エモーション・クリエイターズ Part5【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無法地帯な非公式が流行ったらフェミ団体に目つけられて今度こそイリュ解体だろうな >>420
エモクリのフォルダに入って、検索枠にsceneを入れる。
セーブのpngデータが入ってるフォルダ開いて、PIXIVに投稿。
閲覧した時、たぶん圧縮された縮小サイズじゃ使えないデータになるから
拡大枠クリックすれば本来のデータが取り出せる。そこらへんの注意書きも書いとくといいかも。
あとはがんばれ。 なお目を付けられるほどの作品を作れる自由度は無い模様 ハニセレコイカツが無法地帯じゃないと思ってんのかよ ファイルの投稿・登録をするにはユーザー登録が必要です。
まんどい
ごめんなさいもうしません 非公式にはまあ、意味あるよ。ユーザーが勝手にやったことでイリュにすべての責任があるわけじゃないから。
レイプレイの時は、メーカーがそういう表現をしてしまったというのがヤバかったんだと思う。これは逃げ道がない。
しかしエロなんかは海外でもMOD豊富だし、ユーザー間でやる以上は別にそこまで問題にはならないのでは?
例えばスカイリムなんかの洋ゲーなんて、やばいエロMODとかかなり豊富にあるが、だからってメーカーのベセスダとかがMODの件などで訴えられるわけじゃないし。
ただツクール系は、そういう表現ができてしまうものを開発が提供している以上、どこまでイリュが管理しなきゃいけないものなのかはよくわからんけども。 まあ日本の企業全体の傾向として、リスクヘッジばっか考えてリスクテイクせずに居たらいつの間にかに後退してたって感じがあるけどな ツールは規制できない
理屈の上では鉛筆やフォトショだって悪趣味な絵を描くことは可能なのだから
しかしそれも結局、気分次第なのである
しかし先日スペインで童話赤ずきんが図書館から排除されたらしいし
もはや気に入らないと言えば何でも消せるだろう まあ、ぶっちゃけ日本中にいわゆるフェミ団体が激怒しそうな、ものあふれかえってるからな。
だから、国連とか色々使って日本にエロ規制とか色々圧力かけてきてるんだろうし。 >>428
ほんとこれな
そんな中いつものしょうもない事で盛り上がってるのが悲しい >>419
過去のスレ見てると明らかに規約に反しているキャラとかシーンとかを削除された上でイリュに文句言ってる人も結構いるし
規約読めばNGとわかる事をこれ大丈夫かな?とか一々スレで聞いている人が多すぎて
知能とかそういう問題じゃない子が沢山いるのが現状だぞ 六芒星はユダヤを刺激するから創作では避けた方が良いと、最近知った。
何年か前に地域づくりのイベントでLINEスタンプを申請したときに
地元の仏像を用いたスタンプは宗教が絡むからLINEから却下されたのを思い出した。
創作に関わらないと知る事がないタブーって、結構あるんだよねえ。 令和に生き残れそうなエロゲはジンコウガクエンだけだよ 宗教関連は無神論者にしてみれば全部ファンタジーじゃんと片付けてしまいがちだけど
宗教関係者にとってはそれが現実であり全てだからね
藪蛇はつつかないが吉 GWは2連休すらなかったし3連休くらいもらってひたすらシーン作りたい >>397
こういう良作をプレイしたいのに、消されるのは
プレイ専門としてはつらいだろうな >>434
本場の赤ずきんは婆さんの肉と血を知らずに飲まされて罵倒された挙句
服を脱げという指示に従って裸になった後、狼に抱かれるからな >>437 このスレで文句言ったり質問したりする分には構わないだろ。しょせん便所の落書き。
イリュに電凸するようだと問題だが >>438
六芒星はユダヤ教のシンボルであってユダヤ迫害を想起するから避けるそうだがそれ迫害した側に気を遣ってるだけのような違和感あるわ
同窓会で昔のいじめの話題が出たときその話題やめよみたいな空気というか >>447
元になったと言われる民話にそんなシーンがあって
ヒットしたのはそれらのシーンをカットしたから 童話は元をたどればかなり悲惨なものが多いってよく聞くしな。 >>449
カットされてるなら図書館から消さなくてもいいのにな
20年後は80%くらい禁書になってそう >>448
自分らに飛び火しそうになるや政治を持ち込むなとか言い出す在日みたいなもんか >>451
スペインの件は幼児から性差別意識を無くす為のものだからねえ。
聖ゲオルギウス伝説なども対象らしい。
正直、頭がおかしいとしか思えない。 狂気じみた感情論を封殺できるくらい金と権力のある団体や文化しか残らないっていうね >>437
人間なんてそんなもんだ、ブロードバンドとスマホ端末が普及した今となっちゃなおのことな
にちゃんがごちゃんになった頃にはもう面白いやつは他コンテンツいっちまったし
今残ってるのはほとんど、ふるいに掛けられて残ったそういう残念なやつばっかだぞ いつの間にか社会学になってるなw
まあ、話を戻すと、非公式ロダってちゃんと稼働してんの?
URLあればほしい。 >>458
ブーメランに気付かないお前みたいなやつとかな
規約読めばわかることってなんだよ
規約には「実際に行うと罪に問われる行為」があれば消すかも、しか書いてないぞ >>459
前スレで誰かが建てたやつなら、さっき見に行ったけど無くなってた >>457
もうちょい皆がメイクに慣れて来たらお題チャレンジとかリレー作品とかやってみたいけど
自分含めまだ大半の人は手探り中か諦めて投げた辺りだろうしなぁ ジンコウガクエン2?はディスクレス起動できんから面倒くさくなってやらなくなった ADVパート制作の操作性がかゆいところに手が届かんですよ
ごめんなさいもうしません これはどうかな非公式
実際使ったわけじゃないから使い勝手わからないがコメントとかも出来るっぽい?
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
それか既にあるものならDiscordかイリュカあたりかね それ、パートの名前変えてるだけ、鉛筆マークあるやろ?そこで名前だけ変えられる
ごめんなさいもうしません >>465
自分の場合は男性器の射精を女にもさせて潮吹き替わりにしてるな。
その画像の奴はまだやってないからわからないが。 公式ロダにアップはできなくなりますが、という条件ついてもいいので
ご自分で用意した音声やSE、BGMが使えますというモードほしい >>460
多分自分に言っているんだろうけどその表記はイリュの慈悲というかわざと表現を曖昧にしているんだと思うぞ
明言するとレイプとかも全部NGになってしまうしイリュも自分の首を絞める事になるし
規約については版権ものアップして大丈夫?とわざわざスレで聞いてた人がいたんだよ・・・
見てて頭痛くなったぞアレは・・・ >>448 六芒星はユダヤ教徒にとって象徴だから、エロゲには使うなって話だろ
日本人だって天皇陛下がエロゲに出てきたら怒るだろ ネットでBANについて法律的に調べてみたが
1利用者が利用規約に違反していなければBANは無効
2ユーザの義務違反が認められて、初めてアカウント停止措置が出来ると考えられる。裁判においては、ユーザの義務違反を立証する責任は、ゲーム運営側にある。
利用規約に違反したかどうかが分かれ道だが、イリュの利用規約はあいまいすぎて正直バイトくんの気分ひとつだからなぁ・・
ちなみに利用規約にゲーム運営側による一方的なアカウント停止を認定できるという規定がある場合は、消費者契約法で不当条項であるとして無効を主張することができるらしい >>471
そんなキチガイが多すぎるってほど沢山いたか?
キチガイなんてどこにだって一人や二人いるんだから
そんなのに気をつかってユーザー間の情報共有すら否定するってどうなの
あとイリュの規約はいくらなんでも曖昧にすぎる
あれじゃ何も言ってないのと同じだ アマテラスっていう名前のキャラがいるエロゲはいくつかありそうだがなw BANはBANでも、アップローダでアップロードできなくなるだけで、ゲームプレイや他の人の作品をプレイするのに支障ないけどなぁ。自分の性癖晒せなくはなるけど。 クリックだけでなくウェイト(時間)でカットを自動切り替えする機能欲しいな
演出上重要だと思うんだ >>474
自分が言われたようで憤ってるのか知らんがよく読んでくれ
そういう頭悪いのは結構いると言っただけで別に情報共有を否定とかしてないぞ 十字架もキリストだし
中世ファンタジーも十字軍だから突き詰めるとアウツなんだろうな
だからゼノブレイドみたいな短パンでビームソード振り回すRPGになったのか 描いたらいけない表現といえば赤十字のマークもだめらしいな
6か月以下の懲役または30万円以下の罰金だってさ >>472
最近六芒星でアウトになったのは、エロゲーではなく素人投稿系の漫画だったんだよ。
出版社も遊戯王クラスの人気漫画ならリスクを負う覚悟はあるけど
金にならない素人投稿の漫画にまで、リスクを負いたくなかったという話。 >>480
じゃ>>437の意図は何なの?
削除意図をまとめたのがほしい→それを理由に暴れるやつがいるからだめ
→そんなのただのキチガイだろ→そんなキチガイ沢山いるからだめってことじゃないの? >>484
そりゃ君が勝手に勘違いして深読みしただけだ
書いてある事以上の意味は無い
どうしても言い負かしたいようだから謝っておくね勘違いさせてすまなかった >>448
よくわからんな
まあホロコースト(丸焼きの供物)なんて言葉を自分たちから使うくらいだからな まあイリュが利用規約に詳しいガイドライン作るなりすれば収まるんだけどな
今は何がアウトでなにがOKなのかわかりにくく、突然削除、場合によってはBANされる危険性があるから
おちおち作れない ユーザー登録なしでpng出すのはイリュの伝統的に、がぞろだでいいんじゃない?評価はもらえないけどね。 エモクリchめっちゃシコれた
こういうAVとか深夜番組のノリのやつすき 思ったんだけどさ、キャラさえ作れば阿部さんのゲームとか作れるんじゃ?
オレ?同人界隈じゃ有りそうであんまり無い
このすばサキュバス淫夢ゲームでも作るわ
アクアとかめぐみんとかとエロい事が出来る奴を >>408
俺も同じだよー。
もう翌日の日常生活に支障が出そうだから、
週末まで泣く泣くお預けにしようと思ってる。
俺、今週の仕事が終わったら朝までエモクリするんだ・・・(フラグ) >>460
なにがブーメランだ、都合のいい言い訳しか振りかざす気のないゲスがよくぬかすわ >>489
その評価が欲しいとなるとどっか一箇所にまとまった方が楽だし人多い方が楽しいんだけどね
っても貼る側の自由だしコイカツみたいに分散することになりそうだが 母娘(JS)ものの大作作ってるんだが、上げられんな・・・
まあ、ひとりで楽しんでるか >>486
そうやって逃げ回ることでしか自分のプライド守れないんだね
みじめだね 私は公式ロダに何故か403 Forbidden食らってて解除お願い中
(悪いことはまだしてない)だが、この状態ものすごく不便。
今、自分でシコりながらガチロリレイプモノをテキスト付きで作ってるけど
公式公開で再banされたらかなわんから >>466 とかにうpるようにするよ。
でも他人の作品見ると、いろいろテクを学べるのがいいよね。
パイズリのモーションに男の手のIKを親子関係でくっつけて乳揉み
モーションにする発想見た瞬間、マジでなるほどと手を打ったわ。 エモクリ用のModプラグイン詰め合わせを更新
http://uppervolta-3d.net/illu/upload.php
[EC]エモクリ用プラグイン詰め合わせ 0508版
中身は BepInEx、zipmodローダー、ワイスラ、オーバーレイ、ABMXなど
試してないけど、InvisibleBodyやUncensorSelectorも追加しておいた 女の子襲う時に「襲うのじゃ!!」みたいなボタン作って
それ選択肢にしようと思ったけど あまりにダサいし押すのめんどいなこれ・・・ 宗教ってなら最強のやつあるじゃん
ムハンマドの9歳の嫁の話作れよ >>498
なんか身に覚えないのに規制食らってる人多いね
巻き添え規制かなんかかな >>503
今回はコイカツ(MOD)→コイカツ(バニラ)→エモクリ(バニラ)とデータ経由してもアウト判定くらってた人がいたから
コイカツでMOD使ってた人はキャラデータが不正になっててBANされてるかもしれない 非公式誰も使ってないんか。というか存在を知られてないよね サキュバス姉妹のシーンあげたので良かったら助言お願いします... >>504
キャラMOD仕様した履歴があるとアウトなのか? 非公式はじまったばかり?何処から探し出してくるんだ >>507
前は一度バニラ環境で保存すれば正常なデータになると思われてたけど実際はなってなかったという話
まぁ公式にキャラなりシーンなりアップしたいならバニラ環境で1から作るのが安全だねぇ バニラはめんどくせーな
そもそも公式のチンコがクソすぎる 作るのが大変だと分かったから、これ以上ないほどのシンプルさで
エロとして成立するギリギリのモノを閃いた
作成練習用にADV1コマ→H1コマのテンプレ作る
できたら公式にアップするから良かったら使ってみてくれ エモクリは、ソフトとしてのクオリティはまだまだこれからのところはあるけど
企画としては個人的に大ヒットだわ
こういう自作を共有できるか場を用意してくれただけで十分すぎるほど楽しい。スレで話すのも楽しみになるしな そういえばBANされたシーンやキャラをUPする非公式ロダがあっても良さそう
消された作品の供養にもなるし、単純にBANされるようなイリーガルなのこそ、ちょっとやってみたい
BAN対策の参考にもなるしな とりあえず、SEとアニメーションを連動させてほしい。 >>513
どこかに専用スレを作って、
参加者の最小公倍数的な作品作るのも
面白いよな。
意見の折り合いはつくんだよ、
だって最終的には自分で好きなように調整できるからw >>506
なぜか搾精後にサキュバス同士が見つめあって微笑んでるとこにエロスを感じた こんな使いづらいツールじゃろくな作品ができないと思いきや、いろいろ工夫して下手なエロゲより出来がいい作品が登場してる
特にADVシーンで意外なほどエロ表現ができてるね
まだ二週間でここまで進歩させてる有志に感心するよ とりあえず御意見ご要望フォームが欲しい
目表情で目蓋の調整きく伏せ目ニッコリ目ウィンク左右をパッチで実装してほしい
エロ顔のバリエーションが増えるんじゃあ 会社はお休みでも社員はいろいろやってたんじゃないかな
つーかむしろ休みなせいで生殺し状態だったのでは >>522
ウィンクで開いてる方の目の開度はマジ欲しい
つかなんで入れなかったイリュうう SEもうちょっとほしいな
シャワーの音とか風呂のちゃぷちゃぷ音とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています