戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合186ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>851
というか今回もテトラテック臭くない?
まぁ変更した仕様からして色々おかしいから企画開発進行管理すべて駄目なんだけど・・・ そういやKB 1.5屯トラック育てると
MAP攻撃・広域攻撃が出来る自走ロケット砲が作れると思うぞ
誤爆が発動すると味方の上に降り注ぐが
自分はそこまでやってないからアレだが
誰か試してみて スタッフロールに「エムトリックス」があったらドボン
もしかしたらテトラテックと合わせて廃業トンズラしてるかもしれんが やっとミッドウェー超えた流星改さまさま
>>853
開発画面だと
変わらず間接6ヘックス攻撃だけど弾数2だから使いどころが難しいね 補給車両鹵獲すると楽になる
なんで最初から作れねーんだよ補給軽視かよ帝国陸軍かよ 大戦御村正はじめたんだが、声優の声小さすぎない?
設定をBGM最小にしてもBGMにまけてるんだが… BGMが大きいとは思う
音響というかミキサーの問題か 無印にあったイベントの再録でキャラデザ違うからCG無くなったり、新イベントでもポロリした際のCGが無かったりバグ抜きにしてもイベントの低コスト手抜き感がすごい
CG無いなら裸の立ち絵でも出しとけばいいのにキャラ消えて背景だけとか酷い 大戦御村正って名前だけど実態は無印村正のリメイクって感じだな
どっか別のスレでCGやシナリオ使い回してるとか書かれてたし
正直立ち絵に瞬きや口パクさせるよりは他の所に力入れて欲しかった感
後どうでもいいけどヴィジュアルブックに過去作にあって今作にないCG載ってるな 力の入れどころ完全に間違えてるよな
だが俺はきっと遊戯強化版も買ってしまうだろう… チュートリアルで航空機の対戦相手の戦車がめちゃくちゃ固いんだが チュートリアルはクリアするだけなら
後ろの建物は爆弾で破壊した方が早いぞ
倒してみたいならやってみればいいが なるほど根拠地をおとすチュートリアルだったのか
てっきり相手をたおせばいいのかと 今やったら爆装で楽に倒せたな
戦車倒すにしても爆弾おとせばいい
機銃じゃダメ チュートリアル突破したしヒロインととりあえずイチャラブ逢瀬しよう
…としたんだけど、これ特にイベントなくて好感度だけあがるんだね
なんだか虚無感がすごいぞ PS4版のスレないから
ここで聞くけど
戦極7はヒロイン別エンドのルートある? 敵の軍隊無視して根拠地爆破するゲームってことでいいのかこれ
まだ序盤だからなのかな… ギャルゲー的なヒロイン攻略する感じでは元々無いし
そういや瞬きとか口パクって今回が初なのか、そこに力入れたのかな 三極姫あたりからやってるで
LIVE2Dでうにうにいれるかなと思ったが無かったか 左上ゲームコマンドタブの作戦情報の中にあったわ…
なんでこれをステージ開始時に表示してくれないんだ SLGパートに入る前にどの兵種をもっていくかはきめるけれど、入った後じゃないと勝利条件を確認できないから
SLGパートはいって勝利条件確認してロードしてどの兵種をつれていくか考えるがデフォってことでおk? 基本的に
☆がついてる都市を制圧するか破壊
もしくは敵の全滅がクリア条件
☆付きの都市がないMAPは敵の全滅のみ
海戦の場合は都市が敵空母に代わったりする >>877
破壊が条件なら空軍のみで都市破壊の方針でいきたいし
制圧が条件だと空軍オンリーじゃ無理だから陸軍でどうするか考えたい
…んだけど、マップはいってみないとどっちなのかわからないから、毎回1度は捨てゲーすることになりそう
そういうものだと割り切るけどさ もしくはってのはどっちでもいいって意味だぞ
破壊しても制圧してもクリアになる 俺の日本語がおかしかったなw
まあ 壊しても制圧してもどちらでも効果は同じって事 >>880
中天の重慶でラベルのある都市を全破壊しても勝利にならなかったんだよ
で、勝利条件みたら「敵勝利条件建物の制圧か部隊の全滅」になってた …ロードしなおしたらいけた
仕様上は制圧でも破壊でもどっちでもいけるのかな
なんでさっき勝利にならなかったんだろう まぁいいや ああ それは知らなかった
勝利条件どうせいつものやろ
ってので始めちまうから わざわざ勝利条件なんて見てる人いるのか
拠点制圧か全滅させればいいだけなのに
というか空爆で速攻してたら経験値足りなくて
海戦やっていけるのかね まあ 最初に空爆クリアで話した俺が悪いw
ユニットの成長考えると使うユニットで敵倒して
開発画面のポイントためる必要あるな 寝る前に
>>870
PC版と同じなら大河モードのエンディングだけで個人のエンディングは無い
ここの一般向けのスレはギャルゲ板にあるから
そっちでも聞いてみ
発売直後ぐらいしか人いないかも知れないが 今回と前回どっちがおもしろい?
内容ほぼ一緒みたいだしどっちか買おうかと思ってる
大戦略系ゲームは10年ぶり >>887
キャラ一覧見比べて好きなキャラ多い方で良いかと
同じキャラでも絵柄変わってるのも注意
まだ無印はDX版じゃないとマトモに動かないがDX版はフルスクリーン不可
まぁ大の方が良いかも? 逆じゃない?
DXは普通にフルスク出来るけど、大のほうは崩れるんだが 環境次第なのかも
というかDXはフルスクリーンにするボタンなかったような覚えが? https://i.imgur.com/aoGTQTR.png
陸路でブリタニア進行したかったからアラビアンまでいったんだが、
アラビアンからアラファカへ侵攻できないのは仕様?バグ?
白い線つながってるしいけると思っちゃったよ >>892
いけるよ
世界情勢イベントが出てないなら
多分だけどインディア洋取らないと進行できないかも >>888
士官士官士官バグの亜種かな
スレ見てると補給やレベルアップでも少し問題あるみたいだし偶然にも無印バグ踏襲してるのか
そのあたり難しいのかね 好感度で練度上がる仕様なら逢瀬回数増やしてくれ3回は少なすぎる お察しのとおり空軍速攻してたせいかインド洋かてるみこみがつかない
海軍開発できるもの1つもないし、船は戦艦1つに大量の空母だし >>891
あれ?っと思ったが、そういや遊戯強化版だった
なのでそっからフルスク対応したのかも? 海戦は敵がたくさん来すぎて相手の戦艦の射程もひろいし無理ゲーにしか思えないんだが
これ序盤からユニット倒すプレイだけでどうにかなるの? アラスカまでとインディア洋はセーブロードでなんとか行ける
空母使える上陸作戦の時に流星改にして
敵の第一波の航空機を空母でおとす
近づいてくる軍艦を流星の魚雷でおとす。
敵空母は長門でクリを狙っていく
航空機は修理はできるけど補充が効かないので注意する
空母にのせてると空母ヘのダメージで被弾するので
軍港に空母入れてそこで補給する
軍艦が落ちたらロード
毎ターン最適解を探す別ゲー まじか…そんな厳しいセーブロードFEでしか聞いたことないわ
バージョンあがるまで待つべきなのかな フルスクできないっていつのゲーム?
大の方を買うよ、ありがとう twitterしらべたらマレー沖で敵の船鹵獲できるらしいね
…セーブデータのこしとくんだったな 残してるけど
南米と豪取って
スエズ、アラスカ攻略中だから戻るきしない
軍艦がロストしたら救済ないから
パッチで開発なおっても
士官数=出撃数と合わさって
今の長門空母群に大和など戦艦しか入れられないけどね
ワークホースの駆逐使い潰せないし しかしここのスレ見るに今作結構難易度高いみたいだな
してないだけだろうけどクリア報告も無いみたいだし これ以上は
少なくとも開発辺りがなおるまでは
本気でやるつもりはないのう
インドぐらいまでは一応やったが どれがバグでどれが仕様なのかわからないし
今後パッチが出てバランス調整されることが目に見えてるから
現時点の攻略情報の価値が低いせいだろう
半年すればまとまるよ まあ このスレに断片的に書きこみあるじゃろ
その辺を応用すればある程度までは行けるよ
個人的にはリセットが怖くてやらんがw クリアしたけど難易度高いんじゃなくて明らかにバランス悪いだけだよ 開発系のパッチがきたところでね
根拠地周辺に空港作らない限り
陸戦は片道だけの燃料で戦闘機に行ってこい以外だと
敵の制空権を高射砲で奪わないと意味ないから
変わらないし
海戦は出撃上限で艦戦と駆逐のピケットラインとZOC作れないから
戦艦のアウトレンジ攻撃の回数が増えるぐらいだし
根本的なところに手をくわえないとだめな気がする 海戦ははアレだが
陸戦はあれでもいいと思うぞ
敵がもうちっと余裕もって動いてくれるならね
空港の位置変えるってのもアリかもしれないが ああ、自分も陸戦はこれならこれで楽しいからいいんだよね
せっかく雷光まで経験値貯まったのがもったいないだけだけど
カナダまで来たけど
ワイズマンのマップが今から怖い
良い人?ヤンキーが良かったのに
なんで変えたんだろ
政治劇だけのキャラはいらないだけかもしれないが そういや バグのせいだが
潜水艦を味方部隊でまだ見た事無いな
確かアレ距離をとれば海上兵器を一方的にボコれるはずだが インディア洋は移動速度速い空母に艦攻満載して序盤にマップの端っこ通って北西へ離脱
その後空の本拠地に敵が押し寄せてくるので敵の背後から一隻ずつ倒す
こちらが相手の視界に入った状態でターン渡すと敵が押し寄せてくるから昼夜の視界差利用すれば割と楽に行ける
で、今日パッチくんの? 今作じゃ試してないが
海戦開始から数ターン何もせず放置すると
艦載機を収容し始めるその後頃合いを見て出撃
視界の外から接近して艦載機積んだままの空母撃破でクリア
ってのが 前作までは出来た
AIが変わってたら知らん すげーわ最初の満州すらクリアできない
夜に動いちゃダメなのはわかったけど補給も間に合わんし何をどうしたらいいのかさっぱりわからない よーしエロゲの戦闘なんてどうせ俺TUEEEやろ
↓
・・・・・・・。 ちょうどインディア洋で正面から踏み潰されたところだわ
やってみよ 物資も人員もすくなくてとれる手段が姑息な方法しなかないの史実に忠実すぎない? 旧軍がモデルなんだからゲームバランスとかいくらキツくてもいいよね… まだわからんぞ
何のゲームだったか忘れたが、ここのパッチを出した一番遅い時間は23:50過ぎだ
つまり明日になるまでパッチが来ないとは断言できないのだよ 動作がどうなってるかわからないけど
これで想定通りの仕様にはなりそう
アメリカ攻略中だからと言ってあてるかわからないけど とりあえず1.01のセーブデータ使えるのと船作れるようになってるな
ただ大型艦はどうやって作るんだろ普通に経験値貯めるのか? 1.02のパッチダウンロードしたらこのプログラムはユーザー数が少ないため、
PC に問題を起こす可能性がありますって言われたんだけど
入れて大丈夫?バグとか仕込まれてませんかね?
このメーカーを信用していいのかな? 不安なら入れなきゃいい
エロゲのパッチなんて大抵警告でるだろ あーしまったすまねぇ>>928は無しで
読み込めるだけで使えないぽい…というか公式に書いてあったわ 微妙にチュートリアルの配置が変わってるな
油槽船が手に入るし ゲームバランス変わった?
1.01の高射砲陣地で歩兵を迎撃する地上戦テンプレ嫌いではないんだけど 韋駄天とかのスキルが機能してなかったり零戦とかが製造できないのは相変わらずだし
完成にはまだまだ時間がかかりそうだ
零戦は最初は作れないだけなのかもしれんが ビルマ勝利すると100%落ちるんだけど他に同じような人おる? 生産上限無くなった?
零戦とかは軍艦と同じで使えるマップで解放なのかな? 上限なくなったってことは硬いのたくさん作って待ちゲーするのが一番いいのかな 現状だと陸と空は作り放題だな
作れない戦闘機はどうなってるかわからん
バグが残ってるのかもしれんし 何か条件があるのかもしれんし 他のマップでも落ちるわ…パッチ当ててセーブデータ壊れたか…? セーブをそのまま使ってるからかもしれんけど、開発画面右端の所まで開発していくと
「〜.bmpが開けません」
というエラーが出て落ちるようになった
なんかエラー内容からして圧縮前の画像データを読み込もうとしてるのか? 最初の頃とはツリーが変わってるな
これが正式版がどうかはしらんが
このバージョンで昔のデータつかうとエラー起きるぞ どうしたものかね
とはいえインディア洋クリアくらいだし別にやり直してもいいか ちらっとスレよんでみたけど士官のせないとユニットだせないみたいなことになってるのか
不便しかなさそうだね これならhoi4でMODいれて遊んでたほうがいいや 公式HP1.02の告知してないからここみなかったら気づかなかったわ >>918
満洲は爆撃機編成で余裕
敵に爆撃する→空港に帰って補給→爆撃
これを繰り返して勝ち チュートリアルからやりなおしだけど、ユニットが根拠地じゃなくて最初から場にでてるな
他のマップも変更はいってるんだろうか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。