エモーション・クリエイターズ IP無し Part2【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>398
こんなん翻訳機能しなきゃ海外勢意味わからんでしょ
日本人でも直感だけじゃ使いこなすの難しいと思う 3時間かけてエモッた結果、めんどくさくなり
サンプルの牢屋のヤツで抜こうと思ったが抜けず
コイカツのシトリーで抜いた
もう寝るわ おチンポスをマンチョスやお口にターゲティングできるのは良い >>398
コイカツのMOD勢とVRMODが来たら化けるね、一気に だんだん慣れてきた
しかし出来ればコイカツスタジオを実装し、つくった場面をコピペできるようにしてくれ
そうすればスタジオ勢はその日のうちに使いこなすだろう 自分で作り上げるってことは
予想外のことは起こらないということなのかな
その辺は他人の作ったデータで楽しむのかもだけど 人工少女の続編みたいな動画なんだったの
開発費足りないからこんな開発キットみたいなもん出したわけ エモクリでシーン作ってもMODなしキャラじゃシコれない まあツクール系にしては安いからこんなもんっちゃこんなもんなのかもしれないが
スタジオで出来てることができないっていうのが問題なんだろうな… ハニセレもそうだったけど本編よりスタジオの方が可愛く見える
ライトのせいなのかな カスメもそうだがこの類のクリエイト系ゲームってガバガバすぎるな 午前中に届いたがGW中忙しいので開封すらしてねえ・・・ そこそこ良い作品が上がり始めてる
しかし作成に時間かかるなこれ いつものスタジオがあるんだから上位互換じゃないと評価されないよなぁ まじかー
体感的にBlenderの次くらいに難しいのに、もう習得したやついるのかよ んー…、様子見延長します。
イリュさん、乞食(俺含む)の相手とリアル系の開発がんばってくだしあ 今のところADV系はギャル2人のシーンとカラオケのやつが結構頑張ってる
体位は時間立たないと増えないだろうなあ 今インスコ最中だけどアプデ前提の見切り発車っぽいなあ
ダークネスと共に1ヶ月先か… 作り勝手が悪すぎる もう少しコイカツスタジオを見習え https://twitter.com/DozenDolls/status/1121802755666927616
エモクリの何がどうダメなのかを
より具体的に指摘すると、
このカットでカメラ位置が固定されており、
ポージングで首とか腕とかを微調整したいとなった場合に
ポーズの設定-->[編集] を押すと、
いきなりこの、おそらくは、初期位置に強制的に戻されてしまう
おいおいおい 女の子はどこ行った!? と Find しようと [F] を押すと
これこの様にとりあえずは見つけられるものの、
カットのカメラ位置とは全く無関係
メニューを探しても、
カットで指定されているカメラ位置に戻す
というものが全く見当たらない
つまり、
カメラ位置に対してポージングを微調整することが原理的に不可能
例えて言うなら、
カメラの前で演技が出来ない女優さんを使っているようなもの >>413
マイクロビキニって上は乳首がはみだして
下は毛がはみだすものだよなぁ >>424
めちゃめちゃ書きづらいペンでも書こうとするやつはいるんだな
>>425
毎回、発売からしばらく経ってからスタジオつけてくるんだが
今回はすぐに、明日にでもつけて欲しいわ。もったいぶってる場合じゃ無い >>408
ゲーム作成的には乱数や変数使ってイベント作って
そのイベントシーンだけ組み込めば作った本人も楽しめるんだけどね
エモクリは今まで見てる情報だとそういうの出来なそうな感じ 思ってた以上にゴミだった
ダークネスが予約特典じゃなければ回避出来たんだがなあ >>429
ところがどっこい…イリュの社員は10連休中なので一切苦情を受け付けません…!
これが現実…! ユーザーが求めていたのは
キャラスタジオで作ったシーンのシーケンサー
だったのな
キャラスタジオで1つのシーンを作るのと同等のことが出来ない GW明けに届いた要望を少しずつアップデートする感じじゃね
イリュとしても今回のは流石にBAみたいな扱いにするわけにはいかないだろう
ダークネスの公開完了くらいまではアップデートが続きそう アプロダから落としてきたユーザー作成のシーンがロードで固まってできないんだけど、みんなはちゃんとできてる? サンプルの出来は良いように思える
あのくらいの小話が1時間ほどで1話作れる効率があれば良いのだが
>>433
ほんと。スタジオで作ったカットを束ねるだけでよかった
シーンとシーンを連結するエディタはグラフィカルで、ティラノやツクールより勝ってるのにな
>>432
ホワイト企業だなww 本当に惜しい
新しい世界が見えかかってるのに。ちゃんと作れよ
唯一無二の大傑作になった可能性さえあった
ちゃんと作れよ。俺らがっていうか、イリュが! 使い難さは否めないけどコイカツでも出来なかった体位を作成するのは何だかんだで面白いよ >>428
真ん中のヒモが浮いてないとおかしいって言いたかった 一応自分なりに触ってみた感想。
ポーズは1から作ると大変だしとりあえず、最初から自分が作りたいシーンではなく、テストで色々作っていって
ポーズやモーションをいじったのをストックしてそこから改良していくのが楽そう。
セリフ周りは面倒くさい(txtツールで編集できないのがしんどい)が、長いものを作ろうとしなければそこまで気にならない。
分岐とか頑張ろうとすると面倒くさいことのオンパレードなので、とりあえずコイカツのテンプレじゃ足りないと思う自分のやりたかったシチュを
すこしだけ補強するような使い方になりそう。
個人的にはコイカツと比較するソフトというよりは、コイカツだとできないシシーン単体を作って保管するためのツールだと思えばまあ納得いく感じにはなりそう。 キャラはそっくり入れ替えられるので、
ダウンロードしたシーンに、自分のキャラを入れ替えるだけってのが80%の人の遊び方になるだろう >>398
基本的に外国勢ってフォトリアル嗜好強くない?
あとコイカツ用もあるっぽいけど
HSやPHに充てる紙芝居作成プラグインがちょこちょこ更新されてて
その機能の一つであるアニメーション作成?が
HS組に注目されつつあって、そっち界隈が賑わいそうな感じ すぐ抜けないからちんちんイライラするだけで、
MODと時間があったらいつまででも遊べそうではあるなコレ >>443
ツールだからな。一生遊べるよ
ツクールと同じだよ。あとは作りやすさだよ なんというか、エモクリにあってコイカツにない髪型とかそういうのを逆輸入させてくれればもうエモクリ要らないや スタジオとの違いは、シーン見て終わりではなく、一応ストーリーを書いて表現できる点だな。
別メーカーになるが、カスメのアペンドについてくるような追加シナリオを自分たちで作るようなことはできると思う。
ただ、ADVパートで音声がないので、声ないとだめなタイプには血と辛い所はあるな。 >>446
クリックして場面が変わって選択肢をえらべるってのがやっぱ地味にいい
しかしそれを作るまでの過程が無駄にめんどい あんまりスタジオ周りやってなかったけど
そんなにエロシーンとか配布されてるん? >>447
選択肢がある分、カスメの紙芝居は超えてると思うw これってキャラを静止させる方法無いん?
ゆらゆら揺れてるのどうにかしたいんだが
シーン作るのが面倒臭いのは予想していたから別にいいけど
せめてスタジオ並に操作できるようにしてくれ 手間はかかるけどHシーン作成は今のところ楽しくやってる
ADVは正直きついけど… >>447
でえじょうぶだ
ADVパートはスキップするから SEボイス無しADVこれがマトモになるまで作る気も見る気もほぼ皆無ですわ
音って大事 ADVパートはシチュエーションっていうか雰囲気だな。なんとなく話の流れがつかめれば入っていける。 >>419
そのままにしておけ
封を切らないほうが高く売れるぞ 新しい世界は見えかかってるけど、ついていけるやつが20%もいないだろう。MOD作るくらいめんどい
もっと簡単にポコポコ作れる効率があったらかなり楽しかったろう 素材わらわらウプされたら楽になるよ!
とか思ってるんじゃないかな
まあ実際そうなるだろうし 正直言うと、イリュのモデルで面倒くさいのはik,fkいちいち選択していじるのだよな。
この辺デザインドール並みに直感的に扱えればいい感じだったが・・・。 >>459
そう。クリックする回数が多すぎる
放り込んで、ぐにゃぐにゃ動かして、テキスト打てば自動的に喋ってくれるシステムなら良かった 確かにFKIK同時操作欲しいねイリュなら出来る筈なんだ頑張れ 一度作成したシーンに後からキャラを追加できないのも意味分からん
まあキャラ変更は出来るから最初から多めにキャラ登録しときゃ問題ないんだけど… 意地悪なツールだよな。過去作に出来ていたのに出来なくなってるのがさ
多めに登録して後から透明人間や植木鉢に変えてしまえばよいのか。って透明人間もMOD待ちかよ 折れてるシャープペンで絵を描いている感じ
でも代わりがいないんだよな これもしかして違うシーンで違う服着せようと思ったらそれ用に1キャラ作らないといけない?
さすがにそんなことないよね? 顔に親設定できないのか
細かい所に欲しいもんが足らんなアプデで増えるんだろうか >>467
オレがアホで見つけられないだけだと思いたいが
キャラメイクにもシーンメイクにも服装切り替えが見当たらない 特典含め全部落としたけどインストールはダークネスでてからでいいかな・・・ 自分であれこれ作るセンスとかなくても、誰かすんごいの作ってくれるだろうって期待込みだったけど、
こうも作り辛い、思ったものが作れないってのじゃあ誰かの良作も期待できないなあ。 正直人様に見せるようなものでもない、妄想日記みたいなの作りまくってる。公開する気はさらさらないが、演出とかそこまでこだわらなければ、提携ポーズと複製コピペキーおしてどんどん作っていけばいいから割と楽 聖女のビスチェだけコイカツで使えないってナンデェ? ルーンソード
深海のイカみたいにピカピカ光ってカッコいいな デフォルト男三人衆の内、ブサデブ担当の近藤を顔タイプ2にしたらイケメンになりやがった ソフト名じゃなくて、お前らがエモーションクリエイターズということか コイカツの台詞使わせろや
つかもうモーションクリエイト部分をコイカツに導入しろ 3時間弄ってるけど既存のポーズだけで作るなら案外楽しいかも
今後のアプデに期待する バトルアリーナの悪夢がパワーアップして帰ってきた!
いつものイリュージョンだな 台詞システムすげえ片言なんだけどなにこれ
ランダムとかいう全く無駄な機能までついてるしどうなってんだこの会社w >>480
まあイリュがゲーム部分に力入れればこうなるわな
ただ、バトルアリーナに比べりゃはるかにまし
なんたって経路検索も組めない無能だとは流石に思ってなかったからな
キャラ移動とかスタジオから劣化させまくんじゃねーよって思うけど
最近のイリュのやる気ならまだ希望はあるかもしれん うお
こりゃめんどいわw
適当のエロ漫画で台詞トレスしてやるか イリュのスタッフ達がゲーム作る苦労をお前たちに共感して欲しくて、このゲーム作ったのよ
今頃お前たちの反応を見てニヤニヤしてると思うの マップのアップローダー沢山上がるまで作れんわ
ファンタジー作りたいけど学園マップしかねぇ! ADV作るのは良いけどエロシーンがダルすぎて無事死亡
やっぱり面倒くせえー既存に当てはめて使うのが一番良いな ゲームを作る苦労って少なくとも苦労してないのが分かるイリュージョンのスタッフが言っちゃあかんだろw
プログラムとモデリングの勉強くらいしてくれ 公式ロダに上がってる版権キャラってあれ10日間放置されるんか いずれBANされるのにチャレンジャーがおるな・・・
もしかして本当に何日間放置されるか試してるのか!? エッチシーンのセリフって設定してもあんまり効果なさげ・・・。設定する労力に全然見合ってない。
結局一生懸命設定してもシーンになると違和感の方が目立つ。 フェラばっか無駄に多くて
クンニや手マンが全然ないってどういうことだよ! 需要がないからだろ
ほんとバカに限って声がでかいな >>493
ほんとそれ
クンニはフェラを男女逆にしてみて再現したけど… と思ったけどもしかしてクンニや手マンって一つもないのか?
そりゃさすがに手抜きだな 毎回思うんだけどなんでイリュってRPGで言う強くてニューゲームみたいな完成度に出来ないんだろうな
作品変わるたびに今までのノウハウ0にもどってね?みたいな ってか普通に抱き合ったりキスしたり愛撫したりってモーションすら無いのは流石に吹いた
しゃぶらせたりハメたりすることしか考えられない童貞が作ってんのかよってぐらい偏ってんねコレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています