エモーション・クリエイターズ Part5【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>376
今は出先だから夕方くらいに該当キャラとシーンをどっかにアップするよ セーフラインを決めるのは難しいかもだが、
アウトだった事例を纏めるのはよいことだと思うぞ
プレイヤーもイリュも不毛なBAN作業で泣く数が減る
少なくともBAN事例のあるものは使わないと共有した方が良いと思うわ ところで、自分は評価システムに心が折られたからキャラ以外は公式に挙げるつもりはもうないけど
マップやポーズやシーンは公式からもらうかもしれないのは義理を欠いた行為だろうか
逆にサムネに「●●さんからお借りしました」とするのも迷惑だろうか >>380
まあ、低評価でも反応があるのは何か引っかかるところがあるって事でもある。
好きの反対は嫌いではなく無視。 ある程度は、削除基準みたいなのがあるんだろうけど
もし人の手で削除してるとしたら、削除する側も人間なんだから
イリュ自体もギリギリとなると、どこまでOKでどこからNGか
ハッキリとは分からないんじゃないかな
削除する人も複数いれば考え方が違うだろうし
ギリギリのやつとか、削除する人のその日の気分とかでも
セーフかアウトか変わりそうだし 個人的になんとなくNGラインまずいかもと思ったのは、サムネに局部を縮小表示した場合
普通のエロゲでも、CGギャラリーで全表示した場合とサムネ一覧で出したときに後者のほうがモザイクが大きいのよね
これは小さく表示したら、藻も小さくなってモザイクの役目を果たさなくなるから大きめに加工するわけ
つまりモザイク付けてても具に見えたらアウトって話だから、こちらでも当てはまるんじゃて思った
ちなみにこれは俺の想像で確認はしてない >>381
全然合わないモノでも星1押しはさすがに躊躇われるから
俺もダメすぎだったモノは評価せずにスルーだな 自分は文章をアルゴリズム処理して削除してるとは思わないかな、検索システムはあっても実際は人の手で消してると思うし。
じゃないとGW中は削除対象のデータが放置されてた理由にならないし。
で、人が判断してるから基準がブレブレになる可能性は十分あるわけだとおもう。
でも、〜の表現は消されるかも。 というのを知るのは大事だと思う。
それが認識できれば作品を作ってアップする際、削除されるリスクを少しでも回避できるわけだし。 >>387
(フォローのしようがない、、、
まあ、生きてりゃいいことあるよ。 >>340
>ユーザー不足
いまだにまともな藻消しも出来てないところをみるとほんとそう思う ★1だったら1ってつくのかね?
マップはどういうタイミングで評価できるのか知らんけど >>390
藻消しはもうできるでしょ。BepInExプラグインで。
一応エモクリwikiに載ってるぞ 評価は5かしか付けないな〜
めっちゃ良かった!ってなったら5を付けてそれ以外はあとでにして保留する
何回かお世話になったら5を付けにいってるわ 自分が作ったものの順位が上がるとうれしいな
ある意味ソシャゲに似た競争原理をうまく取り入れてると思うわ エロゲ作成とかこんな不毛な事に夢中になってるアホが多いと思うとなんか安心するわ 昨日姉D・V・Dの再現「姉とB・D・R」上げてる人いたけど、もう作品消えてるな
本当の姉弟でやってるっていうセリフで消されたのか
パロったせいで消されたのか特定しづらいな
あと、案外作品の出来が良くて笑った >>387
マップって評価できるの?
できるなら5付けたい作品いくつかあるわ >>387
最初っから自作や他人様の力作を使ってオリジナル満載で作ろうとする人もいれば
とりあえず既存のパーツ組み合わせて作り方と遊び方を模索してる段階の人もいるし
評価0でも評価されてない訳じゃないと思うよ マップに評価がつかない理由は簡単で、評価するには評価するために出向かないといけない点だと思う。
シーンは、終了したら自動的に評価ウインドウ出るから評価されやすい。 >>398
ネットワークの評価対象一覧→マップタグ→右下の評価するボタンで評価できるで 使ったマップ評価しとくわ
マップの評価なんか完全に忘れてたぜ そもそもマップを評価できる事を知らなかったよ。
マップやキャラはダウンロード数=評価みたいな
ものじゃないの? ガチでなんでも表現可能な非公式アップローダほしくなってくるな >>401
まじかそんなの気付かないわサンクス
帰宅したら早速☆5つけよう ADV重くね?ファン全力で回ってんだけど
これ低スペだと落ちるだろ 正直、自分の作ったシーンがぐうシコすぎて、コイカツのあたりさわりのない感じじゃ満足できなくなっちゃったよ。 シーンのアップロードに容量の制限はあるのかな
フルに使って50MBのモノなどは無理なのだろうか 俺の姉DVDは消されたがBANはされてないな
もうしませんごめんなさい >>360-361
話が通じないな
「〇〇はOK、××はNG」と
お前が勝手にガイドラインを定めたとして、
お前はそれに対して責任を持てるのか?
誰かがそれを信じて、そのガイドラインを守って
作ったものがイリュ公式からBAN された場合、
お前はどうやって責任をとるのか?
その人が「ガイドラインに従って作ったのに!」と
イリュ公式にクレームを入れたとしたら、どうする?
イリュにしてみれば「そんなの知るかよ」だな
そんなクレーマーを助長した責任は取れるのか?
「このガイドラインについては責任を持たない」
とでも前書きして予防線を張っておくつもりか?
そんな責任を伴わないガイドラインなんて、
ガイドラインでも何でもない、存在価値ゼロだろ
良く考えろ 削除はイリュの気分だとしても
「この辺からあぶないかな?」 というぼんやりとした目安を作るのは悪い事じゃない
近親が危ないとか多分ソフ倫の自主規制に基づくものなので
その辺り探ってもいいでしょう ガイドラインなんて大それたものじゃないでしょ
削除されるかもしれない表現を纏めただけで、それでイリュにクレーム入れるだの基地外想定するのは飛躍しすぎなんじゃない
アップロードしてBANされても良いやって人には無価値かも知れないけど、そうじゃない人が大半だよ
最終的には削除はイリュの気分次第なんだけど >>413 責任なんてとらなくていいから、「たぶんこういう基準で削除してる」ていう経験則は、ないよりあった方がいいだろ ユーザーの経験則での削除傾向の考察をまとめただけのものを勝手にルールとして絶対視して
「これに書いてない事はやってもいいんだ」とか「これさえ守ればいいんだ」なんて言い出すやつがいたら
正直知能がヤバすぎて可哀想になってくる 作ったシーンPixivで配布したいんだが
やり方がわからない
配布のやり方わかる方教えてください >>412
俺もやったけど想像以上に頑張ってて感動した メディ倫とかも結局メディ倫の気分次第です
だいたい道徳なんてもんが気分次第、共感次第なんです
牛や豚は国策でぬっころしてるのに、犬や猫を殺す人は犯罪者なのです
だって可哀想だろ!と反論されるわけですが、子牛の生皮をはいで財布にするのは世間的に許されてるわけで
その中で常識ってもんをわきまえてください 忘れてた、最後に確認した時は再生委数17評価4.4でした
評価ありがとう! >>420
pngの場所も分からないんじゃ諦めて公式だけ使ってる方がいい >>423
こういう作品を非公式ロダに上げればみんなwin-winになれるな! 無法地帯な非公式が流行ったらフェミ団体に目つけられて今度こそイリュ解体だろうな >>420
エモクリのフォルダに入って、検索枠にsceneを入れる。
セーブのpngデータが入ってるフォルダ開いて、PIXIVに投稿。
閲覧した時、たぶん圧縮された縮小サイズじゃ使えないデータになるから
拡大枠クリックすれば本来のデータが取り出せる。そこらへんの注意書きも書いとくといいかも。
あとはがんばれ。 なお目を付けられるほどの作品を作れる自由度は無い模様 ハニセレコイカツが無法地帯じゃないと思ってんのかよ ファイルの投稿・登録をするにはユーザー登録が必要です。
まんどい
ごめんなさいもうしません 非公式にはまあ、意味あるよ。ユーザーが勝手にやったことでイリュにすべての責任があるわけじゃないから。
レイプレイの時は、メーカーがそういう表現をしてしまったというのがヤバかったんだと思う。これは逃げ道がない。
しかしエロなんかは海外でもMOD豊富だし、ユーザー間でやる以上は別にそこまで問題にはならないのでは?
例えばスカイリムなんかの洋ゲーなんて、やばいエロMODとかかなり豊富にあるが、だからってメーカーのベセスダとかがMODの件などで訴えられるわけじゃないし。
ただツクール系は、そういう表現ができてしまうものを開発が提供している以上、どこまでイリュが管理しなきゃいけないものなのかはよくわからんけども。 まあ日本の企業全体の傾向として、リスクヘッジばっか考えてリスクテイクせずに居たらいつの間にかに後退してたって感じがあるけどな ツールは規制できない
理屈の上では鉛筆やフォトショだって悪趣味な絵を描くことは可能なのだから
しかしそれも結局、気分次第なのである
しかし先日スペインで童話赤ずきんが図書館から排除されたらしいし
もはや気に入らないと言えば何でも消せるだろう まあ、ぶっちゃけ日本中にいわゆるフェミ団体が激怒しそうな、ものあふれかえってるからな。
だから、国連とか色々使って日本にエロ規制とか色々圧力かけてきてるんだろうし。 >>428
ほんとこれな
そんな中いつものしょうもない事で盛り上がってるのが悲しい >>419
過去のスレ見てると明らかに規約に反しているキャラとかシーンとかを削除された上でイリュに文句言ってる人も結構いるし
規約読めばNGとわかる事をこれ大丈夫かな?とか一々スレで聞いている人が多すぎて
知能とかそういう問題じゃない子が沢山いるのが現状だぞ 六芒星はユダヤを刺激するから創作では避けた方が良いと、最近知った。
何年か前に地域づくりのイベントでLINEスタンプを申請したときに
地元の仏像を用いたスタンプは宗教が絡むからLINEから却下されたのを思い出した。
創作に関わらないと知る事がないタブーって、結構あるんだよねえ。 令和に生き残れそうなエロゲはジンコウガクエンだけだよ 宗教関連は無神論者にしてみれば全部ファンタジーじゃんと片付けてしまいがちだけど
宗教関係者にとってはそれが現実であり全てだからね
藪蛇はつつかないが吉 GWは2連休すらなかったし3連休くらいもらってひたすらシーン作りたい >>397
こういう良作をプレイしたいのに、消されるのは
プレイ専門としてはつらいだろうな >>434
本場の赤ずきんは婆さんの肉と血を知らずに飲まされて罵倒された挙句
服を脱げという指示に従って裸になった後、狼に抱かれるからな >>437 このスレで文句言ったり質問したりする分には構わないだろ。しょせん便所の落書き。
イリュに電凸するようだと問題だが >>438
六芒星はユダヤ教のシンボルであってユダヤ迫害を想起するから避けるそうだがそれ迫害した側に気を遣ってるだけのような違和感あるわ
同窓会で昔のいじめの話題が出たときその話題やめよみたいな空気というか >>447
元になったと言われる民話にそんなシーンがあって
ヒットしたのはそれらのシーンをカットしたから 童話は元をたどればかなり悲惨なものが多いってよく聞くしな。 >>449
カットされてるなら図書館から消さなくてもいいのにな
20年後は80%くらい禁書になってそう >>448
自分らに飛び火しそうになるや政治を持ち込むなとか言い出す在日みたいなもんか >>451
スペインの件は幼児から性差別意識を無くす為のものだからねえ。
聖ゲオルギウス伝説なども対象らしい。
正直、頭がおかしいとしか思えない。 狂気じみた感情論を封殺できるくらい金と権力のある団体や文化しか残らないっていうね >>437
人間なんてそんなもんだ、ブロードバンドとスマホ端末が普及した今となっちゃなおのことな
にちゃんがごちゃんになった頃にはもう面白いやつは他コンテンツいっちまったし
今残ってるのはほとんど、ふるいに掛けられて残ったそういう残念なやつばっかだぞ いつの間にか社会学になってるなw
まあ、話を戻すと、非公式ロダってちゃんと稼働してんの?
URLあればほしい。 >>458
ブーメランに気付かないお前みたいなやつとかな
規約読めばわかることってなんだよ
規約には「実際に行うと罪に問われる行為」があれば消すかも、しか書いてないぞ >>459
前スレで誰かが建てたやつなら、さっき見に行ったけど無くなってた >>457
もうちょい皆がメイクに慣れて来たらお題チャレンジとかリレー作品とかやってみたいけど
自分含めまだ大半の人は手探り中か諦めて投げた辺りだろうしなぁ ジンコウガクエン2?はディスクレス起動できんから面倒くさくなってやらなくなった ADVパート制作の操作性がかゆいところに手が届かんですよ
ごめんなさいもうしません これはどうかな非公式
実際使ったわけじゃないから使い勝手わからないがコメントとかも出来るっぽい?
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
それか既にあるものならDiscordかイリュカあたりかね それ、パートの名前変えてるだけ、鉛筆マークあるやろ?そこで名前だけ変えられる
ごめんなさいもうしません >>465
自分の場合は男性器の射精を女にもさせて潮吹き替わりにしてるな。
その画像の奴はまだやってないからわからないが。 公式ロダにアップはできなくなりますが、という条件ついてもいいので
ご自分で用意した音声やSE、BGMが使えますというモードほしい >>460
多分自分に言っているんだろうけどその表記はイリュの慈悲というかわざと表現を曖昧にしているんだと思うぞ
明言するとレイプとかも全部NGになってしまうしイリュも自分の首を絞める事になるし
規約については版権ものアップして大丈夫?とわざわざスレで聞いてた人がいたんだよ・・・
見てて頭痛くなったぞアレは・・・ >>448 六芒星はユダヤ教徒にとって象徴だから、エロゲには使うなって話だろ
日本人だって天皇陛下がエロゲに出てきたら怒るだろ ネットでBANについて法律的に調べてみたが
1利用者が利用規約に違反していなければBANは無効
2ユーザの義務違反が認められて、初めてアカウント停止措置が出来ると考えられる。裁判においては、ユーザの義務違反を立証する責任は、ゲーム運営側にある。
利用規約に違反したかどうかが分かれ道だが、イリュの利用規約はあいまいすぎて正直バイトくんの気分ひとつだからなぁ・・
ちなみに利用規約にゲーム運営側による一方的なアカウント停止を認定できるという規定がある場合は、消費者契約法で不当条項であるとして無効を主張することができるらしい >>471
そんなキチガイが多すぎるってほど沢山いたか?
キチガイなんてどこにだって一人や二人いるんだから
そんなのに気をつかってユーザー間の情報共有すら否定するってどうなの
あとイリュの規約はいくらなんでも曖昧にすぎる
あれじゃ何も言ってないのと同じだ アマテラスっていう名前のキャラがいるエロゲはいくつかありそうだがなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています