カスタムメイド3Dシリーズ Part220 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part218(実質Part219)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555668613/ >>99
ステマってより無料カスメをダウンロード出来なかったの流したいんだろう >>92
俺もそれ入れてみたらfpsよくなった!
i7,7700、rtx2070でvivepro3人ダンス70-80fps出るようになった。
i9とか使ってる人たちは90fps張り付きなんだろうか気になる。 なんとなく水を指したくなかったので今日一日レス控えてROMってる せっかくの和やかで有意義な流れを横槍入れてぶち壊しにかかるワ無しスレのアンチ(笑) >>92
コレは凄いMODのだね
他のUnityで重いゲームでも使いたいよ >>96を参考にRiftツール使って内部解像度を2.0にしてみたがあまり体感できなかった
ただDefault ASW ModeをOffにしたら3人ダンスがFPS45だったのが60まで上がった
なんで解像度上げたのにFPS良くなったのかは分からないが重量MOD使った子たちがぬるぬる動いたのには感動した
そのかわりGPU使用率が99%になってグラボが75℃まで上がるようになってしまったのが心配だ >>107
そう?体感でぜんぜん違うけどね。
OculusVRのレンズ調整やってる?
ToolのProfilesにCOM3D2x64を登録してると思うけど、同じ画面のAudio Confimationをチェックしてると、オダメ起動をToolが認識すると喋る
たまに喋らないときがあって、その時は
設定が反映されてない
Tool、OculusVR起動を確認してからオダメを立ち上げるようにしてる VRで純真ダンス見るとスクリーンに映るメイドの動きがすっとろくなるんだけど仕様? >>104
過去スレ見れるなら見てみな
都合の悪い話し出ると何時もの同じ文体でこうだから
手を変え品変えやって来たがVRネタは何人か食いつくしやり易いんだろうよ 彼は彼自身の病気と戦ってるの
そっとしておいてあげて >>110
入れ食い笑わすなー
>>111、>>112とこの深夜に1分差 精神病の患者って重症であればあるほど自分は絶対に正常だと思い込むんだってね(笑) なんかあるたび社員認定はやりすぎだし飽きたわ
KISSに都合の悪い話題蒸し返しとく位にしとけよ ネタでやってるのならいいんだけど本気でやってそうで怖いんだが 何年も引きこもって他人と関りをもたないとアスペにもなるだろ >>92
このMOD作ってくれた人はまじで神だわ。
RTX2080でもFPSでなかったからずっとイライラしてたんだけど一気に解消した。
3人に重い衣装着せても90fps〜91fpsでド安定してる。
れどめよく見てなかったから最初FPS変わらないって思ったけど
まず設定をしないと反映されないから実装する人は注意。
製作者様本当にありがとうございます。 >>102
RTX2080 i7-9700k で90〜91fps出たよ。参考までに。 >>110 単発しかいなくて草。暫くは何言ってもカスオメ認定されるだけだな
ワ無しスレの仲間にまでバカにされた現実を受け入れられない糖質アンチ(笑) ワ無し連呼厨の自演失敗について
カスタムメイド3Dシリーズ Part209 cbbspink.com
ID:nDhRaW9N0→ 711 732 737 745 750 758 760 764
ID:1ubmT18L0→ 776 777 788
カスタムメイド3Dシリーズ Part182 cbbspink.com
ipスレのレス→ 817&818
解説
>>711でお決まりのフレーズ「ワ無しスレ()」を使う
ID:nDhRaW9N0でGPの情報を出す→>>745で手抜き発言
また本スレで>>817 >>818をレスしたことでIPが判明
ID:1ubmT18L0がID:nDhRaW9N0と同一人物かは不明。
結論
いつもの荒らしと火消し工作員は同一人物だった
参照元
カスタムメイド3Dシリーズ Part182 cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536060835/l50
カスタムメイド3Dシリーズ Part209 cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542894670/ >>121
この発狂ぶり
社内に人いるの確認出来る人が居たのが痛いのかね ゲームのスレなんだからゲームの話に戻ってくれねーかなぁ・・・ >>124
オダメ発売以降不満が溢れ奴が出始めてから最大クラスの火病っプリ
それかもな いいじゃないの、VRの話
仮に工作だとしてもそれでVRに触れる人が増えれば
それよりもnavigpuと価格据え置きoculusで追い風が吹いているのだから、カラオケやバケーションにテコ入れすべきだろ、kiss
今効率が悪くても、将来的にはNTRより期待できる分野だよ カスメ以外なんもやる予定ないけどとりあえず予約しといた >>127
かなりの確率で酔うしお値段高すぎてまだまだ一般に普及は無理だよ カスメみたいなのもっとまともなメーカーが作ってくれればいいけどまあ商業3Dキャラクリエロゲなんてニッチすぎて無理か… >>129
そもそもこんなゲームをやろうと言う時点で逸般人でしょ
RX570どころかVEGAですら投売りしているし、naviはVEGA並だしスペックは問題にならないよ(逸般人基準なら)
酔うのはfpsが足りていないかレンズが合ってないんじゃないの?
oculusでフレーム補完してみればいい
90出れば酔いづらくなるはず グラボって思ってた以上に性能伸びてないよね
レイトレはVRに活かせるのだろうか ビデオ試写の金太郎でVRしてきたんだけど
オキュラスも手元のダイヤルで視力調整出来たりしないの?
GO買って遊んだときは眼鏡付けたまま遊ぶのが面倒だった
IPDの調整機構がソフトウェアのみってのが分からん
カスメのためににrifts買おうか迷ってるけどメガネ関係が一番の不安材料
ダイヤルで調整出来てメガネ無しで遊べたら最高なんだが あまり言いたくはないが
カスメよりはVRのほうが一般普及する可能性は高いだろう >>131
買う前に試そうとして行った満喫の店員が初めての人は半分くらい酔うって言ってた
車酔いしない自分もアウトで諦めた >>133
現行機ならリーフツアラーを入れるのが現実的だろうねえ
まだ発売前だからSはどうかな
>>135
カスメとかHopStepSingみたいに自分が静止していてもかい?
だとしたらまだ改善の余地ありだね oculus tray toolでプロファイルが作れない
create new profileをクリックしたら小窓が出てきてゲームごとのプロファイルが設定はできるんだが、それを保存も閉じることもできなくて(ボタンがなくて)どうすることもできない
なんなん? VRで酔うのはゲームの挙動に大分左右される
カスメもダンスを自由じゃなくて勝手にスクロールする方にするとすごい気持ち悪い感じになるからな カスメは酔わなすぎるんだろうな
動きがまったくないから カスメに限った話じゃないけどviveのトラックパット誤爆が多くてイライラする 所帯持ちでも気軽に遊べるくらいコンパクト化してくれないと >>139
体は止まっているのに画面は動いているからだろうね
こればかりはどうしようもない
ただ、HopStepSingで酔わなければカスメでも酔わないと思うし、それでもう一度チェックしてみるといいだろう パッドでスクロール移動するのはやりすぎると酔う
かといってワープ移動は使いづらい
VRは移動がネックだわ カスメのバケーションやる気しなかったのはそのせい >>138
普通にボタンあるけど?
落としたのがおかしいのでは? >>144
MOD使ってグリップ移動したら?
あれ以上の酔わない移動手段あるのかな? オダメ(やバケーションVR)で使える綱引き移動とワープ移動は酔わない
カスメのスクロール移動は即頭痛と吐き気がしてた
ただし慣れる VR酔いは慣れると酔わなくなるよ
PSVRの初めのころは酔い止め飲みながらやってた人多かったと思う
慣れると酔い止めもいらなくなる オダメ買おうと思う→産廃、カスメにしとけ(ブーメラン)
NTRガー→シナリオクソだよね(ブーメラン)
VR→ 確かに理想郷だが当時に儚い
終わらない時間を繰り返し、電源が落ちたら失われる、技術がなければ触れられないもの…
消されるなこの思い 忘れるな我が痛み
是我痛 ドワンゴはチューバーの本質を理解してない会社だから成功するわけがないんだが
量産型ハンコVtubarなら個人商用可のVカツの方が良いし今は絵が描けるだけの人が簡単に3Dモデル作れるツールもまま出てるわけで余程の事がないと競合相手からシェア奪えないから
夢みてないでそろそろバグなおしてアプデだして? >>147
再インストールしてもダメだった
バージョンは0.86 >>157
もう少し早く、例えばkinectでみんなでミクさんやって遊んでいる時にでも出しておくべきだったね(まだ3D技術持ってないか…?こう考えるとねいってスゴイな)
今回は競合が多すぎた
でもVRバケーションやカラオケはまだブルーオーシャンですよ、yamato殿
自作キャラと戯れられる強みを自分から捨てることはありませんぜ バージョンひとつ落として0.854にしたらちゃんと設定保存できたわ
だが今度はカスメのVR起動時にプロファイルが反映されない…
どうしろっちゅうねんいいかげんにしろや 割ってるのはIPスレの信者さまだから。ソースはIPスレ 信者が割ってるのバレた瞬間に認定君の怪文書に「カスオメは割れ」とか加わったの真っ黒すぎて面白い 割れは金かけてないから只で遊べるだけで満足
会社潰さないように貢げ貢げと必然的に信者的な発言になる >>155 カスタムキャストって現状どうなってるの?全然話題に聞かないんだけど
ラーメン屋がVTUBERキャラをカスキャで作ったってニュースがあったはず
まあドワンゴがポシャってマネタイズ絶望になったので
こっち方面はさっさと諦めた方が 割れガーじゃなくて競争するんだよ
キャラへの愛着が強いゲームなんだから勝機あるって
>>166
集金システムをkissは構築できないだろうからねえ エモクリが爆死ですらない死に方してやっぱカスメなんだなと痛感させられた
ニッチな3Dエロ界隈でカスメレベルの高水準タイトルに文句言ってた自分が恥ずかしいよこれからは謙虚になる エモクリが気になって仕方ないようだなw
全然爆死じゃないから、けど人を選ぶのは確か
エモクリに合った人が作り込めばこの先一気に発展しそうな感じだけど あんまりエロゲ興味ないからだけど
エモクリって初めて知った
カスメはVR関連で自然と広報されたから売れたのがよく分かるわ 別にエモクリが爆死しようがオダメの評判が上がるわけでもなし
>>166 ま、流行らないとは思ってたから驚きはないな。 Yamatoよ、カスメの弱点を教えてやろう
それは男をエディットして撮影に呼び出せないことだ 髪とスカートがまともに揺れないのが致命的
グラも時代遅れ
これが改善されれば客はある程度戻るかも
あと前々から言われてるけどエモクリ真似てモーション作成ツールなんとかしろ そうした声を無視してボロクソ言われた脱衣麻雀を作ってるのであった とならなきゃいいけど 麻雀はともかく脱衣シーン作ったら一生ついてくよ?
全年齢版でも脱衣くらいっつーか脱衣くらいいけるだろうし
ちょっと頑張って下さいよ 脱衣モーションどころか半脱ぎさえ出来ないやらないKISSにはハードル高すぎ
明らかに無理な事を強請っちゃダメよ >>173
いるか?って思ったけど
ランスにやられるメイドを見てみたい
ランスNTRられる3バカもみたい まあ普通の服は仕方ないとして
ブラとパンツの脱ぎモーションは下さいよマジで
フロントフックのブラってあったっけ? ストライクとストライキみたいなもんやろ
元の表記は同じだ オダメはカスメ2というオワコンを延命させただけの似非新作だから
クオリティアップの要望に応える気なんてないぞ あーカスキャ見限っての全年版かよ
これもこけたら終わりそう >>174
スタジオモードで作ったポーズを繋げてモーフィングして
モーション作成するプラグインは一応あってコツ掴めばなんとか使えるけれど
キャラクター座標はモーションとして認識できないのでその場でできる動きしかできないね >>178
それどころかセール対象にしてる
コートとかテニスとかはオダメじゃどうしようもねえ 結構、不満多いみたいですけど他のゲームでモデリング等してる身として謎なんですが
Com3d2はblenderやmaya使えますよね
髪の毛とかスカートにボーン組み込めばいいだけなんじゃないんです?
ひょっとしてCom3d2って容量制限とかポリゴン数制限とか変な制限あります?
詰んでるゲーム終わったらモデリングに着手しようと思っていたんですが、表現できることが少ないのかな?
このゲーム最近のゲームで3DなのにAO未対応ってのも気になりますね
ゲーム側でかけられないのは置いておいても距離の計算ってどうしてるんだろう 開発側もMODで出来てるから別にいいかとか
思ってなければ良いんだけど VIPとか夜伽最初から全開放させて欲しいわ
あと自由に性格も変えれるようにしてくれ
無駄に溜まっていくお金使って変更とかでいいから
昔から言ってるけどなんで出来ない? ゲーム内通貨を使ってステータスMAXにするとかあっても良いよね。カリスマ調教師雇うとか設定付けいくらでもできるし
ただでさえ駄々余りなんだから消耗品要素もっと採用すれば良いのに。もちろん無料アプデで 施設強化とか死んでる機能入れるぐらいならそういうの入れろってのはわかる
というかユニークNPCにそういう機能入れればいいのに素材の使い方下手くそだよな ハカセが加入したときは「あーこういう感じでやれること増えるのか」って思ってた
現実は癖の強すぎる衣装パーツと髪型がちょっと増えるだけの模様 >>173 アンチ乙。オダメは全身急所ちゃんだからあらゆる要素が弱点だから そういえば、販売からそこそこ経ったけど、ゆるふわ妹どう?DLしてソッコー帰郷したからわからんのだ
評判良いっぽいけど うんうん、何故か発売前の期待値や感度がやたら良好だったなあ
発売数日後はもう話題にも上がらなくなったな
いつものパターンだけど出すたびに実際に買った人はゼロに近づいてるのかも コイカツも無事終わったなw
俺の予想通り
本当先の見えない馬鹿ばかりだな 性格は撮影とダンスに関係ないからな。余程アレな出来じゃないと話題にならぬ >>198
結局アニメ系はカスメだよな
品質はみこにそみが上だけど拡張性ないし総合点で見るとやっぱカスメが頂点 いやいや、妹の話題は前スレで一通り話した
ただ発売後数日後にこのスレが始まってからというもの
2日に渡って濃厚で分厚いVRトークが始まって他の話題だせなかったんだよね
有意義だったし楽しそうだったし興味深くROMってたから別に悪いことじゃなかったんだけど
誰も他の話題で割り込もうとしなかったから語るタイミングがなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています