エモーション・クリエイターズ IP無し Part2【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンプルにセリフセット全然無いのはバグあるの認識してて入れなかったなイリュカス (´・ω・`)シーンメイクのグラボのぶん回り方やばないマイニングでもさせてんの エモクリ重いって人PCスペックどれくらい?
ゲーム用のPCじゃないもんで新しく買おうかと思ってるんだけど
快適に動くのってどれくらいなんかな ゲームじゃなくてあくまでツクールって前提で考えたらクソゲーっていうほどのことじゃないガッカリゲー程度なんだよな
これでフルプライスなら買って損かもしれないけどミドルプライスだからまあまあ価格相応だし
ただ足りない要素がことごとく致命的なところで足りないっていうのがガッカリ度合いを大きくしてる >>735
俺も最初糞重くてDLしたシーンできないと思ったら、パッチ当ててないせいだった。
公式のファンタジーセット自体がパッチっぽい。
もし導入してないならお試しあれ 個人的にはダークネスな体位いっぱい作ってくれる人とか痴漢とか、純愛とかも色々なシチュあって結構楽しめてるよ。
なんていうか、3Dゲームにありがちな、繰り返しってのがなくなってどれも新鮮にできるのがいい。
まあ完全に他人任せな楽しみ方かもしれないけど、こういうの見てるうちに自分も何か作ってみようかなって気になったりするよね。 >>736
マジかーありがと
なんか開発期間短すぎたんじゃないのって感じが随所に・・・・ konozamaして一日遅れでいじり回した結果Hパート作るコツはなんとなく掴めた
あとはADVパートだな、頭の中のシナリオ文字起こししなきゃ
と思ったところで作り置いてたキャラ入れたら服が消えたんだが
もしかしてコイカツ特典衣装の魔法少女とか和メイドってエモクリで使えない? 射精音とかセリフとか全然サンプルに入ってないなって思ったらなんかバグでもあんのかね
がっかりだなぁ そもそも
[ADV]→[Hシーン]→[ADV]→[Hシーン]→[ADV]って一々作ってくシステムが残念すぎる
イリュの過去ゲーだってそんなスクリプトなんて使ってないだろうし 脱衣麻雀のシーンまだぁ〜?
スクリプト大変だろうから役はタンヤオだけでいいよ
明日の平成最後のプリキュア終わるまでくらいでたのまぁ セリフが棒読みになりがちなんで使うのは喘ぎとか固定になるな
それとせめてもう少し動きに細かい設定つけさせてほしかったな
腰とかおっぱいの揺れ幅とか >>747
イリュが使ってるの使いたい?
unityっていうすごいのがあるよ? 茶時のおんださんはvtuber需要で忙しそうで何より
相変わらずクオリティ高いしこんなクソゲメーカー辞めて良かったな >>750
ぎこちないのは否めないけど、喘ぎ声だけだと飽きるし、自分は極力つけるようにはしてる。 >>749
./  ̄/  ̄ / _|__ ___|_
―/ / |/ /|
_/ _/ | _/|
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' '''''':::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ .+ | `-=ニ=- ' .::::::| + .
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./| .
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
___________________________ __
│二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
そもそも乱数使えねーんだよw
選択肢タンヤオで敗北脱衣、四暗刻で勝利からのハイテンションHでいいな
ダークネスくるまで待っとれ アクセサリのメイン・サブなくなったのか
大分使いづらくなったな
作成中は関連づけしておかないとダメか コーディネートのpngをゲーム内で活用させてくれよ 頑張って改変しまくってやっと好みの体位が一個できたから
これ保存して他シーンでも使いたいんだけど
保存ってどうやってできるんかな? >>760
今のところシーン個別保存できない臭いので、そのシーンがつくりたいならそのシーン単体でやるかそのシーンを使うADVパートを増やすしかないと思われ >760
シーン作成のページでも表示されるがキャラの追加だけ出来ないから、
ADVパート増やすなら最初から人数MAXお勧め。俺はそれで昨日一日が水泡に帰した マジか・・・マジでか・・・
使いこなすには結構工夫が必要なのね
でもすげえ参考になったわ二人ともありがとう >>744
コイカツ特典は使えないのか
アペンドの水着と同じようにデフォで用意してくれれば良かったのに え、ポーズっていうか体位個別で保存できないの?
作った体位他で使うにはまた作り直さないといけないの?
ゴミすぎね? いろんな声セット使いたいけど、全部被るんだよな。多分バグというか、仕様上のミスだろうから、多分パッチで改善されると思うが、当面は声の方は1場面1つの声のみが安定臭いな。 >>697
3大予約特典ならパッケ内にDLコード入ってる特典だからまだ付いてると思うよ
少なくともダークネスその他が配信される頃までは大丈夫なはず
ひどいときは半年〜1年経過しても付いてるときあるし 今日買いに行こうと思ってたんだが
アプデで多少はましになるのに2ヶ月くらいかかりそうだな・・・
ダークネスのおまけに試用品のエロゲツクールをつけてみた感じか
そろそろリアル系来てくれねーかなー わしが参入するのは、アプデとMODが来て
効率の良い操作方法がwikiで確立されてからでええの
みなのもの頼むぞ シナリオクリア後のフリーモードがメインの俺得抜きゲを作ろうと思ってたのに体位が個別に保存出来ないんじゃフリーモードが作れないじゃないか
エモーションどころかモーションクリエイターズにすらなってない
がっかりイリュージョン ボイスのランダム設定が意味不でどう使うのか悩んでたら
「兄さん 死ぬ 〜しか」とかできて一応の納得をみた... 要望って、マニュアルにあるサポートのメアドに送ればいいの? キスも手マンもクンニもないせいで百合が再現できないぞ
売ってくるかw
ほんとゴミだな ボイスを喜→哀とかに変えるといちいち最初のページに戻されるのもクソだよね
セリフを感情別に聞き比べたい時とかイライラして仕方ない コイカツのスタジオがモーション自作でパワーアップ!
みたいなノリを期待して買ってしまった >>778
君が大手ITでも通用するプログラマーだとして
イリュ選ぶ? まあ給料いい方にいくでしょ
3Dエロゲ界を塗り返す野心を持つやつはしらねぇw >>734
うちは逆にECの方が軽いんだけどなぜなんだ >>747
HシーンからHシーンに繋ぐことはできるからADVなしにして抜き特化もいけるぞ
短い会話挟んでる方がそれっぽくはなるけど コイカツのイベントシーンをサンプルであげといてくれれば、はかどるのになー >>783
重いのはたぶん画面効果がオンになってるせいじゃないか?
タイトル画面のコンフィグで効果を切っても作成シーンになるとオンになっちゃうんだよな 皆助けてくれ、胸と手を親子付しようとすると腕がくねくね化するんだ >>788
くねくねは関節補正、それでだめなら肘や肩でなんとか..!
うっかり荒ぶったら諦めてくれ! 今作ってるのが犯すシーン入れない(脱衣まで)予定だから
みんなのような苦労はしないと思うが
事後が無いと最後どう〆たらいいかわからんな (´・ω・`)シーンいじるときはnvidia inspectorで30fpsに抑えることにする
(´・ω・`)・・・最小化するとGPU跳ね上がるのナンデ? 版権ものガシガシきててわろ
つかシーン想像以上に難しい・・・ コイカツのスタジオ使ったことなかったけどこれを機会に手を出してみたがいいな! シーンロダに見てるとすごい不安になるサムネがあるんだけど >>740
いや制作ツールとしてみたら0点どころかマイナス点つけるわこんなゴミ
Undoなし、操作対象変更する都度表示リセットされるメニューとカメラ、肝のチャート管理・パート間接続の視認性の悪さ、etc
最低最悪以外言いようがない >>796
だからそれ三行目で書いたんだよ
足りてない部分がことごとく致命的だって チャート管理だけは悪くないと思うけどな、サムネ作れないけど
こういうの制作時に使えるのって他はunityくらいじゃない
でも取りあえずアンドゥとポーズ変更カスタムでカメラ戻るの位はどうにかして貰いたいなぁ 公式ロダに淫夢ほんへの再現が上がってるとかえぇ・・・(困惑) みんなにモヤモヤエモーションをクリエイトしたじゃないか キャラの方にもセクシー漫画家の久保帯人先生いるしな 上げられてるMAPって一切いじれないのかしら
例えば机椅子動かせる教室って上げられてるけど、どこで椅子を動かせられるんだろうか・・・ 関節動かすの戻る進むないし、液体表現、表情強化もないしでつらい
目の方向好きに変える視線オブジェクトなんでないんだよ
そのせいでエロマンネリなのが更にマンネリだよ
アップデートはよ >>804
マップメイクで右上のシステムから読みこめばいじれるよ、シーン作成中は不可。
ADVシーンで動かしたい物は消してシーンのアイテムで使った方が良さげ 正直「ギャルのえっちなおさそい」のがシコリティ高い >>792
さすがにこの短期間で長編は作れんだろ
10連休ぶっこんでも難しいと思うぞ
そんな有能なヤツがいたらイリュに入社してくれ
どうぞよろしくお願いします キャラ差し替えてやると結構おもろい
これほんとユーザーの投稿次第だ・・・ まさかモーション作成でFKがろくに使えないとは思わなかった
それでもなんとかデフォ体位から好みの体位まで作った後ちょっとIK設定触ったら全てが無に帰して心が死んだ
心が生き返ったら別ゲームのMOD作成に戻る
とんだクソゲー革命をありがとう、さよならイリュージョン 3Dエロゲ全般がそうだがコマンドやらステータスやらのウィンドウは
セカンドディスプレイに逃がせるようにしてくれればいいのにな セリフ機能がPVで嫌な予感してたとおりでつれぇわ…
夢が広がると思ったんだが ボイス結構用意してくれた感はあるけど実用性があんまりにもね・・・ うーん、シーン作るのめっちゃ時間かかる。そして、出来上がったものがショボい笑
ダンロードして遊ぶのは良いんだけどね
使えそうなシーンを落として繋げ合わせてくともっと早いか? 吊るしとかさ入れるなら、何かしら数種類手アクセサリに追加しとけよと思う
エア吊るし、エア放尿(音だけ)とか作れて喜ぶ奴はいない(´・ω・`) ここ数年、新作を買う→mod入れたり少し触る→糞過ぎてジンコウ2に戻るを繰り返してるんだけど
いつになったらジンコウ2を卒業できるドチャシコゲー出してくれるのイリュちゃん Hモーション作って保存してもリセットされるんだがどういうこと? Hモーションはパート事に設定必要だから抜けてるところ開いてるんじゃない? >>812
そういやアンドゥないとか言ってたもんな
advパートじゃ声もないようだし修正パッチ出るまで積んでおいた方が正解かな・・・・
SBPRの時みたいに「NEW!! 男の乳首にピアスを付けられるようにしました!」
みたいないらん修正してくれそうだけど なんでニットセーターの半脱ぎがたくし上げじゃないんだよぉ・・・ さっき届いてアプロダのシーン何個か見てたんだけどさ
これもしかしてクソゲー? とりあえず、藻消しとキャラクリ設定の限界突破のmod誰か頼む…お願いします… どんなに腕の立つ職人がいようと
ベースが同人未満なので代アニの卒業記念作品みたいになる そもそも素人が作るものなんだから商業レベルを期待してると痛い目を見るのは確か。 既存のマップにとりあえずスクリーンかスマホ設置するといいぞ
サブカメラが指定できるから隠姦好きな奴はそれだけで楽しめる >>826
イリュ系ディスコ(JP)のエモクリMODのところにデモザイクとアンロッカーの来てたよ
まんまんはツルツルになったけど男のちんちんはまだモザイクやな
EC_BepInEx_5.0_Demosaic_SliderUnlocker.zip >>835
ありがとん
しかし、イメージに近いものは作れるが素材の幅が狭いのがな
エロシーンはオブジェクト置けないしなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています