エモーション・クリエイターズ IP無し Part2【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ今受け取っても夜通しやって明日起きるのは無理だから
おとなしく明日の仕事終わりに行くわ 当日ゲットは羨ましいが、すでにこっちは5月6日配送決定なのでゆっくり待つぞ
その間先行組の人達にはマップやら小道具やら色々作って欲しいところだなぁ
とりあえず軽トラとハイエースがあったら助かります チラッとサンプルムービーみてしまってこんな時間に盛ってしまった…明日まで我慢は辛いな… 環境が整うまではコイカツベースだからある程度は早いだろうけど、それでもけっこうかかるだろうな 忙しいね キャラ作ってマップ作ってモーション調整してシーン作って、でも楽しみだわ イリュが何たら倫理機構からのイチャモン気にして公式ロダに色々制約かかるとかありそうだなー
ん?今も掛かってるのか?
お前らのドロドロした妄想力はあんなもんじゃないだろうし 近親とロリと版権匂わせたのは削除される
イリュが気づかなくても通報機能でマメなユーザーが通報してるらしくよく消える あと褐色キャラつこてるSDもたまーに消されてるから
特定の人種を匂わせるのもダメなのかも そうなのか
俺の褐色キャラ生き延びてるけどSDだとアレなのか ダークエルフならセーフ、実在の人種だとアウトとかそんな基準じゃね
てか欧州ではもう黒い肌を書くことそのものがタブーになってて
ダークエルフも青肌になったとか聞いた。そちらの方が面倒がないんだろう でもキャラと違ってこっちはほんとに問題あるのかテキストまで読まなきゃならないよな
まさか確認もせず消しはしないだろうしまぁロダ自体あるかまだ分からないけど 口の中の色を変更できるようにしてほしい
口の中が青とか緑なら
肌が何色だろうともれなく人外だろ DLおわた
お前らも気兼ねなくDLしてくれていいぞ 電マがあるか教えてほしいコイカツはあったから大丈夫かな 「コイカツ!コンバートセット&チャイナ服データ」をダウンロードできた人いる?
本体のDL版に含まれたURLを入力しても404 Not Found になって
ダウンロードページが表示されないんだけど・・・ コイカツ!ダークネスのDLページは用意されているのに(無論ダウンロードはできない)、
コンバートセットはどうもDLページが設置されていない。
いくつか思いつくURLを打ち込んでみたものの、ダウンロードできなかった。
イリュ側のミスっぽい。 11時からになっていたけど、正式なページに差し替えられて無事ダウンロードできた。 あれ?FANZAでエモクリのDL版を買おうと思ってたんだけど
あそこはパケ版しか売ってないのか
発売日になれば配信されるのかと思ってたのに エモクリは容量何ギガあるの?
コイカツでSSD容量かなり食ってるから、エモクリも容量が大きいとSSDの買い替えを
考えないといけない >>139
うちだと特典入れてフォルダ容量9.8GBになってる 藻消しとtぃんこ、コイカツまんま流用出来るのか気になる >>138
DL版は公式でしか買えない
まあFANZAだとDL版より安かったんだが >>143
ありがとー。コイカツDL版とか売ってたから普通にエモクリもFANZAで販売してくれるものと思い込んでた
DMMポイントがやたら貯まってて処理に困ってたから大人しくパケ版にしとくわ クレジット決済待ちから全然先に進まないんだが、ここの公式DL販売はこういうものなのか?
普通にdmmやdlsiteで売ってほしかったわ コイカツがアペンド込みで容量約19GB
これでエモクリの容量約10GBを足すと、約30GB+αの容量を食う事になるのか…
SDDの容量が厳しい人は買い替え推奨だろうな 試しにabdataぶっ込みの髪mod入れたら表示はされたけど影?の仕組みが変わってるのか変な色になってそのままでは使えないね これコイカツの方でアプロダアク禁になってるとエモクリもアク禁になるのな コイカツのmodは一度無効にしておいた方が良さげだね。ワイスラとか入れてるとコンバート失敗する? 節目のアップデートではゲームフォルダごとバックアップが基本だな
やらかした場合の時間損失がハンパないので これの為にGW前の仕事消化を糞ほど頑張って有給取ったけど、無駄に終わった
店でいの一番に予約してたのに買えなかったとか、悲しいというか悔しい・・・ ん、まあ、なんだ、まだ届いてない奴は意地を貼らずに体験版のつもりでにゃあで落とせばいいよw 予約特典のIDとパスはファイルにあるのな
イリュ会員IDとパス何度も入力してたわ 要望出してた
下着の種類増加、膝サポーター
が実装されてうれしいわ
まだエモクリは起動してないけど買った甲斐あるわ ええ!?地元の郵便局まで来てるのに配達は明日ぁ!?ウソォ・・・ バニラってこんなにキャラメイクの幅狭かったんだなって思い知らされてる >>153
トレントするなよ?少しだけに
しておけよ? わかっちゃいたけどコイカツスタジオすらろくに触らない俺には
エモクリは皆の作品に期待するしかねぇな
体位つくるくらいならいいが基本面倒くせぇ 月曜日お届けキター(゚∀゚)
旅行で居ないんだよなぁ >>167
本格的に面白くなってくるのは誰かがマップやモーションを作ってくれた後だろうね
コイカツMODがローカライズされるのも考えるとやっぱGW中は見学っぽい。きゃらめいくで頑張ってなよ 一通り眺めた。
●ノベルゲーム風の「カット」が複数連なった「パート」を作成し、個々の「パート」をつないだ
処理の流れの「チャート」を作成・管理する「シーン」機能があるが、チャート管理機能が貧弱。
サンプルのシーンを見てみたら、分岐が複数あるパートから出て次のパートへ向かう線が
重なり合ってスパゲッティのようだった
●プリセットのポーズにはサムネ付きの一覧がつき、そこからポーズを選択できる
●既存スタジオからポーズやマップの編集画面が分離独立された。機能間はタイトル画面を経由しないと移れない
ポーズはシーン編集中でも操作できるが、マップ編集はタイトル画面からのマップ編集機能に入らなければならない
●HSスタジオ以降に行われた改良点が軒並みなくなった
各種編集画面からアンドゥ・リドゥ機能がなくなった
操作軸の大きさを変更するショートカット(B+右ドラッグ)がなくなった
操作軸の色分け機能がなくなった
スカートや髪のFKがなくなったので、突き抜け対策ができなくなった
●FK・IKは従来通り排他。おっぱいのFKだけはIKと併用できる
ポーズ一覧のサムネは評価できるけど、他は正直コイカツスタジオからデグレードした印象しかない。
キャラ・ポーズ・マップ・シーンの各編集機能間を移るためには、いちいちタイトル画面に戻り、
個別のデータをロードし直さなければならないので、実際に作品制作を始めたら
おそらくUIのクソさで投げると思う。 コイカツのキャラカード一回エモクリのほうに移してゲーム起動しちゃうと
エモクリ用に変換されちゃって再度エモクリからコイカツフォルダに移しても
元に戻せないっぽいね
直前にバックアップとっておいてよかった >●既存スタジオからポーズやマップの編集画面が分離独立された。機能間はタイトル画面を経由しないと移れない
ウヴォアアアァァッ・・・ ちなみに、チャート管理画面においてパート間を結ぶ流れ線は、選択・非選択問わず白色のみ。
色を任意に変更もできないので、重なり合った流れ線の行き先を追いかけるのは困難。
毎度思うんだけど、ここんちの開発者は、サンプルデータを作るときにUIのクソさになんとも思わないのか不思議で仕方ない。 一番最初のMODはヒモの色分けとかになりそうっすか まだ届いてないんだけどスタジオにあったギミックってどうなってる?
カプセル開封見たいなSFギミックとか作りたいんだけど シーンもHシーンとADVと完全に分けちゃって
Hシーンを自由に切り替える形でフリーHを実装してくれればよかったのに 機能覚えるの大変だなこれ
でもオリジナルモーション作りはおもしろい Blenderみたいに習得したら最適解なUIって可能性無い? スタジオの拡張版みたいなの想像していたけど全然違ったわ…
個人的にスカートのFKないのが痛い あとでコイカツにモーションコンバート出来るようになるよ
たぶん modはしばらく時間かかるかもなコイカツとはちと違う 俺の息子が元気なうちにアップすることだ。さもないと撃つぜ。バキュンだぜ! 買った甲斐あるとか書いたけどいろいろ試したり他の書き込み見れば見るほど
値段に見合ってるか微妙になってきた・・・
スカートのFkないのは俺が作りたいシーンには致命傷
コイカツキャラカードをエモクリに移すときに衣装が参照されるのが学生服のみっぽい? ADVシーンってボイスどころか効果音すら鳴らせないのかよ
コミック風の画面効果はなかなか面白いけど、8bit風のピコピコ音すら出せないのはちと淋しいなぁ つーか公式シーン 髪貫通してんだけど? 3Dもしかしてなめてる? いいから早く種付けプレスを作るんだ!!
コイカツのあの変なのじゃないの!! まあこれでフルプライスはちょっとね
色々アプデとかされて投稿も増えないと単体で見ると厳しい 正直このゲームは割れてくれていいわ
他人の上げるの期待しないと色々無理だ >>78
なんつーかパンクな感じが伝わってきた
そのノリで何作か公開して欲しいな 俺は上手い人のシーンを眺めてほほ〜へ〜って唸るくらいしかできなさそうだ オリジナルモーションのフェイバリット作ろうぜ
打・投・極を併せ持つ体位をみせてやるぜ サンプルシーンプレイのキャラクター入れ替えで体型が入れ替えされないんだけど仕様?
他人のつくったやつを手っ取り早く自分のキャラに変えられるのかと思ったら
顔だけとかちょっと意味がわからない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています