エモーション・クリエイターズ IP無し Part2【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボディは同じぽいからコイカツの上書き万個は一応使えるね。
ただ肌テクスチャの質感が違うから顔だけものすごく浮いてるし
微調整してくれる人がいればなんとかなりそう スルーは正解だったか。コイカツはモデリング自体好みでないのが理由だったけど >>281
そうなのか!ありがとう。これキャラを読み込んで、そのキャラの服装を保存すればエモクリでも使えるかもしれないね! ADVパートでSEすら使えないとか何十年前のエロゲだよ
エロゲ革命半端ねえな
まさかの退化かよ 追加データ目的の高い買い物と割り切ってたから特に文句も無いけど
月一で起動するかどうかってレベルだと思うわ >>283
同じく、スタジオの上位互換ってだけで
満足するつもりだったんだがよりによって劣化とか……
落としてる最中だけど正直怖い >>284
アップロード画面で自分のプロフィールを変更 みんなで、「こんなクソいらねーからコイカツ新作だせ」メール送ろうよぉ!! >>269
一応マップ作成画面ではCtrl+ZとShift+Ctrl+Zは使えたよ オマケじゃなくて本気のコイカツダークネスが欲しいです
学園をダークな雰囲気に変えてシナリオもコイカツ並みに作ってスタジオも大量追加!
ってなってれば文句も無かった
むしろオマケはシナリオ作成ツール(今作)で良い >・なぜアンドゥない?
>・なぜ外部音声取り込めない?
この辺は過去作でもパッチで改善した事あるから諦めるにはまだ早いかも知れない
改善されないかも知れない・・・ >>284
逆転の発想で
本名を変えてみてはいかがだろう >>296
本当やる事が逆だよな コイカツダークネスを商品レベルにして、おまけでスタジオの機能追加で簡易エモクリ出してくれれば、もんなのGWはハッピーだった やべ〜w
こんな面倒くさいとは思わなかったw
何か仕事してる気分やわ… だめだこりゃ、女側から親子付けして保存したやつ読み込みで全部外れてるわ萎えたクソかよ 骨格タイプ2にするとチャリ毛が横にウニョンって広がるんだけど スカートFKって現実的に後に追加実装可能な技術なんかな?
最優先で実装してほしいわ
予定にあるならシーン作成技術を磨きながら待つのもやぶさかではないが
コイカツスタジオで作ったシーンの9割強でスカートFKをいじってる
自分としては実装予定がないならアンインストール案件だわ あかん作りたいシーンはあるけど面倒だったり無理だ
スタジオに帰るわ >>295
さんくす
でもマップだけで使えても意味が...
これ開発者、実際触ったことあるのかというレベルなんで
コイカツで本気を感じたので早期予約までしたが、ごらんの有様だったよ
個人的にはこの程度でいいやとぶん投げる企業姿勢や経営側の倫理観が最悪だと思うし悲しいな パーツが足りなさ過ぎて辛いわ
後センスが致命的にない事に気づいたw
https://i.imgur.com/9TyYyPz.jpg 全声優網羅したダークネスへのお布施として割り切ろうと思ったが
以前買った他社のカスタムゲーのダークネスもクソアペンドだったしあまり期待しないでおく キャラメイクで私服や制服切り替えって無くなったんか? 服装変えられない
静止ポーズのみでアニメーション消えた
で、マジがっかりすぎる‥… よっしゃ買ってきたぜ!GWはキンタマが枯れるまでダークネスで抜きまくってやるわ! >>308
ちゃんと例のプールってわかるから十分凄いぞ >>308
すこ
本気でやるよりもネタ物を軽く作るのが正解っぽいなw
本編はアペンドだったからまあいいけど…
アンドゥリドゥや外部音声取り込みぐらいだったらアプデで対応してくれるかもね
要望は送っておこう 服装切り替えないと制服可愛く、私服はオシャレに、お泊りエロエロみたいなこと出来ないじゃんよ… >>312
ダークネスの方はまだ使えないんんじゃないっけ? 服着た奴のエッチシーン作るとき、服脱がせた状態で作りたいんだけど
始まった時の服飾設定って作成中は反映されない? 先に作りたいものを決めるんじゃなく機能の制約の中で何が作れるか考えるんだ
スーファミのRPGツクールを思い出せ なんで令和になろうとしてる時に平成初期のツクール感体験しないとならないのか アプデごとに段階を踏んで歴代ツクールに等しい機能向上を味わい平成の素人ゲーム作りの進歩を追体験できるって寸法よ
なお最新版で作ることすら出来なくなる模様
誰か助けて!
発売日まで動いていたエモクリちゃんが息をしてないの! 一点聞きたいんだけど、
また伸縮チ〇ポですか、これ? いやはや・・・タブンめんどいんだろうなあと思ってたが
思ってた以上にめんどいなコレ
仕事疲れの頭じゃちんぷんかんぷんだぜ >>308
十分すごいです!コイカツの時もそうだけど、こういうの作れる職人には頭が下がります。
>>312 >>316
任せい!おじさん系を今日中に作ろう! 単体よりコイカツの拡張として出したら良かったのに
作ったキャラの固有イベントが作れるとかの方が良かったのでは 痒いところにことごとく手が届かない 最強のツウルですね >>320
SFC版を例に挙げるということは・・・Dante98('92年)未満? >>326
天才かよ
スタジオ介さない限りは舞台が学園オンリーになっちゃうけどマップ作る手間も省けるしシナリオコンバートだか取り込みだかの機能欲しいな
メインシナリオキャラを遊び終わってもシェアしたキャラとシナリオでコイカツをいつまでも堪能出来る >>326
イリュちゃんがデバック出来るとは思わない… 手作りのスタジオ派とゲームとしてプレイする派で意見分かれてるな
俺はゲーム感覚で動かせるからスタジオより断然いい
正直このままの機能でツクール出してほしいぐらい
シーンの関連付けはこういうのをやれとツクールで何度も思ったことか >>308
MSXのアドベンチャーゲームの画面みたい 関節がすぐグチャッてなっちゃうんだけど関節補正とかある?見当たらないのだけど おねショタとふたなりシチュが作れるのが分かったら起こして
それまで寝る 予約バッチリしたけど人様のすけべアップデータ待ちだからまだまだ時間かかりそうね インスコ中
昨夜までのwkwkからお前らの阿鼻叫喚を見て少し後悔してる
ステラリスでもやった方がマシかな ざっと触ったがボイス周りもきついな、思ったより自然な繋ぎを作れない
@ボイス間のウェイトを0にしても微妙に間があくから、組み合わせによってはどうしても不自然になる。
Aボイス間のウェイトがセットごとに固定になるから、単語ABの間ではウェイトなし、BC間では最大ウェイトみたいなのが出来ない
B助詞の発声に癖があって、単語と単語の間に入れると繋がりが凸凹になることが多い
C感情ごとに演技の差が激しいので、感情を跨いで台詞を組み合わせても不自然になる
Dそもそも素材数がそこまで多くない
せめて助詞の発声パターンを増やして、ウェイトをより細かく設定できればなんとかなりそうだけどな・・・
後ボイスセットって1状態内だとランダム再生しか出来ないのか?
ボイスセットA⇒ボイスセットB⇒ボイスセットCみたいな流れを任意で設定したいんだが・・・ あ、ありのまま(ry
エモクリ始めたと思ったらいつの間にかコイカツ引っ張り出してやってた
何を(ry 存在しない体位は作れるってあるけど、モーション作れる訳じゃないよね?たとえば手を動かして腕立てみたいなモーションとか、顔を平手うちさせたりとか 予約特典のビキニってどこにあるんだ?
セーターしかないぞ
3月5日予約じゃ遅いんか? チュートリアルやってちょっと触ってみただけだがこんなん1シーン作るだけでゴールデンウィーク潰れるわ
誰か俺の理想の寝取られシーンを作ってくれ セクシーセーターとマイクロビキニもコイカツに落とせるのか
この2つは対象外だと思ってたから少し嬉しい コイカツのスタジオをそっくりそのまま、次のアプデでエモクリに内蔵してもらって
そこで作ったシーンをエモクリにコピペできる機能をつけて欲しい 仮にアプデがあるとしてGW終わってから作り始めるわけだから
もうだめだぁ…おしまいだぁ… 事後シーンで何かセリフ喋らせると表情が固定化するのやめろ。こっちはセリフと表情の組み合わせ考えて作ってるんじゃい。 お前らが散々イリュに期待すんなって言ってたのが痛いほど理解できた 良かった物を次の瞬間躊躇なくブン投げ捨てるのがイリュだから・・・ ハニセレ→プレホの失敗で学べよな
良かったものを続けていけばいいのにすぐ調子乗って一旦リセットするからな 何か異様にBGMデカくて音声小さいような…
BGVも種類少なすぎて… もうほぼ買うつもりでお前らのレビュー見てポチしようと思ってたのになんだこの惨状は エモクリがクソすぎてコイカツのキャラスタジオに帰るわ
期待してただけにショックが大きい 作って売れるとかならともかく、制作に掛ける労力がまったく割に合わんね いつものイリュといればそれまでなんだけど
毎回期待して裏切られるんだよあぁ
そんなこんなで20年経ってる気がする これシーンも画像一枚で認識してるのかな、一応アップローダー通さなくても良さそうね ダークネスのために買おうとしてるんやがまだ出来ないんでしょ? キャラスタで出来てたことが出来ないのはストレスだなぁ
買おうか迷ってる人はダークネスがどんなもんか確認してからでいいかも やっぱ自信なかったからコイカツの追加データと抱き合わせにしたんだろうな
昔のクソゲーかよ エモクリはエモクリで気に入ってるけど
抱き合わせにしたのはどう言っても擁護できないね、悪手だよ コイカツスタジオにセリフ入れてシーンつなげられればそれで良かったのに
ループモーション中にセリフいれたいんじゃああ ダークネスでてから中古で予約特典付買えばええんやで
大規模なアプデでもなければこんなん速攻で値崩れですわ 表情の固定化が事後シーンのみだと思ってたら、セリフを喋らせる=表情が固定化され戻らない だった
どんなに気に入ったセリフがあってもこれじゃ意味ねえ >>367
コイカツフォームでの無茶な要求に嫌気がさして、ゲームを作る苦労を体験させたかった為に作ったゲーム説 ADVパートを吹き出し形式にすると作り難さが半端じゃない ハニーセレクト以降ごぶさたなんだけどMODの種類って増えたの?
おっぱい動きくらい自分でつけられるようになってない?
身体固定して他のモーションから流用するのはちょっと そもmod作るエディタがエモクリ対応してないとの情報が とりあえずこれはヒドイ!!上にもあるようにスタジオには実装されていた便利な機能が悉くオミットされている。
そして目玉のダークネスは1か月後という喧嘩売ってんのか状態 イリュの都合で勝手に決められたアップデート期間が終了すると
不具合残っててもとっとと新作準備へ移行して逃げ切られるので
今から不具合報告や改善要求を出しとかないと手遅れになるかも
のんきに作品なんか作ってる場合じゃないかもね >>361
そんなにかよ、結構期待してたんだがなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています