戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合186ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
○戦極姫7でよくある質問集(仮)
Q.○○√がイベント戦の連続で終わったんだけど・・・・?
A.武田・十勇士編・幸村編・徳川はイベント戦メインで進行します
大友・織田・上杉・伊達が自由侵攻のシナリオです
Q.武田終わったけど、十勇士編・幸村編に行けないよ?
A.途中、撤退イベントで敗北する事で一旦エンディングとなり十勇士編が解放されます
最後の颯馬戦だけは勝たないと別エンディングになるので注意
幸村編は途中の選択で、十勇士を拒めば発生します
Q.兵数の割に強くない
A.今回の仕様です。今回野戦では兵数よりも統率のほうが強く影響します。
Q今回、凌辱はあるの?
A. 梵天丸 ・・・・・伊達シナリオ途中のイベント二連戦、後半の反乱鎮圧戦の敗北で発生
織田信長 ・・・・ 後半選択肢で【信長が好きなんだ】→そのあとの戦闘で敗北
龍造寺隆信・・・・ 隆信のイベントで助けに向かわないを選択
長宗我部元親(姫)・・・?
他 現在調査中 情報募集中 ○三極姫5でよくある質問(随時編集者募集中)
Q. ○○が仲間にならない
A.忠誠16または絆では降伏しない(15以下ならOK)
Q.陵辱はあるの?
A.個人のイベントで張遼、趙雲、袁紹、甘寧、呂布 呉ルートイベントで孫権
Q. ルート分岐は?
A.曹操(魏)・孫策孫権(呉ルート一度クリアで真呉ルートが選択可能になる)・劉備(蜀)・董卓・呂布(董卓ルートから分岐イベント戦闘敗北)・張角
Q. 個人のイベントが見られない
A. 将伝モードでCP使って起こすと楽
Q. CPが欲しい
A. シナリオクリアか画廊で勲章を解放することで入手できます __-_= ̄ ̄ ̄ ̄> -----/´ _..<´ .i.i
ii `^ヽ/ /´ ヽ /` \ .!i
. |.i / || || `´ ヽ .!!
. i i / _____ノ/____ .ヽ /!
ii -/ ^~` -<>-^^~ .丿 i//
ヽ 》 ∧´__ _______ヽ ヽ .i/
ヘ/-=--- ^´ ` =キ ^`^ヽ、_ ミ |
.i./ / i/ i_..._ |! ,-キフヽ、____>, ミミ|
/ _/ !| /|_ヘ-┤/ナ--ヽ- / .!ヽ ヾ | 「テンプレは姉上までだよ!」
//// |.!/.!ヘc;;;j` P;;;ノ/ / ./| ! i ヾj
../- (_ `ヘ》∧i= ._,__, =// /,i ! 丿 /
..i. (___ヘ / iiヘゝ .ヽ__)__ノ-==^ -!∨..-^´
.ヽ_(___ヽ, //ヽ |.! `/´ //´ ヘ
` -=《___ ノノ〉| ∨´ ノ、i ´ i/
`-^==´/____ゝi...___丿丿
i i i >-》 i_. ̄.....> i\
i__.!i-_-彡`|´\__/./ヾノ ヘ ,...._
_.- ^´../《ヘ ヽ、ヽ ]^^´ /- - ^ )
.i /´i .//ノ 》イイヽi`! ---イノノ ii ii )/
ヽ .( __|//ヽ_..../ヽ》==-<i ^-.|ヽ- ----
`´´ ゝヽi/《_ノヘ---<~>j ここ何スレかずっと自分がスレ立てしてるせいでテンプレとか何も直してないな…… 次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
あ、これ抜けてたままだったんだ
と言っても次スレは>>980あたりで良さそうだけど >>1乙!
立ってないのに気付かず質問なんかしちゃって悪かった スレ立て乙!!
バグがあってもまたリィズを仲間にするために世界を駆け回る日々が近づいていると思うと震えが止まらない 戦姫5の群雄やってたんやけど
これもう天下もらったやろ(開始15ターン)
https://imgur.com/O4fmJXL マスターアップでも延期でも多分時期的に明日発表だと思う
ドキドキしてきた 真・戦極姫(仮)、開発途中で力尽きて普通のナンバリングタイトルとして発売なんてことにならんよな…? 普通のナンバリングも真も変わらないだろうからどっちでも
アマゾンで予約したけど
ソフと両方買って速攻片方売れば実質1本分
面倒だからいいや マスターアップから発売まで、流石のうにでも半月と少しを要するので来週末辺りで延期かどうか分かるでしょ DXの時とかでもマスターアップは発売の一週間前
それに何をするにしても連休明けにいきなりは動けまい
もう何か決まってるなら連休始まる前にだしてるよ 近作のうにゲー軽く調べたらマスターアップ宣言から発売までがどんどん短くなってるのな
(三4→3週間後、戦7→2週間ちょっと、三5村正DX→10日ちょっと) 村正DXで店舗特典の景潔が収録されたけど今までああいうケースってあったのかな
大戦御では遊戯強化版は出るかもしれないが 手塚がツイッターである意味お馴染みのシーンが満載だって言ってる >>30
戦極3の江姫はPSP版とリメイクした戦極2に登場した
景潔の場合はそもそも起動せずにお詫びにくれるというレアケースだけどね
三極4も三極5も遊戯強化出さなかったし今のうににそんな体力あるのかね >>31
おのれ中天人めまた人をオモチャにしおって!(もっとやれ)
>>32
そうかうーん一応は特典amazonの由利由利に決めてるけど大丈夫かなーちと心配 さてさて今作はどんなエロが見れるかみものだね
自分好みのエロシーン有無で評価かなり変わるんだ頼むぞuni 店舗特典は場合によっちゃ発売後に無料公開するぞ
戦極姫でいえば義経と武蔵でそれやってるし
半年一年先の気まぐれみたいなもんだから、それに期待すんのもアレだが あれはソフマップの気まぐれみたいなもんだったからなあ
戦極や天極とか結構店舗追加キャラあるのにあれだけだから、来る確率は相当低い まあ そういう事もあり得るって話さね
確実に欲しけりゃどっちか買っとけ
いつ出るかわからない全部入り廉価版なんて
ここで騒いでる時点で待ってられんだろうし 戦極姫6の八剣伝ルートって謙信や信玄のエロシーンはありますか?
お、教えて下さい! ありえる度でいったらまた未完成DXムーブでDXに特典シーン全入りのほうが可能性高いなw 三極2の特典だった祝融は三極3では普通に登場したし今回の二人も次回作では普通に登場するかもね
続編が出れば
>>38
確か無かった
伏姫メインだったはず
まああのなかには月冴ヒロインいるし ポロリや催眠等の良質なイベントあるならAmazon特典にしたいけど、そういうの無いならアクリルスタンドかタペストリー行きたい
発売した後に買っても特典って付くの? 在庫が残ってて販売終了してなければ買えるでしょ
残ってるかわその時しだいだろうけど
または転売か 店によるな
在庫抱えたくないとこは、発売日の1週間とか2週間前でも品切れが出て来たりするし 本多勝娘の声優の人がヴァルフィリア、バルクロワと勝娘の名前だして前作プレイした人なら同じみの
シーンが盛りだくさんとか言っているから催眠シーン多いかもな 早くプレイしたいわなぁ
発売日の次の日仕事だから有給とるつもり
それで延長したら泣く
延長してもいいけど催眠ないなんて事はやめてくれマジで
何の為に買ったのか分からなくなるからな レスしてから向こうの公式見に行ったら絵師はそのままか
やっぱ無印絵師で魔王出せば良かったのに… なんとなく人物紹介見てたらちゃんと中天にもヒロインいるのね
催眠ばっかしてるから印象薄いわ
あと画廊の残り3つ早く解放されないかな
たまに凌辱(催眠)イベントのサンプルCG乗せるけど今回もあるかね オープニングとかデモとかは
いつもと同じようならこれからじゃねぇの
今週か来週の金曜日か
体験版はいつものごとく期待はできんな 大したバグ無しで予定通り発売されるってんなら驚きだが
ただ予定通りってだけじゃ別になぁ >>47
名前のくだりは〜役で出演させて頂きましたって事だし、このキャラ全員に催眠ありますよ(ただのドーンじゃない方のポロリかも)なんて仄めかされてないから安心しろ こっそりDMMダウンロード版予約へのリンク追加されてるな
一応、このまま出すつもりではいるのか
何かあれば関係なく延ばすだろうけど 公式サイトオープンと同時に延期って離れ業をやってるからな
発売と同時に延期したっておかしくない 戦御村正はSLGとしてみたらバグだらけの
ヤバいゲームだったけど催眠パートが思わぬ
ところで評価されて得したな 催眠なんて特殊性癖の入口みたいなもんだからね。仕方ないね。 公式行くたびに思うんだが新発売ってどういう事なんだ uniのせい(おかげ)で催眠好きって性癖になっちまったよ
今回はどんな催眠か、前作のカメラ親父のラストで催眠に気づいた→今からこらしめてやる→本人は懲らしめてるつもりがエロい事してるって流れ良かったから思考誤認催眠またきてくれ 催眠に限るなら昨今の同人ゲームで上回るものもあるけどな
最近の人気同人ゲームはBGVも付いてるし、後は絵が推しの人ならフルプラでも買うけど…需要ないよなぁ 戦極とか村正とかは基本設定が活きてるから催眠専門のゲームよりシチュが映えるのが多いな メイン級のヒロインなら催眠は無い
そう思っていた時期がありました 他も色々やってみたけどここのシチュとはなんか違うんだよな
独特のものがあってこれじゃないと満足出来ない メインヒロインよりサブのほうが魅力的になる みたいなパターンだと思ってる
メインのエロやシナリオじゃないからこそっていう
だからここが催眠メインのエロゲ出してもダメだろうなとも セーブデータいじるのめんどいから回想開放は最初から付けてくれ セーブデータを解放できるのは確か便利だが
ゲームとしてそれはどうか?と言うせめぎあいがある ヒロインとのエロとかイベント回想くらい解放していいのではないか
恋愛シミュレーション的なヒロイン攻略するのとは違うし このメーカーの催眠は高確率でモブ子供絡むのが好き、他の催眠ゲーとかやってもモブ子供のおもちゃになるのあんまない >>77
ここのゲームは唯一開放充実してるから非エロアドベンチャーパートもよんでけばその辺のエロゲくらいにはなる 一周にかかる時間が普通のエロゲと比べて段違いだからな。
スキップもできんし 一周クリアで開放可能くらいが丁度いい苦行なのではなかろうか 家庭版くらいギリ進めるくらいならOK
満州事変はやめてくれ いや家庭版はPS4フリーズしまくりだったな全然進めなかったわ
SONYはフリーズは最悪みたいなこと言ってるし本当はめっちゃ危険なゲームなんだよなこれ 歌謡祭はあるだろうけど他にはどんなポロリイベントあるか楽しみ
早くギャラリーの追加が見たい こういう時は得てして更新するもの
ホームページ担当さん残業お疲れさま
まぁ担当さんの仕事が遅いのか他のスタッフが完成させるべきものを完成させないのかは知らん! 素材の用意が間に合わんかったか
普通に次週更新予定とかアナウンスすりゃいいのに そもそもソースに書いておくって誰に向けたメッセージなんだ…… >>99
「メ…ッセージ……で…す…
これが…せい…いっぱい…です
ジョースター…さん受け取って…ください…伝わって……ください……」 作成者の気付く人が気付けばいいや程度の悪戯じゃろ
しかし、よく見つけたな 怪しすぎやろ
もう3週間切ったのに発表出来ることがないって明らかに何かが間に合ってないやん 大きな講師あるとしたら
あとはそれこそ体験版とかオープニングとかデモとかぐらいか
10連休挟んで工程が暫く止まってたんじゃねえの
もともと今週は左程期待してなかったが
逆に本家の大戦略このタイミングでよくマスターアップできたな 村正のスマホゲーなんて出てたのか。テスト応募すりゃよかったな。 戦姫のモブって割と良い見た目してるよな 新作出るたびに新モブを楽しみにしてるわ
最近は何キャラか使いまわしやけど >>110
応募して無事cbt権利貰ったよ
戦もそうだけど原画据え置きが嬉しい 多分、あのソシャゲはキャラの扱いが本編と変わるぞ
ツイッターにチョロチョロ新しいキャラ絵も出てるが他の絵師に描き直させてるし
やるなら見かけ一緒でも別ものになってる覚悟はしといた方がいい
まあ 必要ならアプリ版の方にでも別にスレたてるがよろし
別会社の製品みたいだし もううにの催眠でしか抜けなくなってしまった・・
抜きゲーマーの俺の終着点はここだ というかMは素材の無駄遣い感が凄いな各キャラの別絵師verや大人版忠やら
大戦御とリンクさせてれば使える素材が両方で増えたろうに 多分システムというかバグ周りがまだ終わってないんだろうな…
絵がまだ完成してなかったら限定版の本に関わるから延期確定のはずだし >>118
ゴールデンウィークに値引きしていたから買った遊戯強化版当てて久しぶりに戦極7やってるけどまだバグ残ってるんだがw まあ 結果的にどうなるにせよ
今週末には何かしら情報でるだろうさ とりあえず発売日と同時に配信が始まるのが確定なら
ダウンロード版にしとくか
DMMのポイントは買っとくから出来れば延期はしてくれるなよ ダウンロード版の利点が個人的に大きいんだよな
特典キャラはシチュ次第だから悩むところ >>118
とりあえず発売しちまえ
システム修正なら半年くらい待ってやるから >>114
俺は今日村正更新されてその中に催眠シチュが紹介されててめちゃくちゃ喜んでるって夢をみたぞ
ついに夢にまで出てきたわ。
催眠なかったら倒れるぞ俺は とりあえずそろそろ予約せないけないと思ったからAmazonで予約した
キャラの見た目でなんとなく催眠ありそうと思ったが流石に催眠イベありのキャラを追加キャラでは出さんと思うが念には念を そもそも前作の時点で特典キャラにあったからみんな悩んでるんだろうが 貧乳キャラもクソガキの前でおっぱいぽろろ〜んすれば時代を変える新たな戦術にもなるかもわからん 薬使った陵辱ならあるかなってぐらいで催眠はないかも >>126
俺も何故か3日くらい前に大戦御村正のCGモード見ながらはしゃいでる夢見たわ 貧乳キャラでどーんって需要ないだろ
全然ありがたみが無いし テュールがりんごだし貧乳おっぱいドーンあるかなと思ったけど普通にデカパイおっぱいでおっぱいドーンって感じだった 爆乳キャラと一緒にアイドルユニット組んで貧乳にコンプレックス抱きつつ一緒にポロリみたいな おっぱいドーンは外せない
そろそろ新しいの欲しいな
なんかで吹き矢で何でも信じ込ませるやつあったはず
ああいうのでいいんだよああいうので
シリーズで最高に抜けたからあれくれよ
不満点があるならおっぱいだけで終わった事
おっぱいでやったら本番までやれよって思ったわ
そもそも催眠なんてチート使えるんなら絶対本番するよな普通? お
そろ
なんか
ああいう
シリ
不満
おっぱい
そもそも >>139
あそこの偽伝3(陸甘)導入部で本番もやってることを匂わせてること、
呉銀河の陸遜エロでセリフとCGの表情が合ってないのは、アレは本来偽伝用(おそらく催眠解除しての凌辱)に卸されたのを
上記のに無理矢理変えて、本来の方はカットされたんやろなぁと
カットになった理由は金か納期か、何にせよ欲しけりゃうにに寄付して作ってもらうのが現実的かと うにの催眠術師は本番に興味ないんだと思う
同じ催眠術師としてそんな気がする 陵辱は展開上仕方ない(妥当性がある)けど催眠ってご都合展開だからそこに本番絡めるのはただの寝取られになるから自重してるんじゃない?
俺は陵辱はアリって質だけどギャグみたいな催眠で挿入あったら絶対プレイをしない 自分は陵辱はアリだけど〜とか肯定するような意見に見せつつ否定するやつって卑怯だよな 肯定するような意見ではなく「肯定派に見せかけた否定派」かな 俺はただ強キャラ感のある女が無様にオカズになっていて欲しいだけなんだ >>145
んー?何か変な事を言ったか?
例えば戦争イベントで敗北して敵に捕らわれて凌辱を受けるとか、或いは催眠を絡ませれば初期中天戦争イベで敗北して催眠凌辱を受けるのならそれは妥当性のある陵辱だし分かる
ただそれが特に何の意味もない一般イベントの催眠で挿入まであるかってなると別に感じるって話よ
意味のある凌辱か意味なし凌辱かってところ
卑怯とか何とか言われても正直反応に困る…何にそんなイラついてるんだ >>148
お前の言いたいことはよくわかる
わかるだけにそれは性癖と直結する話だから難しいな
お強いネームドキャラがストーリー上何のその関係もないようなモブに催眠かけられてしまうのが無様感あって逆にシコれるタイプもいるんだ
ストーリー上自然な凌辱よりもな >>149
そうそう、ここら辺好みだと思うしあくまで俺はそういうのがあったら厳しいって言ってるだけなんだよな(挿入無しのぶっかけとかなら全然OKだけど)
同時にそういうのが好みって意見も別に否定をするつもりはないなー
多分>>145は凌辱そのものを否定(ダブスタ)みたいなレスと勘違いしたんだと思うんだけど別にそんな事はないんだよね >>150
いやまあいきなり強い言葉使われてアレなのはわかるよ
ただ特集性癖だから仮にメーカーがこのスレ見ててシーン削られたら…と戦々恐々とする気持ちもわかってやれ
生き場所が少ねえんだよ >>145がなんか勘違いして過去の怒りを思い出してしまったんだろう >>151
んー…あくまで雑談の中の一つで好き!とか苦手!って意見が出る訳であってそれは自由でしょう?
苦手って意見があってうにがここ見てると削る可能性もあるからやめてくれってそれはちょいと厳しいと思うぜ…
最終的にどうするかはうにの都合なんだしここを見てたかアンケを見たかは別としてうには村正は催眠路線って取ってる訳だから別に気にするほどの事でも無いと思うぞ >>144
前作の戦御村正でも催眠+本番はあったじゃん
普通に敗北陵辱あるのに催眠でNTRされたとか
文句言われてもな 催眠スキー界隈では好評みたいだけど、うににはあくまでシミュゲー+エロ要素であって催眠をメインに捉えて(前作以上に増やすなり)、作ってほしくはないな
何回目だこの話 エロ創作的に催眠って捻りも工夫もいらない安直ネタだもんな 催眠、陵辱含めたNTRは好きではないけど村正の場合はフラグ立てがややこしい=もしもが連鎖して生じた事象であって本筋では主人公とイチャコラしてると捉えてるからダメージは少ない
全然関係ないけど >>142
そういえば初期村正のある凌辱イベントで前半部分が過去作のコピペだったって話もあったな
催眠だの凌辱もテキスト考えるの大変なのかね >>154
いや、何で本番を避けてるのか――って話の流れだったからこういう理由もあるんじゃないかという提案(可能性の提示)をして
その上で俺は――って個人的な好みの話をしただけ
上でも突っかかってきた人が居たけど自分の好みは延々言い続けるのに人の好み(それが自分と合わない意見)になると突然突っかかられても困るっちゅーの
そんな自分の好きなものだけしか見たくないのならNGにいれるなり催眠MCスレで駄弁れば良いんじゃない? 相変わらず元気だのう
本気で書いてるのか過去スレからのコピペなのか知らんが >>157
バッドエンド、IFルートでも存在自体許さない
極端なキチガイがいるからな
そうなると、なろう系みたいな主人公が負けない、
女キャラを独占する話しかできない 俺は催眠がどうとかよりも
軍人という立場の人間がおっぱいどーんってやる
その下品さが好きだけどな
だからバレーボールのやつとかもかなりよかった まだマスターUP報告が無い時点でお察し
遅れるのはとっくに分かってるくせにわざわざギリギリになって延期報告して
ギリまで頑張りましたアピールか
小賢しい dmmでdl版予約してるとそうも行かないって話もあるけどどうなのさ >>165
でもうにだからなぁ
まぁ俺はろくすっぽ動かんで満州事変でも許すよ
解析とセーブデータ改造で回想は使えるようにする自信あるから
ゲーム部分は半年か1年後にでもじっくりね
次は村正Mの素材も使って欲しいね >>163
>>29でもあるが、直近作のマスターアップから2週間足らずで発売してる前例があるので
悪態ついて後で恥かくより気楽に見守ってた方が賢明だぞ 伸びてると思って動きあったかと思ったらレスバしてて草
ついにレスバするほど注目されるゲームメーカーになったのか!!(ポジティ部) また延期するのかよはぁ
話変わるがuniがスレ見てる可能性あるの?仮に見たとこでゲームに何か影響するんかね?見て何か変わるとは思えんのだが今まで何かあった? 見てそれを鵜呑みにした結果がおっぱいドーンに適任のこの絵師の大幅劣化だったら笑うな
>>167
そういや村正MのCBT権利を得たんだがタブレットじゃ駄目と一蹴されて結局出来なかったわ
タブレットの事なんて公式に一切記述してない辺り社外と言えどなんとなくうにの精神が引き継がれてる気がする うにがスレなんか見て内容決めるわけないだろ
普通に考えてアンケート結果での采配だったんじゃね?
俺なんておっぱいどーんや催眠やパイズリでアンケートしたし 前々からだけど絵師劣化とか言ってるのはなんなんだ
新しい人言うほど下手には見えないし、単純に前作の担当が好きだったで良いだろ 今回は絵の関係でその限りではないけど村正で最も好きなのはゴルフォの皇国歌謡祭
今回もポロポロしまくってほしい まあもう出てきたもん楽しむしかないわな
なお進行不能バグ >>175
それ言ってるの同じ人だから気にしないほうがいいよ
過去スレ見れば分かるけど言ってることコピペだもん 劣化でしょ
元々原画に金をかけてた感じの村正だったけど緑色の心臓や止田や前(ヴァルゴル)切ったりしてナンバリングって訳でもないのに原型残してないし
戦7を彷彿とさせられる 催眠は挿入までいかなくても公衆露出させるみたいなシチュあると良いな
前回の写真屋は写真が国中に売りさばかれてるって所が良かった 劣化とは言い難いと思う
今回の#ペンって人いいと思うし、ただまだ乳首を見てないからなんとも言えんけど 絵師入れ替え云々だと、ユキトシ抜けちまったのは残念 絵師入れ替え云々だと、ユキトシ抜けちまったのは残念 >>178
あ、ネタかすいません。
まあ人それぞれだけど催眠望むなら竿にショタはちょっと違うんだよな
前作のショタ催眠、イベント自体凄く良かったのになぜショタなんだ、あれがカメラオヤジみたいな奴が竿役なら最高だった
ショタじゃ燃えないんだよ 自分はエロガキ好きなので嬉しいけどな
軍神ちゃんとかROMちゃんとか本多忠勝とか……
人の好みはそれぞれよな 自分も悪ガキの方が好きだな
本編では強い女キャラがただのガキに
良いように犯られるのがいい 元々自分の場合は「お姉さんが子供に犯されるシーンがある」スレからこっちに流れてきて
素養があった催眠にもハマったという経緯があるので
軍神ちゃんROMちゃんの道具一つで言いなりになるやつとか本多忠勝の騙されて流されるってのも好き
村正の催眠+エロガキなんてどストライクよ 予想外にエロガキ人気だった事にびっくりしたわ
エロガキはエロガキでも大人並みに巨根で見たショタとかならいけるんだがこれはあり? クソガキが登場する場面だけ作品を構成するIQがスコーンと下がるのいいよね 本編外(if)だからって開き直ってバカ全開のエロかますのは良いよね
ただあんまし多くてもそっちが本筋みたいになっちゃうから、次作もボリュームは遊戯強化除いて無印、DXくらいで良い ショタじゃ短小ちんぽだし悪ガキ行動も無邪気というか人格形成が未熟な故っていうとこがちょい微妙かな
モブはもっとゲスい思想でいてほしい 戦新作情報来ねぇな…
最近のうには本当ヤバそうでここ数作は特にコケ続けてたし村正が最後の花火になるかもな 月冴PだかDが管理役としては優秀だったっぽいからね……アレがいる時には延期とかシステム的に致命なものはなかった
すなわち尖ったものがなりをひそめて面白みがなかったわけだが あの頃はエロ(シナリオ)的な意味でもシステム的な意味でも無難に堅実に重ねてたから全年齢の方もわりと堅調だったなぁ DMMにポイント放り込んだった
流石にまだポチる勇気はないが
万一延期するなら早めに言っとくれ うにファン歴10年だけども今回はヒシヒシとヤバイ気配を感じているぜ
まず延期……延期せずに出した場合は満州事変覚悟だろうって それなりのバグはあるやろなあ
いつものごとく、パッチの督促メールはしてやるから
開発は覚悟しとけ SLG部分に期待しなければ問題はない…と言いたいけど、村正になってからBGVが妙に劣化したのが気になってる
初実装の三極2では文句無く最高に近かったのに、村正では妙に耳障りだったりシーンによってはカットされてたり
しまいには回想終わっても止まらずパッチ修正もされずと、DX最大の不満点がここに
大戦御では解決しててほしいマジで 自分はどっちかっていうと
ヘックスマップで女仕官をのっけた飛行機を飛ばしたいんだよ
新規のユニット追加は今回無さげかな >>202
BAD系てそういうイベントがあったこともある
戦闘での撃墜とかではない
>>203
覚えてるけど後2週くらいしかないし強行してくる気もしてる
強行してハワイあたりで強制終了するのも見える気がするけど 今更だがリアルファイト画面相手側にも仕官の顔があるな
戦争MAP上にも敵仕官顔出すようになるのかな
イベント条件に撃墜とか鹵獲 ってのがあるかも知れんが >>202
一つBAD陵辱枠で味方(皇国キャラ)が捕虜になって性処理に使われるってのがあるけど、あくまでイベント上であって、領地攻略中に味方領地に侵攻するorされる→味方負けて捕らえられる(+陵辱イベ突入)みたいなのはシステム上はないよ。 大戦御の方の話じゃないの
今からだとSSからすいさつする事しか出来んが 仮にも18歳以上なら知恵の足りない質問するなっての 実質あと2回の更新で体験版やopくるか微妙で半分お察しだけど、キャラボイス一斉更新みたいに未公開分一括で公開か金曜以外でもペース上げて更新してくれる事を祈る
あとはバグ祭り再演なければ全て良し 村正Mチュートリアルでいきなり万勝殿が敵で出てきてナビキャラに「悪いやつ」呼ばわりされてるの草 うにに要望出したいんだがどこから出せばいいのか教えてください
サイト覗いてもそれらしきページなくて要望だせない 予約をしたいと思っているが体験版かマスターアップがないと安心できん
次の更新であったらAmazonのやつ予約するわ マスターアップしても無印みたいなことはおこるんだけどね
アンケートはおまけ貰うのに必要だからね (完成してるなら)10日には告知しても良かったくらい。明日に先週+今週分の情報一挙出し且つマスターアップ告知くらいないともうアレ
ここだと既にお察しモードみたいだけど まぁマスターアップはしてほしいわ
告知したその瞬間にはもうパッチ製作は開始だろうけど
三極シリーズは何故か落ち着いてるイメージあるけど マスターアップ自体は一週間前でも事もありえる
延期するにせよしないにせよ、うに自身が言わん限り誰にもわからんよ
デモや体験版はしらんが
オープニング映像は発売前に出すと思うぞ
というかディスクにいれなきゃならんものだから
公開できるレベルのものがないならそれこそ延期だろう >>221
マスターアップは最も遅くて来週月曜かと
延期くるとしたらもっと早く発表されてるだろうから、もう延期はされんと思う >>224
opをアップデート配信したブランドがあってな…
もっともアッチは『入れ忘れた』らしいが
いや1周目が終わって衝撃のラストからのopっていう超重要演出の本体を何をどうやったら入れ忘れるのかって話だが 戦国姫5のイベントをコンプした方に質問なんですが
合戦前イベントが後6個埋まらず攻略wikiを見てみたところ
全て敵対イベントなんですが内4つは何とかなりそうです
ですが残りの2つが 黒田官兵衛-竹中半兵衛 足利義輝-烏丸光広の2つです
どちらも一定条件で味方になってくれる普段はありがたいキャラなのですが
どうしたら敵対状態になるのでしょうか? 一方が裏切るまで待つ必要があるんでしょうか? もう前過ぎて覚えてもいないが
回想を見る限り、その2つ会話の内容的に両方とも敵対状態のイベント
ディスクが古くなってへたってきたのかなかなか認識しなくなってきてるなw いやぁフツーに1週間前・2週間前の延期発表とかありませんでしたっけ? 更新きいたか、これ実質マスターアップみたいなもんだな タペもだけど立花は立ち絵と比べて随分色っぽいな
それでマスターアップは? うに「ローコストで姫に注力するためなんだ…許してくれ!」 #ペンええやん!気に入ったわ
はよマスターアップ報告してくれ でも今や皆、それがこのシリーズの
楽しみ方の一つとして定着化してるし
良いんじゃない? 個人的に、山盛りバグは修正するなら別に大して気にならないわ 村正DXのシステム流用すればそこまでとんでもないことにはならんやろ
アーキテクトみたいなシステムを付けたりせん限りは そもそも約1万出費したゲームがバグだらけで進行しませんとか普通に笑えないんだよなぁ… 初代村正は無償交換したことで好意的に見られてるけど内容自体は酷いものだしな
肝心の無償交換も通常版限定だったから人によっては豪華限定版初代村正→通常村正DXみたいなことになっただろうし
まあ今回もハードディスクぶっ壊すとかそういうバグじゃなければいいや
お詫びしてくれれば再度満州事変バグあっても笑って待つわ お前らわかってないな
白いタンクトップ着てるサンプル画像あるだろ?
おっぱいどーんだよ
何年有料デバッグやってると思ってるんだ
いい加減にしろ バグとかは
最終的にパッチでそれなりになるならいいや
それより今は発売日を確定させてくれ 少なくとも来週のうちにマスターアップ云々は全部分かるじゃろ 発売日発表されてるのに確定じゃないのが当たり前なの草 もうオープニングの曲は出来あがってるのか
残るはグラフィック班が遅れてるか もったいつけてるかのどちらかだがw
とういうか営業の第六点魔王って名前 10年振りぐらいに見たな ゲーム部分はまったく興味ないから
催眠パートだけ見たい バグの程度によっては閲覧要素全開放ボタンあれば押しちまって、シーン網羅したいところだが、メインのシミュゲー要素ガン無視って事になるからきびいよな
あっても1周クリアが条件とかかね 俺にとって村正は数年に一度の催眠おっぱいお祭りわっしょいだからSLG部分からじっくり高めていくぜ… 視姦情報見てると青葉りんごのキャラは景潔とテュールだけか
やはりまた景潔が酷い目に遭うんだろうかと期待してしまうが、テュールもなんかボイス3で母がどうこう言ってるのが気になる
催眠とかおっぱいどーんは公開されてるCGから見て絶対ありそうな気がするからそこはあまり心配してないけど まぁ本編で仮に少なくても強化版で暴走してくれればいいわ 遊戯強化版含めて偏ってたキャラとだだ被りじゃなきゃ良いや
過去の作品歴調べても陵辱催眠系の絵を描いてなさそうな絵師にこそやってもらいたいところだけど難しいのかね たまたま一部にうけたものを繰り返してるだけであって
新しく冒険しようって感じはないからな まあ推しが対象になってて嫌だっていう感情も大きいが、シチュが違ってもキャラが同じだと前作のやつ把握してる分内容が薄く感じるってのもある。同じ感じでキャラの偏りに関しては遊戯強化版はあまり良く思わなかったな。
和姦も同じじゃねって話になるけど、極姫系統の絵師祭りゲーには求めてるものが違うというかなんというか。 凌辱(催眠含む)担当は中の人次第だから、できてかつ人気のある人に集中するのは仕方ない
にしてもデモムービーは来週末か発売週として、体験版は発売日に出せるのか怪しいな 初代村正には体験版あったの?
公式が葬られてて確認できない >>271
無いよ
あったらあんな悲劇は起こらなかっただろうし、9000〜11000円の体験版など言われなかったかもね
まあ個人的にはかげきよ予約しないで手に入ったからいいんだけど 何かあるにしても平日だろうと思ってたが日曜に動いたか
ぽちるかのう 休日にマスターアップ宣言とは思わなんだ
これで安心して月末を迎えられるな 消えていくメーカーが多い中、ちゃんと作品発表発売してくれるうにに感謝しかない TwitterでBUGBUGが画像上げてたからこっちに貼ってみる
https://i.imgur.com/O87TuHT.jpg 24日が給料日だから尼の状況見てDMMか判断するわ >>283
一応家庭版だと幸秋との訓練でやってたけど子供達の目の前でとかに改変されないかな…… >>282
風呂Hの勝娘の目ハート入ってるけど催眠なんかな?
シチュは和姦っぽいけど マスターアップ後に僕らはゲームをクリエイトする会社ですってのがあってだな >>287
流石に深読みしすぎでは?
冷静に考えれば皇国五忠臣が催眠などには遅れを取らぬということはわかるはず >>287
目がハート=催眠って考え自体がそもそもの間違い
あの絵師の場合は知らんけど過去作で目がハートの和姦も多々あったし催眠シーンならそういうの集めてページ作ると思うで >>289
この台詞だけで吹き出してしまう、ずるいわw
今回こそゲーム部分プレイしよう。
近代兵器分からんから進め方分からず
前作はフル化してしまった。 バカなマスターアップだと!
うにAめ! あの巨体にどれだけの厄災を詰め込んだ!?
おそらくあの1体だけでも十分にデバッガーを死滅させられるだけの毒虫だ! 1か月程度の延期で済んで良かった
三極3を超える催眠に期待して待つとするか よかったよかった
とりあえず先行隊の陵辱催眠枠報告楽しみにしてる マスターアップ……うーん……ねぇ俺プッチ神父のスタンド攻撃とか鏡花水月食らってない? マスターアップマジかよ
どんだけ前から作ってたんだ バグまみれの前作は2016年1月29日でもう3年も経過してるから
十分時間はあったでしょ バグまみれでもいいから俺の息子を満足させる催眠を作ってくれていればええわ
俺はこの作品を催眠目的で買ってるんだぞッ この流れなら言える
鑑のあの胸を隠せるサラシってどんな代物だよ >>305
驚異の科学技術で作られた特殊繊維なんだろう 突然かつ今更な話ではあるが、姫6デラックスなんてよく出そうと思ったな
誰が買うんだよこれ… 乙戦のシステム流用乙戦3は大したバグなかったから多分大丈夫 表向き超優秀、でも実はド天然で女性に免疫がなく助兵衛
わりとエロゲ主人公のテンプレ属性を抑えてる気はする 無印ではライターによってあまりにキャラが崩壊するのはいただけなかった
一見無口だけれども内面では下らないことをアレコレと考えててボソリと喋って呆れられる、そんなデフォルト幸秋が好き
無印の対独・対仏・対英とかであらわれる高校生幸秋は一体何だアレは共通ルートの面影がない過ぎる
今回は改善してて欲しい >>313
特に英ゆっきーは最早誰だお前状態だったな
キャラの原型が残ってなかった その辺の統制は月冴Dが巧かったんだろうね
どこのシナリオをとっても月冴は常に月冴で破綻が無かったし
毛利ルートの月冴は実は少し真面目で義理がたいって違いはあるが 村正はメインライターがわりに上手かったのと(暁人やそーまと比べると)キャラが濃かったのが拍車をかけてたのかもなぁ
忠とかも担当ライターが違うとひたすら「〜じゃ」「〜なのじゃ」って言ってて笑った記憶がある 忠はいまどき珍しいガチ保守キャラだったなぁ
絵柄変わった大村正で単なるのじゃっ娘ロリばばぁになってたら悲しい >>315
そう考えるとディレクターになれたのも納得だな
余計なことさえしなかったら優秀な人材だったのかもな おとなしく調整だけしていればよかったものを?
どんな方向でもごみ屑だからごみ屑で統一が楽だったってだけじゃなければ キャラ大幅に減った分、一人一人作り込んで欲しいけど 声は確かになぁ……催眠で本番入れられないのも作ってるやつの趣味もあるんだろうが
文字数とか台詞数とかに制限ありそう ロンメルとグーデリアンって一か月以上前から出てなかったっけ?
大って付くから各国陣営ルートも作ってほしかったな〜
延期バグ祭りだろうけど >>325
これだなー
催眠ゲーとかそれ専門のアペンドなら未だしもね…
村正ってわりとシナリオの出来が良かったしそっちでも好評だったんだけどわりと今の住人さんはシナリオとかSLGはどうでも良くてエロ(催眠)だけあれば良いって人だけになっちゃったんかな? 大戦犯無印戦御村正
ゲーム好きは去り、エロ・催眠紙芝居好きだけが残った(集まった シナリオもSLG部分もお世辞にも出来いいとは思わないけど、
曲がりなりにもSLGで和姦中心のゲームのヒロインなのに
騙されたり催眠かかって恥ずかしい無様な姿晒すからこそ得難い価値を感じる
これが催眠専門のADVだったら微妙ゲーに感じるから大前提としてSLGであることは大切だと思ってるよ >>330
同意
あくまで催眠ゲーとして楽しんでるわけではなくSLGの本筋があってそこに添えられる催眠とか陵辱が映えるという話
もちろんシリーズ通して過去作品でも催眠とか精神・肉体操作系の陵辱なんかがあったから期待してるのは否定しない >>330
そうそれそれ
お馬鹿催眠もクソガキレイプもsenkaも本編が曲がりなりにも真面目に戦争や純愛?やってるからこその意外性というかなんというか有り難みがある
少量の凌辱あってこそラブを尊ぶ意思が生まれるように
非処女がいてこそ処女が輝くように(逆もしかり) 発売まで分からんが、前の遊戯強化版ばりに催眠枠増えてなければ良いや。
あくまでファンディスクだから催眠爆発しただけって捉えてるけど、過去作であからさまな催眠推しなんてなかったから気になるんだよな。
一部歓喜だろうけど、上で言ってくれてるみたいに主題とは正反対且つ少数のおまけ的コンテンツであるからこその有り難みがなくなるからな。 >>333
遊戯強化版の催眠マシマシのヤケクソっぷりは凄かったな……
死にかけの武将が死を覚悟というか前提として自ら腹を切って決戦に臨んだり自らの体の火をかけてエンチャントファイアして向かってくるような >>328
シナリオは知らないけどSLG好きは戦極姫6と初代村正の失態で見限った人はいるだろうね
前者は新主人公を活かすためわざわざ改悪、後者はそもそもプレイ出来ず待たせたし
まあうにもお詫びの催眠とか出すくらいだし、そういうのにしがみつかないとヤバいとは思ってるのかもね、ていうかここ見てそう キャラが良くてシナリオが良くてSLGが楽しめて
たまにポロリがあって質の良い催眠が3〜4個どこかに紛れてる
これで皆満足できるな 催眠好き多いな
催眠もいいけどおれは素の状態でポロリの方が好きだな
できればおっぱいバレーや鉄壁ダンスみたいなやつが
多い方が嬉しい 羞恥系も好きだよ
ちょっと話がズレるけど三極1か2あたりだったかな……
凌統が良い夢が見れる札を買って夢の中で子どもたちに稽古つけてるとおっぱいポロリして子どもたちに犯されて
「これが自分にとっての良い夢なのだろうか……」って悩むやつ
催眠とかじゃない羞恥系で、かつ陵辱もあるが夢オチ、しかも札を売った商人?も別に悪意があった訳じゃないっていう
あのあと子どもたちに稽古つけててまた同じ状況になったらどうなるのかって考えると楽しい 同じようなのだと初代か2だかの戦極の謙信陵辱夢も良いと思うん。 そういえば新ゴルバルはそのリョウトウの絵師か……こりゃまたあるな 前作で散々やられてるのでもう勘弁してあげてください Amazonで注文してヤマトの営業所に発送してもらおうとしたら、到着予定が最遅の6月3日で固定とな
コンビニより流通を司るヤマトの方が早いと思ってたけど、そんなことはないってことか こんなに催眠好きが多いなら是非とも今一度
媚薬飯をやっていただかなくてはな たしかに今のスレを見ると媚薬飯が批判されるのがブーメランになってる気もするな いやむしろ媚薬飯は本当に媚薬飯だったら一部に支持されてたわ
皮肉だということを忘れるんじゃない 体験版は諦めてるけどムービーとかスクリーンショット(何の?)あたりは発売前に公開されるのかね スクショはSLG部分のプレイ画面とかの非エロ系のものだと思うぞ dmmは0時配信開始とか熱すぎやろ
Amazonか悩むわ Amazonと祖父で特典買い
dmmでプレイ用に買うで完璧やぞ ゲームとかのスクリーンショットは最後までのせない場合も多い
あと、時期的に戦極姫7みたく開発エンジン変わってる可能性もあるから
セーブデータごにゅごにょは旧来の方法じゃ出来んかもしれんよ 何の更新かと思ったらキャララの情報か
曲の歌い手とかは変わらんのね 村正DXの回想だと凌辱枠不明じゃね?
無印は極姫式だったけど >>362
全解放ボタンはいつも遊戯強化にしかないぞ 一応、DXには本体に開放ボタンはついてたけどね
次もあるとは限らないけど 新作あれば本体版にも開放ボタンくれって長文アンケはしたけど、これに関しては要望大多数だったとしても、ちょちょいと取り入れてくれるもんかね 解放ボタン押したらビンゴ不成立ですとかやらかしそうで怖い そこらへんは発売するまでは分からないよ
そもそもゲーム部分がどう変わってるのかもよく分からないし >>357
強すぎる
気持ちはわかるけど流石に店舗特典キャラのために万はキツイなぁ…… >>365
いやDXにもないぞ?
乙戦のセーブデータ移植で簡単に全解放できただけ そして大金を費やしたのに糞ゲーだったら怒りが収まらなくなるな 記憶の齟齬があるなら一旦強化版アンスコしてみればいいんじゃない 強化版抜くと解放のボタン消えるなw
バージョンアップしたやつだと
DXじゃない村正のディスク要求されるのすっかり忘れてて焦ったぜい ひたすら不親切で面倒で時間かかって面白くない事に目を瞑れば、それなりのシミュゲだと思うけどな そんな難しくないシステムなんだしくっそ取っ付きづらいUIさえ改良されてればな
催眠目的で買った時あれには面食らった 速さ(行動回数)ステータスのないシミュレーションって時点で違和感 >>380
そんなんシミュレーションの中で1割もないんじゃないか? 勝娘ヴァル景潔愛姫鑑榊原ケイペディ王女
大戦御村正の七英雄をすこれ 俺はこっちのシステムのが好き
ただ如何せんエアプっちゅーか操作ストレスが半端じゃないのが難点だな
輸送然り生産(開発)然りUIと操作性が悪い >>382
ほぼこいつら目当てで買ってしまう俺がいる ともかく生産ライン登録はやめて欲しい
っていうか開発画面から直接生産させて欲しい
何度も何度も画面切り替えるの嫌だ テュールが再デザインで可愛くなったのに普段はマスクしちゃってて勿体無いな
サンプルボイスの母がどうってのも何なんだろう まぁ ネタバレだが
ワルキューレ計画の超人兵のなかで
母親ポジだったから幸秋に対してもそういう接し方をする
りんごデュールは母性キャラだぞ そこにゴルバルの二人入れて完璧だな
何の為の棒人間だ >>391
解説ありがとう。前作やってないからそこら辺りは知らなんだ このゲームはルートによってはヒロインを主人公独占できますか どういう意味で言ってるのかにもよるのとあと未発売だから誰も分からない
前作基準で言えば皇国メイン勢は他人棒挿入はなかったはずだけど他国のメインは展開次第じゃ凌辱がある(皇国もあったっけ?あれば補足欲しい)
あと所謂処占レベルなら乳を他人に見られたり催眠が普通にあるんで多分発狂案件
展開次第でそういうのを完全に避けきる事ができるのかと言うならYES
ただこれは前作基準だから今作どうなるのかは知らん
三極で回避不可能な凌辱をメインに突っ込んできたうにだから下手すれば回避不可の展開はあってもおかしくない とりあえず明日が最後の週末か
来週になってからも
ぎりぎりまでHP弄りそうな気もするけどもw 処占住民レベルでもポロリを晒すくらいは許せるって人が多いみたいだけど催眠パイズリはね
処占厨が今の衰退したエロゲ界にどのくらい残ってるのかは知らんけど 処占だけど、確かに村正は陵辱催眠のフラグ立てが複雑=パラレルがさらに枝分かれした感じな扱いで見れるし、ポロリも特に何とも思わんね。許せないって人間見た事ないからそっちの言い分も聞いてみたいけど。
極姫初期作品はそういうのだったり、過去に玩具にされて非処女ってのが細々とあったけど、回避不可はきびいかな。
ところで三極の回避不可って誰だっけ? 戦御村正の陵辱は基本バッドルートだから
回避可能だったはず >>396
景潔と勝子の催眠はポロリ→パイズリ→本番 >>400
孫権
三極姫5の呉ルートは初周100%バッドエンド >>403
前半バッドでそれでの記憶引き継いで2周目いくみたいに聞いてたけどそれか。5手付けてなかったから分かんなかったわ。ありがとう。
一応陵辱=BADルート(end)路線で最近は行ってるのは一定の配慮なのかね。 気が早いけど発売後まで離れるわ
どうせバグまみれだろうけどまともなゲームになってる事を祈る amzonで注文するかぁ
konozamaされそうで怖いなぁ デモムービーは今週無理そうかな。 発売3日前には出すと思ってるが、無きゃ無いで仕方ないかね もう今となってはどうでもいいや
マスターアップの時点でお金は入れちまったし
只、話すネタが無くて困るなw いやいや旅行は準備しながら妄想してる時が一番楽しいんであって
俺らも実際プレイして現実見せられる前に、あれこれ都合の良い妄想してハードル上げてこ? 上げたハードルをブラックホールに落とされたんですけどね
すろうすさんのキャラ良さそうでエロ期待
鹵獲はめんどくさそう、滅ぼして協力状態にすればいいだけかもしれないけど まあ 発売直前にあわててスクショとかだしてきそうではある
三極姫5だっけか、発売後にデモムービーだして
遅いって話になったのは 今日何かしらの更新有るかと思ったら無いのね
発売一週間前なのに随分だな 発売までに更新あるとしたらデモムービー(+18禁版)とカウントダウンボイスくらいかな
三極5興味無かったので知らなかったけど、発売日過ぎてデモムービー公開されたという前例あったのね
とりあえずエロシーン回想で致命的なバグが無いことだけ願ってる エロシーンを繋いだオープニングムービーを作ってみたはいいものの
つべの規制にひっかっかて差分も用意できず
あげられないに1,000ペリカ
まあ ネタだぞ? 体験版をクリックしたら製品版のダウンロードサイトに飛ぶくらいの遊び心を見せてくれてもええんやで ネタだというのにw
仮にエロ全開オープニングだったら
何処か別サーバーに場所借りてそこにあげるよここの場合
それと、多分今のつべなら本番行為やってる絵面があまりに露骨だと消されるよ
まあ関係ない話だが 当人達も5月に完成すると思ってなくて
OP用意してなかったに
3万ぼろろん カウントダウン始まっとるやん!オラワクワクしてきたぞ。 今回は仕込んであったか
きこえないと思ったらFlashがブロックされてたでござる 体験版出る前にカウントダウンって普通なん?
(´・ω・`) 最近はOPムービー無いのが当たり前になってしまった エロゲに音楽はあっていいけど歌までいらんわ
そんなことに金かけないでセリフ1ページ伸ばしてもらったほうが嬉しい 体験版は
発売日からパッチ配信繰繰り返して仕様が変わるのは目に見えてるし
もし出すとしても発売後だろう 初動が命とされるエロゲで公国の命であろうオープニングムービーはおろか体験版も出さない
信者以外相手にしてないぜっていう不退転の覚悟を感じる
単純にHP担当が死んだだけかもしれんが 今回は体験版の項目がなぜか付いてて若干期待したけどまぁいつも通りだったな
てかデモすら間に合ってないのにマスターアップ出来てるの奇跡じゃね 奇跡は起こらないから奇跡っていうんですよ
逆に奇跡が起きたってことはどこかに歪みが生じてるんですよ 普通のエロゲは1回しかマスターアップできないが
戦村正には第二第三のマスターアップがのこされている 今回は流石に前回のノウハウがあるしそこまで酷いことは起きんでしょ
流用の三極2はそれなりに安定してたはずだし 今日は鶚 秀頼の人が継いだのか
5日目確認したし寝るか >>391
FGOの頼光ママ的なものか
さすがうにA流行りモノに乗っかるのに躊躇が無い!そのプライドの無さ大好き! デバッグしてんだからムービー出す余裕が無いんだよ
体験版だしたら穴だらけなのバレるから出せないの
いい加減学べよ
毎回有料デバッグさせられてるんだから >>448
何言ってるんだ?
デバッグしていてあんな出来のわけ無いじゃん というか体験版出したら解析する馬鹿が現れるし
どことは言わんが馬鹿な連中がはしゃぎだすから出さなくていいわ 月厨はさりとてCS版テュールは2017年でFGOの頼光はもっと前なのでは?
FGO嫌いだからエロ同人でしか知らんが 16年のイベントだったかな
FGOは早く終わってまほよ2とリメイク出せと思ってる古参だけど
あいつらと一緒にしてほしくはないな
ほんとに今週出るんだな
今回前のデータでの得点って出てないからないのかな
PC変えてからインストしてないんだよね OPムービーにしても体験版にしても公式にリンクするためのボタン用意してるから出すには出すんじゃないの ここで初めてCS版でのデザイン変更とか知ったよ
まんま移植かと思ったらちょいちょい手を入れたんだね といっても後は巨乳しか残ってないがな
巨乳に非ずんば人に非ず! 良い世の中になったものだ! とりあえず過去作のデータぶっこんでみれば解放されそうな気もする ひとりでも多くの犠牲者をだしたいとき特有のやばい香りがする
おらわくわくしてきたぞ まあうに自身がテストプレイしないで発売するのは無印の時にわかったのであとは有料デバッガーの出番だ ちゃんとユーザーがデバッグすればパッチ出してくれるんだから易いもんよ ネガティブなことは言いたくないけどユーザーの意見に対してパッチは出さないだろ
結局ビットマップエラーに関しては一貫してお前の環境が悪いだったし パッチ当てるたびに最初からやらされるのはきついから
せめて旧データの士官レベルと保有兵器だけ引き継がせてくれませんかね(後ろ向きな要望) まぁネガっちゅーか事実であるな
そもそもバグまみれで出す時点で論外だしなぁ まだバグがあると決まったわけじゃないだろ!
そんなにうにが信じらんねえのかよ! まともに動かないと31と1に用事入れたからな
インスコと特典入れたら寝かせる
安定化はいつだろうな OPムービーとスクショは「もうちょっと待ってね」だとさ こりゃ満州事変再びあるで……まぁシナリオとエロシーン集見れれば割と満足できるけどさ なぁに半年1年見とけばエンディングまでいけるようになってるだろ ゲーム画面もストーリーもいらないから催眠のシチュの回想だけ1500円で売ってくれたら買う TS魔法少女でもやってなさい
サブキャラ相手でポロリでもないただの催眠プレイだけど、久々のヒットだったわ(ダイマ
なお催眠かけるのは敵側かつ、そのシーンまでにスキップで30分以上かかるもよう フラゲする程熱意のあるユーザーがまだ残ってるかが問題 Amazonってフラゲげきる?ヤマト運輸なわけだが
佐川は局止め引き取り応じてくれないのよね 祖父尼の特典はあるし
パッチがほぼ確定なゲームをフラゲしてもね げっちゅ屋とかも昔は余裕で前日指定させてくれた覚えがある >>493
一月前に尼のヤマト指定で予約購入したけど、到着予定は来週月曜だとさ
東京に程近いとこでコレだから、尼でフラゲは無理じゃないかな…最速はDMMのDL版だと思うけど特典無いのがなぁ >>497
自分はプライムに入ってないけど
5/2に特典付き配送指定なしで予約して5/31着予定になってるな >>498
えぇ……自分もプライム入ってないけど、どこで差がついた >>499
クレカで払ってて
住んでる地域か
ヤマト指定してないくらいじゃね?
記憶が確かなら注文するときから発売日着って書いてたんだよね >>500
尼ギフだけど、ヤマト指定。 東京近い云々は関係なしか
購入時は5月31日〜6月3日表示だったが、先週辺りに6月3日固定。 なんでやねん…
そろそろ連レスうざい言われそうなんで打ち止めます。 付き合ってくれてありがとうね 2日後の今頃はポスポリタに向けて進めていることを祈る >>507
最速民羨ましいわ
ネタ抜きでAmazon、dmm二刀流する人がいるなら恐れ入る 今回のカウントダウン画像の顔赤くしてる勝娘はたぶんポロリシチュエーションっぽい >>510
見方によっては4日の愛姫もポロリしてることに気づいていない顔に見える 最終日は之乃
明日は全員バージョンとかの予感するから
榊原と上杉がなかったか
DMMはパッチの配信 ディスクと比べて一テンポ遅れる時あるから
気をつけろよ PS4版のビジュアルブック買ったら皇国の貧乳 3人がマイクロビキニ着てビーチバレーしてるっぽい絵があったんだけど、コレはポロリしたんかな
デザイン変わったから今回のイベントで使い回されることは無いんだろうけど >>513
使用されてれば間違いなくしてたやろ
強化版かなんかで軍神ちゃんとか三極2にでた3関羽とか見たいな扱いでCG使ってほしいよな
埋もれされるには勿体無い気がする Amazonが酷すぎる
未だに発送メール来ねえ
届くの31〜3日の間で予定で月曜日到着予定だ?
なに考えてんだ?
休みわざわざとった意味がない >>514
そのまま大に入ってるかもしれんぞ新旧之乃も忠もさほどビジュアル変わらんし相手方の愛姫だって乳がちょっと大きくなったくらいだし
なにせとむそおや信長が突然ぽーしょん化してぼぉなすすてぇじ始めるようなうにAだからな
DXだってゴルバル三姉妹や之乃とかが絵師スワップで描かれてるし なんか之乃って見た目はロリキャラなのにオバちゃんみたいな声してるな
前作からだけど >>512
全製品のケースを知っているわけではないが戦極7だとパッチは共通だったのでうにのを当てた
と言うかDMMのはパッチじゃなく製品丸ごとなんでダウンロードが面倒(ツールは使っていない) >>518
その時点でまともに動く可能性はゼロに等しいよな・・・
初代村正の賽の河原パッチ、再びか? 尼から発送きた
今更尼の特典なのにコードのメールじゃなくて
物理メディアのROMなんだな 基本的にパッチはダウンロード版とディスク共通だけど
稀に途中バージョンでダウンロード版にあてるとディスクを要求されるようになるのを配信する時がある
うにのぽかだろうけど
まぁ、次の配信にはなおすが
動くの確認できるまでは一つ前の配信分残しといた方が良いぞ 発送メールね
明日も明後日も用事なんでさわり程度しかできなんだよな >>523
コードのメールってどこに入力する気だったんだよw >>526
ほらそれ用にシステム組んでまたバグ起こすとかやりそうじゃん
まあ普通に考えるとそうなんだけどね
CSゲーだといつもメールだったから 早期購入特典と同じ方式で配信は出来るかもしれんが
ここのは現物ディスクじゃのう
ダウンロード型の特典やると、発売日はうにちゃんのサーバーが
公式ページが見にくくなるぐらいに重くなるのであんまりやってほしくないが
駿河屋あたりで古いディスク見かけることあるな 尼から発泡メールキター
しかもヤマトやこれは勝った 果たしてマトモに動くのか…ってのも凄い話しだけど
皆さんの報告を心待ちにしてますわ
最速はDMMのDL組かな 明日には退避するつもりなんだけどバグやら何やらで戻ってくる気がしないでもない デ リ バ リ ー プ ロ バ イ ダ
少し泣く。 営業所とか配送センターで荷物を止めてもらって
自分でとりに行くのがイライラせずに手っ取り早く済むので楽
そこまでいける人限定だけど 今日の朝テレビで営業所の新サービスどんどんやってほしいわ
居留守とか使う奴のせいでいろんな人が割食ってる やっと ムービー公開したか
これから出かけるのでまた夜中に 明日の夜には「ポロリストだけを殺すゲームかよ!」「あれもバグ!」「ゲームオーバーだド外道ー!」なことになるんだろうな ポロリ陵辱催眠洗脳しーあーる先生がどれくらい頑張ってくれたか楽しみ
あとは巨乳ぽろろん征夷大将軍のこうきくう先生やな
定番のこの二人には本当に期待してる
全てのCGを穴が開くほど楽しみたい OP曲、xanoニキ作曲にしてはテンポの割に盛り上がりが少ない気が… うちの尼はきちんと発送したが、ヤマトだデリバリーだとか無く
日本郵便が黙って郵便受けに突っ込んでく形だわ >日本郵便が黙って郵便受けに突っ込んでく形だわ
そっちのほうが不在無い分信用できる 普段とおる道からさほど離れてない場所に営業所あるから
指定可能なら全部そこでとめてるわ どうにか真珠湾のあたりまではノーバグクリアできたらいいんだがな ほとんどいじってない感じだし進行バグはそうないんじゃないかね
基本的にはフラグ関係と開発絡みくらいじゃね 4月注文勢だけど発送メール来てた
よかったよかった おっぱい出てるー!?チャンチャン♪で終わる歌謡祭イベントは、それで充分オチになってるんだけどエロシチュ的にはポロリ晒した後の羞恥に染まった反応とかどのくらい恥ずかしくて尾を引くのかを知りたいのよね
そういうとこDXのビーチバレーは何回もポロリして醜態晒し続ける最高の辱しめイベントだった またOPをJAMの歌と差し替える人が出てくるんだろうか >>549
(無印から)ほとんどいじってない感じだからなぁ
テトラテック「どうか最後のチャンスを!」
うにA「チェスト関ヶ原!」
的なやりとりがあったのかもしれんぞ
そして体験版なし・ゲーム画面もギリギリまで出なかったことを踏まえると…… 予約勢がこんなにいてびっくりなんだが
恐れという物を知らんのか 何だかんだで最終的には遊べる製品になるからね…
村正も交換で対応したし
だが姫6本体、てめぇはダメだ ここにいる奴で
覚悟完了してない人がいるの?
うにゲーなら1万捨てれる人しかいないんじゃね >>555
バグが大小山盛りだろうって信用もあるが
一応今まで最終的にはエンディングまで遊べるものになってるって信用もあるからね
半年くらい先の最終的なパッチで見るなら並レベルよ
あくまでも「ゲーム部分は」だがな 今日のボイスはランダムか
早く手に入っても
パッチ配信で色々ひっくり返るかもしれんから
夜が明けてその辺の配信がわかるまで寝かせといた方がいいぞ
一応ダウンロードだけしとくが >>542
OP曲は前作の方がノリも歌詞も良かったな ああいやいけたわ
つーか前のデータで回想全部埋まって草 オープニング曲といえば
今日キャララでライブやるみたいだな >>568
回想数というかCG数どんくらい?
また100枚に満たないとか無いよね
一人当たり4枚はCG無いと承知せぬぜ ちょっと待てポロリ系は多分桃色回想に追加されてねえな Unityで作り直さなかったか
あれはあれで不具合の温床になるが >>576
いい仕事だ
うちにきて景潔を催眠でオモチャにしていいぞ!! >>576
ありがとう
悪くはない……のかな無印が素で95枚くらいだから
いやでも三極2とか200枚超えてんだよな脱衣を数えずに いいなぁ早く届かないかなぁ。今日有休だからガッツリやれるのに。 まあシリーズ通してそんなもんよね
内容とキャラはどんな? それ次第で買うかが決まるんだ >>580
思ったよりも少ないが>>573で言ったようにポロリは桃色じゃないからかな >>585
回想の中身なら大丈夫だよ
みんな気になってるから教えてあげて
メインシナリオは自重したほうがいいかもね DX版のセーブだと開放されなかったけど無印の方か? じゃあネタバレ注意
@
リィズとダストン
ほぼ無印と同じ流れでパイズリまでだがCGがかなりよかった
A
ヴァルフィリアと景潔
中天人に催眠されて完全にいつもの流れからいつものおっぱいどーんでWパイズリ
(CGはサンプルのトレーニングウェアのやつ)
B
景潔 愛姫 鑑
エロガキチームと催眠遊び対決からのパイズリ
導入は史実回想にポツンと置いてある
C
上のの続きで本番。CGは同じ
テキストはかなり無様でよかった
こんな感じかな あとは尼と祖父の着弾待ち
俺の勘だと尼の方に催眠エロありそうなんだよなー これだとさすがに陵辱薄すぎるな…
前作の使いまわしいれてるのに前作より減ってるってどういうことだこれ >>589 乙
>完全にいつもの流れから
>エロガキチーム
安心と信頼のうにA黄金パターン
>>591
まぁまぁ「催眠系の回想」って言っているだろう
催眠じゃないレイプがあるとは考えられないかね? >>592
開放して確認したとは考えられないかね? >>592
CGも100%にしたが多分陵辱はこれ以上…ない…
長々とすまんな。
とりあえずシコったらちゃんとシナリオやるわ ありがとうありがとう
これで安心して買える
人選見るに早期購入特典がBCなのかなこれ? >>592
>催眠じゃないレイプがあるとは考えられないかね?
一通り見たけどそんなもんないよ
催眠もどきのポロリが一つあるけど相手幸秋だし(ポロリはちょくちょくある)
というか今回幸秋相手でも目がハートになってるCG多いな 愛姫ちゃんがぽろりして衆人に見られるのはありますか先生? 寝落ちしてたぜ
ちょろっとやって
とりあえずVer1.01待った方がよさそうというのはわかった
どうせセーブデータ使えんのだろう? 出撃数12でも士官乗せてないと出撃できないから、満州で実際出撃できるのは5ユニットしかいない。
もちろん最初なのでクソ雑魚戦闘機しかいない。
ユニットが移動したらそこそこの確率でゲームが落ちる。
これらを乗り越えれば満州は越えられる。かもしれない。 すっかり忘れてて今やったが
一応購入特典はもうもらえるんだな DMMで買っても早期特典いけるのかな
値段が値段だけに失敗したくねぇ・・・ CS版からCG引っ張ってくるのはまだしも、DXのエロ入れて水増しするのはどうなのさhy
一部催眠イベはテキスト同じ疑惑(CGは新規)あるし、遊戯強化版などどうなるか…来年以降になるだろうけど
>>604
DMMのDL版でもユーザー登録通れば問題なし
ただ、期待は止しといたほうがええぞ……まさかBGV削るとは思わなんだ >>589
よかったヴァルフィリアと景潔でパイズリがあって
これで心置きなく買える > 大戦御村正というゲームが発売されたのでやってるんですが、
>早速、進行不可能なバグ発見。
>最初のマップで敵対戦車砲を選ぼうとすると強制終了。
>敵が倒せないバグとかどうすれば・・・
>あと自軍航空機を選択すると簡易飛行場建設ボタン出てきたり
またDXかよ ポロリの効果音がないのは、仕様なのか、バグなのか。 >>609
なんか足りんと思ったらそれやんけ
あのボイーンって音は絶対いる 早期購入特典のメールって、DL版買った場合はDMMに登録したアドレスに送られてくるんだよな? >>611
ユーザー登録したら、登録したメアドに即効で送られてくるよ >>610
サウンドのファイル覗いて確認してみたが、ボイーンの音自体は存在したよ。
回想で再生されてないだけみたいだ。 >>612
ごめん、ユーザー登録ってうにのHPからできるんかな?
それらしきものが見つけられなくて >>614
ダウンロードして解凍したフォルダの中にユーザー登録のショートカットがあるよ 寝起きに満州制圧できたぞー
って虚しいなw
全体的にCS版+新エロ って感じみたいだな 最初の重要ってイベント以外は見てセーブ
ロードしようとしたら4回連続でゲームが落ちる
相手の車両?にカーソル合わせるだけで高確率(8〜9割)で落ちる
デバッグすらできない 小さなMAPを少人数で進んでく形式にしたのは
一応、前回の反応はみてたのか
物量押しはできなくなってるが マップの広さはDXの満州とかイギリス海戦くらいがちょうどいいくらいだと思うわ
無印のメガラニカとか実質クリア不可能レベルの広さと出撃位置だったし マップは良い感じになったか
アルメリカのワイズマン倒す橋ばっかのマップどうなったかな
ヤマトのステータスが調査中とかわけわかね
いつもの配送センターじゃねーとこいってるし DL版ってゆりとかいうキャラは手に入らないのですか? 由利由利はamazon特典ゆえ
アマゾンの特典ディスク入手してインストールすればDL版でも使えると思う >>624
景潔の時はできたから今回もできるだろう
あの時はまさか良ビジュアル特典キャラに催眠シチュあるとは思わず焦った 無印特典冗談抜きで1万越えでオク取引されてたからな 昨日の夜中Amazon待つの我慢できなくてDMM版買っちゃったけどポロリシーンと催眠シーン何個か見る限り絵の差分が文章量に追いついてない感があるなぁ
もうちょっと差分あれば更にエロくなるのにな
あとポロリの時の音がしねぇ まぁamazonから届いた本体を流せば半額キャッシュバックくらいにはなるだろうから由利と1日分の時間に5000円出したと思えば高くはないだろう テキスト同じでCG新規ってならDXのビーチバレーポロリと写真屋に催眠かけられるイベントを新デザインで見たい 既に催眠が話でてるな
見たい&語りたいけど未だに発送メールすら来ねえから自分の目で確かめてからスレに来るわ
みんな楽しんでくれ ここ見てから帰りに買うか判断しようと思ってたが、やっぱりアカンみたいやな
前回はデバック参加してたけど、今回は流石にもういいや……
落ち着くのを待とう 特典はソフとアマの2キャラだっけ?
良質な催眠あるかが気になるから報告待つかな・・・ たしか特典はセーブで全解放しても回想乗らないんだよね
だから無印の時シーン見たさに満州だけは越えなきゃいけなかった
でも満州すらクリアさせてくれなかった 何か立ち絵がまばたきしたり口開いたりするけど前からだっけ?
どうにも落ち着かない 尼じゃなくてクロネコがやらかすとは
午前中しか空いてないんだけど
生産ってやりやすくなってる? 最初の出撃してマップをやってるがバグでゲームが強制終了する パッチ当てないと落ちまくりみたいだな
リザルトで落ちたら徒労感半端ない 前作のデータぶっ込んでもCG解放ならんけどなんか間違えてるのかな? >>640
OSは前回と同じか?
環境によってセーブデータの保管場所が違うことがあるぞ >>640
強化版の全開放ボタン使った後のデータ充てるだけらしい(コピペ) ホームページの更新は間に合ってないがVer1.01はあがってるぞ
公式HP→ダウンロード→製品のアップデータはこちら
少なくとも満州まではこれで抜けられる >>640
Savedataじゃなくてdata→SYSの中にあるsysファイルをDXのデータ上書きでいける
DXのデータはサガオにある「出撃!!乙女たちの戦場 〜闇を切り裂く、にび色の徹甲弾〜」で全開放できる
余談だけどこのDXを経由しないまま乙女たちの戦場のセーブデータを直接入れるとCGは全部埋まるけど桃色や史実は30~60%だけ解放される 満州で強制終了した
てかうにちゃんMAPでBGMループすら出来なくなってるけど大丈夫か? やっぱり満洲事変か
そいつは素敵だ面白くなってきた 由利由利買ったけど催眠パイズリじゃなくて残念
でも景潔とヴァルフィリアの催眠パイズリで大満足したから許したるわ
強化遊戯では前みたいに強化してくれよな。頼むぞ、うに。 強化版では榊原や女王とかにも催眠シチュがほしい
まあ出るかどうかすら分からんけど 毎度おなじみ満州事変か・・・安定版出てから買うことにするわ 強化版は今のところ必ず1回は出るから期待していいだろうな
ところで催眠目当てならアマゾン版はもういらないやつかな
ディスクレスしたいし値段2倍になってもDL版がいいわ >>645
これホントありがとう
まさか1.2GBあるとは思わなかったけど >>656
いらんぞ。主人公とのエロが見たいと思ったら買えばいいと思うが
俺はモブとの催眠系が見たかったから後悔した
景潔の時はあったのによぉ〜。うにちゃんさぁ〜! 毎回あった始まった瞬間からヤられてる雑な陵辱すらなくなった
本当に体力ないんだな >>662
雑なのなくなっただけで体力ないんだなは笑う 全然"大"戦御村正って感じじゃなかったな
良くて中くらいだろ 我慢出来ずネタバレ見ちまった
今回は催眠四つか...あるだけ嬉しいが後二つは欲しかったな... 由利ディスク入ってないやんと思ったら
店舗特典が箱の中にあるとは思わないだろ 凌辱ゲーでもないのに催眠が4つもあることがまずおかしいものではある どうせ拡張版の出すだろうから
無様催眠で無双する新ルート要望をアンケで出すぜー
催眠シーンが少ないからこそ良いのかもしれんが
1回実験的にメインの1本にしてみて欲しい いままで大量破壊兵器でなんとかしてから今回ムズい… 愛姫ちゃんがぽろりして衆人に見られるのはありますか >>670
大帝国みたいに敵側を操作して全員落としていく外伝的なものとかはやってみたいな
あくまでもメインがしっかりあってこそではあるが ここではやっぱりおっきい子のほうが人気あるのかな
忠ちゃんや之乃ちゃんが裏でがっつり
中天人のオナホになってるようなシチュは需要ないのかな 衆人環視でポロリするイベントがどのくらいあるのか気になる
大好物なんで 大戦御村正買ったんですけど、これってディスクレス出来ないですね、ここのメーカの初めてで知らなかった。
最初今使ってたBDドライブでインスト後、プレイしようとしたら違法のディスクと判断されプレイできず
最終的に昔使ってた古いDVDドライブ出して起動できたはいいけど、ドライブが凄い煩いから困る。 >>676
メーカーに相談してみると解決する可能性があります >>676
ここのブランドはセキュリティ誤爆多い
のでサポートに連絡すればセキュリティ変更するパッチを提供してくる 特典ディスクにこだわらないならDMM版やな
戦極姫2のシリアルの紙がどれかわからなくなったからDMMで買い直した ヴィジュアルファンブックにスリーサイズのっててボクはもう満足です。 ユニットならともかく、DL販売してるのに店舗特典にエロシーンいれるとか割と正気の沙汰じゃない >>682
だから当たり障りのないシーンだったのはそういうことなんだろう 回想埋められないって人にヒント出すけど
sagaoで村正のセーブデータダウンロードすると何が間違ってるかすぐわかるぞ なんていうか勝娘見てると
シナリオに強行感あるわDXにあったワクワク感みたいなものを感じるテキストが失われてCGによるパワーゲームをしようとしてバランスが取れなくなってる
要は素材の味を活かせてないわ >>681
どうかトップスリーのバストサイズだけでも教えてください(切実) >>665
マジでこれだった……
Amazonレビューもら☆5にする気満々だったけどこれは違うわ
満足だけど満足できないわ強化版が凄すぎた むしろ小戦御村正
なんでエロシーン流用してるのに和姦すら無印より減ってるんだ >>690
ありがとう。上位凄いな・・・、最高です。
今から強化遊戯を期待しちゃいますよ まるで催眠術のようだ
こんな地の文初めて読んだわ
前作だったらこっからガチの催眠版にも派生していったのかね 最近どこにも湧きやがって!消えろよ!
奇乳とか言う奴は消えろよ〜!
もうその単語は見たくねえよ! これ バグなのか仕様なのかわからんのが一番困るのう デカパイ素晴しいじゃん最高じゃん
やっぱ数字で見せられるとクるな しかし榊原女性にする必要あったのかってくらい影薄いな
発売前は新たな催眠ヒロインとか言われてたけど蓋を開けたら担当ヒロインは前作と代わり映えしない、むしろ減ってるし
どうでもいいけど景潔のバストサイズって皇国内だと下から数えた方が早いのが意外だった
まあ決して小さい訳じゃなくて他が大きめなだけだけど まともな攻略の話で悪いが
戦闘機何にする?
爆撃の深山からの富岳はともかく
昔まとめたDXのデータだと
攻撃力だけ見ると
陸上機で振電改と艦載機で橘花が火力5の6回攻撃で破格なんだよな
耐久、装甲と燃料考えてないけど
それにしても軍艦建造不可か沈んだら戦略ターンで新造艦作ってもいいじゃないか 重慶は根拠地の周りに高射砲をおいて
飛行機が近づけないようにしたうえで
戦車 歩兵 こちら側の飛行機で壁を作って
補給に気をつけつつその後ろから加農砲で数を減らしてけば勝てる
まあ 大砲が当たる事を祈れ え、マジで無印よりボリューム少ない感じ?
予想はしてたがこれだと戦国も期待出来なくなるじゃん。 戦闘機はどれをどうしたらいいのか
まだわからんねぇ
どうやって開発できるのかもわからない系統もあるし
シナリオで解放でもされるんだろうか 戦闘機はそもそも解放されないから分からんな
元になる機体が出ないからそもそも富嶽とか作れない これモブ士官いないのか
輸送車とか工作車にも名付士官載せなきゃダメだなのか
確かに特性列車砲なんていらねーよとか思ってたけどさ 例によって之乃を高射砲に乗せて撃ちまくるのも良いぞ 今全開放してみてるけど相変わらず素材の使い方が色々粗いな……
上でも言われてるがとりあえず挑戦してみました的な目パチと口パクアニメが粗いこと
無理せんでいい!
全く催眠シチュが無かったら絶対買わ はいここでおっぱいどーん!
(催眠数シチュだけは相割らず鉄板無様で良かった) >>711
揚陸艦って歩兵をどう入れるんだっけ
海兵隊しか入れられないような気もするしどうなんだろうか シナリオも修正しろ
特にポロリ関連をな
簡素化しすぎてるものがある >>711
今更ながら飛行場に輸送機格納して
空挺部隊を飛行場にもってけば乗らないか?
一応ROMに入ってるマニュアルで書いてはいる
なぜか一緒にインストされてないんだけど ポロリは衆人環視で大勢に晒してくれないとシコれない 作業車で簡易飛行場作れなくなってる?
塹壕は作れるのに
飛行場選択するとユニットごと消えるんだけど 三極と戦極はやったことあるけどこのゲームそれより難しいです?三極2は全ストーリー初めてスキップなしで楽しんだけどそれぐらい楽しめたら嬉しいな それらよりは難しい、とは思う
ただ戦極と三極は基本システムが似通ってるけど、これは毛色が結構違うので一概には言えない 説明書みてみたけど作業機に簡易飛行場作成の記載が無いから
正解の仕様はわからん
作れないのが正解なのに作れるコマンドが表示されるからああなってるのか
その逆か
ちなみに戦闘機で作成コマンドが表示されるが
本来なら帰投コマンドだな、これはアイコンが間違ってるw
マップとユニット数の縮小
本拠地で空兵器の補給をわざわざできなくしてる事とと帰投コマンドの存在考えると
どうもつ作れない方が正解のような気もするんだよなぁ
問い合わせないとわからんが >>722
まあどう見ても重爆対策だよね
対空機銃多めに運用しないと
制空権取られて進軍もおぼつかない
あるいみリアル >>703
自分は命中重視派なので、陣風と紫電改二
当たらなければ〜はもちろん、夜戦で命中落ちる仕様上、夜でも当てられる上記二種は最後まで使えるチート これ士官なしで部隊出せないのか
それなら初期の士官数がもう少し欲しかった… >>726
そのための尼祖父の店舗特典
この少数で多数を相手にする仕様なら
夜戦なしにしてくれよ >>728
あー悪い、DXの話な
大戦御の方はver1.03くらいまで寝かしておくので力になれん とりあえずプログラム的にやらかしてると思わしきとこ
いくつかまとめて送りつけとく 真田がフィリピン攻略してるうちに真珠湾が終わっていた
何を言ってるかわからねーと思うが
うにAに是非を問うな! >>731
読み飛ばしてるのか?
忠が真珠湾行ってるじゃん
真珠湾攻撃と南方同時は史実通りでしょ いや前作は真珠湾のイベントバトル入らなかったっけ?ということで エミュレーションソフトが検出されたとかで起動できない……
これ、メールするときにエラーレポートも送らないといけないの? >>735
アップデータVer1.0.1のページよくみなされ
自分が見た時は説明なかったが今回もいつものごとく追加されとるな >>736
ありがとう
パッチはさっさとダウンロードしてた所為か気付かなかった うーむこっちのユニット数が少ないのに敵さんは3倍ぐらいでゾロゾロ押し寄せてくるの辛いな
戦車で壁を作って後方から高射砲とかで撃つにしてもそこまで堅い壁はいないし交替も必要だし
敵の航空戦力を排除して空対地するにしてもまず根拠地の防衛と飛行場占領ありき
人間だけを殺す機械が欲しくなるなぁ スキルなしでいいからモブの顔なし士官が4〜6人ぐらい欲しくなる
ユニットによっては移動力増加系以外ほぼスキル不要なのもいるし メガラニカは本拠地前で砲並べて迎撃姿勢取って航空機や戦車排除しても歩兵多くてジリ貧になるな まあ 1,02でるんやろという事でバグチェックぐらいしかしてないが
うにが折れれば、敵戦力の見直しぐらいはやるかもしれんな
DXのときもコロコロ変えてた記憶あるし
簡易飛行場も作れるようにしようと思えばできるみたいだし
敵本拠地爆破クリアが復活するがw DX勝利条件の重要施設爆破は、敵全滅が面倒な時や縛りプレイの幅が拡げられて良いと思ってたのにな 厳密にいえば空爆クリア自体は出来るぞ
MAPの縮尺は縮んでるし
それをやるための高性能機の開発と
弾の補給が出来ればだが 上で言われてる3人がエロガキにパイズリと本番されるシーンって絵師は誰??? なんかいったんフルスクリーンにした後、ウィンドウモードに戻したら「拡大縮小とレイアウト」の設定がこのゲームだけ反映されなくなったんだが
Windowsの問題のような気もするけどこのゲームでだけ起きてる事でもあるので、どっちに聞けばいいのかわからん 陸上兵器使わせたいなら、もうちょい燃料と夜間性能どうにかしてくれませんかねえ… ツリー開放されてるっぽい零戦が生産できないっぽいのはなぜゆえに
開放されているように見えて実際は90式から順次開発せねばならぬのか 補給って機能してる?
機能してないなら帯同する必要ないし騎兵でいいよな 開発ツリーはバクの予感がしたから
一応問い合わせはしといた 返事あったとしても平日だな 開発ラインが画面右端の外側に出てるのがいくつかあるんだが、この先に何かあるんだろうか
それともそこまで開発すると画面動かせたりするのか 回想見れるならゲーム部分はDXやった方がまだ暇つぶしになりそうだ 零戦の右端は烈風改とか雷電とかだな
水上機の右端は震電とかか
一ページに収まりきってにだけだと思うぞ
そこまで到達してないからそこまでいったときどうなるかわからんけど アルメリカ制圧までいった
実質ここまで一本道だと思う 韋駄天持ちの真田妹でも高射砲(変形後)が1マスしか動けないんだが
これスキルの効果ちゃんと出てるんだろうか 難易度が高いというか、めんどい
出撃数に制限があるのに2〜3倍の敵を相手にしなきゃいけない
簡易飛行場を作れないので、航空戦力がほぼ死んでる
敵の航空機対策の高射砲と一緒に進軍で遅い
夜、深夜のカスダメの蓄積が効いてくるけど
敵基地まで遠くて回復できない
既存マップ使いまわしてもいいから道中に基地と飛行場増やすしてよ
簡易飛行場だと滑走路長が足りないからって設定にして重爆着陸できないとかにして
戦闘機は使わせてくれ ふらっと寄ったゲーム屋で買ってしまったけど、これ続編じゃないか・・・
前のから買ってやったほうがいいの? >>758
前のは買わないで良いというか買わなくて良かったな
本作は前作の内容のマイナーチェンジだから 即レスありがとうございます。こちらからやってみます ああそれと公式で1.01パッチが配布されているのでインストール推奨
あとPC相性によるセキュリティ誤爆が多いのでその時には特別アップデータをあてる必要がある
特別アップデータが必要になったら追ってまた聞くと良い。サポセンも土日は休みだろうし うちの16:10の変則解像度のモニタで正しい比率でフルスクリーン表示されないのは相変わらず セキュリティ回避は姫みたいにウルルにsじゃないの?
村松やらないから知らんけど 毎回催眠シチュで俺の性癖ど真ん中貫いてきて困るわ
立ち絵では愛姫と鑑の絵師変わってクソって思ってたけどエロシーンではむしろ正解だった表情がすごく良い どこで買うか決める重要な特典であるアペンドの由利由利に催眠もポロリも無いとはな
予約せず発売後に報告を聞いてから買わんといけんな 催眠やポロリ求めてる人ばかりじゃないのだし当たり前やろ、 催眠厨うるせえんだよな
嬉ションしながら催眠催眠ポロリポロリって
いい加減にしとけよ 催眠は主人公が催眠術使う場合は別としてやるのはほかのキャラだからな
嫌う人は一定数いると思うぞ
なので特典は無難な選択にするのは仕方ないんじゃないかな
特に今回はエロいっこだけらしいし(DMM勢) エロシーン…大抵のキャラが1シーン、扶桑の子で2シーン、メイン級の真田と本田が3シーン。エロに入るまでのイベントも少ない。
回想からすると大体1本道っぽいし、戦極三極をどこかの家1ルートにしてその分多少増やしましたって程度……
大戦御全体でそれぞれの強化版1本くらいのボリュームな気がする。 これ敵の思考
特に地上部隊の思考ルーチンが好戦的すぎるんだなw
多分、最初の手持ち部隊でどかしら空港を制圧してそこから始めてくれ
って設計だと思うが
見境なく全員参加でわらわらこっちに向かってくるから
そんなとこに部隊まわしてる余裕ねーよって話になるし
道を開いて拠点についてみれば守備兵が殆ど無しって状態になる 1.01で進行自体は可能な感じなのかな?
バランスやら細かいバグやらは当然のように問題山盛りっぽいが 皇国が列強を物量で押すのもおかしい話なのかもしれんが
それにしても出撃枠の少なさと補給のしょっぱさはどうにかならんのか
士官なしで出せないから捨て石ユニットも出しにくいし戦闘がすげえ窮屈 軍艦が長門と空母と大発しかないんだけど
他の戦艦や駆逐とか巡洋艦どこいった 今は本来なら専守防衛でこっちから近付かなきゃ動かないはずのユニットまで
一度にこっちに向かってきてるんだと思うぞ
あと開発画面はまだバグの塊だな
船の建造はマップクリア数で進むはずだが動いてる気配ないし これ、マップ上は仕官入りじゃないとってぐらいならともかく、編成部隊が仕官入りだけって速攻ルーチンと合わせて、運が悪かったら即終了だな
戦術とか何もありゃしねぇ しーあーるとヴァルフィリアの原画家がめっちゃ上手くなってる感ある
今ヒトデのやつ描きなおしたらもっと良くなると思う まあ 新しいパッチが出るまで本気でやるのはおススメせん
手を入れなきゃいけない内容考えるとこの先何回かリセットかかるぞ 記念作品だしって事で初めて村正系に手を出してみたが、一旦ギブアップ
バランス調整されるか遊戯強化版が出るまでは寝かせとくわ 村正は難しいな
姫みたいにユニーク士官の能力でめちゃくちゃ有利に進める感じもあんまりないし
大戦略シリーズとか前作やってる人にはそうでもない? 最適解を得るまでひたすらQロードするゲームになってる これ簡易飛行場の動作が帰投コマンドになってるから工作車消えるのか というか序盤だからなんだろうけど日本の航空機弱ぇ……対地攻撃は良いんだけども空対空だとまるで戦いにならんぞ
坂井三郎の著作(殆どゴーストライターらしいが)でも大型爆撃機に歯が立たない描写はいくつもあるが戦闘機同士はもうちょっとなんとか……
あとまだ経験してないけども日本の戦車も弱いんだろうな……ダメな子ほど可愛いという事例らしいチハくらいしか名前聞かない時点でお察しというか 早期購入特典DLしたんだけどこれおまけで見れる?どこに追加されてるのかわからん誰か助けて 零式艦上戦闘機 一一型から始まる主力の系譜が現状封じられてるから
兵器の開発日時が決まってるのかとも思ったけど
製造できたって話も聞かないから
これもバグの可能性大きいな
戦車は・・・ うん 多分他国から鹵獲したやつにのっけって出した方が多分強い 地形防御効果あるとこに重戦車と高射砲おいて序盤はひたすら耐えるゲーム
歩兵も割と硬い 輸送機に何故か初期から生産できる空挺兵+景潔のっけて
敵の迎撃をすり抜けつつ特攻空挺降下させると数ターンで勝負がつくマップもいくつかある
全くこっちの成長は見込めんが >>770
主人公に催眠使わせてもあまり意味ないしな
今回は陵辱が少なすぎる まじで士官名士官名士官くんでもいいから人数増やしてほしいわ 簡易飛行場の存在が謎すぎる
戦車とか歩兵を使ってねってことだろうけど明らかに欠陥だろ >>786
早期購入特典を入れて村正DX遊戯強化のCG回想100%データを移せば、回想ページ最後の枠で再生できる 無印は味方戦艦がないGジェネ
DXは資源が無限にあるギレンの野望
大村正はめっちゃシビアなスパロボって感じ >>786
多分店舗特典入ってると気付きにくいけど
店舗特典キャラの一つ前が早期 >>790
颯馬→3でやった(かけたのは別ヒロインだし内容もそんなに明るくない)
銀河→関羽にかけた(こっちはバカっぽい)
つかさ→常にかけてるようなもの
こうして見ると催眠使っても違和感無いのは銀河くらいなんだよな
暁人はとてもそういうキャラじゃないし、幸秋もちょっと想像出来ん 催眠シチュとかモブ竿は良いんだけどショタじゃ微妙よな
クソガキの短小チンポじゃバスト120超えの愛姫パイズリは持て余す いや?そんなことねーけど
エロゲのショタなんてほとんどが大人顔負けのデカチンだろ >>798
でも催眠やおバカ担当のライターが書くとまず主人公のキャラもかなり変わるから大して問題じゃない
あんまり褒められたもんじゃないけど 今回はヴァル景潔が一番いい
時点がしーあーる3人衆の水上スクワットだな
こっちは本当に惜しい、なぜ子供たちは逃げてしまったのか
あとは安心の歌謡祭、ちゃんと歌ってるのが面白い もともとおかしい人しかいなかったけど最近輪をかけて気持ちわるくなったなここ ここのゲームをデバッグ込みでずっと買い支えてるんだから頭おかしくて当然でしょ
自分だけのフェチポイントを見つけろ 今回アンケないんか?
ディスク入れてもアンケの項目出てこんのやが >>806
普通にスタートのユーザー登録から出きるけど 中天1クリアしたけどマジで空港関連が辛いわ
中天2のマップも高射砲バトルになりそうだ ゲーム部分がバグまみれなのは承知の上だし買う動機として催眠とかここならではのエロを求めてる人が多いのは当然やん 開発画面に修正入れるっていってるから
今進めるとやりなおしになるで おそらく まあ普通の感覚なら初代村正の満州事変で見限るわな
あれ結局プレイ出きる(dx出るまで)まで何ヵ月かかったっけ 変形が必要で扱いにくい砲が大活躍するバランスってのは意外とアリだと思う
実際制空権や対地砲撃なしじゃ現代の地上戦なんて出来ないんだから
そして対地攻撃で敵野戦軍をぶっ飛ばしちゃうと後は残敵掃討になるのもある意味リアルだなぁ……投降勧告したくなる パッチ当てたら2ページ目どころか1ページ目のセーブすら使えないんだが パッチ前後じゃレベルアップの使用違うし間違いなく完成してませんでしたよね パッチのHPの注意書きにセーブデータ使用出来なくなりますって書いてあるやん 船が一隻もない状態でヒリピン攻略を強いられる辛さ
お前らどうやってヒリピン近海まで来たんだよ 編成画面で海の兵器を選択すれば建造済の船は使える
只、開1.01では発画面の建造が死んでるからそれ以上は増えんが ちなみにフィリピンは輸送機に空挺兵のせて
迎撃の飛行機にあわないように別方向からすり抜けていけば数ターンで終わる
一切ユニットに開発ポイントはいらないけど インディカと珊瑚海以外なら
空母に敵戦闘機やっつさせて
96艦攻のツリーの機体で魚雷で敵海上戦力沈めた後
爆弾に換装して地上攻撃した方すればいい
流星なら航空戦で落ちにくくもなるし
減った後に大発に歩兵乗せて占領しても デカイおっぱい目的で買ったけど2ステージオートでクリアしてCG100%にして満足したわ
もうちょっと現代に合わせたゲームにしたほうがいいんじゃないの
エロ有りFEH程度のシミュレーションでいいと思った
まあ好きな人もいるのかもしれんけどコレは売れないやろ………イラストレーターに報酬払えるんかな 逢瀬のときに頭部カットされたのが出てくるのなんか嫌だな
画面端に合うようにしているからだろうけど やっぱどのセーブも使えねぇわ
ADVだけみたいなこと書いてるからパッチ当てたのによぉ頼むぜうに 発売日とか関係なくシミュレーション部分で遊びたがるのがドMだぞ こういうドM仕様も面白くない?
今の世の中ソシャゲでも家庭用でもパワーゲームでクリアがトレンドだけど
敵の戦闘機を気にしつつ牛歩する戦略ゲーも面白いと感じた
少なくとも無印の30ターンタイムアタックよりは間違いなく好き ゆにを根本的に理解してない気が
過去の遺産にエロを足して小遣い稼いでるから
システムを根本的に変えようとはしないでしょ
自分それをやりに来てるからいいんだけど >>828
発売日というかシリアルコードの関係上新品買った方が手っ取り早いとは思う
中古で買ったときに何かこぼしたのかベタベタでにじんたコード用紙入ってたときあったし
サポートに聞いても5日くらい待った時もあったし ゲームは歯並びと同じだからねえ。1いじると10バグ取りしないといけない 上にいるっぽい
催眠だなんだかんだ言ってるのも
大半はここの信者じゃないんじゃないかな
早朝、朝、昼、夕方、夜、深夜はやめてくれ
実質朝と昼しか攻撃しないし
朝昼夜だけで良かったんじゃないかな
その方がテンポいいし そんな御大層な話じゃないが
萌えミリシリーズと戦極シリーズじゃ客層がちいっと変わるぞっと
うに自身その辺の感覚忘れてる気配があるが
多分戦極の話が降ってくればそっち系の話になるんじゃないの このご時世でバグだらけのゲーム1万で売るとかいい度胸してんな 陸上戦闘機が全く作れないな
ゼロ戦もいないし
個人的改善案は
軍艦ロストは戦略ターン経過で再建造
海戦以外は航空機出撃上限を設けて
根拠地の隣に空港配置
その代わり簡易飛行場はつくれない
富岳ツリーの生産数1.2機で
ロストしたら軍艦同様戦略ターン経過しないと再建造しない
これくらいなら遊びやすくなると思うんだけど >>846
基本どんどん襲ってくるから
基本待ちゲー
牽引砲と高射砲を多めに根拠地前にならべて
関節攻撃でスタック減らしつつ
歩兵とか八六式中戦車とかで止めをさす
ただし深追いすると敵のターンでやられるので注意
敵の数が減ったら拠点とりにいく
航空機関連がなんとかならないとずっとこんな感じ 制空権取らなきゃ爆撃機なんて出せないから道理ではある >>831
無印も乙戦から変えなければ良かったのにね 初期に用意した航空戦力が弾切れガス切れ起こす前に
現地にある飛行場を制圧してそこで補給うけて
航空戦力を使う・・・・ってのが 想定なんだろうな 手抜き感すごいけどこれ
戦極姫の方にスタッフだいぶ取られてんのかね >>851
というか今回もテトラテック臭くない?
まぁ変更した仕様からして色々おかしいから企画開発進行管理すべて駄目なんだけど・・・ そういやKB 1.5屯トラック育てると
MAP攻撃・広域攻撃が出来る自走ロケット砲が作れると思うぞ
誤爆が発動すると味方の上に降り注ぐが
自分はそこまでやってないからアレだが
誰か試してみて スタッフロールに「エムトリックス」があったらドボン
もしかしたらテトラテックと合わせて廃業トンズラしてるかもしれんが やっとミッドウェー超えた流星改さまさま
>>853
開発画面だと
変わらず間接6ヘックス攻撃だけど弾数2だから使いどころが難しいね 補給車両鹵獲すると楽になる
なんで最初から作れねーんだよ補給軽視かよ帝国陸軍かよ 大戦御村正はじめたんだが、声優の声小さすぎない?
設定をBGM最小にしてもBGMにまけてるんだが… BGMが大きいとは思う
音響というかミキサーの問題か 無印にあったイベントの再録でキャラデザ違うからCG無くなったり、新イベントでもポロリした際のCGが無かったりバグ抜きにしてもイベントの低コスト手抜き感がすごい
CG無いなら裸の立ち絵でも出しとけばいいのにキャラ消えて背景だけとか酷い 大戦御村正って名前だけど実態は無印村正のリメイクって感じだな
どっか別のスレでCGやシナリオ使い回してるとか書かれてたし
正直立ち絵に瞬きや口パクさせるよりは他の所に力入れて欲しかった感
後どうでもいいけどヴィジュアルブックに過去作にあって今作にないCG載ってるな 力の入れどころ完全に間違えてるよな
だが俺はきっと遊戯強化版も買ってしまうだろう… チュートリアルで航空機の対戦相手の戦車がめちゃくちゃ固いんだが チュートリアルはクリアするだけなら
後ろの建物は爆弾で破壊した方が早いぞ
倒してみたいならやってみればいいが なるほど根拠地をおとすチュートリアルだったのか
てっきり相手をたおせばいいのかと 今やったら爆装で楽に倒せたな
戦車倒すにしても爆弾おとせばいい
機銃じゃダメ チュートリアル突破したしヒロインととりあえずイチャラブ逢瀬しよう
…としたんだけど、これ特にイベントなくて好感度だけあがるんだね
なんだか虚無感がすごいぞ PS4版のスレないから
ここで聞くけど
戦極7はヒロイン別エンドのルートある? 敵の軍隊無視して根拠地爆破するゲームってことでいいのかこれ
まだ序盤だからなのかな… ギャルゲー的なヒロイン攻略する感じでは元々無いし
そういや瞬きとか口パクって今回が初なのか、そこに力入れたのかな 三極姫あたりからやってるで
LIVE2Dでうにうにいれるかなと思ったが無かったか 左上ゲームコマンドタブの作戦情報の中にあったわ…
なんでこれをステージ開始時に表示してくれないんだ SLGパートに入る前にどの兵種をもっていくかはきめるけれど、入った後じゃないと勝利条件を確認できないから
SLGパートはいって勝利条件確認してロードしてどの兵種をつれていくか考えるがデフォってことでおk? 基本的に
☆がついてる都市を制圧するか破壊
もしくは敵の全滅がクリア条件
☆付きの都市がないMAPは敵の全滅のみ
海戦の場合は都市が敵空母に代わったりする >>877
破壊が条件なら空軍のみで都市破壊の方針でいきたいし
制圧が条件だと空軍オンリーじゃ無理だから陸軍でどうするか考えたい
…んだけど、マップはいってみないとどっちなのかわからないから、毎回1度は捨てゲーすることになりそう
そういうものだと割り切るけどさ もしくはってのはどっちでもいいって意味だぞ
破壊しても制圧してもクリアになる 俺の日本語がおかしかったなw
まあ 壊しても制圧してもどちらでも効果は同じって事 >>880
中天の重慶でラベルのある都市を全破壊しても勝利にならなかったんだよ
で、勝利条件みたら「敵勝利条件建物の制圧か部隊の全滅」になってた …ロードしなおしたらいけた
仕様上は制圧でも破壊でもどっちでもいけるのかな
なんでさっき勝利にならなかったんだろう まぁいいや ああ それは知らなかった
勝利条件どうせいつものやろ
ってので始めちまうから わざわざ勝利条件なんて見てる人いるのか
拠点制圧か全滅させればいいだけなのに
というか空爆で速攻してたら経験値足りなくて
海戦やっていけるのかね まあ 最初に空爆クリアで話した俺が悪いw
ユニットの成長考えると使うユニットで敵倒して
開発画面のポイントためる必要あるな 寝る前に
>>870
PC版と同じなら大河モードのエンディングだけで個人のエンディングは無い
ここの一般向けのスレはギャルゲ板にあるから
そっちでも聞いてみ
発売直後ぐらいしか人いないかも知れないが 今回と前回どっちがおもしろい?
内容ほぼ一緒みたいだしどっちか買おうかと思ってる
大戦略系ゲームは10年ぶり >>887
キャラ一覧見比べて好きなキャラ多い方で良いかと
同じキャラでも絵柄変わってるのも注意
まだ無印はDX版じゃないとマトモに動かないがDX版はフルスクリーン不可
まぁ大の方が良いかも? 逆じゃない?
DXは普通にフルスク出来るけど、大のほうは崩れるんだが 環境次第なのかも
というかDXはフルスクリーンにするボタンなかったような覚えが? https://i.imgur.com/aoGTQTR.png
陸路でブリタニア進行したかったからアラビアンまでいったんだが、
アラビアンからアラファカへ侵攻できないのは仕様?バグ?
白い線つながってるしいけると思っちゃったよ >>892
いけるよ
世界情勢イベントが出てないなら
多分だけどインディア洋取らないと進行できないかも >>888
士官士官士官バグの亜種かな
スレ見てると補給やレベルアップでも少し問題あるみたいだし偶然にも無印バグ踏襲してるのか
そのあたり難しいのかね 好感度で練度上がる仕様なら逢瀬回数増やしてくれ3回は少なすぎる お察しのとおり空軍速攻してたせいかインド洋かてるみこみがつかない
海軍開発できるもの1つもないし、船は戦艦1つに大量の空母だし >>891
あれ?っと思ったが、そういや遊戯強化版だった
なのでそっからフルスク対応したのかも? 海戦は敵がたくさん来すぎて相手の戦艦の射程もひろいし無理ゲーにしか思えないんだが
これ序盤からユニット倒すプレイだけでどうにかなるの? アラスカまでとインディア洋はセーブロードでなんとか行ける
空母使える上陸作戦の時に流星改にして
敵の第一波の航空機を空母でおとす
近づいてくる軍艦を流星の魚雷でおとす。
敵空母は長門でクリを狙っていく
航空機は修理はできるけど補充が効かないので注意する
空母にのせてると空母ヘのダメージで被弾するので
軍港に空母入れてそこで補給する
軍艦が落ちたらロード
毎ターン最適解を探す別ゲー まじか…そんな厳しいセーブロードFEでしか聞いたことないわ
バージョンあがるまで待つべきなのかな フルスクできないっていつのゲーム?
大の方を買うよ、ありがとう twitterしらべたらマレー沖で敵の船鹵獲できるらしいね
…セーブデータのこしとくんだったな 残してるけど
南米と豪取って
スエズ、アラスカ攻略中だから戻るきしない
軍艦がロストしたら救済ないから
パッチで開発なおっても
士官数=出撃数と合わさって
今の長門空母群に大和など戦艦しか入れられないけどね
ワークホースの駆逐使い潰せないし しかしここのスレ見るに今作結構難易度高いみたいだな
してないだけだろうけどクリア報告も無いみたいだし これ以上は
少なくとも開発辺りがなおるまでは
本気でやるつもりはないのう
インドぐらいまでは一応やったが どれがバグでどれが仕様なのかわからないし
今後パッチが出てバランス調整されることが目に見えてるから
現時点の攻略情報の価値が低いせいだろう
半年すればまとまるよ まあ このスレに断片的に書きこみあるじゃろ
その辺を応用すればある程度までは行けるよ
個人的にはリセットが怖くてやらんがw クリアしたけど難易度高いんじゃなくて明らかにバランス悪いだけだよ 開発系のパッチがきたところでね
根拠地周辺に空港作らない限り
陸戦は片道だけの燃料で戦闘機に行ってこい以外だと
敵の制空権を高射砲で奪わないと意味ないから
変わらないし
海戦は出撃上限で艦戦と駆逐のピケットラインとZOC作れないから
戦艦のアウトレンジ攻撃の回数が増えるぐらいだし
根本的なところに手をくわえないとだめな気がする 海戦ははアレだが
陸戦はあれでもいいと思うぞ
敵がもうちっと余裕もって動いてくれるならね
空港の位置変えるってのもアリかもしれないが ああ、自分も陸戦はこれならこれで楽しいからいいんだよね
せっかく雷光まで経験値貯まったのがもったいないだけだけど
カナダまで来たけど
ワイズマンのマップが今から怖い
良い人?ヤンキーが良かったのに
なんで変えたんだろ
政治劇だけのキャラはいらないだけかもしれないが そういや バグのせいだが
潜水艦を味方部隊でまだ見た事無いな
確かアレ距離をとれば海上兵器を一方的にボコれるはずだが インディア洋は移動速度速い空母に艦攻満載して序盤にマップの端っこ通って北西へ離脱
その後空の本拠地に敵が押し寄せてくるので敵の背後から一隻ずつ倒す
こちらが相手の視界に入った状態でターン渡すと敵が押し寄せてくるから昼夜の視界差利用すれば割と楽に行ける
で、今日パッチくんの? 今作じゃ試してないが
海戦開始から数ターン何もせず放置すると
艦載機を収容し始めるその後頃合いを見て出撃
視界の外から接近して艦載機積んだままの空母撃破でクリア
ってのが 前作までは出来た
AIが変わってたら知らん すげーわ最初の満州すらクリアできない
夜に動いちゃダメなのはわかったけど補給も間に合わんし何をどうしたらいいのかさっぱりわからない よーしエロゲの戦闘なんてどうせ俺TUEEEやろ
↓
・・・・・・・。 ちょうどインディア洋で正面から踏み潰されたところだわ
やってみよ 物資も人員もすくなくてとれる手段が姑息な方法しなかないの史実に忠実すぎない? 旧軍がモデルなんだからゲームバランスとかいくらキツくてもいいよね… まだわからんぞ
何のゲームだったか忘れたが、ここのパッチを出した一番遅い時間は23:50過ぎだ
つまり明日になるまでパッチが来ないとは断言できないのだよ 動作がどうなってるかわからないけど
これで想定通りの仕様にはなりそう
アメリカ攻略中だからと言ってあてるかわからないけど とりあえず1.01のセーブデータ使えるのと船作れるようになってるな
ただ大型艦はどうやって作るんだろ普通に経験値貯めるのか? 1.02のパッチダウンロードしたらこのプログラムはユーザー数が少ないため、
PC に問題を起こす可能性がありますって言われたんだけど
入れて大丈夫?バグとか仕込まれてませんかね?
このメーカーを信用していいのかな? 不安なら入れなきゃいい
エロゲのパッチなんて大抵警告でるだろ あーしまったすまねぇ>>928は無しで
読み込めるだけで使えないぽい…というか公式に書いてあったわ 微妙にチュートリアルの配置が変わってるな
油槽船が手に入るし ゲームバランス変わった?
1.01の高射砲陣地で歩兵を迎撃する地上戦テンプレ嫌いではないんだけど 韋駄天とかのスキルが機能してなかったり零戦とかが製造できないのは相変わらずだし
完成にはまだまだ時間がかかりそうだ
零戦は最初は作れないだけなのかもしれんが ビルマ勝利すると100%落ちるんだけど他に同じような人おる? 生産上限無くなった?
零戦とかは軍艦と同じで使えるマップで解放なのかな? 上限なくなったってことは硬いのたくさん作って待ちゲーするのが一番いいのかな 現状だと陸と空は作り放題だな
作れない戦闘機はどうなってるかわからん
バグが残ってるのかもしれんし 何か条件があるのかもしれんし 他のマップでも落ちるわ…パッチ当ててセーブデータ壊れたか…? セーブをそのまま使ってるからかもしれんけど、開発画面右端の所まで開発していくと
「〜.bmpが開けません」
というエラーが出て落ちるようになった
なんかエラー内容からして圧縮前の画像データを読み込もうとしてるのか? 最初の頃とはツリーが変わってるな
これが正式版がどうかはしらんが
このバージョンで昔のデータつかうとエラー起きるぞ どうしたものかね
とはいえインディア洋クリアくらいだし別にやり直してもいいか ちらっとスレよんでみたけど士官のせないとユニットだせないみたいなことになってるのか
不便しかなさそうだね これならhoi4でMODいれて遊んでたほうがいいや 公式HP1.02の告知してないからここみなかったら気づかなかったわ >>918
満洲は爆撃機編成で余裕
敵に爆撃する→空港に帰って補給→爆撃
これを繰り返して勝ち チュートリアルからやりなおしだけど、ユニットが根拠地じゃなくて最初から場にでてるな
他のマップも変更はいってるんだろうか 開発おわってるけど生産にいない機体はどうやって追加するんだ…? 紫電改二にカーソル合わせた瞬間に落ちる
画像が用意されていないっぽい
修正した当の画面ですらテストしてないのかよ
どんだけ無責任なんだ うーん土日でやるか迷うな
生産数の上限が無くなるのが不具合なら間違いなく互換切れるだろうし
まあ元から切れること多いけど うーん鹵獲した兵器が開発にも生産にも編成にも見当たらない
どこに行ってるんですかね 1.02で普通に鹵獲したT号戦車とTX-40は編成画面に並んでるけど ここに書きこみあったから思い出して
補給車鹵獲してみたが確かに楽になるなw >>956
俺も1.02でI号鹵獲してリザルトにも表示されてたけど見当たらないんだよね SLGパートのセーブからやり直して何回かクリアしたけど出てこないからなんか変なことしちゃったのかな
満州クリアしただけだしまた最初からやるわ 鹵獲って単に基地を占拠すればいいだけ?
敵を追い込むとかある? 出撃するのに士官必須なのはバグじゃなかったのか。。。 食糧不足のために○○部隊は壊滅しました
・・・・とならないだけいくらか有情 違うぞ、牛連れて行軍するんだよ
と言うか開発しても補給車一両もないとは
なかなか補給車が拠点に引き返してくれねー >>965
現地徴発を行います
「皇軍であるぞ! 肉付きの良い女をよこしな!」 (ピコリンッ 食料が増えました 敵が根拠地に重なると根拠地の中の味方を出せなくなるのは仕様? 本来ならモヤモヤするはずの事態なのに、何だろうこの祭感
子供の頃味わった、台風が来る前のワクワクにも似ている 建物の上に何か乗ってると出せないのは仕様
敵も同じだから建物の中に入った敵を封じる手段にもできる
階層ってのも関係あるから説明書よめ 地上戦やらせたいなら
味方に給油車用意しておけよとは思う
開発で出てこないのが笑える
ところで公式にある特定条件の開発ってなんだったんだろ 給油車はマニラで鹵獲で来たゾ
中天でも粘ればとれるかもしれんが 基本的には4機編成のユニットは残り1機にすると引き返す
残弾はあんまり関係ない 早くプレイしたいがアップデータが来ると多分セーブデータの互換がないから無駄になるというジレンマ 南京でもとれるね
これラス1にすると動かなくなるな オーストラリア当たりまでいって補給車3台くらいゲットできたな やべえ勝利条件がわからなくて最初の面で詰んだ
全員艦爆にして60kg爆弾ふりまくでok? >>982
それ大抵どっかの森になんか残ってるやつ、爆撃機ウロウロさせてれば晴れた時最期の敵が見えるぞ 基本的に士官の余裕なんてないけど飛行場あるマップなら偵察機一機あると最終的な掃討は楽
でもまぁよほどじゃなきゃ占領する方が楽か 逢瀬で左上が見切れる仕様のせいで酒井のアホゲなくなっててワロタ ユニットが経験値を得る、兵器の開発度が溜まる条件が知りたいなあ
占領で歩兵の開発度が溜まらないっぽいのは確認した 説明書に攻撃反撃で経験値溜まるって書いてあったけどこれ索敵や輸送部隊どうすれば 工作部隊は経験値溜められるみたいだけど他の戦闘に参加しにくい部隊は厳しそうね ブラジリアで味方1人やられたら勝利になってちょっと笑った 満州で敵残りトラックだけのデータが残ってたから2発で倒したのと夜に外しまくって8発で倒したの比べたけどそれなりの差が
https://i.imgur.com/Aob1QVT.png >>989
また謎のバグか……
PS4版のDXでも要塞を1個壊したらいきななり勝利になったしデバッグ用の何かがいろんなところにありそう 目標都市爆撃を封印して殲滅戦に方針変えたけどきっついわ
量でころされる 偵察型の兵器は移動距離がそのままポイントになる
輸送型の兵器は載せられる種類の兵器ののっけて移動
もし、たまらないユニットがあるなら
バグだからうにに言っとけ 結構地道に経験値ためてきたはずなんだが、それでもインディア洋ミッドウェイ珊瑚海がこえられない
インディア洋とミッドウェイはマップが狭いせいで物量でおしまけるし
珊瑚海は迂回して背後からつっても殲滅する前に弾切れする
セーブロードもやってるけどダメだ…これどうやってこえるんですかね 補給艦と二式大艇を引き連れて視界差の暴力で相手の見えないところから戦艦で叩く >>987
索敵は移動、輸送部隊は載せて移動すると溜まるらしい アップデートが来たらまた陸軍基地抑えて延々と殴られて経験値貯める作業がはじまるお このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 7時間 11分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。