エモーション・クリエイターズ Part5【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>183
あい。この前も一応言ったもんねw
実際上げなおした奴は妊娠表現全部なくして、一応義妹扱いにしたけど、妊娠表現か近親か、両方が合わさるとだめなのか、その辺の切り分けができないとわからんから、他の妊娠表現してる奴や、近親相姦関係がセーフなら、合わせ技でダメだったっていう指標になるねぇ。 予想もしないところで獣姦だのダルマプレイだのしれっと仕込んでくるのがイリュのセンスなのになw >>191
近親ものは俺がプレイした兄妹ものは残ってるっぽいから
近親そのものがダメってわけじゃなさそう
発言にあからさまな未成年表現みたいなのがあったとかそういう可能性もあるかも 分かりやすい隠語も含めてNGワードが機械的に検知されているだけではないのかな。
あと初歩的な質問だけど、
同キャラの衣装違いって別々の人物として
シーンに追加しないとダメだよね?
いやぁ制服から体操服からスク水から俺のヒロインは
お着替えが忙しくてねw 兄妹×妊娠が駄目ならちゃんと中身の構成まで見てるんだろうか >>193
年齢がわかる表現は一切だしてないから、多分それじゃないと思う。近親妊娠関係は実際禁止されてる行為だし多分それかもしれないな。
近親間の恋愛、普通の妊娠までは世間一般でまあ許容されてる範囲だから大丈夫とかかな?
やっぱわからんね。その辺の基準。 >>191
単に目をつけられてしまっているので、他だと大丈夫なレベルまで修正していても
また、同じの上げてる、削除だ!ってなってる可能性もあるんじゃ? >>179
まず未成年、版権に関しては規約にきっちり書いてあるからそれがわかる描写がある時点で問答無用でアウトでしょ
警察関係も過去に婦警のキャラだかシーンが削除されてたという報告があった
近親に関しては上で言われてる通りちょっとまだはっきりしていないが法律に反しないに越したことはない
あとどこまでがセーフなのか明文化しろという声が多いけどそれすると今見逃されているのもアウトになってしまうのが多いだろうからしない方が良いと思う >>194
これな気がするなぁ一々プレイしてたらSAN値直葬されそう
あとサムネくらいは確認するかもしれん >>199
未成年と版権は分かるけど、婦警は駄目なのか…
もうBANが怖いからファンタジーものしかあげられないな笑 >>194
残念ながら、別々の人物として登録しないとダメよ
現在シーンで服変える設定はないもんね 妊娠系はダメなんかな?セックス後に腹ボテにしたら
そのシーン消された >>197
上げなおした奴は消されてないよ。
ただ、上げなおした奴は、どっちも血縁、妊娠を匂わす要素はすべて排除したから、結局何が引っかかったかは切り分けできてなかったって問題なんだよね。
ボイスでお兄ちゃんも、妊娠も、あるから、どっちもネタ的に完全NGってわけじゃないと思うが、何が引っかかったかはやっぱ気になる。
それによって今後どういう話が作れるかにもかかわってくるからなぁ。 >>202
あくまで過去そういう報告があったというだけで実際の基準はわからんけどね
わからん以上は無駄にリスクを負う必要が無いってだけ >>205
そだねー、今後もBAN覚悟で作るみたいなチキンレースなんてしたくないから
何がダメだったか把握しておきたいところなんだけどねぇ >>203
だよね、サンクス。
1シーン複数女の子を登場させたい人は、やりくりが大変だろうな・・・。
やっと帰宅してプレイできる。
このゲームは1時間が一瞬だよぉ、ふええ。
精神と時の部屋下さい。 >>205
シーン消されてもアク禁はされない感じですか? >>209
自分は1回目だけだからね。それに、意図的に版権とか規約に抵触するのを承知でやってたわけじゃないからってのももしかするとあると思うけど、何も制限はされてないと思う。
複数回なったらどうかはわからないけど。 >>210
回答ありがとうございます
>>167
がダメだったってことは、版権系だと制限されるってことかな 公式ロダって復活した?
それ次第で早く帰るか残業するかを決めるんじゃが 話変わって悪いんだけどただのぶっかけ汁男優に向いた手のモーションあったっけ?
バイブだと上手くいかねぇ >>213
手を男根に親子付けして手コキONにするのじゃダメな感じ?
>>212
早く帰っておいで あ、IKの親子付けはもってこれないんだなこれ・・・ BAN覚悟でアップしたから消える前に評価してくれぇ
お姉さん物 近くにテラフォーマーズを彷彿とさせる絵面のやつあってわろ エッチシーンでの淫語多いシーンデータでおすすめ教えて このゲームだと棒読みの機械的な淫語にしかならんのじゃ 男のチンコに重なるように肌色の電マを配置したらかなりそれっぽく見えるんだけど、これアップロードしたら削除される? ちんこをアナルビーズみたいにしてデカくしてる奴有るけど別に削除はされてないな 自由度の高さが売りのはずなのにお上がガチガチに検閲ってなあ
仕方ないとはいえ萎える
職人が意欲作つくってもBAN怖くてアップできないとは本末転倒だろう
一元的に管理できる外部ロダは需要あるだろしそのうちできるんだろけどね 高校生だとか女子高生だとかって単語はとくに意識せずにぽろっと使っちゃいそうだよね
怖いわ 外部ロダって需要あると思うけど立てただけでも
データ乞食だのアピールがしつこくてうざいだの各自個別に用意しろだの
突如発狂したやつがいなかったっけ 全然話題になってないけど発売直後から開設されてる
ttps://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/ >>230
こんなんあったのか
スレのテンプレに乗せてあげれば使う人も出てくるんじゃね 誰も幸せにならないチキンレースやるくらいなら、建ててもらった外部ロダを使って差し上げろ ある程度、話を作れる人は既存作品を色々と見たり読んだりしてるから規制についてもなんとく理解している
一方、ガワだけ作れて話が作れない人は何がダメなのかわからず、非公式ロダで待ってみるものの
作れる人は公式に合うものを自然と作ってそちらばかりに投稿してしまうことになるわけだな
modと違って現時点ではメリットが少ない
版権キャラにHなことをしちゃいます、というのか何らかの評価か金が動かないとな・・・というのが同人界隈のイメージ 俺コイカツで巨大なチンコの着ぐるみ上げたら消されたぞ シーンの冒頭に
「この作品はフィクションであり、実在する、人物・地名・団体とは一切関係ありません。」
とか出しとけばええんちゃう?(適当)
AVとか普通にJKとか漢字4文字でガッツリ書いてるのもあるのにエロゲでダメとか意味分からんけど消されるよりはマシだわな
ガチめのヤバイやつは公式は避けてこっそり楽しもうや
それが企業とユーザーどっちも不幸にならない住み分けっちゅうやっちゃでホンマ マップの壁を「遮蔽にする」をチェック入れてんのに
Hシーンとかだとカメラ透明にならなかったりでウザイな
距離の問題だと思うけどカメラぐるぐる動かすと透明になったりならなかったり・・・
最終的に邪魔な壁を外すまである 客の立場なら何やったって構わないってわけじゃねえんだぜ?
いくら作ったものを公表することに関して素人だからつったって、ちっとは想像力くらい働かせなさいと
そんなことやりつづけてたら、イリュの態度だって硬直化するに決まってるだろ。もう遅いが…
>>233
規制気にしないでいいってのはデカいメリットだとは思うが
ユーザー側に考え無しな奴が多すぎるんだろ現状は
普通はそれなりに妥当と思えるガイドラインくらいは明記するものだと思うが、やらないイリュにも問題はある >>237
想像だけど、奥行きの前後関係判定を、初代PSみたいにかなり丸めた処理してるんじゃないかコレ?
現状だと挙動がかなりポンコツだな つーか近親ダメな訳?
これから妹とファックする予定なんだが 近親配合は3x3まで
それ以上はシステム的に排除します ロリっぽいのやレイプもの作っても、アップロードするんなら最初に
「登場人物は18才以上です」
「これは同意を得た演技です」
とかつけとけばいいんじゃない?
それが萎える人はDL後、そこだけ削除すればいいし というかピンポイントな単語を無駄に挑発的に出さなければそうそう規制されない気がするの 検閲厳しすぎい! やっぱ人類には早すぎたんだよこのゲームは まあ向こう側で勝手に伏字にしてくれりゃ、あとは文脈から読む位を落とし所にしたいんだけどな
キャラ紹介とかはそうじゃん?
下手にギリギリ攻められるよりいいでしょ? >>244
年齢、学校関連等確定年齢を導出する表現は書いてないが、キャラの発言で
・性知識がない
・女児下着
・子供、幼い単語
で限界まで表現でデコったら、ランドセルなんか
不要の作品に仕上がりつつある。
でも、やっぱアウトかなぁ。
今作ロリキャラ作りやすくて好きなんだけどね。 お義兄ちゃんならいいんじゃね
それでも駄目なら鬼ぃちゃん 近親は大丈夫みたいかな
数日前アップした妹モノが今日生き残った
「兄」「妹」「お兄ちゃん」はがっつり書いてる >>250
鬼ィちゃんはアニメがけっこうすごかったね
設定もなんでもありのエロゲって感じでユーザーにこびてなくてよかった いかんアングラ映画みたいなADVパートになってきた 近親は本番なしのセクロスフィアメソッドなら文句付けようがないだろうな LOリオナニーとかは消されるのかな
リョナも消されたって言ってる人いたけどADV腹パンH首絞めのは残ってるね おいおい、勘弁してくれよ
表現の範囲内の後に規約守ればの話って当たり前の事言っただけなのに
思想警察みたいなの引っ掛けちゃったよ
俺のいない間に表現の自由や法に抵触するかしないかの話になってて困惑ですわ やばそうなところは伏せ字にでもしとけって、落としたやつがあとから幾らでも弄れるシステムなんだぜ? >>256
皆機会さえ有れば話したくてうずうずしてる話題なんで責任感じる必要はないよ
そもそも法律で守るべきラインなんて著作権とプライバシー位なんだから そんな中身のない話よりもおすすめのやつを教えてくれ 公式ろだとネットワークメニュー内のランキングに拘らなければ幾らでもやべーの上げられるのでは >>252
歯磨きプレイ作りたくなってきたけどあの動き再現出来るかね JKとかJCてのもやばいよな結構爆弾があるから気をつけろよ Hパート作成画面じゃバッチリ決まってるのに
実際のプレイ画面でおかしくなるの何とかしてくれ 声 が 遅れて 聞こえて くるよ
声がもうちょい自然になったらドチャシコなのになぁ 作ろうと頑張ってみようかとやる気が出てもやっぱりくっそ面倒でやめてしまう
IKとか手動で重ねないといけないのかよ
これなら快適なツールで仕事していた方がよっぽど楽しい 昨日アップできなかったとはいえ今日80作投稿されてるのか
すごい勢いで埋もれていく…… >>230
前スレで非公式ろだ作ったものだけどこっちがあるなら自分のは消してかまわないかな?
それとすぐ消えるって欠点があるけど、どっとうぷろだ(本家)なら40Mまでなら投稿できるから
ちょっとしたシーンでも貼れるぞ(みんな大好きサンプル19で8.25M)
改造込みなら知らねだけど >>259
今まで見た中ではコイカツ部活動記録001ってやつかな
技術的にレベルが高くて、内容もダークじゃないし万人受けするんではないかと
ただ巨乳じゃないと映えないのでロリ属性の人にはどう受け止めるのかはわからんが >>266
これ正直まともにプレイしてもらうの無理じゃないか?
プレイ回数が増える気がしない GW中忙しくて疲れてまだパッケ開けただけ〜
3連休くらい欲しい・・・ >>266
と思って今、見るとなぜか消えてるな
内容的には消されるようなものじゃなかったから作ったの人が自分で消したんかな・・ 結構な人数が投稿してるみたいだし
感想スレでもあったらおすすめ共有できたりしていいかもね 俺のキャラパクったやつ絶対許さん!
この泥棒猫が! >>273
普通に嬉しいと思うけどそんなことあるの
都市伝説じゃないの ダンジョンもの作ってるけど雑魚兵士に武器のアクセめっちゃつけたら
ADVのアクセ切り替えで色んなパターンの雑魚兵士が作れることに気付いた
これでキャラを増やさずにすむぜ・・・ JK(ジャンプキック)JC(ジャンプキャンセル)なんだよなぁ…
これで消されるとか世の中おかしいわ 小女子(こうなご)どうのこうのでチキンレースして逮捕された人と同じ思考してそう
割とマジで聞きたいんだけどそれは運営をからかって遊ぶゲームとしてやってんの? >>276
JS(ジャンプスラッシュ)か、ギルティオジサンめ… >>277
ギルオジには2000年あたりからこの呼び方が普通に常識なんだよなぁ
ここ数年で違う意味のほうが定着しすぎてやや困惑 勘違いされてるけど小女子がヤバかったんじゃなくて具体的な施設名を挙げたのが不味かったんだぞ
それとあの件は野党の共謀罪ヒステリー風にネット規制を揶揄するみたいなノリだったんだが、実際逮捕された上に当のネット民は掌を返したという エモクリに関しては完全にフリー素材だと思うべきだろうな
まるっきりそのまま貼られても時系列でどっちが本家かわかるんだし >>277
自分は消されるような感じのはアップしてないよ
なんかイライラさせちゃったようでごめんね >>283
いや、あまりに過剰反応しすぎたなってへこんでたよ、ごめんなさい これADVパートの最後でIKリセットかけんと
Hパートの親子付けも狂うんやなちきしょう
何や思たやんか イルカしばいて反撃レイプシチュやろうとおもたけど
イリュの古傷抉って逆鱗にふれそうだからウサギに差し替える 常識的にわかれよ
こうなごかも知れないが、本当の女子かもしれんだろ
そんなもん犯人しかわからんだろ。だから捕まえるしかねえんだよ
そんで小魚のことでしたーなんつったって見せしめに締め上げるしかないだろ いつも思うんだが
なんで心の中にしまって置かないで公式ロダにあげるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています