ全般がそうだがコマンドやらステータスやらのウィンドウは
セカンドディスプレイに逃がせるようにしてくれればいいのにな セリフ機能がPVで嫌な予感してたとおりでつれぇわ…
夢が広がると思ったんだが ボイス結構用意してくれた感はあるけど実用性があんまりにもね・・・ うーん、シーン作るのめっちゃ時間かかる。そして、出来上がったものがショボい笑
ダンロードして遊ぶのは良いんだけどね
使えそうなシーンを落として繋げ合わせてくともっと早いか? 吊るしとかさ入れるなら、何かしら数種類手アクセサリに追加しとけよと思う
エア吊るし、エア放尿(音だけ)とか作れて喜ぶ奴はいない(´・ω・`) ここ数年、新作を買う→mod入れたり少し触る→糞過ぎてジンコウ2に戻るを繰り返してるんだけど
いつになったらジンコウ2を卒業できるドチャシコゲー出してくれるのイリュちゃん Hモーション作って保存してもリセットされるんだがどういうこと? Hモーションはパート事に設定必要だから抜けてるところ開いてるんじゃない? >>812
そういやアンドゥないとか言ってたもんな
advパートじゃ声もないようだし修正パッチ出るまで積んでおいた方が正解かな・・・・
SBPRの時みたいに「NEW!! 男の乳首にピアスを付けられるようにしました!」
みたいないらん修正してくれそうだけど なんでニットセーターの半脱ぎがたくし上げじゃないんだよぉ・・・ さっき届いてアプロダのシーン何個か見てたんだけどさ
これもしかしてクソゲー? とりあえず、藻消しとキャラクリ設定の限界突破のmod誰か頼む…お願いします… どんなに腕の立つ職人がいようと
ベースが同人未満なので代アニの卒業記念作品みたいになる そもそも素人が作るものなんだから商業レベルを期待してると痛い目を見るのは確か。 既存のマップにとりあえずスクリーンかスマホ設置するといいぞ
サブカメラが指定できるから隠姦好きな奴はそれだけで楽しめる >>826
イリュ系ディスコ(JP)のエモクリMODのところにデモザイクとアンロッカーの来てたよ
まんまんはツルツルになったけど男のちんちんはまだモザイクやな
EC_BepInEx_5.0_Demosaic_SliderUnlocker.zip >>835
ありがとん
しかし、イメージに近いものは作れるが素材の幅が狭いのがな
エロシーンはオブジェクト置けないしなぁ これ一応IKは個別保存できるのね。
ってことは別の人が作ったモーションも一応移植可能なのか イリュがここみてるかわからんけど
とりあえず、早急になんとか追加してほしい機能は
基本設定でキャラ追加(最初にmax8人にしておけばいいんだけども
エロパートにフキダシ機能
後、マップ素材やベースのアニメーション素材も頼む 一番でかい欲しい機能忘れてた、パートの保存。
別シーンにもってけないのが面倒すぎる MMD制作者二年目の俺ですら糞としか思えないサンプルしか作れないイリュージョンってマジオワコンだろ
無料のmmdの上位バージョン出してくれれば神ゲーなのに 結局、イリュージョンの作ったモーションをループさせることしかできないゴミゲー
まず逝くときのモーションのプルプルがきっもい >>835
すまん、それ解凍したのexeがあるフォルダに突っ込んだら起動さえしなくなったんだが
どうやって使えばいいか教えてクレメンス おねショタがねーぞ
昼寝するから起きる前に作っとけよ サンプルにセリフ機能使ってるの全然ないのって
セリフのつなぎ目がちんぽだからってあいつらも自覚してんだろうな… 某同人ACTがクリアまでかなり時間かかるっぽいからその間にシーン作成頼んだぞ >>841
それはコイカツからあるが俺も嫌いだな
速すぎて機械みたい シーンのSSスレみたいなのあったっけ?
必要なほどカキコミあるか疑問だが >>819
Win10の俺はジンコウ2を強制卒業させられた >>834
これいいよね。今まではMODにしか無かった機能だから視聴覚室ハメ撮りで使わせて貰ったわw >>559
俺もなった
こっちは追加服とかじゃなくてインストールした時点でどっちも反応しなくなったな
コイカツ……キャラカード読み込み、本編、フリーHが使用不可
エモクリ……コンパート不可
多分wikiにあるmodほとんど入れててそれらの影響なんだろうけど、面倒だからエモクリアンインストールしたわ プレミアムリゾートの時と違って
多くの人が脱落してゆくなか適応している人がいるから、案外MODが出そろったら定着するかも知れないとも思う
リアル系のスタジオも欲しい。操作性は改善して欲しいが 神ゲーの素養も持っているので、イリュは逃げ出さず最低限使える段階までアプデしてほしい
誰かがツクールトリニティに例えていたが、そう、まさにトリニティ。ツクールの良さは疑いの余地なしでも「そもそも作れない」のがトリニティ
イリュ逃げるなよ >>854
Windws10 1709 以降 & GeForceのドライバが去年の10月以降の場合
なにやっても起動しませんよ
そもそも対応Windows10に対応しないと正式に謡ってる イリュ「おいお前ら 俺達10連休取るからその間にしっかりデバッグしておけよ!!」
こんな感じですか? >>858
ええ。音信不通で遊んでいるようです
ホワイト企業の鏡だな Windows10でジンコウ今年うごいたけどなあ
ライブアップデートがだめなん? イリュ「お前らがエロゲーなんぞでGW潰さないように完成度下げといたわ!」 ガセであるとかオカルトでないのであれば協力をお願いします
■重要
>>2 について
Windows10 1809 + nVidiaドライバの新しい目のverの場合
>>2 の対策を行っても古い作品が起動しない場合があります
対策方法は不明ですが
イリュージョンサポートの見解では
> ※Windows10への対応は「セクロスフィア」からとなります。
> 「セクロスフィア」より前に発売した製品に関しては動作対象外となりますのでご注意下さい。
> 弊社にありますWindows10( バージョン:1809 ビルド:17763.253
> )で確認した限りでは特に問題は発生しておりませんので、「ドライバの問題」か「Windows自体の破損」が原因と考えられます。
> まずはパソコンのドライバを全て最新の状態に更新してからゲームの動作をお試し下さい。
> ドライバの更新でも改善されない場合、お手数ではございますがWindows自体の再インストールをお試し下さい。
しらねーおま環だぞ
ということのようです
ユーザーの動作確認スプレットシートです。協力をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hnI-dX-NMuMx5IB-Vem1yuL-Ksse_afnP_rfDyvBhUA/edit#gid=0 >>840
自分も気軽にいじれるMMDエロ特化版みたいなのを期待してた
実態はマグロに機械がちんぽをへこへこ出し入れするのを微調整出来るだけだった
3D初心者でも楽しめることが前提だからリグも最小限だし、某3D同人を見習えとまでは言わないが、それでもこれは無理 >>851
そのシーン、うpロダに上がってるの見て そういうの出来るんやなって思った
ただビデオみたいな画像にするやり方がまだわかってない
ガラス机に女の子おいて下から見上げるサブカメラすこ この馬並みのちんこどうにかしてくれ ショタ作れねえ いじられる側のキャラの手コキアニメをonにして
いじる側の手のIKをいじられる側の男根につけて男根非表示にすれば
疑似愛撫できることは分かった
あとは任せた >>870
ロり巨乳と言うジャンルがあるのだからショタ巨根という新ジャンルを開拓すればいいのでは? セーブデータとかを文字で直接いじれれば製作が楽になりそうだけどな
現状糞面倒で作る気がしない
キャラクリだけしていれば良いかと思ったけど、コイカツの方がましと思えるのがなんとも 親子付がムズすぎてイリュさんに要望メール送ってきた。
2か月もすりゃ対応されるだろ() セリフ、一回目しゃべって以降は絶え間なく繰り返ししゃべり続けるんだけど、なんだこれ?
いまのところ「1回のみ」にチェック入れて使うしかない? 連休明けに要望フォームが開設されるかもしれないけど
イリュの要望フォームはゴミ箱に直結している疑いがあるので
直接メールを送る方がいいと思う オレには合わなかった
1回も抜けてない
ダークネスはよぉ とりあえずふたなり射精ができるだけで満足した
藻消し来たら起こして 肝心のHパートがただのフリーHなのがクソ
ADVでループモーション無いの?
スタジオのアニメみたいなのでいいんだけど >>867
デフォルトだと綺麗に写り過ぎるから、水色の透明なキューブ配置するとスクリーンっぽくなるみたい。発光するキューブとかあると良いのだけど、画面の映像っぽくするの難しいねぇ。。サブカメラ使って続きを作りたいな。
というかダーク&変態すぎてBANされるヤツだろうか? コイカツに連休を全振りする方が良さそうだな
アプデきたら教えて キャラスタジオほぼそのままで手前にメッセージウインドウと文章が表示できる
・・・と思ってずっとワクワクしてたんだけど
Hパートは仕方ないにしてもADV部分までまるで別物になってて無理
頑張れば慣れそうだけどキャラスタジオの慣れに支障出そうで怖い なにこれ、吹き出し枠の一部にm打ち込んだセリフ表示されないバグがあるじゃねえか・・・ あれだなしっかりしたゲーム作るのはさっさと諦めて
自分の好きなシチュを場面場面で作って、他の麻雀とかじゃんけんゲームを使って
脱衣っぽい遊び方するのが一番俺には使えた
今は女冒険PTvsゴブリン&オークという定番作ってるが
動きこそ一定で単調なのが残念だが、体位はIKや連動駆使すればなんでもできるんでイメージ近いものはできる
脱衣や前戯はADVで紙芝居にするしかないのも残念ポイント
スタジオ系は触ったことなかったんで、こういうのも面白いんだなって発見にはなった >>890
麻雀で勝ったら自分でウィンドウを切り替えてコイカツを見るのか? >>890
俺も最初ゲーム1本作ろうと思ったけど、1シーンしっかり作ってみんなに見てもらってって感じの方が楽しめる気がするな今回。
ってことで今はエッチモーションを時間かけて作ってる 俺も長めの作ってみてるけどショートでシチュエーションやエッチシーンメインで作った方が
需要も楽しさもある気がしてきたな、シーン数とかに怯えることになりそう 俺気づいたんスよ…コイカツで行為中の表情を設定できるようにするだけでよかったんじゃねってことに 同人トレースしてて思ったけどアニメーションしないなら同人そのまま読めば良くねって思った コイカツにエモクリの体位がインポートできるくらいの完成度だったら
この値段でもコスパに見合わないが満足感凄くあった >>892
1から全部自分でエディットはヘビーユーザーにまかせて
MAP、キャラ、シーンなどある程度ユーザー作品揃ってきてから
自分の性癖に合わせて寄せ集めてキメラ作成したほうが良いと思うわコレw
気に入ったシチュとかに気に入ったキャラ入れたりくらいなら普通のユーザーでもササッと出来るからな ロダにイリュがあげてるサンプルシーンでキャラや世界観が繋がってるヤツが結構面白い
入換用にそれぞれ自分好みの外観のキャラ作った >>891
コイカツでできんシチュが可能だからな
複数も簡単にできるんで一人が抑え込んでもう一人が〜みたいなダークネスもどきもできる
>>892
いきなり大作狙うより実用性狙って数時間でできる規模の作る方が完成するしな
意外とエロモーションが簡単に作れて幅があるんでそこだけは評価できる チュートリアルが結構ちゃんと作ってあるのと
リアパコシーンのカスタマイズがけっこう色々出来るのが予想より良いなコレ
自分の性癖具現化しようとすると果てしない沼が待ってるわコレ
MODで外部音声データねじ込めるようになったら恐ろしいことになるわ 不満はいっぱいあるけどなんていうか伸びる可能性はあるはずなんだよな…もったいねぇ 現代社会を生きる企業戦士には向いてないゲームだったな
時間が足りねえ GWにある程度楽しんだらアプデ来るまでDL専かな
改善されたら再開しよう… >>890
乱数や変数使えてループ命令があれば野球拳みたいのは簡単に出来るんだろうけどね イリュ、30日は休みじゃないみたいだからアプデ期待しよう オープンソースで誰でも修正できるみたいなプログラムならば革命起こせたような
Unityのバージョン勝手に上げるとかするだけでコイカツも良くなるのかもしれないし
そんなんで商売とか成り立つか知らんけど 今の仕様ではぼくの妄想を具現化するのは不可能だと判断したので積みゲーにしましゅ!
さよなら! キャラデータ移すの面倒だからコイカツとシンボリックリンクしたら
データ変換されてコイカツに戻った時に面倒なだけだったわ 正常位系全部女の手が下向いてるのはなんなんだ?
上に向けたいけど関節が不自然になって難しいなこれ
難しいからイリュ社員もあきらめて下向けたのかな 親子付けがチュートリアルみたいにすんなり出来ない難すぎる
毎回関係無い部分にくっついて脱臼してんだけど まともなエンジニア確保するのが難しいなら
スペシャルサンクス枠でMODDERに協力してもらえw マップ作製でスクリーンにゲーム内の画像を映すのって
どうやって設定するんだろう >>915
慣れりゃ5分で簡単にできるようになるぞ
こういう3Dモデル動かすのって感度やらは差があるけどだいたい同じ感じなんだよな
スタジオみたいなのは触ったことはないが、
仕事の都合、3Dモデル人形みたいなのはよく使うんでその辺だけは迷うことはなかった デブ作ってキャラ入れ替えると太ももが女の足に突き刺さるの辛いお アップされてるのさっと見たけどやっぱADV部分BGMだけってやっぱ酷え
シーン削除できるのが作成中の保存画面のみだったり細かい部分も色々おかしい
納期優先でチェックもろくにしてないだろって出来 >>918
スクリーンに映す映像はシーン作るときに設定するしかできないんじゃない?
パート設定のスクリーンカメラで設定するんだけど >>883
クリエイトとスタジオが豊作だっただけで
ゲームとしては良とは言い難い気がする キャラ入れ替えてプレイしたら、
音声タイプ変わるとまるっきり別物になってしまうセリフが多くて驚かされた
「フリーHの代わり」みたいなものしか作る予定ないけど
最終的には音声タイプ別にセリフだけ変更してシーン保存することになりそ まだマップ作成しかしてないけど、Ctrl+zでundo出来るよ。 自己解決しました
>>922
アイテムの中に「ただのスクリーン」と別に
映写するスクリーンがあった なんかコイカツに体位沢山追加して
男も身長変更できるようになりましたとかでよかった
残念 散々既出だろうが
最低限の人数を設定したシーンを最大人数で作り直そうとすると
台詞のコピーから何から凄ぇ面倒臭いな
最初から最大人数にすりゃ良かった ポーズモードのカメラがデフォ位置に戻されるのが面倒くさいなこれ >>932
この辺の作成ノウハウまとめが欲しいところ
そうでなくても扱いにくいからな 発売日またいでるのにスレが一個も増えてないって・・・ >>937
ほんと情けない
セクシービーチPRのときは10スレはいってたわ イリュ曰く「エロゲー革命、始まる!」らしいから
機能拡張のアペンドがどんどん出るの期待しとくわ 王様ゲームが好きなんで頑張ったけど・・・
オレにはこれ以上は無理かもしれないorz
ベースは造ったんでだれか魔改造してくれ・・・ 出来のいいシーンをイジって遊ぶ分には満足度高し(ストレスに感じる操作も多いが)
他の人が作ったシーンに自キャラを入れ替えると、思ってもみない顔が見れるというか、
新鮮なエロい様が楽しめるのは本当に良い。
https://imgur.com/a/MZ33aNz
https://mega.nz/#!Lc12EYAL!bnJjX6RVeksYWVoQlxBs0I2RMGS9w_Q0nW9WJ-cO9oI
スタジオと比べるととにかく時間がかかるね、ホント。
他の人のシーンを少しセリフ増やしたり、ステージとキャラの配置を少し変えるだけで何時間も経ってる・・・。
公式が丁寧にアプデして、MODが生まれて、珠玉のシーンデータが増えてきたら・・・可能性はある。 ※妄想
実は既に文句のつけどころの無いエモクリが完成してる
でもエモクリ追加要素とダクネス両方作ってたら人足りん
せや!完成品から機能剥がして追加要素として配信しよ
って妄想するくらい普通あるだろって機能が無い カワイイキャラが出来たと思ってアップしたけど
ちょっと間をおいて見直してみるとブサイクにみえる
キャラクリはほんと恐ろしいな 男の身長変えられるようになったのに相変わらずチン毛ないのはどういうこっちゃ 皆の言ってる通りスゲェ融通利かないが、
売りの一つである音声が一個しか無いってのはどういうこっちゃ
性格が単純だろうとお嬢様だろうとみんな同じ声しか出ねーじゃねーか 届いてたがなんやこれ・・・クソオブクソやん
エディタがクソでもプリセットくらいは遊べるやろと思ってたが土人ゲー以下のクソシーンばっかやん・・・
これでダクネスもクソやったら叩き割ってイリュに送り付けかねん >>950
「【サンプル改変】色々と練習」ってシーンの改変 元はサンプル18なんだね
シーンに後から人を追加できるようにして欲しいな・・・
部分的なインポート、コピペができるようになるといくらか楽になるんだがな・・・ 胸が揺れないのは、どの体位も上半身の動きが少ないからその結果胸が揺れない
ってことなのかな
パイズリonにすれば揺れることは揺れるが、寄るし揺れすぎだし、なんとも ていうか、ダークネス実装前でもかなり陵辱風味のシーンは作れるなコレ
コイカツはひたすらダダ甘いエロばっかだったので速攻飽きたけど、こっちはしゃぶれそう シーン落として遊んでたらだんだん楽しくなってきたw
好みのシーンがあるといいね。
みんなもっとあげてくれw 公式もこんなシステムでチマチマとモーション作ってるから
まともなシステムで作ってるそこらの同人より動きもバリエーションもショボいんだろうな 退化してフルプライスは謎だな追加パックでよかったのでは 過去作のネタになる突き抜けたクソゲーならネタになるけど
ネタにもならない微妙さだからなぁ >>960
いやなんでそんな訳のわからんことをイリュ開発がやってると思ったんだ? UI糞過ぎて吐き気がしてきた。アンドゥリドゥ位つけろや コイカツで相当儲けてるはずなのにこれでは…
せっかく付いたユーザーが離れるぞ 服の着脱の設定やら目、口の設定やらで
変更が反映されなかったりするバグ多くない? ああ、これ遊び方未発達途上の部分多いのか
エッチ中に自作体位選択できるようにするとかできるのか >>963
訳のわからんゲームを作ってるから
そう思われても仕方ないわな >>961
フルプライスではないなミドルプライスだ
ロープライスで十分なのではというのは賛成だが スマホ(映写)って、マップアイテム以外にどっかある??
探しても見当たらないんだけど・・・
これ、マップのみだと使いずらいったらありゃしない。 テキスト書いてたらいつの間にかソレで抜いてた・・・ 一応、Amazonで発売直前に買った人は
フルプライス購入なんじゃない?
値引きを考慮してフルプライスじゃないってのは微妙かと。
まあ定価購入した人なんて流石に居ないだろうけどw・・・・居ないよね? 苦行に苦行を重ねてやっと出来上がるのが化石のような紙芝居ってどうなのよペラッペラの ボイス仕様がくっそわかりにくい。現状のバグを踏まえた仕様ってどうなってんだ Unity勉強中のバイトに作らせてるから雑なんだろう あれ?
これって、衣装変更しようと思ったら、別衣装の同じキャラクターを登録しないといけないの・・・か?
脱衣、着衣素体とか登録してたら、8人じゃ足らないね。 紙芝居作るにしても液体足りてない
その前に現状ADVほぼ弄る気がしない パート1回とモーション1回って現状違いあるの?
どっちも1回しか再生されないように感じるんだが やっぱり上手い人のはレベルが違うな
同じソフトを同じタイミングで使い始めてるのにここまで差が出るのか あーこれ表情とボイスの連動はセットごとに紐づけられるのか コレ面白いけどエロゲーとしては問題あるわ
作るのに全力出してガッツリ確認までするから使う前に満足するし
実際に使うとエロイ目線じゃなくてデバック感覚で粗探ししてしまうわ
エロ的な意味ならこのキャラクリで学校や町の施設を作れるコイカツの方が良かったわ >>985
乙
純愛好きだとコイカツに及びようもないが
凌辱ダークネス系好きだと割と満たされるものがある >>985
かっこいいのじゃ乙おやすみ!ってのじゃロリっ娘が言ってるよ DLしたシーンをプレイしようにも、now loadingから進まん >>990
公式HPから最新パッチを落として
適当する作業に戻るんだ、早く! >>944
これをVRで見られるなら大満足なんだが >>991
最新パッチなんかあるのか?
全然公式HPに見当たらないけど… >>936
一々んなどうでもいい反応しなくてええよ・・・鬱陶しい
>>985
乙、これ前のカットの動きリセットされず引っ張られるのね 文章と場面組み立てるのに慣れちょる達人ちょくちょくいてわろ >>993
追加データパックがパッチも兼ねてるという噂。
ファンタジー関係のアイテム使ってなくても適用させないとシーン読み込まないみたいだね >>967
服の着脱はHパート最初のキャラクター設定で現状維持にしないとおかしな事になりがちっぽい
直前のADVパートで画面に映らなくても服装設定しとくとなんとかなる気がする
目、口はセリフを設定してるとセリフに引きずられるっぽい
正直セリフは使わんほうがいいがBGVの種類が少なすぎるんだよなぁ んー、やはしあんま長いのはやりにくそうな感じだなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 57分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。