VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手229本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いっぺんハードでやってみたらいいんじゃないの
ハードまでなら難しいと思ったら変えられるし ありがと。
ハードはやめて、
バーサクスイッチを上げて初回プレイしてくるね。
パッチは最近まで出してくれてたんだな。
お前たちの犠牲と、メーカーの努力を忘れない。
後は予約特典?のスターター冊子があるから大丈夫(たぶん)。
DLも終わるし、クリア後にまたくるよ〜 嵐目的愉快犯だからこれ以上触らないが吉
新作情報は来月かしら
二じゃなく九尾の方ぽいけど >>208
ワイ触手、特典目当てで通販で購入するもインストール時にドライバーが完全に死んでることを確認し、泣く泣くDL版購入したぞ? 次のVBはAやGみたいなタワーディフェンスタイプがいいな
Bの進化系もありえそうだけど ハードってやったことないな……(ノーマルからベリハ) >>214
うちは今回ハードスタートを諦めてノーマルからのベリハだったわ >>214
同じく Lは2周目にカオスルートにいき詰んだ模様
ザハは集約カブトじゃないし
ラグナは創解放できなかったからしょうがないね いつも初周ノーマル→ハード通常→ハード1…の順で牛歩周回だな
一足飛び二足とびしたのはRくらいだった ノーマルでユニットも装備も全開放できるなら牛歩周回したいゲーム
実際はさっさと難易度上げたほうが楽に攻略できるよな 序盤で少ないリソースを有効活用して作った師団が苦戦するのもまた楽しい
序盤を乗り切れば大体なんとかなるし、仮に詰まっても難易度下げられる 牛歩すると進行は楽なんだけど初期ユニットのレベルが上がって新規加入のユニット入れた時に囮が飛びまくるんだよなー 逆に周回数縮めようとして2周目ベリハバサ4カオスで苦しんだのも良い思い出 Gのコア防衛は難易度高かったし単純につまんなかったわ 次タワーディフェンスやるなら敵ユニットの誘導とか罠とかもうちょい工夫した感じにしてもらいたい GとBの高難度はそもそもバランス調整投げ捨ててるからなあ
そう考えると今作のマキナ6は奇跡的なバランス調整ね バランス崩壊してるだけどG、Bの高難易度は作り直せって感じだが
マキナ6見たいな高難易度なら歓迎かな >>225
Lの高難易度がバランスがよいかはともかく
GやBみたいに明らかにまずいところは放置せずに修正したからな いつものやつか
オレ様好みのバランスじゃないからクソ Lは黒いのとその他の中間の難易度をもう少しいじっても良かったかな
骸獣に耐久力だけじゃなくて殺意がある奴がいても良かった バランスに関してはとやかく言えないけど自軍を使ってて一番楽しかったのはHだなぁ
レオンきゅんの叩き潰す感じの軍団攻撃は気持ちよかった >>230
でも骸獣があんまり強くないお陰で高難易度でもノーマルロウエンドなら割と行けるバランスになってるって面もあるからなあ ベリハ初回の骸獣は苦労したけどなあ
軍団攻撃無効食いはヤメテ! 範囲無効がそろってないのよ! 最新版で考えるならLはかなりバランス良い方だと思うぞ
砲撃結界は付けやすくなったし超ラグナ取得の周回数も少なくて済むし
無効食いは先陣師団の組み方で対策確立済み
神魔98はまあ…高ランク装備が来るまではザハークにお任せ F辺りからずっと初回ハードS++狙いのロウルートだなー
そこから2周目ベリハバサ3以上でカオスに行く 1.3だったか?最初からあの仕様ならまだよかったとはいえ、
結局最上位メダルとるハードルが異様に高いだの面倒な点は少なくない VHバサ4で超解放してたらモフモフ始祖竜ちゃんまでモチベ持たなかったと思う
そう思うと当時バサ6まで頑張れて良かった LやってからGとかHとかやると巨神80?うーん、ボスにしては控えめだなって思ってしまう >>238
巨人狩りが無いから実質異常耐性の無い神魔80だし…… 無効喰い軍団攻撃気持ちいのぉおおお!
どうにかデウスエクスマキナ初クリアまでたどり着けたのもスサノオちゃんのおかげです TADA@hanny_king
タイミング逸して言い出しにくかった事
実は去年6月末から隠居してます
ランス完結、時代の区切り、心身共にへたった
いろいろ丁度良い時期かなぁと
今は、ハニホー充填中です
はえー Gってシナリオ含め色々おかしかったから何が結局ヤバかったのか覚えてないな
パッと思い付くのは愚者4おばさんフザケンナとか、敵が1ターンで超進軍するからディフェンス成り立ってないとかあるけど、Fの鬼ごっこも大概だったような記憶あるし 防衛する時は敵師団を全滅させてはいけないという絶妙なストレスプレイを強いられたところかな…?
Fの鬼ごっことか、それ以外の高難易度も厄介だったけど、倒せる敵を倒さないという選択を取る事は基本的にはないし Gはいつもコア前で防衛するはめになってたからタワーディフェンスした記憶がない 最高難度以外はちゃんとタワーディフェンスしてたし・・・ 移動速度さえ普通なら十分バランスはとれていた筈<G
結局全階層石畳リフォーム屋と化すし。 石畳でも律儀に破壊してから下の階に行くユニット好き
一直線にコア目指してくるユニット嫌い Gってトレハン以外に難易度上げるメリットなんかあったっけか
昔は最高ランクアイテムがある意味ゴールだったような Gの茶番は範囲無効装備なくても自爆でふっ飛ばせばなんとかなるバランスが絶妙だった 自爆は敵でもウザいけど自分で使ってもちゃんと強いのは偉い 前スレで過去作何買おうかと質問してた新人触手だけど悩んだ末に"天ツ風"買っちゃった。いいよね?ミリアさんは次 しょうがないにゃぁ…
クリアして回想全部埋めて装備全部整えてスコアアタックやり込んで…3か月後ぐらいにまた会おう >>263
え?
Lはじめてやく4ヶ月。いまVH★4で、てんてーまだいないから見たかっただけとか言えない。
>>262ありがとう楽しみます 業鬼とかいう触手使いの名折れ
テキストも多いしこの頃からサントラ収録59曲とかやっぱり変態だったんだなって ここの触手紳士は変態しかいない!おかげでロリと悪堕ちとオムツになりたい願望と産卵とティティとブチィとヨーキちゃんのケツていう新たな性癖が…目覚めた!
明日君スレやウィザクラスレで貧乳無乳ネタ弄ってた時以上に拗らせた…最高だ! 普段はロリロリ言ってるが、なんだかんだ一番好きなヒロインはシルヴィア様だわ 俺Lではメルジー二が一番好きで、他作ではまいてつのハチロクが好きだから(スレチごめん)けっしてロリではないと思うんだ。 亜人ロリ派も多いが非ロリ貧乳派も多い業が深い触手の皆さん メルジーニ!メルジーニ!乙女!竜ロリ!メルジーニ! 正直Lの中では八又が見た目よかったわ なんというかその辺の萌えゲーにいてもおかしくなさそうな感じ その辺の萌えゲーにいそうだから業の深い者が居つくこのスレでは人気がイマイチなの ミュリアさんも幼なじみ暴力系ヒロインと属性だけ見ればその辺の萌えゲーに居そう 仕事でヘロヘロになって帰宅して
ピエロ帽かぶったエキドナままを延々血ティアが守って直後スサノオちゃんが雑魚一掃してくれると心が洗われるんだ
エロシーンは、まぁー うん。 ヒロインと和風キャラが美人なのは定番
そして獣人とロボ子がポンコツなのも定番 >>280-281
VBF英語版の聖竜のロリ巫女ちゃんの暴れっぷりに期待
>>282
スサノオちゃんの雑魚一掃気分良いよね惚れ惚れする
>>283
獣人とロボ子が睨んでるぞ ムムルちゃんはポンコツどころか
家事も仕事も出来る良い子だっただろ! お前ら副官メイドママ獣人とか言う完成されたヒロインの話もしろよ 獣人優遇の中、一方的に足拭きマットにされた憐れな獣人もいたらしい。
あと、個人的にはオルテさんみたいな戦闘系も好き。 フェーナさんはウェズルングとの寝取らせ?プレイが印象深い Hは心壊さないように気を付けて調教()するヒロイン勢より、一回ぽっきりだから無茶なプレイおkなポッと出洗脳ヒロインがエロかった記憶 大変っす!大変っすよ!だーかーらっ!大変なんですって!
大変で大変が大変タイヘンな事になってるんすよ!
↑これすき 変態っす!変態っすよ!だーかーらっ!変態なんですって!
変態でレオンが大変ヘンタイな事になってるんすよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています