恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 416 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 415
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1553610740/ 黄祖はあの世で孫堅に無理矢理酒飲みに付き合わされてそう。
黄祖と違って孫堅は生前の事とか気にしなさそうな人だし。 黄祖も本当に死んでるのかはっきりしない終わり方はイラついた
再登場しなかったし死んでるんだろうけど BaseSonついに別路線走ったのか
巣作りカリンちゃんとか ぶっちゃけ黄祖を蜀伝にも登場させる意味があるのかマジで疑問
魏伝には出さなかったのに蜀伝には出す時点で後先考えてなかったのが丸分かりだけど 魏伝てラジオとかアペンドとか優遇されていた部分もあるけど
シナリオなどは完全に試作品というかβテスト状態になっているな でもその反省点や教訓を活かした出来になっているとは到底思えないのが蜀なのだよなぁ・・・ 黄祖は一応劉表時代の黄忠や魏延の同僚になるんじゃないの? 「蒼天」と「覇王」という単語を使いたいがためにサブタイトルを付けたが
後の2作のことを全く考えてなかった感が丸出しのサブタイトルにスタッフの短慮さを感じて笑える 立場とか関係性はどうでもよくてわざわざ登場させる意味あるのかって話だろうな
ヒロインですらないのだから その辺は後に出すであろう萌将伝的なファンディスクであるんじゃない? バランスの崩れたキャラデザのドヤ顔腕組みで終わるに違いない 新キャラのせいで旧キャラの出番を削るのはマジで辞めてほしかったのだけどな
朱里は確実に出番が減らされていると知って購入意欲激減だよ 魏伝の教訓を全く活かせていない部分でもあるよな新規拠点イベの数は
魏伝であれだけ少な過ぎると不満が出ていたのに 呉伝がかなり改善されていただけに蜀伝も改善されているだろうと
騙されるユーザーが多いのだろうな 蜀ルートは全編書き直しでもしない限り改善するわけがない
元が酷くて不評なのだから 恋姫†夢想 フレグランスボディミスト 曹操(華琳)・劉備(桃香)・孫権(蓮華)
ttps://pbs.twimg.com/media/D7jqNVrUcAA2b-s.jpg
恋姫†夢想:The Art of KOIHIME†MUSOU -CHRONICLE-
ttps://pbs.twimg.com/media/D7zo3SdU0AYePm0.jpg
巣作りカリンちゃん
ttps://pbs.twimg.com/media/D7zCVL_U0AAywdU.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D7zCVcUUwAAOWAu.jpg
青年カズトは今、まさに失業しようとしていた。仲間は引退し、冒険者家業のお先は真っ暗。
そんな時、手を差し伸べたのは…ギュンギュスカー商会!?
『フウ』と名乗る少女に導かれるまま、青年は『迷宮』で『魔王』と出会う。
ただの冒険者であった青年が、何故、魔王と出会うのか。そして、何故、その復活に力を貸すことになるのか。
そもそも『魔王カリン』とは一体…
流れ流されるまま、冒険者カズトは迷宮運営を任されるのだった。
けっして騙されたわけではない。多分。本当に。 一刀がふつうにその世界の住人だったり恋姫世界ではなく巣作りの世界だったり
恋姫のキャラを使っているだけで恋姫の世界観や設定は完全無視か・・・ ライターの内藤って確かソフトハウスの方では大不評で、叩かれまくってるクソライターだったような マジかぁ
そんなライター使うなよぉ
粗筋からして酷いしさぁ あらすじ見るだけでも革命とは比べ物にならないくらい一刀が劣化させられている予感しかしない 片方がキャラ、もう片方が世界観や設定のコラボ作品なんて珍しくもないし別に良いと思うよ
面白くなるかどうかは結局ライター次第だから何とも言えないが そのライターに問題があるから不安がられているのだろう
まぁエロに関してが特に致命的にダメなライターみたいだが 『恋姫†礼舞 KOIHIME LIVE 2019』ティザーサイト
ttp://baseson.nexton-net.jp/live2019/ >>886
カロンはいるのにエイカとルーリンはいないの? >>893
結局はライターに左右されるってのが萌将伝を思い出させるよ 糞ライターをあてがわれるってなんだかなぁ
せっかく新しい方向性を切り開こうとしてるのになぜ自ら水をさすのか 徐晃と星が旧知とかよくわからん設定
愛沙じゃないのか 抱き枕もアペンドも桃香とか優遇され過ぎでここまで露骨だとウザイわ >>897
好意的なのはageてるヤツばっかで自演を疑う
素直に喜べとか言われても素直に受け入れられないわw 当主だし蜀の中では人気ある方なんだからしょうがないだろ >>900
あざらしは箱が全く埋まらずに当日券を出しても結局埋まらなかったけど
ユーザーの規模が違うから恋姫なら簡単に埋まるだろうという算段なんだろうな
あざらしでの失敗がかなり響いてるための案パイ会場としか思えない 無印メインヒロインで今でも恋姫の看板で蜀で一番人気の愛紗を差し置いてる時点で全くしょうがなくないだろ 真のリブート(リメイク)だから無印のメインヒロインさんに用はないんだ 1点だけ抜粋して用はないと言われてもな、他の2点は現在進行形だろ 巣作りカリン、ソフトキャラのユーザーからも舞台は恋姫の方が良かったのではという意見が出てるな
やっぱあっちの世界に当てはめるには無理があり過ぎる設定だったみたいか 人気投票1位でタペストリーになるんだからそれで我慢しろよ愛紗厨共よ
つーかそのための人気投票だったんだろうが 一番人気なら一番優遇しろなんて言う奴はこの作品に向いてないと思う
もっとヒロイン少ないゲーム探せよ 不正票を削除しきれずに熟女たちが上位に居残ってる状態の投票をそのためとか言われても >>915
どうでもいい争いしてるようだが、人気あるんだからしかたないとか言っておいてその反応では説得力が皆無だぞ >>917
人気ある方と言っただけで一番人気とは言ってなかろうあげ足取り大好きの単発くん ホント愛紗厨はデカイ顔したいだけの気持ち悪い奴らだよ 人気に左右されるという話をしてる時点で同じこと
そもそも一番人気だから一番優遇しろとかいう話に歪めたのはお前だろ 一番人気なのにアペンドになれなかった華琳
呉で一番人気だから抱き枕にもアペンドにもなった蓮華
選考のやり方がわけ分からんな 不満の発端は両方とも桃香だからという理由であって
一番人気を一番優遇しろという話でも両方一番人気にしろという話でも無かったからな >>914
愛紗がどうとか言うつもりはないから勘違いしないでもらいたいが
人気投票の前に特典の内容が発表されていたのなら「そのための投票」としての意味を持たせられたけど
投票終了してから発表されているからそのための投票にはならないよ 戦闘パッチは苦肉の策の人選に思えて仕方ない状況だな
というか華雄はいないのか 常時ではないが二人とも参戦してるぞ
ふつうに奥義も持ってる 璃々の必殺技は蜀の武将達が代わる代わる攻撃していくのが良いな いつも容易に予想出来るメンバーばかりなのだし
璃々や黄祖を参戦させるくらいのサプライズは欲しいよな 蜀伝は革命最終作なのだからいっそ全キャラ追加パッチにすればいいのに
確か真蜀でも最終バトルでは魏呉の主要キャラが選択出来たはずだし 戦闘パート最悪なくらいつまらないし誰が追加されようと
飛ばす人が大多数だろうけどな 戦闘パートの初回スキップ可だけはスタッフに良くやったと言いたい なのに拠点パートでは選択制限を付けるという無能な対応をする糞スタッフ セーブ数多くなったりスキップが面倒くさいだけだよなあれ 今回は、左クリックでテキスト進めてもオート継続されてほしい 拠点一つ一つが長いから一度に全部解放できると本筋の話を忘れちゃうからじゃない? >>941
脳に障害のある池沼にも配慮しないと団体がいろいろうるさいからね
しかたないのだ >>941
無理に拠点全部やる必要ないのだから関係ない ライブとカリンちゃんに話題を取られてスルーされてるけど香水なんて誰が買うんだw
こういう層には制汗スプレーとかの方が必要なんじゃないのかww アニメやゲームの香水は購入するまでどんな香りなのか不明なのが怖い
変な匂いの商品は無いとは分かっているが好みがあるからな エロゲやる上で一部のキャラだけ攻略する人ってそんなにいるんだろうか? 普通に居るしこのスレでも何度もそういう内容の書き込みあるぞ
真偽はさておきな 恋姫が好き≠全ヒロインが好き
だからな。その人のプレイのやり方まではわからないが一部のヒロインしか好きではない人は当然いる 最終的には全キャラ攻略するけれど1周目は好きなヒロインだけ攻略したい
なんてユーザーも他の作品などでもよく見掛けるからね 回数制限というゴミシステムのせいでロリ勢はどうしても後回しだわ
拠点関連だけは戦国方式にすべきだと思うんだよね
そうすりゃHシーンまだなのに種馬とか言われない 香水のパケ相変わらず酷いな
どうしていつもいつも立ち絵使いまわしなんて手抜きするんだ 怪しい露店から怪しい薬を手に入れるイベント減っちゃったよなぁ 華琳や風が製薬出来るみたいだけど風なら一刀さんに薬盛るくらいやりそうなんだけどな
風は意外と嫉妬深いし 風の嫉妬も良いけど愛紗や朱里の嫉妬が革命でも見たい 無印の孫姉妹ケンカイベみたいな感じで桃園三姉妹の嫉妬イベとか見たいのだけどな 姉妹対抗イベとかあったら楽しそう
姉妹でチーム組んで他の姉妹と競うイベントを 姉妹喧嘩イベは愛紗が桃香に遠慮しそうで不安なんだよなぁ 愛紗に桃香を崇拝させるのマジで辞めてほしいよな
そこまでの異常な関係性は誰も求めていないんだよ 適当と書いておけば許されると思うなよw
関羽は別に劉備を崇拝していたわけじゃないぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。