エモーション・クリエイターズ IP無し Part2【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
3Dエロゲ全般がそうだがコマンドやらステータスやらのウィンドウは
セカンドディスプレイに逃がせるようにしてくれればいいのにな セリフ機能がPVで嫌な予感してたとおりでつれぇわ…
夢が広がると思ったんだが ボイス結構用意してくれた感はあるけど実用性があんまりにもね・・・ うーん、シーン作るのめっちゃ時間かかる。そして、出来上がったものがショボい笑
ダンロードして遊ぶのは良いんだけどね
使えそうなシーンを落として繋げ合わせてくともっと早いか? 吊るしとかさ入れるなら、何かしら数種類手アクセサリに追加しとけよと思う
エア吊るし、エア放尿(音だけ)とか作れて喜ぶ奴はいない(´・ω・`) ここ数年、新作を買う→mod入れたり少し触る→糞過ぎてジンコウ2に戻るを繰り返してるんだけど
いつになったらジンコウ2を卒業できるドチャシコゲー出してくれるのイリュちゃん Hモーション作って保存してもリセットされるんだがどういうこと? Hモーションはパート事に設定必要だから抜けてるところ開いてるんじゃない? >>812
そういやアンドゥないとか言ってたもんな
advパートじゃ声もないようだし修正パッチ出るまで積んでおいた方が正解かな・・・・
SBPRの時みたいに「NEW!! 男の乳首にピアスを付けられるようにしました!」
みたいないらん修正してくれそうだけど なんでニットセーターの半脱ぎがたくし上げじゃないんだよぉ・・・ さっき届いてアプロダのシーン何個か見てたんだけどさ
これもしかしてクソゲー? とりあえず、藻消しとキャラクリ設定の限界突破のmod誰か頼む…お願いします… どんなに腕の立つ職人がいようと
ベースが同人未満なので代アニの卒業記念作品みたいになる そもそも素人が作るものなんだから商業レベルを期待してると痛い目を見るのは確か。 既存のマップにとりあえずスクリーンかスマホ設置するといいぞ
サブカメラが指定できるから隠姦好きな奴はそれだけで楽しめる >>826
イリュ系ディスコ(JP)のエモクリMODのところにデモザイクとアンロッカーの来てたよ
まんまんはツルツルになったけど男のちんちんはまだモザイクやな
EC_BepInEx_5.0_Demosaic_SliderUnlocker.zip >>835
ありがとん
しかし、イメージに近いものは作れるが素材の幅が狭いのがな
エロシーンはオブジェクト置けないしなぁ これ一応IKは個別保存できるのね。
ってことは別の人が作ったモーションも一応移植可能なのか イリュがここみてるかわからんけど
とりあえず、早急になんとか追加してほしい機能は
基本設定でキャラ追加(最初にmax8人にしておけばいいんだけども
エロパートにフキダシ機能
後、マップ素材やベースのアニメーション素材も頼む 一番でかい欲しい機能忘れてた、パートの保存。
別シーンにもってけないのが面倒すぎる MMD制作者二年目の俺ですら糞としか思えないサンプルしか作れないイリュージョンってマジオワコンだろ
無料のmmdの上位バージョン出してくれれば神ゲーなのに 結局、イリュージョンの作ったモーションをループさせることしかできないゴミゲー
まず逝くときのモーションのプルプルがきっもい >>835
すまん、それ解凍したのexeがあるフォルダに突っ込んだら起動さえしなくなったんだが
どうやって使えばいいか教えてクレメンス おねショタがねーぞ
昼寝するから起きる前に作っとけよ サンプルにセリフ機能使ってるの全然ないのって
セリフのつなぎ目がちんぽだからってあいつらも自覚してんだろうな… 某同人ACTがクリアまでかなり時間かかるっぽいからその間にシーン作成頼んだぞ >>841
それはコイカツからあるが俺も嫌いだな
速すぎて機械みたい シーンのSSスレみたいなのあったっけ?
必要なほどカキコミあるか疑問だが >>819
Win10の俺はジンコウ2を強制卒業させられた >>834
これいいよね。今まではMODにしか無かった機能だから視聴覚室ハメ撮りで使わせて貰ったわw >>559
俺もなった
こっちは追加服とかじゃなくてインストールした時点でどっちも反応しなくなったな
コイカツ……キャラカード読み込み、本編、フリーHが使用不可
エモクリ……コンパート不可
多分wikiにあるmodほとんど入れててそれらの影響なんだろうけど、面倒だからエモクリアンインストールしたわ プレミアムリゾートの時と違って
多くの人が脱落してゆくなか適応している人がいるから、案外MODが出そろったら定着するかも知れないとも思う
リアル系のスタジオも欲しい。操作性は改善して欲しいが 神ゲーの素養も持っているので、イリュは逃げ出さず最低限使える段階までアプデしてほしい
誰かがツクールトリニティに例えていたが、そう、まさにトリニティ。ツクールの良さは疑いの余地なしでも「そもそも作れない」のがトリニティ
イリュ逃げるなよ >>854
Windws10 1709 以降 & GeForceのドライバが去年の10月以降の場合
なにやっても起動しませんよ
そもそも対応Windows10に対応しないと正式に謡ってる イリュ「おいお前ら 俺達10連休取るからその間にしっかりデバッグしておけよ!!」
こんな感じですか? >>858
ええ。音信不通で遊んでいるようです
ホワイト企業の鏡だな Windows10でジンコウ今年うごいたけどなあ
ライブアップデートがだめなん? イリュ「お前らがエロゲーなんぞでGW潰さないように完成度下げといたわ!」 ガセであるとかオカルトでないのであれば協力をお願いします
■重要
>>2 について
Windows10 1809 + nVidiaドライバの新しい目のverの場合
>>2 の対策を行っても古い作品が起動しない場合があります
対策方法は不明ですが
イリュージョンサポートの見解では
> ※Windows10への対応は「セクロスフィア」からとなります。
> 「セクロスフィア」より前に発売した製品に関しては動作対象外となりますのでご注意下さい。
> 弊社にありますWindows10( バージョン:1809 ビルド:17763.253
> )で確認した限りでは特に問題は発生しておりませんので、「ドライバの問題」か「Windows自体の破損」が原因と考えられます。
> まずはパソコンのドライバを全て最新の状態に更新してからゲームの動作をお試し下さい。
> ドライバの更新でも改善されない場合、お手数ではございますがWindows自体の再インストールをお試し下さい。
しらねーおま環だぞ
ということのようです
ユーザーの動作確認スプレットシートです。協力をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hnI-dX-NMuMx5IB-Vem1yuL-Ksse_afnP_rfDyvBhUA/edit#gid=0 >>840
自分も気軽にいじれるMMDエロ特化版みたいなのを期待してた
実態はマグロに機械がちんぽをへこへこ出し入れするのを微調整出来るだけだった
3D初心者でも楽しめることが前提だからリグも最小限だし、某3D同人を見習えとまでは言わないが、それでもこれは無理 >>851
そのシーン、うpロダに上がってるの見て そういうの出来るんやなって思った
ただビデオみたいな画像にするやり方がまだわかってない
ガラス机に女の子おいて下から見上げるサブカメラすこ この馬並みのちんこどうにかしてくれ ショタ作れねえ いじられる側のキャラの手コキアニメをonにして
いじる側の手のIKをいじられる側の男根につけて男根非表示にすれば
疑似愛撫できることは分かった
あとは任せた >>870
ロり巨乳と言うジャンルがあるのだからショタ巨根という新ジャンルを開拓すればいいのでは? セーブデータとかを文字で直接いじれれば製作が楽になりそうだけどな
現状糞面倒で作る気がしない
キャラクリだけしていれば良いかと思ったけど、コイカツの方がましと思えるのがなんとも 親子付がムズすぎてイリュさんに要望メール送ってきた。
2か月もすりゃ対応されるだろ() セリフ、一回目しゃべって以降は絶え間なく繰り返ししゃべり続けるんだけど、なんだこれ?
いまのところ「1回のみ」にチェック入れて使うしかない? 連休明けに要望フォームが開設されるかもしれないけど
イリュの要望フォームはゴミ箱に直結している疑いがあるので
直接メールを送る方がいいと思う オレには合わなかった
1回も抜けてない
ダークネスはよぉ とりあえずふたなり射精ができるだけで満足した
藻消し来たら起こして 肝心のHパートがただのフリーHなのがクソ
ADVでループモーション無いの?
スタジオのアニメみたいなのでいいんだけど >>867
デフォルトだと綺麗に写り過ぎるから、水色の透明なキューブ配置するとスクリーンっぽくなるみたい。発光するキューブとかあると良いのだけど、画面の映像っぽくするの難しいねぇ。。サブカメラ使って続きを作りたいな。
というかダーク&変態すぎてBANされるヤツだろうか? コイカツに連休を全振りする方が良さそうだな
アプデきたら教えて キャラスタジオほぼそのままで手前にメッセージウインドウと文章が表示できる
・・・と思ってずっとワクワクしてたんだけど
Hパートは仕方ないにしてもADV部分までまるで別物になってて無理
頑張れば慣れそうだけどキャラスタジオの慣れに支障出そうで怖い なにこれ、吹き出し枠の一部にm打ち込んだセリフ表示されないバグがあるじゃねえか・・・ あれだなしっかりしたゲーム作るのはさっさと諦めて
自分の好きなシチュを場面場面で作って、他の麻雀とかじゃんけんゲームを使って
脱衣っぽい遊び方するのが一番俺には使えた
今は女冒険PTvsゴブリン&オークという定番作ってるが
動きこそ一定で単調なのが残念だが、体位はIKや連動駆使すればなんでもできるんでイメージ近いものはできる
脱衣や前戯はADVで紙芝居にするしかないのも残念ポイント
スタジオ系は触ったことなかったんで、こういうのも面白いんだなって発見にはなった >>890
麻雀で勝ったら自分でウィンドウを切り替えてコイカツを見るのか? >>890
俺も最初ゲーム1本作ろうと思ったけど、1シーンしっかり作ってみんなに見てもらってって感じの方が楽しめる気がするな今回。
ってことで今はエッチモーションを時間かけて作ってる 俺も長めの作ってみてるけどショートでシチュエーションやエッチシーンメインで作った方が
需要も楽しさもある気がしてきたな、シーン数とかに怯えることになりそう 俺気づいたんスよ…コイカツで行為中の表情を設定できるようにするだけでよかったんじゃねってことに 同人トレースしてて思ったけどアニメーションしないなら同人そのまま読めば良くねって思った コイカツにエモクリの体位がインポートできるくらいの完成度だったら
この値段でもコスパに見合わないが満足感凄くあった >>892
1から全部自分でエディットはヘビーユーザーにまかせて
MAP、キャラ、シーンなどある程度ユーザー作品揃ってきてから
自分の性癖に合わせて寄せ集めてキメラ作成したほうが良いと思うわコレw
気に入ったシチュとかに気に入ったキャラ入れたりくらいなら普通のユーザーでもササッと出来るからな ロダにイリュがあげてるサンプルシーンでキャラや世界観が繋がってるヤツが結構面白い
入換用にそれぞれ自分好みの外観のキャラ作った >>891
コイカツでできんシチュが可能だからな
複数も簡単にできるんで一人が抑え込んでもう一人が〜みたいなダークネスもどきもできる
>>892
いきなり大作狙うより実用性狙って数時間でできる規模の作る方が完成するしな
意外とエロモーションが簡単に作れて幅があるんでそこだけは評価できる チュートリアルが結構ちゃんと作ってあるのと
リアパコシーンのカスタマイズがけっこう色々出来るのが予想より良いなコレ
自分の性癖具現化しようとすると果てしない沼が待ってるわコレ
MODで外部音声データねじ込めるようになったら恐ろしいことになるわ 不満はいっぱいあるけどなんていうか伸びる可能性はあるはずなんだよな…もったいねぇ 現代社会を生きる企業戦士には向いてないゲームだったな
時間が足りねえ GWにある程度楽しんだらアプデ来るまでDL専かな
改善されたら再開しよう… >>890
乱数や変数使えてループ命令があれば野球拳みたいのは簡単に出来るんだろうけどね イリュ、30日は休みじゃないみたいだからアプデ期待しよう オープンソースで誰でも修正できるみたいなプログラムならば革命起こせたような
Unityのバージョン勝手に上げるとかするだけでコイカツも良くなるのかもしれないし
そんなんで商売とか成り立つか知らんけど 今の仕様ではぼくの妄想を具現化するのは不可能だと判断したので積みゲーにしましゅ!
さよなら! キャラデータ移すの面倒だからコイカツとシンボリックリンクしたら
データ変換されてコイカツに戻った時に面倒なだけだったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。