カスタムメイド3Dシリーズ Part220 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part218(実質Part219)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555668613/ ただ働きのModderを利用するだけ利用して本編の方はずっと手抜きでやってきた会社だからな
そりゃ善意でただ働きしてた連中はアホらしくていなくなる >>676
VRで自分が作った女の子のダンスが見たくて買った俺みたいのもいる >>676 俺の場合はダンスが一番でエロ要素は正直どうでもいい。
前作の逆ナンVIPレベルのエロなら嬉しいんだけどなぁ >>679
いやわかる。自分もそっちよりだよ。踊らせたりモーション作りたい派。でもカスメオダメで遊んでるユーザーの中ではかなり少数な部類に入るのではと思ってね… んん?オダメ用でモーション作るツール他にもあるんか?
一つしか知らんのだが >>680
あったわありがとう!
エロゲでエロ以外の目的で遊ぶとか変態かこいつら エロどうでもいいとか踊らせたいとかエロゲのスレで何言ってんだろうな
MMDじゃダメなのか >>685
ここからは独り言だと思って。
mmdは自キャラを組む敷居が高い(要モデリング)。版権キャラ多いけど版権キャラはいらねぇんだ。自分が好みの体型・服装の子を踊らせたい。 MMDでモデル作ってモーション作って……ってやるより、カスメでメイド作って踊らせる方が手軽じゃろ
俺もエディットとダンスが目当てで、でも一からモデル作るようなスキルはないから、カスメオダメがちょうどいい具合なのよな 俺もダンスはいらない派だけどここだとマイノリティだよ 先週今更ながらmainly priorityを買ったが非常にいい曲だ
でもこれといいブルーミンといいステージが迫り出すタイプのダンスはVRで見てるとメイドが落っこちないかひやひやするwww
絶対そんなことないんだけどさ エロ目的ならオダメよりカスメ2だな
夜伽の種類は多ければ多いほど良い VRカラオケはいいものだ
身体や顔を近づけてくるとVRに慣れてても「うおっ!?」って声が出る ほんとダンスの出来はすげぇな
キャプったモーションをゲーム用に落とし込むのが実に上手い 例の神プラグインのおかげでヘボPCでもFPSが劇的に改善し
非VR民でもダンスの素晴らしさを享受できるようにはなったよ
なるほどこれは良いものだって >>694
オダメのカラオケパック2は絶対に許さないよ
luminous momentとかいう恵まれた楽曲、ダンスからのクソカラオケダンス
メロディエンパイアは元からアレだからまぁ カラオケは最初のScaret Leapが一番だな
サビで挑発した目でこっちに寄ってくるシーンがたまらん
オダメのカラオケは手抜き過ぎて悲しい 喜べ新夜伽来たぞみんな割れで落とさずに購入しようねw ●カスタムオーダーメイド3D2版
・無垢
・真面目
・凛デレ
・純真(移籍)
・ツンデレ(移籍)
・クーデレ(移籍)
ネタ切れ臭い夜伽にこのメンツのみ、普通にいらない うん?
>また、補足情報です!
>【CM3D2】
>『ヤンデレ』『お姉ちゃん』『ボクっ娘』『ドS』
>【COM3D2】
>『文学少女』『小悪魔』『おしとやか』『妹』
>上記の性格に関しましては『カスタムオーダーメイド3D2夜伽&Hイベント追加パックfeat.○○』と同様のDLCにて、本DLCを性格毎に対応する予定です。
メイド秘書性格については後日の対応もなしか? イベントでよく見る拘束側位とブリッジセックスと押さえつけ3P来たんか
エロイベントで散々見せつけといて使えないのはもやもやしてた
イベントでモーション披露してるけど発売してない体位ってかなりあるよね
っていうかポーズ維持系をオダメに頂戴 これって追加性格の体位増やしたけりゃさらに金払えってこと?
まさかな・・・俺の勘違いだよな・・・? カラオケ対応をイベントパックの抱き合わせにする会社やぞ >>702
ああ!?
おしとやかと秘書すっ飛ばして妹が先に対応予定って何だよ!?
よっぽど妹が久々にヒットしたか
あるいは秘書とおしとやかがよっぽど売れてないかどっちかって事!?
っていうかこの書き方だと旧性格にイベント追加パックが来る恐れがある
旧性格と結婚してるご主人様は戦々恐々だな
目も当てられないイベントで嫁との思い出をぶち壊されるかもしれんぞ 途中送信した
奴隷はカスメで遊びたかったら黙って金払えや
こっちゃー資金繰りキツいんだよ
こういう事だろ わざと解りにくく書いて誤購入を誘ってんだよ
いい加減わかれよな >>707
お前全然読めてないじゃん
おしとやかは飛ばされてないしカスメの追加性格に対してイベント追加パック出しますって書かれてるんだよ >>704
それは勘違い
オダメの追加性格対応は
・後で一纏めにした追加パックで体位とイベントを性格毎に個別課金で追加
だからウチの文学、小悪魔、おしとやかは御三家が出来ないハメ撮りセックスや松葉崩しが出来る >>707
売れていないんでしょ、普通に考えて
キャラを売りにしたいと言っておいて、格差付けていれば世話ないよ…
追加性格は刺さる人には刺さるはずだから、それ単体で売り上げが悪いとしても売り上げに貢献していないとは限らないんだが…
というか、オダメで売り上げ下がっているとすれば原因の一つと考えてもいいんじゃないの
明らかに前作と違うところなんだから
旧性格はまあ来るでしょ
こんどのギャグキャラは誰になるのか
ドSあたりが不安だね >>711
あ、おしとやかは飛んでないわ
素で謝る 追加性格買わせるのに最も適したコンテンツがエンパイアライフモードなんだから
(嫁性格との絡み見たさに全性格揃えた俺みたいのが居るんだし)
そこに力入れれば追加性格も売れると思うんですけどね… ん、勘違いしてたな
後日対応か
カスキャ爆死でこちらにリソースを回せるようになったのかな
もしそうなら自称アイドル文学と売れないアイドルよし子に新曲を…
実際、よし子ファンはカスタマイズしたいのではなく、彼女のアイカツを見たいのではないか? >>上記の性格に関しましては『カスタムオーダーメイド3D2夜伽&Hイベント追加パックfeat.○○』と同様のDLCにて、本DLCを性格毎に対応する予定です。
これさすがに文学小悪魔おしとやかは既に出てる追加パック買ってれば適応されるよな?
性格買って追加Hパックにも金出したのにさらにHパック2買わないと新しく買ったDLCさえ追加性格で遊べないとかはないよね? エンパイアライフモードはそれ単体で対ご主人様汎用ミニエロイベントと
キャッキャうふふのキャラ萌え絡みとフリー組汎用接客イベントも兼ねる万能コンテンツだが
いかんせん性格が一人増えるごとに雪だるま式に手間が増えていく諸刃の剣 不意打ちNTRでNTRに目覚める奴がいるかもしれんしな 暗におしとやかと妹のGP01も追加料金で対応すると言っているんだから
そのぐらい解かれよ まぁそのライフモードを作ったのは紛れもないKISSなんだがなw
そうなるってわかって作ったんだよな流石に? ええ事やん例のカスライターにもお仕事作ってあげられる訳やし
3人会話もっと増やしてよ
なんならエンパイアライフモードのイベントが増えるだけのDLCが5000円とかでも俺は全然買うぞ ドSと同じ声優だし追加してもなんか損した気持ちになるし >>718
追加コンテンツ溜まったらVOL2出してくるでしょ
今のキャライベント追加パックは文学、小悪魔、おしとやかは
純愛&NTR、VOL4相当まで、新体位19-20、カラオケVOL1までの対応だから
今はイベントパックがVOL7、体位が22、カラオケもVOL2までだから次の分まで溜まったらそろそろ出る >>723
秘書とかよし子とか既存キャラはイベントとvip追加の方がよかったと思うんだよなあ
買った人は、ゲーム内の各種イベントのナビゲータが秘書からよし子に変更になるとか、さ
秘書はイベントを追加するという形で >>719
思いつきで色々手を出すわりに何もかもが中途半端なカスタムオーダーメイドを象徴しているかのような万能コンテンツよな >>726
えぇ…
なんでDLCにも金払って性格にも金払って、金を払ったはずのDLCを適応させるのに金出したのに2回目の追加料金また払わなきゃいけないんだ…
CM3D2の時はマンスリー買うだけで新DLC全性格対応してたのに最近おかしくない?
なんかもうついていけないぞ メイド秘書性格は、ももぞの秘書と如月エマ秘書の2本立てにするくらいじゃないといけなかったのでは そもそも秘書っても特別なシステムもないし結局いつも出てくる秘書はババアだし
性格総選挙一位なのにハブられるとか 負け組アイドルよし子が仲間を集めてトップアイドルになるアペンドディスク
9800円 >>733
というかメイド長機能で選んだメイドが朝イチ話しかけてくれるようにすれば良かったんだよな。
オダメのメイド長機能ってなんか意味あるの?? そもそもオダメの秘書ってゲーム開始早々主人公を威圧してたこと以外何かしてたっけ?
全然記憶に無いわ 無垢とクッキー作ったり豚さんに腹持ちのいいお菓子をあげたりしてた印象しかない
あとモンブランが好き >>736
たしかメイド研修のベースとか
ゲーム内ショップの試着で出てくる程度だったはず >>738
おしとやかのイベントとやたらからんでいるイメージ >>727
一応だが新人秘書は旧秘書もおまけで付いてきて好感度イベント8つとエロイベント1つがあったんだが
よしこが来るならそうなる? >>738
結構絡むような
おしとやかとは友達なのでしょっちゅうイベントに顔出す
新人秘書の教官なのであっちのイベントでもよく出てくる
旧秘書とのイベントで甲斐甲斐しく旧秘書の恋愛をサポートする
旧性格が絡むエンパイアライフではちょくちょくオチに使われ
新人秘書のNTR編にも登場する
オナホ版ではチュートリアル用にセックスの練習に付き合ってくれるとか >>742 >>744
ありがとう
追加性格のイベントで結構顔出すのね 次に性格アンケートやるときは票をCRで買って投票する形式にしてほしい 秘書性格とかねーよと思ってたから秘書だけ買ってない
他の性格は全部買ってる 旧秘書とはなんだかんだ長い付き合いだから、結構思い入れはある
だが、旧秘書と同じ声でしゃべる新性格と言われても、あんまり嬉しくはない
一応買った 次は警戒心が高い無愛想か
3位がよしこじゃなくて本当によかった 人気投票と性格アンケの秘書に入れたのはアンチだろうな
口だけ番長に騙されたヤマトも間抜けだが 売れてないんだろうけど新人秘書は良いよ 俺は好きだよ
パリッとした高身長キャラが作中の設定にハマるんで楽しいから結構いじってる時間は長い
おしとやか以上に年上で凜デレ以上に仕事が出来てクーデレ並に落ち着いていて真面目のように恥じらいドSの様に詰る
作中では女子人気も高くデフォが敬語で忠誠心も高いが華道訓練で意味不明なものを作り出したり
グラビア撮影の仕事コミュで逃げ出したりする
そして告白を引き出すために2度も工業用アルコールを飲まされる可愛そうな女 秘書自体は嫌いじゃないけどあの性格パックはなぁ...
普通に移籍&雇用性格にランクアップでよかったのに
どうしてあんな中途半端な仕様に 追加性格きてもこの流れだとまたカスメ2のnpcメイドの声優使い回してきそうだからなぁ 無愛想って不安だな
うまくライターがハズさないと文学とクーデレと被りかねない ネット投票なんて極一部のファンと暇人しか参加しないから売上に比例しない
まず投票やってた事自体を知らんのも多いし知ってても毎日投票となると参加するのもだるいわ 自分の気に入らない性格が上位だとアンチのせいって頭沸いてんのか GW放置して翌日にはDLCの宣伝
しかも画像やばすぎだろw イベント回想でしか見られなかったプレイが
夜伽で使えるようになるのは喜ばしい限りだが
どうせなら予期せぬ来客に出てきた
胸を揉む動作を追加した2穴セックスも
一緒に加えてくれてれば100点満点なのに VIPのみとかに使われてるやつとかカスメ2のモーションを発掘して使わない体位に割り当てて使ってるよ
俺アナル属性無いから約半数を自由に上書きできる
アナルなのにそのセリフなの?っておかしい部分が、逆に体位変更の役に立っている 投票で文学を3位に下げたあのBBAはマジで許さない絶対にだ 自分が知らないだけかも知れないけどもGP01フェイスにある
鼻と輪郭の変更ってpluginで弄れるものって出てない?
Mod公開する時フェイスも一緒に入れないと駄目なのかな >>767
その項目はGPフェイスのシェイプキーだからGPフェイスのmodelがないと無理よ。
あとGPフェイスはmod公開NGだそうだ。
blender弄れるならGPフェイスからシェイプキーだけ移植すればシェイプキープラグインで弄ることはできる。modとして公開するのはNGだろうけど… >>769
金返してやるからスクショ送れコラって非常識な斜め下の返信が来たみたいよ GPフェイスMODNGなんだ?
公式見解?
公開してるのいそうだが
DLCのボーン利用は問い合わせしたことあるが問題あるなら公式見解出すと1年以上前に言われてから音沙汰ないからNGではないと思ってる
ボーンだけならボーン移植でいじれるから ボーンでなくシェイプキーだけなら別にGPフェイスでなくても
シェイプキー追加したら動かせると思うが 質問者がmodelとシェイプキー理解してないように見えるし、専門的な回答はほとんど理解できない気がする >>770
最近、kissは893のフロント企業なのか?って気持ち悪さを感じる しらこの早霧夏凛プリセット落としたが
こいつはなんでいつまでも古いボディばっかり使ってんよ
loliteとかtkbodyとかmodの更新止まってるのに使うなよ
自分は撮影だけできたらそれでいいんだろうが
撮影専用のゲームじゃないんだから撮影以外の用途向けに多少の汎用性ぐらい持たせろよな
ほんまtkbody使う奴老害やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています