戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合186ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
○戦極姫7でよくある質問集(仮)
Q.○○√がイベント戦の連続で終わったんだけど・・・・?
A.武田・十勇士編・幸村編・徳川はイベント戦メインで進行します
大友・織田・上杉・伊達が自由侵攻のシナリオです
Q.武田終わったけど、十勇士編・幸村編に行けないよ?
A.途中、撤退イベントで敗北する事で一旦エンディングとなり十勇士編が解放されます
最後の颯馬戦だけは勝たないと別エンディングになるので注意
幸村編は途中の選択で、十勇士を拒めば発生します
Q.兵数の割に強くない
A.今回の仕様です。今回野戦では兵数よりも統率のほうが強く影響します。
Q今回、凌辱はあるの?
A. 梵天丸 ・・・・・伊達シナリオ途中のイベント二連戦、後半の反乱鎮圧戦の敗北で発生
織田信長 ・・・・ 後半選択肢で【信長が好きなんだ】→そのあとの戦闘で敗北
龍造寺隆信・・・・ 隆信のイベントで助けに向かわないを選択
長宗我部元親(姫)・・・?
他 現在調査中 情報募集中 ○三極姫5でよくある質問(随時編集者募集中)
Q. ○○が仲間にならない
A.忠誠16または絆では降伏しない(15以下ならOK)
Q.陵辱はあるの?
A.個人のイベントで張遼、趙雲、袁紹、甘寧、呂布 呉ルートイベントで孫権
Q. ルート分岐は?
A.曹操(魏)・孫策孫権(呉ルート一度クリアで真呉ルートが選択可能になる)・劉備(蜀)・董卓・呂布(董卓ルートから分岐イベント戦闘敗北)・張角
Q. 個人のイベントが見られない
A. 将伝モードでCP使って起こすと楽
Q. CPが欲しい
A. シナリオクリアか画廊で勲章を解放することで入手できます __-_= ̄ ̄ ̄ ̄> -----/´ _..<´ .i.i
ii `^ヽ/ /´ ヽ /` \ .!i
. |.i / || || `´ ヽ .!!
. i i / _____ノ/____ .ヽ /!
ii -/ ^~` -<>-^^~ .丿 i//
ヽ 》 ∧´__ _______ヽ ヽ .i/
ヘ/-=--- ^´ ` =キ ^`^ヽ、_ ミ |
.i./ / i/ i_..._ |! ,-キフヽ、____>, ミミ|
/ _/ !| /|_ヘ-┤/ナ--ヽ- / .!ヽ ヾ | 「テンプレは姉上までだよ!」
//// |.!/.!ヘc;;;j` P;;;ノ/ / ./| ! i ヾj
../- (_ `ヘ》∧i= ._,__, =// /,i ! 丿 /
..i. (___ヘ / iiヘゝ .ヽ__)__ノ-==^ -!∨..-^´
.ヽ_(___ヽ, //ヽ |.! `/´ //´ ヘ
` -=《___ ノノ〉| ∨´ ノ、i ´ i/
`-^==´/____ゝi...___丿丿
i i i >-》 i_. ̄.....> i\
i__.!i-_-彡`|´\__/./ヾノ ヘ ,...._
_.- ^´../《ヘ ヽ、ヽ ]^^´ /- - ^ )
.i /´i .//ノ 》イイヽi`! ---イノノ ii ii )/
ヽ .( __|//ヽ_..../ヽ》==-<i ^-.|ヽ- ----
`´´ ゝヽi/《_ノヘ---<~>j ここ何スレかずっと自分がスレ立てしてるせいでテンプレとか何も直してないな…… 次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
あ、これ抜けてたままだったんだ
と言っても次スレは>>980あたりで良さそうだけど >>1乙!
立ってないのに気付かず質問なんかしちゃって悪かった スレ立て乙!!
バグがあってもまたリィズを仲間にするために世界を駆け回る日々が近づいていると思うと震えが止まらない 戦姫5の群雄やってたんやけど
これもう天下もらったやろ(開始15ターン)
https://imgur.com/O4fmJXL マスターアップでも延期でも多分時期的に明日発表だと思う
ドキドキしてきた 真・戦極姫(仮)、開発途中で力尽きて普通のナンバリングタイトルとして発売なんてことにならんよな…? 普通のナンバリングも真も変わらないだろうからどっちでも
アマゾンで予約したけど
ソフと両方買って速攻片方売れば実質1本分
面倒だからいいや マスターアップから発売まで、流石のうにでも半月と少しを要するので来週末辺りで延期かどうか分かるでしょ DXの時とかでもマスターアップは発売の一週間前
それに何をするにしても連休明けにいきなりは動けまい
もう何か決まってるなら連休始まる前にだしてるよ 近作のうにゲー軽く調べたらマスターアップ宣言から発売までがどんどん短くなってるのな
(三4→3週間後、戦7→2週間ちょっと、三5村正DX→10日ちょっと) 村正DXで店舗特典の景潔が収録されたけど今までああいうケースってあったのかな
大戦御では遊戯強化版は出るかもしれないが 手塚がツイッターである意味お馴染みのシーンが満載だって言ってる >>30
戦極3の江姫はPSP版とリメイクした戦極2に登場した
景潔の場合はそもそも起動せずにお詫びにくれるというレアケースだけどね
三極4も三極5も遊戯強化出さなかったし今のうににそんな体力あるのかね >>31
おのれ中天人めまた人をオモチャにしおって!(もっとやれ)
>>32
そうかうーん一応は特典amazonの由利由利に決めてるけど大丈夫かなーちと心配 さてさて今作はどんなエロが見れるかみものだね
自分好みのエロシーン有無で評価かなり変わるんだ頼むぞuni 店舗特典は場合によっちゃ発売後に無料公開するぞ
戦極姫でいえば義経と武蔵でそれやってるし
半年一年先の気まぐれみたいなもんだから、それに期待すんのもアレだが あれはソフマップの気まぐれみたいなもんだったからなあ
戦極や天極とか結構店舗追加キャラあるのにあれだけだから、来る確率は相当低い まあ そういう事もあり得るって話さね
確実に欲しけりゃどっちか買っとけ
いつ出るかわからない全部入り廉価版なんて
ここで騒いでる時点で待ってられんだろうし 戦極姫6の八剣伝ルートって謙信や信玄のエロシーンはありますか?
お、教えて下さい! ありえる度でいったらまた未完成DXムーブでDXに特典シーン全入りのほうが可能性高いなw 三極2の特典だった祝融は三極3では普通に登場したし今回の二人も次回作では普通に登場するかもね
続編が出れば
>>38
確か無かった
伏姫メインだったはず
まああのなかには月冴ヒロインいるし ポロリや催眠等の良質なイベントあるならAmazon特典にしたいけど、そういうの無いならアクリルスタンドかタペストリー行きたい
発売した後に買っても特典って付くの? 在庫が残ってて販売終了してなければ買えるでしょ
残ってるかわその時しだいだろうけど
または転売か 店によるな
在庫抱えたくないとこは、発売日の1週間とか2週間前でも品切れが出て来たりするし 本多勝娘の声優の人がヴァルフィリア、バルクロワと勝娘の名前だして前作プレイした人なら同じみの
シーンが盛りだくさんとか言っているから催眠シーン多いかもな 早くプレイしたいわなぁ
発売日の次の日仕事だから有給とるつもり
それで延長したら泣く
延長してもいいけど催眠ないなんて事はやめてくれマジで
何の為に買ったのか分からなくなるからな レスしてから向こうの公式見に行ったら絵師はそのままか
やっぱ無印絵師で魔王出せば良かったのに… なんとなく人物紹介見てたらちゃんと中天にもヒロインいるのね
催眠ばっかしてるから印象薄いわ
あと画廊の残り3つ早く解放されないかな
たまに凌辱(催眠)イベントのサンプルCG乗せるけど今回もあるかね オープニングとかデモとかは
いつもと同じようならこれからじゃねぇの
今週か来週の金曜日か
体験版はいつものごとく期待はできんな 大したバグ無しで予定通り発売されるってんなら驚きだが
ただ予定通りってだけじゃ別になぁ >>47
名前のくだりは〜役で出演させて頂きましたって事だし、このキャラ全員に催眠ありますよ(ただのドーンじゃない方のポロリかも)なんて仄めかされてないから安心しろ こっそりDMMダウンロード版予約へのリンク追加されてるな
一応、このまま出すつもりではいるのか
何かあれば関係なく延ばすだろうけど 公式サイトオープンと同時に延期って離れ業をやってるからな
発売と同時に延期したっておかしくない 戦御村正はSLGとしてみたらバグだらけの
ヤバいゲームだったけど催眠パートが思わぬ
ところで評価されて得したな 催眠なんて特殊性癖の入口みたいなもんだからね。仕方ないね。 公式行くたびに思うんだが新発売ってどういう事なんだ uniのせい(おかげ)で催眠好きって性癖になっちまったよ
今回はどんな催眠か、前作のカメラ親父のラストで催眠に気づいた→今からこらしめてやる→本人は懲らしめてるつもりがエロい事してるって流れ良かったから思考誤認催眠またきてくれ 催眠に限るなら昨今の同人ゲームで上回るものもあるけどな
最近の人気同人ゲームはBGVも付いてるし、後は絵が推しの人ならフルプラでも買うけど…需要ないよなぁ 戦極とか村正とかは基本設定が活きてるから催眠専門のゲームよりシチュが映えるのが多いな メイン級のヒロインなら催眠は無い
そう思っていた時期がありました 他も色々やってみたけどここのシチュとはなんか違うんだよな
独特のものがあってこれじゃないと満足出来ない メインヒロインよりサブのほうが魅力的になる みたいなパターンだと思ってる
メインのエロやシナリオじゃないからこそっていう
だからここが催眠メインのエロゲ出してもダメだろうなとも セーブデータいじるのめんどいから回想開放は最初から付けてくれ セーブデータを解放できるのは確か便利だが
ゲームとしてそれはどうか?と言うせめぎあいがある ヒロインとのエロとかイベント回想くらい解放していいのではないか
恋愛シミュレーション的なヒロイン攻略するのとは違うし このメーカーの催眠は高確率でモブ子供絡むのが好き、他の催眠ゲーとかやってもモブ子供のおもちゃになるのあんまない >>77
ここのゲームは唯一開放充実してるから非エロアドベンチャーパートもよんでけばその辺のエロゲくらいにはなる 一周にかかる時間が普通のエロゲと比べて段違いだからな。
スキップもできんし 一周クリアで開放可能くらいが丁度いい苦行なのではなかろうか 家庭版くらいギリ進めるくらいならOK
満州事変はやめてくれ いや家庭版はPS4フリーズしまくりだったな全然進めなかったわ
SONYはフリーズは最悪みたいなこと言ってるし本当はめっちゃ危険なゲームなんだよなこれ 歌謡祭はあるだろうけど他にはどんなポロリイベントあるか楽しみ
早くギャラリーの追加が見たい こういう時は得てして更新するもの
ホームページ担当さん残業お疲れさま
まぁ担当さんの仕事が遅いのか他のスタッフが完成させるべきものを完成させないのかは知らん! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています