エモーション・クリエイターズ IP無し Part2【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>398
基本的に外国勢ってフォトリアル嗜好強くない?
あとコイカツ用もあるっぽいけど
HSやPHに充てる紙芝居作成プラグインがちょこちょこ更新されてて
その機能の一つであるアニメーション作成?が
HS組に注目されつつあって、そっち界隈が賑わいそうな感じ すぐ抜けないからちんちんイライラするだけで、
MODと時間があったらいつまででも遊べそうではあるなコレ >>443
ツールだからな。一生遊べるよ
ツクールと同じだよ。あとは作りやすさだよ なんというか、エモクリにあってコイカツにない髪型とかそういうのを逆輸入させてくれればもうエモクリ要らないや スタジオとの違いは、シーン見て終わりではなく、一応ストーリーを書いて表現できる点だな。
別メーカーになるが、カスメのアペンドについてくるような追加シナリオを自分たちで作るようなことはできると思う。
ただ、ADVパートで音声がないので、声ないとだめなタイプには血と辛い所はあるな。 >>446
クリックして場面が変わって選択肢をえらべるってのがやっぱ地味にいい
しかしそれを作るまでの過程が無駄にめんどい あんまりスタジオ周りやってなかったけど
そんなにエロシーンとか配布されてるん? >>447
選択肢がある分、カスメの紙芝居は超えてると思うw これってキャラを静止させる方法無いん?
ゆらゆら揺れてるのどうにかしたいんだが
シーン作るのが面倒臭いのは予想していたから別にいいけど
せめてスタジオ並に操作できるようにしてくれ 手間はかかるけどHシーン作成は今のところ楽しくやってる
ADVは正直きついけど… >>447
でえじょうぶだ
ADVパートはスキップするから SEボイス無しADVこれがマトモになるまで作る気も見る気もほぼ皆無ですわ
音って大事 ADVパートはシチュエーションっていうか雰囲気だな。なんとなく話の流れがつかめれば入っていける。 >>419
そのままにしておけ
封を切らないほうが高く売れるぞ 新しい世界は見えかかってるけど、ついていけるやつが20%もいないだろう。MOD作るくらいめんどい
もっと簡単にポコポコ作れる効率があったらかなり楽しかったろう 素材わらわらウプされたら楽になるよ!
とか思ってるんじゃないかな
まあ実際そうなるだろうし 正直言うと、イリュのモデルで面倒くさいのはik,fkいちいち選択していじるのだよな。
この辺デザインドール並みに直感的に扱えればいい感じだったが・・・。 >>459
そう。クリックする回数が多すぎる
放り込んで、ぐにゃぐにゃ動かして、テキスト打てば自動的に喋ってくれるシステムなら良かった 確かにFKIK同時操作欲しいねイリュなら出来る筈なんだ頑張れ 一度作成したシーンに後からキャラを追加できないのも意味分からん
まあキャラ変更は出来るから最初から多めにキャラ登録しときゃ問題ないんだけど… 意地悪なツールだよな。過去作に出来ていたのに出来なくなってるのがさ
多めに登録して後から透明人間や植木鉢に変えてしまえばよいのか。って透明人間もMOD待ちかよ 折れてるシャープペンで絵を描いている感じ
でも代わりがいないんだよな これもしかして違うシーンで違う服着せようと思ったらそれ用に1キャラ作らないといけない?
さすがにそんなことないよね? 顔に親設定できないのか
細かい所に欲しいもんが足らんなアプデで増えるんだろうか >>467
オレがアホで見つけられないだけだと思いたいが
キャラメイクにもシーンメイクにも服装切り替えが見当たらない 特典含め全部落としたけどインストールはダークネスでてからでいいかな・・・ 自分であれこれ作るセンスとかなくても、誰かすんごいの作ってくれるだろうって期待込みだったけど、
こうも作り辛い、思ったものが作れないってのじゃあ誰かの良作も期待できないなあ。 正直人様に見せるようなものでもない、妄想日記みたいなの作りまくってる。公開する気はさらさらないが、演出とかそこまでこだわらなければ、提携ポーズと複製コピペキーおしてどんどん作っていけばいいから割と楽 聖女のビスチェだけコイカツで使えないってナンデェ? ルーンソード
深海のイカみたいにピカピカ光ってカッコいいな デフォルト男三人衆の内、ブサデブ担当の近藤を顔タイプ2にしたらイケメンになりやがった ソフト名じゃなくて、お前らがエモーションクリエイターズということか コイカツの台詞使わせろや
つかもうモーションクリエイト部分をコイカツに導入しろ 3時間弄ってるけど既存のポーズだけで作るなら案外楽しいかも
今後のアプデに期待する バトルアリーナの悪夢がパワーアップして帰ってきた!
いつものイリュージョンだな 台詞システムすげえ片言なんだけどなにこれ
ランダムとかいう全く無駄な機能までついてるしどうなってんだこの会社w >>480
まあイリュがゲーム部分に力入れればこうなるわな
ただ、バトルアリーナに比べりゃはるかにまし
なんたって経路検索も組めない無能だとは流石に思ってなかったからな
キャラ移動とかスタジオから劣化させまくんじゃねーよって思うけど
最近のイリュのやる気ならまだ希望はあるかもしれん うお
こりゃめんどいわw
適当のエロ漫画で台詞トレスしてやるか イリュのスタッフ達がゲーム作る苦労をお前たちに共感して欲しくて、このゲーム作ったのよ
今頃お前たちの反応を見てニヤニヤしてると思うの マップのアップローダー沢山上がるまで作れんわ
ファンタジー作りたいけど学園マップしかねぇ! ADV作るのは良いけどエロシーンがダルすぎて無事死亡
やっぱり面倒くせえー既存に当てはめて使うのが一番良いな ゲームを作る苦労って少なくとも苦労してないのが分かるイリュージョンのスタッフが言っちゃあかんだろw
プログラムとモデリングの勉強くらいしてくれ 公式ロダに上がってる版権キャラってあれ10日間放置されるんか いずれBANされるのにチャレンジャーがおるな・・・
もしかして本当に何日間放置されるか試してるのか!? エッチシーンのセリフって設定してもあんまり効果なさげ・・・。設定する労力に全然見合ってない。
結局一生懸命設定してもシーンになると違和感の方が目立つ。 フェラばっか無駄に多くて
クンニや手マンが全然ないってどういうことだよ! 需要がないからだろ
ほんとバカに限って声がでかいな >>493
ほんとそれ
クンニはフェラを男女逆にしてみて再現したけど… と思ったけどもしかしてクンニや手マンって一つもないのか?
そりゃさすがに手抜きだな 毎回思うんだけどなんでイリュってRPGで言う強くてニューゲームみたいな完成度に出来ないんだろうな
作品変わるたびに今までのノウハウ0にもどってね?みたいな ってか普通に抱き合ったりキスしたり愛撫したりってモーションすら無いのは流石に吹いた
しゃぶらせたりハメたりすることしか考えられない童貞が作ってんのかよってぐらい偏ってんねコレ ごちゃごちゃうるせーな
ここで文句言ってる暇があったら自分で作れ まともに作れねーから文句言ってるんだが?
お前それRPGツクールMVT買った連中にも同じ事言えんの?
あれと同等またはそれ以下だぞこれ >>500
フェラ好きの俺が歓喜するレベルである
でもボイスが何か微妙でな…
このモーションをコイカツで使えて少しイジれればそれで良かったんだが…
とにかく面倒+エロくない ライト勢だけどこれならコイカツに体位とボイスでも追加してもらったほうが100倍嬉しかったわ。。。
というか、コイカツがあれだけ盛り上がったんだから同じコンセプトにしてもコイカツ体位クリエイトとかコイカツADVとかそういう方向性のほうがみんな喜んだんじゃないですかねぇ >>505
「イリュは一作品ごとに社員全員解雇してる」というネタがあるんだが
ここ最近は実はこれネタじゃなく解雇された社員からのガチリークだったのではって思ってる 発売前から分かってたことではあるがキスとか手マン用のモーションが用意されてないのは不満だった
再現可能つっても似ているモーションからそれっぽいのにする程度だしねえ
サンプルシーン見ても制作陣の好みがフェラと挿入に偏ってるんだろうなというのは分かる ハニセレが絶好調だったから嫉妬した新規雇用組が作ったのがプレホ
コイカツが絶好調だったから嫉妬した新規雇用組が作ったのがエモクリ 何が面倒かって、ヒジ・ヒザ・手首・足首の動かし方がスタジオより使いにくくしてるとこだ
あれじゃ作ろうと楽しみにしてた後手縛りの体位が作れない 以前できた事が出来なくなる
一歩進んで二歩下がるのは何故なのか 素直にコイカツのスタジオをそのまま移植して機能追加するだけでよかったのに
新開発チームの薄っぺらいプライドがそれを許さなかったんだろ
「こんなもの、俺にだって作れる」
↓
結果 インスコしたから特典の紙だけ抜いて売りに行くわ。元々コイカツの為に買った様な物だし
ディスクレスで動作するからまだ助かる >>511
それ10年以上前から言ってるんだよな…
イリュは本当に何も変わってない これゲームじゃなくツールだし
最新作って売ったのはちょっと詐欺に近いかもね
ここはスタジオ勢ばかりだからツールの機能面ばかり不満出てるみたいだけど
売れないだろうなぁ >>501
>>507
そうなんだよなあ
手マンとかどう考えても需要あるだろうに 触ってもいないしスレ眺めてるだけで憶測だけど
エモクリを企画した人はすっげーまじめに革命的に盛り上げようとしてたんじゃないかなーと思うよ
でも周りが付いて来なかった、というか
むしろ周りに潰されたんじゃないかなーって感じがする ダークネスだけのために買ったようなもんだわ
これ自分で作るのきついし、よほど時間おかないといいシーンとかできてなさそうだ まだ届いてないんだけど、今回はポーズデータのキャラクターを入れ替えたら補正入るんだっけ?
とりあえずコイカツになかったモーションだけでもそれっぽく作れればそれでいいんだけど >>519
ツクールというか、3Dエロゲツール作りたかったのはわかるけど
これまでのプレイヤーのうちスタジオに凝る人の割合を考えれば冒険すぎるわな
MMDよりさらにライトに作れる3Dエロツールとして一定の評価はありそうだけど
ゲームで遊びたいだけの人はスルーかダークネス目的でしかないと思う >>522
まあそこが分かってるからのミドルプライス設定なんだろうな
フルプライスではさすがに無謀が過ぎるからな 全体的にちぐはぐで中途半端な作りとか、妙にやる気の感じられない公式とか
色々と勘繰りたくなるような完成度ではあるよな
ま、SBPRを世に解き放ったメーカーのことだし、もしかしたら全身全霊でこれって可能性もあるけど これ、同じシーン内なら、エロパートとか複製できるけど
違うシーンにエロパートを複製したりする事はできるのだろうか? 親子付けでなんで口や顔がないねん
あと方乳だけ動かすとか押し引っ張りの動きも追加してくれ
それだけで一気にモーションの幅が広がる >>525
無駄に手を広げたツケだな、Vカツも内輪で盛り上がってるだけと言う有様 買わなくてよかったか
ハニーセレクト2はいつ出るのよ mmdみたいに1フレーム単位でシーンセーブ可能。フレーム再生でキャラ動かせます!の方がよかったなぁ >>525
衣装に関してはコイカツからやる気なかった
種類少なすぎだしボディペイントみたいなやっつけが多い ロードは早くなったかわりにメッチャ重くなってるやんけ
俺の糞PCじゃきついわ 髪の長いキャラ入れるとカクカク
タスクマネージャ見てみたらCPU20%しか使ってない
ディアルコアなのに20%ってどういう事だよ 素材を外部読み込みできるわけではなくゲーム内のパーツからしか選べないから制限が多すぎて
ツクールにすらなりきれてない これ見送って正解だったのか
イリュはさっさとジンコウガクエン3を制作しろよ >>537
エモい(懐かしい)気分にさせるのが目的だろうから
ツクールの前身、Danteを目指したんじゃないの 2はいつだったっけなーってググってみたら2011年6月ですよ。もう8年前。
さすがにこれは、もう出ないよ… 公式のDL版なのですが、zipを落としてきて解凍しようとすると、
Data1.cabで解凍にエラーが出てしまい、その後インストールもできない状態です
昨日の夜にダメで、先ほどまた公式からDLしなおしても同じ状況です
どなたか同じ現象になって解決できた方はいますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています