恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 416 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 415
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1553610740/ >>489
そもそも呉はもともとのシナリオが高評価だったしな 愛紗に限らず旧キャラは出番や活躍が減っている可能性さえあるのが怖いわ 桃香は出番が増えていそうだけどそのせいでヘイト集めそう 出番が増えたせいで、というかその内容でヘイト集めそうだな 焔耶、桔梗、桃香が更に嫌われるような行動を取る可能性は
どれくらいあるのだろうか… 好きなキャラが好きでもないキャラと抱き合わせされるのがホントつらい 新キャラが血縁以外ほぼ単独なのは悪意すら感じる
旧キャラも最初から単独にしとけよ 新キャラを単独にするなら旧キャラもバラけさせろ
旧キャラを抱き合せのままにするなら新キャラも抱き合わせろ
と言いたい 呉と魏の一刀さんは所々カッコいいところがあるのに、なぜ蜀の一刀さんはあんなにも腑抜けなのか。
せめて無印並みの肉食っぷりを発揮してればなー。 >>499
好きなキャラ抱き合わせが嫌なら恋姫天下をやれって事だな
中身は一刀がいないし愛紗の色違いが出てきたりする完全な別物やが 蜀好きやのにこれやると嫌いになっていくという不思議
敵だと五虎もただの猪やし何進プレイで桃香と両参謀を折檻したいくらいや
甘い理想掲げて負け続けが同じでもイラッとすんのは女キャラだからなんかな?
呉との重要な防衛初戦なのに軍師に先生とか・・・だから法正必要なんや!
キャラ多くなれば新キャラ優先なんは当たり前やん
旧キャラまで個別にしたら幕間さらにだるくなるやん 革命では自害せずにヒロイン昇格するのではと期待してた時期がありました… >>509
擬似的だが無印でいいと思う
どのヒロインも今の人気投票の数字以上に魅力的だから 蜀伝がまだ発売されていないのにお腹一杯になるのは早いぞ 大食い三魔神がお腹いっぱいになることはあるのだろうか 恋は餌付けしたいけど他の二人は別に餌付けしたいと思わない
この違いはなんだろう そういえば熟女やお漏らしキャラは追加されたけど大食いキャラは増えなかったな 病的にヤバイキャラならたくさんいるのだけどな・・・ 本来なら死ぬ武将多数なのにほぼ死んでない恋姫で
病弱だから死ぬと決まったわけではないだろう 稟を鼻血なんて需要皆無なネタ個性なんかにせずに
普通に病弱設定にしとけばよかったんだよ ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/special/vote/
終わってみれば愛紗の圧勝でした 予想されていた通り明らかに不正票を削除しきれていないな
割合から考えても有り得ない票数になっている 完全ではないにしろちゃんと不正票削除したの意外だわ 削除しなかったことなんて無いのだから意外でも何でもないだろ 毎回中途半端に削除するから余計に運営の不正疑惑を招き叩かれているのだからな
しかし15位だった田豊がいきなり8位とかどう考えてもおかしいだろう・・・
1位. 紫苑 → 愛紗
2位. 愛紗 → 桃香
3位. 美花 → 紫苑
4位. 桃香 → 美花
5位. 桔梗 → 恋
6位. 恋 → 星
7位. 星 → 朱里
8位. 雛里 → 真直
9位. 焔耶 → 桔梗
10位 翠 → 焔耶 紫苑は運営票で一位と思ってたのに違ったことにおでれえたぞ あれだけ露骨な運営票とかあるわけないだろうて
いつもの運営のやり口は不正票を削除した結果だと言い張り結果を操作するだけ 紫苑と桔梗が不正票をバッサリやられた中、2位に残った桃香は運営票だったんだろ
愛紗は最後まで安定だったし、店舗投票でもぶっちぎりだったからな 田豊って15位くらいじゃなかったっけ?
一気に上がったな バッサリどころか一部だけしか削除されていないだろう
バッサリやられてたらもっと順位が落ちてるよ > スタッフ「不正票はばれないように入れようね!」
スタッフがこれ言っちゃったら公式も不正していると白状しているようなものじゃないか・・・ デフォルメされた朱里、翠、麗羽って11〜13位だったりするのかな
3人とも順位その辺りだったはずだし 全部発表すりゃいいのにね
ビリが誰々なのか気になるのだ >>546
スタッフがそういう事を言っちゃったら終わりだな 孫乾、鳳統、田豊
誰が入れたのかと
とても全部消しきれてるとは思えない
まぁ面白半分で入れた第三者もいるだろうからそういう意味では完全に消しきることなんて無理だけど
あと
>スタッフ「不正票はばれないように入れようね!」
こういう発言するかね
「私たち(運営)はバレないように不正してます^^」って言ってるように見えるんだが 所詮はタペストリー作るための人気だし
上位5名が順当ならその下はどうでもいいと思ってんじゃねえこ
孫乾は謎だけど抜粋コメントを見るにぎん太郎への配慮かと
結局はすべてスタッフの思い通りの結果になってる 553 名無しさん@ピンキー sage New! 2019/05/17(金) 23:44:15.96 ID:ahSUp2xc0
ぶっちゃけ1位以外どうでもいいんだろ
554 名無しさん@ピンキー sage New! 2019/05/18(土) 00:49:44.40 ID:b9YQwqMZ0
なら2位以下は発表しなければいいのに
555 名無しさん@ピンキー sage New! 2019/05/18(土) 01:09:30.85 ID:XN9WXx/h0
1位だけ発表しとけよなw
556 名無しさん@ピンキー sage New! 2019/05/18(土) 01:41:29.60 ID:9CUc6lzq0
つまんね
557 名無しさん@ピンキー sage New! 2019/05/18(土) 01:42:38.40 ID:JhCuRIKt0
あっそう
>>555が一瞬で発狂してクソワロタwwww >>539
紫苑が2つしか落ちていないのはどれだけ不正票を残せばこういう結果になるのやら てか票数を出すのなら最初から出しとけよと思わずにはいられない 最後に票数を出されてもいくらでも操作可能なのだよなぁ 毎日3票、期間約1ヶ月で14,299票ってことは投票者はだいたい160人くらいか
まぁ実際には1票ずつ入れてる人や複数の端末から投票して消されてないままの人も居るだろうから正しくはないだろうけど 不正票があろうがなかろうが愛紗が1位の事実は変わらなかっただろうけど
あれだけ不正票合戦を繰り広げておいて票数がぶっちぎりというのは
削除されてない不正票の多さを物語っているな >>539
一人は新キャラ入れないといけないからしょうがない 愛紗にも不正票はあっただろうけど、妥当な結果だと思う
愛紗と桃香の票差は投票時の割合とそれほど違いがないし
3人の接戦→紫苑ぶっちぎりの時の不正組の動きがばれて消された感じじゃね?
明らかに桃香の伸びが止まったし 愛紗が1位なのは妥当というか当然でしょ
前の公式や店舗や雑誌でもぶっちぎりの1位だしたんだし
2位以下の順位が明らかにグッズ製作を見越したやつにしか見えない
特に恋 >>569
全てではないとはいえ不正票が削除されているのに投票時の割合なんて参考になるわけないでしょ なんつーか
愛紗が1位なの分かりきってたし
愛紗のタペストリー作りたいだけなら人気投票なんかする必要なかった それは呉伝の時の投票も同じだな
蓮華1位は分かりきってたし 肝心のタペストリーも今の雛太を考えると期待できないし もっと豪華なグッズならともかく飽きられるほど作られているタペストリーだからなぁ
わざわざ投票企画してまで決めるような代物ではない まぁ実は愛紗単体のタペストリーってそんなに無いんだけどな
大概他のキャラとセットで ゼロならともかく存在する時点でそれは大した理由にはならないけどな
それを言ったらタペになっていないキャラの方が大多数なのだし 理由って別に今回の投票について述べてるわけではなかろう 愛紗はタペストリーより描き下ろしのおっぱいマウスパッドが欲しい
雑誌付録のやつしか無いからなぁ 今回のソフマップ特典で2つ付いてくるけどな愛紗タペストリー
一つは英雄譚の使い回しだから絵の変わり様が嫌というほど分かるという 愛紗のCGってなんか昔から微妙なの多かった気がするんだが ゴリ押すなら馬家にすればいいのにどうせ出番も活躍もないキャラを押すなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています