神座万象シリーズ総合スレ 第77天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:1000:512
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第76天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555691178/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured このスレってずっと同じ話題がループしてるな
永劫回帰かよ 正田崇
@masada_takashi
本日はヘルガ姉さんの収録だった
予想通りベイのTシャツ着てた 会社が倒産、権利は債権者に渡った。事実上、終わったコンテンツなんだから、作品の感想でも語り合って過去を懐かしんでればいいものを。このスレの存在意義がわからない。 アホなつめきばが今度はどんな間抜けなことして笑わせてくれるか楽しみだからそこは存在意義ある 感想かぁ
主人公が話の都合で用意されたキャラで役割を越えて何かするってことがなかった
その割に敵や世界観が魅力的ってわけでもなかった 日本一ソフトが同じ道を辿りそうだぞ
ここもお世辞にも大きい会社じゃないけれど、やっぱソシャゲは難しいね 詐欺メーカーが潰れたのはソシャゲが難しいからじゃねえよ 正田崇
飯食う暇もねぇ 正田崇
最後のトイレットペーパーをオナニーに使ってしまったのでウオッシュレットでケツを洗ってる 正田崇
躍動感のあるテキストを書いてるときが一番楽しい 正田崇
金曜ですが俺の仕事は明日も明後日もあり魔府 たかし職人はスレを存続させているのに本物ときたらすっかり絶人 小耳に挟んだ話だけどたかしは某有名ソシャゲメーカーからお声が掛かってるらしいね
なんでも社長がたかしのファンで上級爪牙らしい このまま脳内パンシロンの理想を抱いたまま業界から消滅してほしいわ 正田崇
本日分終わり
明日も仕事だ 正田崇
最近アニメの映画ラッシュが多い
劇場版の方が収益がいいんだろな 正田崇
今日はパンテオン主人公役の石川界人さんの収録でした
実は爪牙だったとは知らなかった 正田崇
今晩は高濱と飯(俺の奢り)
Dies雑談が止まらないと思う 358 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 16:54:13.43
L(・◇・)┘にゃんとろろ〜 正田崇
隣にユウスケが寝てる 正田崇
曜日感覚がねえ!
今日日曜だよな? 今更だけどTwitterって他人のIDもろに使って改変したり捏造ツイート作るのアウトじゃなかったっけ? 正田のツイッター名とID書いてからチラ裏してるだけじゃん それ以前に他社の発言を捏造したり改変して公開する事がアウトなんですよ
名誉棄損で訴えれば50〜100万は取れると思うので、活動資金稼ぎに使っても良いと思う ネトウヨ爪牙が寝て田卿応援のために楽しそうなツイート想像しただけなのにそれを名誉毀損とかお前頭ネトウヨ爪牙かよ ありえない嘘で虚淵と奈良原の名誉棄損しまくってた奴も訴えようぜ 名誉毀損で訴えられてもネトウヨ爪牙なら懲戒請求すっからよぉ >>543
エアプか?
石川くんは可愛いロリキャラが出る作品しか興味ないから 正田なりきりガイジ>>557ビビってるな
ビビる位ならやるなよヘタレw 本物のたかしマジで全然呟かないな
実家に逃げ帰った説はホントだった? パンテオンは続けるって言ってるからさすがに最低限仕事はしてるんじゃ
もしやってなかったらクズ過ぎるだろ 仕事ったって何するのよ
パンシロンのシナリオったってすでに書いたんじゃないのか 金が発生するから仕事であって、家で金になるかも分からん文章書くのは仕事とは言わんぞ 懲戒請求w
特定政党と懇ろなブログを愛読して意気揚々と訴えて敗訴
そんな間抜けと同じ道を辿りたいのかw 至高天たかしは20年以上社員ライターやってきたんだぞ
豊富な人脈と強い自身があるからこそ
再就職先が決まってない段階で「俺の所こいよ(キリッ」とか言えるんだぞ
来年辺りにはdmmから金借りてエロゲ出すから待ってろ まぁどうせ正田はこのまま消えると思うよ
ひょっとしたらなろうとかで細々やるのかもしれんけど忘れられていくのは間違いない もうどうにもならんのに、未だにハッタリやらが何とかしてくれると思ってそうだ
…会社潰れたのにな 教祖様が困窮して暫く経つのに
未だに職の一つも斡旋してやらんとか
たかしへの愛が足りんよ >>577
人形遊びといえば、>>494-496、>>498-501みたいなやつだなw
連投ガイジの本領発揮 アンチ装いつつ正田とかいう近年まともに作品出してない奴のこと気にしてる奴いるの草 正田に興味をもつことでどこの国の愛国心が育ちますかね? 正田の文章力に惚れ込んでる
戦闘描写の激熱だしバトル書かせたら右に出る奴いないと思う
俺がサイゲの社長だったら正田を引き入れようとあらゆる手を尽くすだろうね たかしくんが一般ゲームメーカーの軍門に下るわけ(就職できるわけ)無いだろいいかげんにしろ ソシャゲでシナリオを売りにするのって結構ハードル高いからね
自社で良質なシナリオを書けるライターは用意できないし外注にするにしてもスケジュール等面倒な部分が多い
正田と言う才能あるライターがフリーになったと聞けば回りはほっとかないだろ
俺がサイゲの社長だったらパンテオンごと正田を引き入れて大々的に広告するだろうね 名誉毀損でガチビビりチキンがなんか言ってるおwwwww 正田が才能あるシナリオライターとして評価されてないからこの状況なんだろう。
もしライターとして就職あるいは契約できてればとっくに嬉々としてtwitter で報告してる。 正田は才能ない上に自分の思想をゲーム内で語りたがる気持ち悪い癖があるからな
ブーメラン投げの才能ならライターの中でも上位だと思う 自分で漢とバトルが専門とかほざいてたくらいだからなあ・・・
エロゲライターで妄想じみた自惚れかつ自分で仕事を指定してきて、挙句ゲーム内で頭の悪い思想を語りたがるとか再就職無理だろあれ 今日でlightが潰れて二ヶ月目
正田がツイッターで呟いてからの空白期間一ヶ月目になります
音沙汰ないし心配だよね diesと戦神館の人形ごっこ垢消した方がいいんじゃね
今となってはイキリブーメランツイートと同じくらい恥ずかしすぎる >>603
ハッタリの虚言を鵜呑みにして、自室に独り籠って出る見込み皆無のdies絡みの駄文をシコシコ書いてるだけ(勝手にやってるだけなので当然無報酬)とかだと、世間的に仕事とは呼ばんのよね・・・ そもそもシナリオ書いてるのかも怪しいな
雑誌にゃdiesチームの移籍先は決まってるとかふかしてたけどその後の情報はまったくないし
トンズラこいてても不思議じゃない 一方campasは新作を普通に発表していたのであった もう決まってるけど発表しないっての、スパアプに逃げられて仮想通貨詐欺会社相手にマウント取ろうとしてた時と同じ言い分だよな
またマウント取れそうかどうかで吟味してロクなとこいなくて、しかも決まってもいないのを先走ってゲロったとかな気がする
そして寝て田はそれを鵜呑みにしてるから無職のままと 実家に帰って話題の子供部屋おじさんになってたりしてなw たかしの子供部屋は妹夫婦のガキが使ってるから無理無理 仕事ってのは収入になる事だぞ
無収入なら只の趣味とか家事手伝いでしか無い というかハットリくんは破産してないだけで負債抱えてるんじゃないのかえ? 今FGOがストーリー全然書き上がってなくて二部四章配信できないから正田が代わりに書けばいい正田インド好きだろ? FGOFGO言うけどお前らきのこと武内にに飼い慣らされてペコペコしてる正田見たいんか?
正田も経歴とかプライド考えたれよ 何時も風俗で腰ヘコヘコさせてるんだから大して変わらんてw なんで逃亡詐欺イキリブーメラン億り愛倒産太郎が飼ってもらえること前提なの? FGOに関わる絵描きは売れてるけど
シナリオライターは死ぬ印象だわ たいていの企業の求人は、社交性のある人、ってのが内勤にしろ外注にしろ条件としてあるからな >>618
FGOのシナリオはソシャゲとしては重たいからね(それでも元ゲーに比べれば薄っぺらいが)
それでいて本筋のシナリオやイベントやらで、少なくとも月刊ベースでシナリオ出す必要がある
これではシナリオの引き出しを急速に消耗させられるからねえ
そもそも引き出しがないエロゲ出身ライターには厳しいものがあるよ 古いタイプだからかもしれんが
FGOは会話文だらけで、シナリオ読んでる感じがしないんだよなぁ
しゃべりが達者ってか口が上手いライターじゃないと、あの方式で売れるのは無理だろうと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています