神楽シリーズ−霊脈61個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10作でキリのいい数出したし、かえんたんみたいにミドルでいいから紫ちはやや莉音舞歌でちゃんとしたの出してから、また幻想黎明記やれば良かったのに 早急に舞歌2を出した上で黎明4人のアペンドで各キャラのシチュ補完をしてほしい期間空くとキャラの顔変わりそうで怖い
あとはなにやったって構わないから >>155
いや、すでに黎明組は全員1と2で顔変わってるから
ほぼ別人になってる莉音が一番ひでえ マチアソビでポスター飾ってますとか当日に言うのすげーな
まあそれだけなら別にいいけど >>157
やっぱりパッケージ絵は陵辱色を強くした方がインパクトあるね。
黎明記以前はパッと見何ゲーかわからんのがもったいない。 >>159
でぼ「巫女ゲーである事は一目瞭然であろう」
まぁ、黎明以前は治療Hだったり感動的な物語(感動するとは限らない)だったりと、
完全な凌辱ゲーってわけじゃないからね パッケを凌辱にするって発想自体は良くても
出てきたもの(主に顔)がなんか違うんだよなぁってモヤモヤする 黎明記のほとんどがそうだけど触手に絡め取られてる巫女うつってればみんな察してくれるからね
黎明記前のはキメ顔でポーズ取ってるだけだったりでパット見だけだとほのぼの恋愛ゲー感あったかもしれない
やっぱ陵辱ゲーなら素直にエロパッケージにするべき
https://i.imgur.com/jqoc2Ak.jpg >>152
流石に巫女一人だと飽きてくるからそれくらいの変化はほしいな
個人的には妹とかモブヒロインを人質にしてBADで先に堕とされてる方が好きだが >>163
達郎「彼女と実姉が潜入先で人質にされて奴隷娼婦に堕とされていた…」 >>158
顔が変わるのは可愛くなる分にはまぁいいんだけど
立ち絵もその都度描き直してほしいんだよね
紫も霊→黎明壱→黎明弐で顔が変わってるのに
立ち絵はずっと使いまわしてるから違和感がすごい >>166
なまじLive2Dで動かしてるから変えられないんだろ
もっとも変えられない理由の大部分は面倒だからだろうけど まあ黎明期はしょうがないにしてもミドルやフルプラで今後出るなら立ち絵変更も検討して欲しくはある 動く立ち絵も良かったがやっぱり普通の立ち絵も欲しくなるな紙芝居できねえ キャラごとに個別に作ってあるならいいが
黎明のLive2Dは使い回し上等だし
それが過去作キャラの軒並み劣化を招いてる >>171
個性あると作業が増えるしな、まあそれで好みになったり抜けたりするからほしいんだが
ゲーム作りの苦労もあるから何とも言えねえな VTuberの金剛いろはちゃんを神楽にヘッドハンティングすることはできませんかできませんねそうですね 神楽で検索するとやたらヒットする神楽すずちゃんのが気になってますねボクは >>174
超人女子戦士ガリベンガーVおもろいから見るんやで(ダイマ) しっかしパッケやタペストリーだとちゃんとパンツはいてるのに、エッチシーンになると消えるのは何故なんだぜw Twitterとかでの広告ツイートに使うために履いてないと性表現過激で削除されるからじゃね
たまに大戦や黎明期の宣伝でtkb周りのピンクが見えちゃってるけどなぜかおkらしいけど 黎明記より最近の大戦のほうが塗りが綺麗な気がする
眼の塗り方がずいぶん違うのは担当者が違うのか描いた時期が違うのか
https://twitter.com/KaguraWars/status/1126370666939203585 身体のラインだかバランスだか塗りだか相変わらず違和感を覚える絵だな 確かに大戦のほうが元を再現してる右は弥生か、昔のとそっくりだわ 下着に異常な執着を持っていて履いてないとむしろ履かせてくるくらいの変態新妖怪でも登場しない限り下着の扱いは軽いままだろうな 公式の製品一覧から弥生の新しい絵見られるけど
デコの部分がコレジャナイ感すげぇ… あー、なんかずっと違和感あると思ってたらデコだったか
生え際がベジータみたいな急激なM字に変わってんだな
原因わかってスッキリ >>185
美琴はパンツはいた状態でスタートして燃やされたシーンがあった >>191
こういう部分で監修やライターのセンスの危うさがわかる ギャップ狙いも数詰め込むと大本のキャラ付けが薄っぺらくなるからね。凉香が残念なのって(声もだけど)色々蛇足な部分が多すぎて生真面目な従者って部分がぶれてるからだと思う。 は?凉香の声は低めだからいいんだろ?尻子玉抜くぞオラ 涼香は従者と親友のどっちつかずだったからな
萌キャラとしては有りだろうけど、神楽的にはシュチュが弱かったよなぁ 黎明4人の中で莉音ポジション無いと思ってたけど4人並べるとスタンダードな容姿の莉音がいないとまとまり悪いな 地味だけど他に黒髪枠もいないし逆に1番巫女っぽいかんじはある
絶頂するときの叫び声がうるせえことをのぞけば好き ego時代は黒系ばかりだったのに
今は差別化するためか髪色がバラバラだな 髪の色は道中記の時点でヒロインが金髪やら銀髪だし
学園はサブキャラで緑、水色、紫色だからあんま気にならん
やっぱちはやが一番異物だわ
退魔巫女にニーソ持ち込んだ問題児 昔、よそのゲームでバスケシューズ履いた巫女とかおったし 別にニーソも入れてもいいけど昔のキャラの顔はちゃんと維持してくれよ、時代に合わせてキャラの顔描かれると残念感が半端ないから ニーソとかピンクとかポニテ(サイド?)とかやるなら
いっそミニスカセーラー服キャラでやった方が良かったんでは 改造巫女服とかよりは学校制服とかかわいい系の私服とかのほうがいいな やっぱちはやの魔改造巫女服良いっすわ
それよか弥生が別人に見えるのがつれえわ ミニスカ巫女服とか脇みせ巫女服とかレオタード巫女服とかでも良いぞ
ただおばちゃんには普通の巫女服以外のセンスはあまりない 弥生は1作まるごと鬼童丸とHならミドルプライスどころかフルプライスでも買う 朝香も着崩した改造服巫女だけど
あれは神社も匙を投げるやべー奴という属性
だから気にならないし納得できる 自分好みの特化型の作品なら三十本買ってやるぜ!
くらい言ってもいいんじゃないのか
1本だけじゃどこまで欲しいのかわからん >>209
シャア専用のNTR性癖が爆発した名作になりそう 弥生の章と梓紗の章のボス枠でモズ出してくれんかなぁ
幻想譚のモズのシーンは二人ともすげーよかった 描写に困ってなんだかよくわからない肉塊にするのやめてほしいマジで モズ(と油すまし)は幻想の出来が極まってたからなあ。
今やるとコレジャナイになりそうで・・・
弥生なら畳叩きで屈辱展開とか、梓紗ならヒダル神で乳いじめなんかがいいかも 一反木綿によるおむつプレイを待ってるんですけどまだですかね このメーカーだと一反木綿出して触手プレイとかしそう
困ったら触手だすからな 異種姦でも結局、無難に抜けるのが人型なんだよね
次点が動物型 >>217
「のづち? 蛇枠は埋まってるはずだが…」⇒触手
「骸骨武者? 学園みたいに謎肉棒か…?」⇒触手
「ダイダラボッチ? 鬼を超える巨人枠か」⇒触手
「カニ? ……カニ?」⇒触手 ヒロインが完堕ちさえしてくれるなら人型でも動物でも触手でもスライムでもいい 骸骨武者はむしろ触手にしては最初やることかなり尖ってたんだがなぁ
尖りすぎて後出しで自粛の結果埋没してしまった 抜ける構図なら触手でも人型でもなんでもいい
同じ触手でも吸盤付きのは非常に興奮する 動物型なら交尾だよな、オスメスだから
オスが絶対的立場だからオスが気が済むまで何回も中だしされるという感じがいいな せっかくの吸盤触手なのに吸引膣責めしないぬらりひょんとかいう無能 久しぶりの弥生だから、ぜひとも枕返しか経凜々先生をお願いしたい ふさふさの毛でごしごしするサトリさん好きです
でもおちみずさんのほうがもっと好きです 映画『巫女いぶき』に病弱少女役で出演する佐藤浩市が、
同作が連載されている『でぼコミック』で答えたインタビューが波紋を呼んでいる。
インタビューの中で、「最初は絶対やりたくないと思いました(笑い)。
体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代にある」と明かした佐藤。
自らが演じる病弱少女の役柄について「ストレスに弱く、すぐに幽体離脱する設定にしてもらった」と話し、
これが秋月小春をやゆしているとネット上で騒動になっていた。 最近のいぶきは人工衛星になったり空母になったり大忙しだなぁ(白目) 道中記〜幻想譚〜紅の原作のときみたいにテンションが上がらない
大体見た目劣化してるのが悪い いうほど劣化してるかな
道中記組のころの黎明記はあれだったけど舞歌紫のときは紅とかのころよりむしろ良くなってたと思うが 別人とか劣化については道中記想と火炎というレジェンドがあるからなぁ…
いまの絵は昔とは変わってるけど劣化というより変化といっても良いと思うわ
個人的には月神楽の頃の絵が最高だけど 出来が良い、悪いは個人の主観が入るが
自分も道中記〜紅の時期がピークかと思う
黎明期の絵は正直、手を抜いているように感じる 俺は全部やってないけど、月とか鬼とかの方がよかったかもな、黎明期から身長低い設定?みたいな感じで小っちゃい絵って感じがする
背景も幻想的だったし、最近のは肌のテカりや汗の塗りもサボってる?って感じの面にしか見えない感じがしてちょっと残念かな 最近のちはや弐や紫弐を見て手抜きにしてるとはとても思えないけど
『これ酷いなあ』って思ったのは道中記の追加シナリオ2とか道中記想やったね 評判良かったちはや弐を買ってみたが…
体の軸が捻じれて見える怪しい所はあるね
無理な構図もう止めた方が良いんじゃないかな ちはや1を見たあとだともう全てが高品質に見える不思議なマジック
昔から追加ディスク買ったら微妙に劣化してたりすること多いから後から出たほうがいい出来だと嬉しい誤算だね
言ってて悲しくなったわ >>239
そうか?ちはや2のオープニングで空を見上げてるちはやの顔
あれ立ち絵のコピペだけどな
てかちはやも1と2じゃ顔どころか体型まで細身に変わってるし
テキストの出来が悪くないだけで絵の方はいろいろとアレ >>240
ちはや弐評判よかったっけ?
黎明で好評だったのは紫弐と舞のツートップだった気がするけど 紫2は飛び抜けてよかったね
ちはや2はDLSITEで見るだけだと現在売上1500前後で
1600代の小春、莉音2,いぶきあたりは割引期間中に抜かせるか抜かせないかっていうくらいかな
ちなみに紫1が2400で紫2が2200 DLサイトのレビューとか見るとボテ苗床バッドエンドは好評みたいだな
参考になった押してる人が紫弐に比べても格段に多い >>244
DLsiteの販売数ってどこに表示されてる?
商品ページには評価数とレビュー数しか出てないみたいなんだけど >>246
表示される商品と一緒に検索してその前後から推察する ちはや弐ある程度やったけど無印より演技もエロくなってて良かったわ >>239
道中記追加シナリオ2は微妙っちゃ微妙だけど
本編→追加1→っていぶきとなずなでラッシュされた直後だから満腹感で不満が出にくい気がする
黎明はキャラ単品だから違うキャラは出来が良いとか言われても「そんなの知らんがな」ってなる >>245
多いってたかだか2ケタしかないのだが・・・ >>250
不満が出にくいか…?道中記の追加シナリオってただでさえ割高だったのに絵も微妙ででぼ史上でも一番小銭稼ぎ感が強かったが
以降の作品でも追加シナリオ系は一回しか出してないし評判も悪かったんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています