恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 416 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 415
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1553610740/ そんなに鈴々最下位が納得いかないなら毎日3票入れてやればいいのに
下位は毎日3票入れるだけでかなり変わるぞ >>134
好きでもないキャラが1位取るのが嫌で対抗馬に時間割く馬鹿がいるんだから
普通にいるだろ 紫苑と桔梗は極短時間で急激に順位を上げていたから
時間は大して割いてないと思うぞ >>137
このスレでもそう言って対抗馬に投票宣言する馬鹿が何人か居たんだよ >>137
それを言ったら時間を割けるかどうかなんてのも本人にしかわからんだろうがw 桔梗さんは不正されてないと思うよ
スタッフに愛されてるキャラなので昔から扱いいいし
今までエピソード・CGともに酷いものはなkったし
普通にファン多いと思う
紫苑と孫乾と、あと桃香が怪しい思う!
桃香が好きって人見たことないし 最下位だからって他を不正票扱いとか鈴々マジ糞だな
初期からいるくせに最下位だし削除しろよこんなゴミ 英雄譚投票で投票率が0.9%以下だったのにファンが多いとか無理があるだろ桔梗は
そもそも抱き合せの時点でスタッフに愛されているとか妄想すぎるしな 桔梗って20位以下から数時間で1桁まで上がったのにどう考えたら不正票じゃないと思えるんだ? 呉伝で焔耶と同類の暴走キャラにされてユーザーのヘイト集めた桔梗がスタッフに愛されているとか正気か 最近風鈴先生が霊帝抜いたじゃないですか
それ俺の投票なんすよ >>141
不正票は正直入ってると思うけど、普通に好きだし票入れてるぞ
わざわざスレで主張しないだけで 俺も桔梗に入れてるよ
1番好きではないけど3番以内に入るっていう隠れファンが多いんじゃない?
1人3票までという投票方式がそういった潜在的なファンを反映した結果にしたんだと思う
多分桔梗は不正されてない
もし不正されてるなら2位まで押し上げられてるでしょ 真夜中に下位から上位に一気にジャンプアップして不正されてないは無理があるでしょ たぶん投票結果がリアルタイムに反映されてなくて夜中に更新があったんじゃないかな 桔梗だけリアルタイム反映されてなかったってか?不正カス必死過ぎだろ 当初は桔梗に入っていた不正票が今は紫苑に移っただけでスレでもさんざん話題になってたのに
押し上げられてないから不正は無いとか無理があり過ぎる 俺は今回の人気投票、運営による出来レースだと思ってる
つまりメーカーの意向が反映されてるんだ
紫苑が1位なのはグッズ出すことが最初から決まってたから
アイーシャと桃の字は蜀の主役なんだから低いとマズい
上位3位は運営の票数調整入ってる
じゃあ4位もやればいいじゃないかと思うだろうがさすがに全部工作しちゃうとわざとらしくなるので
上位3位と最下位争いだけを運営で操作してる
孫乾と鳳統はちょっと謎だが、意外性のあるキャラを上位に持ってきて話題にしてもらおうという魂胆なのかも 長文のあと数分ですぐにID:NJwnST9O0がレスしてるんだが
ここまであからさまなIDコロコロは酷い 不自然に同じ趣旨の内容を繰り返す単発長文とID:NJwnST9O0の長文の書き方が同じだし間違いなく自演でしょ 安易にやりがちなPCとケータイ使っての2重投票も不正だから暴論というわけでもないと思うぞ 期間が1ヶ月以上あるので真面目に投票する人と
二重投票する人とで100票以上の差が付くのだよな GW入る前に修正しなかった辺り
もう修正する気は無いんだろうな GWは社長に呼ばれても出社すらしないと宣言するスタッフまでいるくらいだからな 出来レースに対抗馬を新たに作るくらいかな
今まで地味な順位のやつで驚かせて来るかもしれない 別の三国志女体化ソシャゲの献帝が花澤香菜だった
恋姫の献帝は勝てないわw ヤフオク見てると随分と質の悪い偽物の抱き枕売ってんなぁ
色合いとか全然違うやん 紫苑はまた不正票が大量に入ったのだな
割合が伸びてるし 呂布の武器考えた奴は阿呆だと思う。
あれ一目で”戟”だと判断出来るかと。どう見てもハルバードの見た目してる。 美羽のは既に出ているのだから七乃か斗詩のが欲しかった 何万とか何十万になりそうな予感がするが一番安いのはきっと普通さんの普通の剣 馬鉄は漏らすどころか自らすすんで放尿プレイしに行く子 いつのまにか投票終了まであと4日なのか
終了したらちゃんと削除してくれるのだろうか とらのあなとかに設置されている店舗投票はどうなっているのだろうな
ネット投票よりそっちだけ見た方がまだ正確な順位だけど 最後に一気に削除するならもう最初から順位が分からない人気投票にすれば良かっただろと思う (不正や出来レースなんて)気にしない気にしない♪イェイwww 2位以下の得票率が落ちてきたなと思ったらここに来て
紫苑がまた伸びてるのか・・・暇だなぁ いつのまにか麗羽様が朱里を抜いてた
朝投票したときは変わってなかったはずだけど 今日エロゲ店巡りして気付いたが店頭で貼られたシール枚数でいくらでも順位変わりそう
アキバ祖父1号では蒲公英にかなり票集まってた ネットのように大量不正が出来ないだけで店舗でも不正は出来るんだけどな 余裕で不正できるよな しかも店頭の方が点数の比率高いし
まあ俺は自分の好きなキャラに投票するだけだから順位は関係ないけど 比率は高いが貼るシールが限られているからそこまで大量には入れられないか 昼の12時までとか中途半端だな
0時までには出来なかったのか 人気投票やってるの、ページトップからじゃわからないよね、書いてないから
タペストリーになりますのページに行って初めて投票が行われてることを知って、そこから投票ページに行くことになる
webページのデザインが悪いだけなのかも知れないが、普通人気投票やってるならトップページで大々的に告知するよね
投票ページのショボさを見るに
ファンの知らん間に投票行われてました、紫苑が人気1位でした、タペストリー出します
という感じにしたかったのかなって
投票はちゃんと行ったというアリバイ作りたかっただけなんじゃね
最初からファンの声に耳を傾ける気なんかない出来レースなんじゃねえの?! 言い掛かりはよしてくれ
ツイッターでもこのスレでも投票が行われてることはみんな知ってる
票もちゃんと入ってる
不正はないし出来レースでもない
桔梗さんが4位なのはファンの声が反映されてるだけなんだ 今日の配信ひどいな
スタッフの馬鹿騒ぎとか見ていて胸糞悪い デカパイBBA好きな俺でも1位にはならんやろと思ってたし出来レース疑うのはしゃーない
グッズ化とは完全に切り離してほしかったね >>206
なんか同人サークルのノリだね
スタッフという狭いコミュニティで馴れ合って盛り上がってる
ファンの声を聞く気ないというのもあながち言いがかりではないかもな 現場が目撃されているのにいつまでも不正は無いと言い張る馬鹿 ユーザーが求めているのは新情報や新作紹介なのにバラエティー企画がウケていると勘違いしまくってるスタッフが痛い
情報はいつも同じものを繰り返すだけ延長確定なのに絶対に中止しない企画コーナーとかホント酷い
月一配信で十分事足りる内容なのにムリヤリ毎週やって回数記念、何周年記念とか馬鹿なのかと フルカラーで全面にイラストがプリントされたシャツとか
買った人はどうしているのだろう アクセサリー欲しいけどegトップス全然作ってくれなくなったな 恋姫のを作ってくれないのに終了したマジ恋のは作ってるのは不思議 >>141
遅レスですまんが
桔梗は英雄譚での祭の太鼓持ちみたいな振る舞いや
革命呉での暴走発言がこのスレでも普通に評判悪かったよ 英雄譚は知らんが呉伝の暴走は各種レビューサイトなどでも評判悪いよ
まあ焔耶の引き合いに出されることが多いが >>219
別にこのスレの意見を押し付けたいわけではなく
人によっては酷いと感じるシーンはあるって言いたかっただけだ
誤解させてすまんな まぁ真恋姫の時も革命の時も、呉ルートの蜀は色々とアレだからなぁ。
一刀さんが蜀にいるルートでようやく狂気さが多少薄まってはいるけど、いないルートだと狂気さがマシマシ。 無印のヒロイン3人の順位が
不正を除けば1位、ど真ん中の16位、最下位の32位
うーんこの 繰り返し言うが鈴々が最下位なわけない
顔ビジュアル微妙で知名度も皆無の新キャラが何人もいるんだから
明らかに鈴々が最下位になれば面白いだろうという意図が働いてる
運営がやってるのか、荒らしによるものなのかは分からないが
これは鈴々に対するイジメですよ 俺は毎日鈴々に投票してるが
新キャラの中にはどう見ても毎日票が入っているとは思えないのが何人かいる
分かりますか?
鈴々が最下位なわけないんです 店舗特典の糜姉妹の顔ヒドいな
髪短い方のキャラの顔が完全に平面でお面状態 パチンコ人気投票実質1位やぞ鈴々
なお本当の1位は豚 描き下ろしは桃香もヒドそうな予感しかしないのだよな
抱き枕は桃香だろうし 三国志物で話作る時1番難しいのって劉備の蜀だよな
勢力二転三転するし地理的な問題でもスケールでかいし劉備のキャラクターに絶対賛否出るし ウケてないウケてないw
当時からバカにされてたから
数字だけ見ればヒットしたんだろうけどね 継続的に売れた作品がウケてないとか頭だいじょうぶか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています