エモーション・クリエイターズ IP無し Part4【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちんぽがプロペラみたいに荒ぶってま〇こからはみ出る >>403
俺は女体がゲッダンし初めて修正不可能になって泣いたわ これ名前からしてMMDみたいにエロモーション作るもんだと思ってたんだけど
シーンロダとか見ると結局は既存のADVに既存エロモーション組み合わせるだけしかできないゲーム
ってことであってる? >>405
MMDで何かエロいの作って配布してくれるの?楽しみに待ってるね >>405
モーションは体勢は変えられるけど動き方は設定できないから
基本的には意図してる動きに近いプリセットを選んで体勢編集って感じになるね
既存のADVってのは悪いけど何を指してるのかわからん MMDみたいなことできるのかって聞いてるのに
配布してくれるのとか何言ってるか全くわからん >>406
モーションの改変は出来るが、既存のをいじるだけなので過度な期待は厳禁とだけ。 カット20のシナリオ作ったけど
見直したら死ぬほどつまらないことに気付いた
カット5くらいでいかにセックスするシナリオ作った方が面白いわ それじゃエロモーションに関してはスタジオからほぼ何も変わってなくて
ADV+既存エロモーション作るだけのゲームっぽいね
半分タイトル詐欺だね エロモーションクリエイターズちゃうぞ
エモーションクリエイターズやぞ 同じ人が何作も作ってるかもしれんが既に800近いシーンか
ゴールデンウィークってのもあるだろうが思ってたより作る人いるんだね 真面目にアへ系Hとか作ろうとしたら顔芸パーツ(差分キャラPNG)4つ以上はいると思う >>412
既存のイリュゲが全部そんな作りだしなあ、その点の認識がはっきりしたって感じ
詐欺というよりは、そういうもんしか作ってこなかったイリュ自身の壁だよソレ エモーションとモーションじゃ全く別物だし
タイトルに罪はないのさ・・・ ケモの奴みたいにモーション作ってユーザー間で共有出来たら楽しそうだなあ >>413
センス良さそうだからシーンうp頼むw
うp済みならHN教えてくれ イリュさんがそこまで考えて物つくってくれるなら、苦労はしねえわなあ… 今回の声優ってJG2と同じ人いるんだっけ?
そっちからセリフ持ってきてエモクリに取り込みとか考えたほうがいいかもね 台詞何個かいれてみたけどさ
一言だけならいいけどそれでもDLした人がキャラ入れ替えちゃうとおかしく聞こえたりね
妹設定なのに熟女にされて「ママ」とかいわれてもなーってw アップした磔台とか使ってくれてる人もいるみたいだな
要望というかコレどう?ってのあったらおしえて
作れそうなら作っちゃうから つくりたいシーンの妄想ばかりが先走って
実際つくると時間かかりすぎてポイ
コイカツ起動してシコって賢者タイム
この繰り返しでGW終わっていく テキストのアニメーション効果なんだけど
テキスト2に適当な文字入れてもうまくアニメーションしないんだ、これなんか使い方間違ってる? 夜の繁華街つくってくれ
家出JKに出会えそうなやつ 作りたいものは一旦忘れてサンプル素材使って使い方に慣れるところから始めないとどうにもならん 自己解決。
短文だとシーン作成画面では表示が一瞬になってアニメーションしていないように見えるだけなのね 欲をいえばマップで欲しいものといえばホテルのツインルームとか需要あるやも
今は大きなベットがラブホマップぐらいしかないから、
スワッピングシーンなどに使えるかもしれない。 シーンあさってたらITのペニーワイズのやつが今のエモクリ状況を代弁してて笑ったw スライムとか動くピンクローターとか触手とか
小物めっちゃほしいな 時間停止モノなら声もモーションも不要で作れるんじゃないか?
(もう設定に疲れきった顔しながら) >>437
時間停止モノはHパートで瞬き切り替えができないという難点が
ホント、何でADVとHでこうも仕様を分けるんだか >>296
同じ使い方してる仲間がおる
クリエイターには程遠いが金出した分は余裕で楽しめてるわ
あとはもうちょっとポーズだけでもいじりやすくなればいいんだが ガチ勢は今のうちに報告書形式でイリュに要望送ったほうがいいぞ
今ならイリュもしっかり対応できる体制だろうし
ただ大量に要望来てるだろうから、仕事のときのように簡潔に再現が可能なようにして
報告せんと、よくわからんので後回し=放置になるだろうから、頑張ってくれ
俺は・・・起動時間が多分15分くらいなので・・・ コイカツスタジオで作ったマップでエモクリしたいわ
エモクリスタジオはよ カット49で最後なのね。
エンドカット含めて50か。
ダラダラ会話シーン作ってたら、上限に達してしまった。 俺は寝取られ属性ないつもりなんだけど、この前読んだ漫画でこんなのがあったんだ
主人公の好きな学校でも人気者の女の子とセックスフレンドという男がいて、冗談と思ったらそれが本当で、目の前で見せ付けるようにエッチをしまくる
で、双方がお互いの気持ちいいことを知り尽くしているのを見せつけ、すでにさんざやりまくってるのを示しながら主人公にも参加させる
最後には目の前で翌日のエッチの約束までして同行したがる主人公に女が「来るな」といい、男が許可するから渋々同意するんだけど
好きな女が別の男のいいなりになるのを見せ付けられる様に、久々にエロ漫画で大興奮した
ここからが本題なんだけど、俺らがキャラメイクでどんなに可愛い女の子を作っても画面の中には入れないよね?
指一本触れられないよね?
だから男キャラに代行させてるんだけど、実は自分が操作してるんじゃなく男キャラに操作させられてるという妄想をした
つまり俺らは作中キャラの快楽のためにモーション作りに苦労をしてる
そして俺らの苦労の末、実際に女の子とエロイことをして快楽を得てるのは作中の男キャラだ
これって一種の寝取られみたいな感じがするんだが、そう思いながらシーン作りしたら興奮しないか? 凝り始めると会話ながくなるよな
一回つくった会話削りまくって1〜3クリックにするのも楽しいw
長いと俺自身ぬけねー 俺も一枚絵じゃシコピュるは無理だなぁ
4kデスプレーに10数枚分のSS貼り付けてそれに台詞と擬音つけてCG集風にしてピュるってるから
1キャラ分のオカズ作るのが凄い疲れるわ エロが目的なのに、
ついつい無関係のキャラクター性まで作りこみたくなるんだよな
性格とか口調とか そこ作りこまないならコイカツでフリーHやる方がいいと思うんだが シチュや設定建ての導入って、エロにとってすごい重要じゃない?冗長なのが嫌われるってだけで ストーリー的に乱交で最後終了だな(乱交興味ない)
みたいな無関係なシーンもつくらないといけなくなったりするからHパートごとに持ち出しできるようにしてくれ
拝借してちょっといじるだけでシーン用意できるならアップされる作品も増えるだろ シーン内のカットのコピーをキャラとカメラだけでいいから
他のシーンに貼り付けできるようにしてほしいな
シーンごとコピペするのはあんまり融通が利かない・・・ セクロスシーン作るつもりが男子トイレ作って2時間経過した・・・
男子トイレの画像検索したりと苦行だったわ
恐ろしいゲームだホント これって猫尻尾は無いんだな
キツネやウサギの尻尾はあるのに
猫耳だけで我慢するか
>>454
リアルとの整合性取りたくなるその気持ちわかるわw 吊るし、壁貼り付け、机貼り付け、ギロチン固定とエロシーン作ったけど他に牢屋シチュ向けないかな >>456
上から吊り下げて、水に頭突っ込ませて拷問するやつとかはどう?w 蝋燭と鞭、壺でウンコ、精子弁当犬食い、ゲロあたりじゃね こういう連中が好き勝手アップするのか
イリュの人はようつべでグロ画像削除する仕事の人みたいなこともするんだな
ほんと大変や
アングラすぎるのはどっかにうpろだ作ってそこでできたら、消されないしベターなんだけどね うっかりデータけしちまったがアップしてあって助かったぜw
バックアップ代わりにもなるのは助かる >>457
逆さ吊りのフェラは作ったな、拷問は作ってないですw
>>458
かなりハード寄りですな・・・難易度も高そう >>456
牢屋の用途がSMなのか凌辱なのかで別れる気がするけど、
すでに上がってるやつ以外なら
・首と腕を固定して凌辱するやつ
・分娩台プレイ
・回転装置で股間なぞるやつ
・股間にロープあてて歩かせるやつ
・目隠しプレイ
とかこの辺 >>457
天才かよ!
必要な道具いまつくってるわ、いい感じにできそうだ >>460
バックアップ目的と思われるシーンDLしたけど
めっちゃHシーン作り込んであったわ
ありがとうございました >>462
パート挟んで別保存の傷痕タトゥー付けたキャラと入れ替えすれば表現は出来るけど
Hパート単体で表現するのがなんとも難しい
ADVで使える変形したら鞭に見えるオブジェクトも思い付かなかったし 頑張って頑張って作ってもランキングは最初期に投稿された適当な作品ほど有利というね シーンでもバージョンアップして良くなった作品の方が順位下になってたりするな >>471
シーンランキング上位のイリュ公式サンプル以外のだと殆ど
女「はじめまして」
↓
男「よろしくお願いします」
↓
女「んほぉ!」
こんなんばっかりだが(´・ω・`) 水の中の苦悶の表情がみえなくちゃねw
なかなか苦労するぜww 製作中のシーンが、テストプレイを実行するとマップを読み込まなくなった
エモクリ起動→シーン読込→テストプレイ実行→
マップ読込機能不全発生(マップに配置されたオブジェクトが表示されない・マップそのものが一切表示されない等)
こうなるとパート編集やマップ編集でもマップ内配置オブジェクト・マップそのものを読み込めない
エモクリを再起動するとパート編集ではマップを読み込むようになるけど、テストプレイを実行すると再発する
やる気が削がれた 初めてキャラをアップしてみたが順位が上がってると地味に嬉しいな >>475
それ初めて聞いたな。
ノードが複雑になってて負担が掛かってるとかじゃなくて? 作り込みすぎてGPUのメモリ不足とかでもなさげ?
このゲームキャッシュ周りの出来がかなり低レベルな仕事で
ほとんど最適化されてないままリリースされてるからちょっと気合の入れたもの作ろうとすると
バグる可能性はおおいにあるよ 俺も一度完全に繋がってるのにプレイ不可とかになったけど、あれはバグだったのか
シーン沢山詰めこんでルート繋ぎまくると危ないのかも 音声だけでも別MP3から持ってこれるMODでもでないかしら
セリフ周りがあまりにも無理すぎる うわー勘違いしてたわ
ループって腰を上下に動かすだけでどれでもいっしょだろ、最初のIKが違うだけだろ
・・とおもってたらモーションによって動く動作結構かわるのか
前後メインとか上下メインとか >>483
肩や足の付根なんかの関節の向きもなぜかモーションによって固定されてるから
同じポーズ取らせてもねじれて変になるもののとねじれないものがあったりする せやな。それがあるから一番最初の基本の体位決めはループタブでしてから他タブにコピーしてるわ。 だねぇ、まぁIK全部チェックいれちゃうと強制的に別のモーションになるけど
全く動かなくなるしね
水責めだからめっちゃ抵抗してる感じの動きあるやつさがしてたわ
さくっと作ったやつは動き少なくて「抵抗感ないなー」って没w さすがにちんこたたなかったわ めっちゃ抵抗感あるやつあったんだけど音声バグが残念だわ
「口塞がれ」の音声つなげるといい感じなんだけどなー ちょっと保留だ
水責め台アップしといたぞ
顔も見れる透明感 >>488
こういうのって自作する際の参考にもなるから助かる
液体なんてパーツがあるの初めて知ったわ >>406
未来で壁画で見つかったとしてもまさかエロ動画作成ツールの説明とは未来人思うまい 何処のどいつだ公式ロダにゴーバリさんうpした奴w
強く高く舞い上がって未知の闇を貫いてるじゃないかwww 同じシーンをまったく同じ条件で読み込んでも重い時と軽い時があるけどなんなんだろ?
シーンを読み込む時にランダムで軽さが決まるみたいなんだよね IKで大雑把に位置を決めてから、FKで補正したいんだけど、
IK→FKに操作系切り替えた瞬間微妙にズレる。
この操作方法間違ってるの? >>489
どうやって水表現するか悩んだわ
顔がみえなきゃ話にならんし、なにも入ってない桶用意して、水はいってますって言うのもね?w
いやーADVイラン派だったがやっぱいるわ
数クリックでの状況説明あるとエロさ倍増、あと分岐にも役立つし
もうこれは神ゲーだわ(感想には個人差があります) エモクリ用のModプラグインをまとめといた
http://uppervolta-3d.net/illu/upload.php
[EC]エモクリ用プラグイン詰め合わせ 0505版
中身は BepInEx、zipmodローダー、ワイスラ、オーバーレイ、ABMXなど コイカツ2週間くらい前から始めて
ダークネス知ったのエモクリ発売日で
予約できないなあと諦めてたけど
尼で特典付き買えるの知って購入した
まだコイカツMOD色々設定中なのでエモクリは放置かも >>495
もうコイカツのsideloader読み込めるのがヤバいよな
Moreアクセが対応したらコイカツのmodキャラほぼそのまま持ってこれてしまう!
我が家で版権キャラの大援交顔射祭が開幕してしまう!!
なお、公式はBANされたままの模様… 別のファイルでつくっちまったHパートを持ってこれるツールとかあれば捗るんだがな
公式が対応してくれんかね >>498
Moreアクセ欲しいな
藻消しはEC_Demosaicがもう出てる Hパートのサブグループにいれたキャラは透明化できるってどっかで見た気がするんだが
わからん・・そんな機能ないのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています