戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合186ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今全開放してみてるけど相変わらず素材の使い方が色々粗いな……
上でも言われてるがとりあえず挑戦してみました的な目パチと口パクアニメが粗いこと
無理せんでいい!
全く催眠シチュが無かったら絶対買わ はいここでおっぱいどーん!
(催眠数シチュだけは相割らず鉄板無様で良かった) >>711
揚陸艦って歩兵をどう入れるんだっけ
海兵隊しか入れられないような気もするしどうなんだろうか シナリオも修正しろ
特にポロリ関連をな
簡素化しすぎてるものがある >>711
今更ながら飛行場に輸送機格納して
空挺部隊を飛行場にもってけば乗らないか?
一応ROMに入ってるマニュアルで書いてはいる
なぜか一緒にインストされてないんだけど ポロリは衆人環視で大勢に晒してくれないとシコれない 作業車で簡易飛行場作れなくなってる?
塹壕は作れるのに
飛行場選択するとユニットごと消えるんだけど 三極と戦極はやったことあるけどこのゲームそれより難しいです?三極2は全ストーリー初めてスキップなしで楽しんだけどそれぐらい楽しめたら嬉しいな それらよりは難しい、とは思う
ただ戦極と三極は基本システムが似通ってるけど、これは毛色が結構違うので一概には言えない 説明書みてみたけど作業機に簡易飛行場作成の記載が無いから
正解の仕様はわからん
作れないのが正解なのに作れるコマンドが表示されるからああなってるのか
その逆か
ちなみに戦闘機で作成コマンドが表示されるが
本来なら帰投コマンドだな、これはアイコンが間違ってるw
マップとユニット数の縮小
本拠地で空兵器の補給をわざわざできなくしてる事とと帰投コマンドの存在考えると
どうもつ作れない方が正解のような気もするんだよなぁ
問い合わせないとわからんが >>722
まあどう見ても重爆対策だよね
対空機銃多めに運用しないと
制空権取られて進軍もおぼつかない
あるいみリアル >>703
自分は命中重視派なので、陣風と紫電改二
当たらなければ〜はもちろん、夜戦で命中落ちる仕様上、夜でも当てられる上記二種は最後まで使えるチート これ士官なしで部隊出せないのか
それなら初期の士官数がもう少し欲しかった… >>726
そのための尼祖父の店舗特典
この少数で多数を相手にする仕様なら
夜戦なしにしてくれよ >>728
あー悪い、DXの話な
大戦御の方はver1.03くらいまで寝かしておくので力になれん とりあえずプログラム的にやらかしてると思わしきとこ
いくつかまとめて送りつけとく 真田がフィリピン攻略してるうちに真珠湾が終わっていた
何を言ってるかわからねーと思うが
うにAに是非を問うな! >>731
読み飛ばしてるのか?
忠が真珠湾行ってるじゃん
真珠湾攻撃と南方同時は史実通りでしょ いや前作は真珠湾のイベントバトル入らなかったっけ?ということで エミュレーションソフトが検出されたとかで起動できない……
これ、メールするときにエラーレポートも送らないといけないの? >>735
アップデータVer1.0.1のページよくみなされ
自分が見た時は説明なかったが今回もいつものごとく追加されとるな >>736
ありがとう
パッチはさっさとダウンロードしてた所為か気付かなかった うーむこっちのユニット数が少ないのに敵さんは3倍ぐらいでゾロゾロ押し寄せてくるの辛いな
戦車で壁を作って後方から高射砲とかで撃つにしてもそこまで堅い壁はいないし交替も必要だし
敵の航空戦力を排除して空対地するにしてもまず根拠地の防衛と飛行場占領ありき
人間だけを殺す機械が欲しくなるなぁ スキルなしでいいからモブの顔なし士官が4〜6人ぐらい欲しくなる
ユニットによっては移動力増加系以外ほぼスキル不要なのもいるし メガラニカは本拠地前で砲並べて迎撃姿勢取って航空機や戦車排除しても歩兵多くてジリ貧になるな まあ 1,02でるんやろという事でバグチェックぐらいしかしてないが
うにが折れれば、敵戦力の見直しぐらいはやるかもしれんな
DXのときもコロコロ変えてた記憶あるし
簡易飛行場も作れるようにしようと思えばできるみたいだし
敵本拠地爆破クリアが復活するがw DX勝利条件の重要施設爆破は、敵全滅が面倒な時や縛りプレイの幅が拡げられて良いと思ってたのにな 厳密にいえば空爆クリア自体は出来るぞ
MAPの縮尺は縮んでるし
それをやるための高性能機の開発と
弾の補給が出来ればだが 上で言われてる3人がエロガキにパイズリと本番されるシーンって絵師は誰??? なんかいったんフルスクリーンにした後、ウィンドウモードに戻したら「拡大縮小とレイアウト」の設定がこのゲームだけ反映されなくなったんだが
Windowsの問題のような気もするけどこのゲームでだけ起きてる事でもあるので、どっちに聞けばいいのかわからん 陸上兵器使わせたいなら、もうちょい燃料と夜間性能どうにかしてくれませんかねえ… ツリー開放されてるっぽい零戦が生産できないっぽいのはなぜゆえに
開放されているように見えて実際は90式から順次開発せねばならぬのか 補給って機能してる?
機能してないなら帯同する必要ないし騎兵でいいよな 開発ツリーはバクの予感がしたから
一応問い合わせはしといた 返事あったとしても平日だな 開発ラインが画面右端の外側に出てるのがいくつかあるんだが、この先に何かあるんだろうか
それともそこまで開発すると画面動かせたりするのか 回想見れるならゲーム部分はDXやった方がまだ暇つぶしになりそうだ 零戦の右端は烈風改とか雷電とかだな
水上機の右端は震電とかか
一ページに収まりきってにだけだと思うぞ
そこまで到達してないからそこまでいったときどうなるかわからんけど アルメリカ制圧までいった
実質ここまで一本道だと思う 韋駄天持ちの真田妹でも高射砲(変形後)が1マスしか動けないんだが
これスキルの効果ちゃんと出てるんだろうか 難易度が高いというか、めんどい
出撃数に制限があるのに2〜3倍の敵を相手にしなきゃいけない
簡易飛行場を作れないので、航空戦力がほぼ死んでる
敵の航空機対策の高射砲と一緒に進軍で遅い
夜、深夜のカスダメの蓄積が効いてくるけど
敵基地まで遠くて回復できない
既存マップ使いまわしてもいいから道中に基地と飛行場増やすしてよ
簡易飛行場だと滑走路長が足りないからって設定にして重爆着陸できないとかにして
戦闘機は使わせてくれ ふらっと寄ったゲーム屋で買ってしまったけど、これ続編じゃないか・・・
前のから買ってやったほうがいいの? >>758
前のは買わないで良いというか買わなくて良かったな
本作は前作の内容のマイナーチェンジだから 即レスありがとうございます。こちらからやってみます ああそれと公式で1.01パッチが配布されているのでインストール推奨
あとPC相性によるセキュリティ誤爆が多いのでその時には特別アップデータをあてる必要がある
特別アップデータが必要になったら追ってまた聞くと良い。サポセンも土日は休みだろうし うちの16:10の変則解像度のモニタで正しい比率でフルスクリーン表示されないのは相変わらず セキュリティ回避は姫みたいにウルルにsじゃないの?
村松やらないから知らんけど 毎回催眠シチュで俺の性癖ど真ん中貫いてきて困るわ
立ち絵では愛姫と鑑の絵師変わってクソって思ってたけどエロシーンではむしろ正解だった表情がすごく良い どこで買うか決める重要な特典であるアペンドの由利由利に催眠もポロリも無いとはな
予約せず発売後に報告を聞いてから買わんといけんな 催眠やポロリ求めてる人ばかりじゃないのだし当たり前やろ、 催眠厨うるせえんだよな
嬉ションしながら催眠催眠ポロリポロリって
いい加減にしとけよ 催眠は主人公が催眠術使う場合は別としてやるのはほかのキャラだからな
嫌う人は一定数いると思うぞ
なので特典は無難な選択にするのは仕方ないんじゃないかな
特に今回はエロいっこだけらしいし(DMM勢) エロシーン…大抵のキャラが1シーン、扶桑の子で2シーン、メイン級の真田と本田が3シーン。エロに入るまでのイベントも少ない。
回想からすると大体1本道っぽいし、戦極三極をどこかの家1ルートにしてその分多少増やしましたって程度……
大戦御全体でそれぞれの強化版1本くらいのボリュームな気がする。 これ敵の思考
特に地上部隊の思考ルーチンが好戦的すぎるんだなw
多分、最初の手持ち部隊でどかしら空港を制圧してそこから始めてくれ
って設計だと思うが
見境なく全員参加でわらわらこっちに向かってくるから
そんなとこに部隊まわしてる余裕ねーよって話になるし
道を開いて拠点についてみれば守備兵が殆ど無しって状態になる 1.01で進行自体は可能な感じなのかな?
バランスやら細かいバグやらは当然のように問題山盛りっぽいが 皇国が列強を物量で押すのもおかしい話なのかもしれんが
それにしても出撃枠の少なさと補給のしょっぱさはどうにかならんのか
士官なしで出せないから捨て石ユニットも出しにくいし戦闘がすげえ窮屈 軍艦が長門と空母と大発しかないんだけど
他の戦艦や駆逐とか巡洋艦どこいった 今は本来なら専守防衛でこっちから近付かなきゃ動かないはずのユニットまで
一度にこっちに向かってきてるんだと思うぞ
あと開発画面はまだバグの塊だな
船の建造はマップクリア数で進むはずだが動いてる気配ないし これ、マップ上は仕官入りじゃないとってぐらいならともかく、編成部隊が仕官入りだけって速攻ルーチンと合わせて、運が悪かったら即終了だな
戦術とか何もありゃしねぇ しーあーるとヴァルフィリアの原画家がめっちゃ上手くなってる感ある
今ヒトデのやつ描きなおしたらもっと良くなると思う まあ 新しいパッチが出るまで本気でやるのはおススメせん
手を入れなきゃいけない内容考えるとこの先何回かリセットかかるぞ 記念作品だしって事で初めて村正系に手を出してみたが、一旦ギブアップ
バランス調整されるか遊戯強化版が出るまでは寝かせとくわ 村正は難しいな
姫みたいにユニーク士官の能力でめちゃくちゃ有利に進める感じもあんまりないし
大戦略シリーズとか前作やってる人にはそうでもない? 最適解を得るまでひたすらQロードするゲームになってる これ簡易飛行場の動作が帰投コマンドになってるから工作車消えるのか というか序盤だからなんだろうけど日本の航空機弱ぇ……対地攻撃は良いんだけども空対空だとまるで戦いにならんぞ
坂井三郎の著作(殆どゴーストライターらしいが)でも大型爆撃機に歯が立たない描写はいくつもあるが戦闘機同士はもうちょっとなんとか……
あとまだ経験してないけども日本の戦車も弱いんだろうな……ダメな子ほど可愛いという事例らしいチハくらいしか名前聞かない時点でお察しというか 早期購入特典DLしたんだけどこれおまけで見れる?どこに追加されてるのかわからん誰か助けて 零式艦上戦闘機 一一型から始まる主力の系譜が現状封じられてるから
兵器の開発日時が決まってるのかとも思ったけど
製造できたって話も聞かないから
これもバグの可能性大きいな
戦車は・・・ うん 多分他国から鹵獲したやつにのっけって出した方が多分強い 地形防御効果あるとこに重戦車と高射砲おいて序盤はひたすら耐えるゲーム
歩兵も割と硬い 輸送機に何故か初期から生産できる空挺兵+景潔のっけて
敵の迎撃をすり抜けつつ特攻空挺降下させると数ターンで勝負がつくマップもいくつかある
全くこっちの成長は見込めんが >>770
主人公に催眠使わせてもあまり意味ないしな
今回は陵辱が少なすぎる まじで士官名士官名士官くんでもいいから人数増やしてほしいわ 簡易飛行場の存在が謎すぎる
戦車とか歩兵を使ってねってことだろうけど明らかに欠陥だろ >>786
早期購入特典を入れて村正DX遊戯強化のCG回想100%データを移せば、回想ページ最後の枠で再生できる 無印は味方戦艦がないGジェネ
DXは資源が無限にあるギレンの野望
大村正はめっちゃシビアなスパロボって感じ >>786
多分店舗特典入ってると気付きにくいけど
店舗特典キャラの一つ前が早期 >>790
颯馬→3でやった(かけたのは別ヒロインだし内容もそんなに明るくない)
銀河→関羽にかけた(こっちはバカっぽい)
つかさ→常にかけてるようなもの
こうして見ると催眠使っても違和感無いのは銀河くらいなんだよな
暁人はとてもそういうキャラじゃないし、幸秋もちょっと想像出来ん 催眠シチュとかモブ竿は良いんだけどショタじゃ微妙よな
クソガキの短小チンポじゃバスト120超えの愛姫パイズリは持て余す いや?そんなことねーけど
エロゲのショタなんてほとんどが大人顔負けのデカチンだろ >>798
でも催眠やおバカ担当のライターが書くとまず主人公のキャラもかなり変わるから大して問題じゃない
あんまり褒められたもんじゃないけど 今回はヴァル景潔が一番いい
時点がしーあーる3人衆の水上スクワットだな
こっちは本当に惜しい、なぜ子供たちは逃げてしまったのか
あとは安心の歌謡祭、ちゃんと歌ってるのが面白い もともとおかしい人しかいなかったけど最近輪をかけて気持ちわるくなったなここ ここのゲームをデバッグ込みでずっと買い支えてるんだから頭おかしくて当然でしょ
自分だけのフェチポイントを見つけろ 今回アンケないんか?
ディスク入れてもアンケの項目出てこんのやが >>806
普通にスタートのユーザー登録から出きるけど 中天1クリアしたけどマジで空港関連が辛いわ
中天2のマップも高射砲バトルになりそうだ ゲーム部分がバグまみれなのは承知の上だし買う動機として催眠とかここならではのエロを求めてる人が多いのは当然やん 開発画面に修正入れるっていってるから
今進めるとやりなおしになるで おそらく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています