エモーション・クリエイターズ Part5【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
作るのが大変だと分かったから、これ以上ないほどのシンプルさで
エロとして成立するギリギリのモノを閃いた
作成練習用にADV1コマ→H1コマのテンプレ作る
できたら公式にアップするから良かったら使ってみてくれ エモクリは、ソフトとしてのクオリティはまだまだこれからのところはあるけど
企画としては個人的に大ヒットだわ
こういう自作を共有できるか場を用意してくれただけで十分すぎるほど楽しい。スレで話すのも楽しみになるしな そういえばBANされたシーンやキャラをUPする非公式ロダがあっても良さそう
消された作品の供養にもなるし、単純にBANされるようなイリーガルなのこそ、ちょっとやってみたい
BAN対策の参考にもなるしな とりあえず、SEとアニメーションを連動させてほしい。 >>513
どこかに専用スレを作って、
参加者の最小公倍数的な作品作るのも
面白いよな。
意見の折り合いはつくんだよ、
だって最終的には自分で好きなように調整できるからw >>506
なぜか搾精後にサキュバス同士が見つめあって微笑んでるとこにエロスを感じた こんな使いづらいツールじゃろくな作品ができないと思いきや、いろいろ工夫して下手なエロゲより出来がいい作品が登場してる
特にADVシーンで意外なほどエロ表現ができてるね
まだ二週間でここまで進歩させてる有志に感心するよ とりあえず御意見ご要望フォームが欲しい
目表情で目蓋の調整きく伏せ目ニッコリ目ウィンク左右をパッチで実装してほしい
エロ顔のバリエーションが増えるんじゃあ 会社はお休みでも社員はいろいろやってたんじゃないかな
つーかむしろ休みなせいで生殺し状態だったのでは >>522
ウィンクで開いてる方の目の開度はマジ欲しい
つかなんで入れなかったイリュうう SEもうちょっとほしいな
シャワーの音とか風呂のちゃぷちゃぷ音とか 俺の要望としてはコスにパーカーが欲しいな、フードを被れる奴
ケムリクサのりくとかけものフレンズのツチノコとか、需要はあると思う
版権キャラ作るんでなくても、フード被ったパーカーってのは個性付けに良いだろう
髪との兼ね合いがネックだが、水泳キャップの様に髪ごと差し替えなら出来るだろ
ただ頭の大きさとの兼ね合いが難しいかな… ロリモノ作ると言ってるそばから、SliderUnlockerくれてありがとう。
おかげで、更にひどい作品がつくれそうだ。
ところで、BepInExとかSliderの限界超えたパラメータのモデルで
作ったシーンデータってMOD未導入環境だと閲覧や読み込みできなくなる
って理解であってますか? やっと家に帰りついた。今からシーン作るぞ。仕事よりやる気満々だわ
>>527
被れるパーカー欲しいな。パーカーでなくとも、
うまる みたいな被り物の服があったら可愛いのができそう 問題は今後有料アップデートがかかったとして
作り手以外のユーザーがそれに金を出すかということではなかろうか ダークネスの残りキャラの数キャラと抱き合わせで売れば無問題・・・ コイカツん時見たく時間で繋がらないってことがあんまないのな 異世界一本道短編エロ、作ってみたよ
自分で萌えまくった奴のおすそ分けだからクオリティーは期待しないでね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1842443.png(2.5M) かぶる系はお前、アホ毛突き抜けるし頭でかいやつとか髪型弾けてるやつとかの処理が大変じゃろがい
イリュが死ぬ >>530
本体と同額でも有料アップデートを買うなあ。
勿論、問題点とかきちんと改善される前提だけど。
コンセプトは神がかってるんだし。 しかし男のアイテムが少なすぎるな
下着姿で追いかけるシーンが作りたいから、ランニングとトランクスぐらいは欲しいものだ
あと陰毛 >>527
りくを作って股間をムクムクさせるのか?w 男キャラについては、もっと幅が欲しいね。
おっさんが必要なのは俺だけじゃないはずw >>537
トランクスならボトムスのショートジャージをチェック柄などでまとめれば可能だよ 影の仕様で気になるとこあってちょっと調べてみた
天井、床、壁、柱等は影を作らない、影が写る。
柱や壁の影が欲しい場合は中にキューブを仕込む必要がある、オンオフは無い。
キューブは影を作る、影が写らない。透過させてるときは影が写らなくていいんだけどそうでない場合も影が写らない。
キューブで床や地面を作っても影はできない。透過キューブの向こう側に非透過キューブを置くとマイクラの透過バグのように透ける。
発光キューブは影を作るし影が写る。でも模様はないのでキューブの完全な代替にはならない。
置物は影を作る、影が写る。壁の向こう側の物の影が壁に写ってたりする。
「遮蔽」で非表示になったオブジェクトの影は消える、影を維持しつつ視線だけ通すことはできない。
キャラの「ライト:マップ」の影はマップに写るがキャラにはマップの設置物の影は写らない。
キューブで影を作って物その影が写ることはない。←※重要
また、キャラの「ライト:マップ」の影はキャラクターに写らない。
「ライト:キャラ」によって生成する影はキャラクターに写る、マップには写らない。 シナリオのネタにできそうな事件
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/303213?rct=n_hokkaido 海賊シリーズ出ないかな
船乗りの服とかカットラスとか そんなものよりスカートFKとアンドゥが先や
ごめんなさい 触手ほしいけどなぁ
イリュの触手はハニセレでもコイカツでもひどい目にあってるからなぁ ADVではバイブの回転拡縮ができたのにHパートではできない
こういう「〇〇ではできるけど〇〇ではできない」が多すぎていや 俺なりにエロ漫画を参考にしてADV作品を作ってみた。
今アップしたので良かったら優しくダメ出しを頂戴。次回作の参考にする。 次の金曜でせめてバグの修正と不自然に無い機能くらいは追加してほしい Hパートでサブグループに入れたキャラが出した精液も
メインキャラにぶっかけ判定されるんだね
これはいろいろ使えそう >>550
セリフと吹き出しズレすぎなんやけどもしかして環境のちがいとかでこうなるん? >>554
見てくれてありがとう!
え!?そんな事があるのね。
俺の環境だとズレはもちろんないんだけど、いろいろ試して修正してみる。
本当にありがとう! パート数45近くになって激重になってしまった・・・。
うう・・・欲張りすぎたか しとりーさんの奴だよね?
もしかして俺環でずれてんのかね そういえばこのゲームってMODつかうと自分だけじゃなく
プレイしてもらう側にも同じMOD入れてもらわないとダメだから
このシーンをプレイする人は今後公式に投稿するのは諦めてくださいってなるのね アニメーションの待機変化っつー項目が意味わからない。
何が変化するんだろう 作ってる最中はおっ?これ結構いけるじゃんって思ってたのに
後日自分の作品をテストプレイで見返したらなんじゃこりゃーってなった
酷すぎワロタ・・・w なんつーかADVツクールにしても文章スキップできないわログもみれないわで
枠と文字をツールで無理矢理貼っつけて動かしてるだけって感じでここの技術力のなさホント酷いね
コイカツまでがピークでいつかあっさり潰れそう スカートFK欲しいけど
今のシーンの重さで入れたらPCぶっ飛ぶんじゃないか >>555
こっちでもズレてた
1920×1080のウィンドウで確認しました
基本ROMなんだけど、少しでも情報欲しいかなと。
エモクリ検索で流れてきたから、
どっちで書き込めばいいのか分からん; 習作として作った電車モノ
GW明けで荒んだ社会人諸君の心を
少しでも癒せたら嬉しい >>557
そう、シトリーさん。
ウィンドウのサイズを変えると普通に入力したセリフにズレが出て、吹き出しからはみ出したりするみたい。気付けて良かった。ありがとう。
もしかして、画面効果の文字(「あ」とか)と吹き出しを組み合わせた奴もズレてる? >>550
多分解像度1366x768で作ってない?
縦書きは解像度が変わると行間がおかしなことになるバグがあるみたいだから
現状二行以上の文章だと使い物にならないっぽいよ
俺も普段1980x1080でやってるから見事に吹き出しからはみ出ちゃってた このゲームの声優に有名声優居ないのが残念
もっといい声優欲しいのに >>566
ありがとう。
次回作はバグの修正待ちか、素直に横書きにする事にして、今回のは少し手直ししてみる。 環境によって吹き出しからはみ出るとかw
バトルアリーナもそうだけどもうプログラムだけ外注に出して作ってもらえよって感じ >>561
文章スキップはコントロールでできるぞ
ログはないが
自分でテストプレイしてても動作が重くなる切り替え時にセリフを飛ばしがちだから気にはなる >>566
うは、マジですか;
自分も上げたやつ縦書きで二行以上使ってるから、
大変な事になってるのかなぁ; >>559
別々のモーション組み合わせるときに、どんどんずれていくのを防ぐためにスローにしたりするためのもの。 つーか、キャラメイクでポーズ変えた時に、おっぱいやお尻がぷるぷるするのに、
肝心のエロ作成でそれを利用できないとか、まさに宝の持ち腐れだな。。。
なんとかエロシーンで使えるようにしてくれんかなこれ。 >>571
多分セリフの行間隔とかセリフ表示域によると思う
投稿するのならバグらないかチェックしてみると良さげ >>574
ありがとう
解像度変更してプレイしてみたら、
ズレてました\(^o^)/ >>563
見てくれてありがとう。
2行以上の文は1行を2つとかにして表示のされ方を固定できないか試してみようと思う。 非公式ロダ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
これ、せっかくあるからシーンアップしてみるかな
版権キャラ使ってるから丁度いいしな ろだ問題
スレ民でシーン公開用「#emocresc」、キャラ公開用「#emocrech」とか共用ハッシュタグを決めて、
Mastodon(Pawooとか)やTwitterでハッシュタグつけて公開するのはどうだろう
手順例
1, 実データは個々人が勝手に好みのストレージサービスにアップ
2, 実データのダウンロードURLとアピールポイントを、SNSで共用ハッシュタグつけてツイート・トゥート
3, プレイした評価はSNSの機能(いいねやRT・ブースト)で可能
閉じたコミュにしたければ、SNSの非公開アカウントにすれば閉じられる
誰が検閲するわけでもないから、BANに怯えたり、ろだの管理責任を考慮する必要もなく作品を作れる
SNSアカはフリメの捨てアドでいくらでも作れる
誰かが非公式ろだ用意しても「気軽な評価システムがない」問題があるし、正直得体の知れない管理者がアクセス記録してるろだ使いたくない心理もある >>576
なるほど、自分も試してみようかな。
横書きに変更だと余白によっては難しいし。
作り終えたあとで、根本から改修とかキツイなぁ; >>577
アップしてみました。
コスプレイヤーがNTRされる話なので、
版権キャラ差し替えたら公式ロダにも上げられると思う。
(自分用で作成して評価とか興味ないので公式ロダには上げる気はないです)
艦これつおい
https://imgur.com/a/89k2cD0 >>517
ありがとう!
そここだわったんだけど気づいてもらえないと思ってたからめちゃくちゃ嬉しいです... >>580
エモクリはじまったな
俺もプリキュアもの作るかな >>582
>>583
今日はもう寝ます。ありがとうございました。
明日にでも代理で「姉とB・D・R」も上げようと思うけど
ダメだったら何か言って。
>>431
でアップしようとしてたので平気だと思うが・・・ ボイスが最初のセリフだけ繰り返されるのは何が原因だろう
モーションごと1回だけにチェックすれば最後まで言ってくれるけど、最後まで進んでワンモアセッした時に毎回言って欲しいやつもあるんだよなー >>572
ありがとう。理解した。F3のチュートリにこの辺書いてほしいなぁ ボイスが最初のセリフだけ繰り返されるのは何が原因だろう
モーションごと1回だけにチェックすれば最後まで言ってくれるけど、最後まで進んでワンモアセッした時に毎回言って欲しいやつもあるんだよなー あっ、連投失礼お恥ずかしい
もう集中力切れてきてるな。ダメな感じにデータ上書きしちゃいそうだから今日は寝るわ、おやすみ >>577
チキンな自分はこういう所に一回投稿して削除やBAN対象になりえるか皆の話聞いてみようと思ってる
あるいは公式投稿とは別に赤くブ厚い背負いカバン装備ver.を差分的に投稿するとか
まぁまずは完成させることだけどな公園少女に羞恥心残したまま催淫術かけて猥褻行為する話を ×催淫術
〇催眠術
片手でタイピングしてたのが悪い 恥ずかしいけどおち●ぽ欲しいのぉってのもいいじゃないか 時間停止もの作ろうとしても、エッチシーンは瞬き停止できないのね MODでBANされるってほんとか?
コイカツの時にいくつかMOD使ってたけどBANなんかされなかったぞ?
アップする時にMODファイルを他所に移動すればいいだけだろ 評価入ってると嬉しいけど
1だけ増えてるとちょっと悲しい 手間暇けけてんなあって思ったのは☆5にしてる
動画投稿してコメでもマイリスひとつだけでもついてたら
嬉しかったもんなあ シーンごとの評価数ってわからないのな
アカウント単位での評価しかわからんのは残念
上げたものがどう評価されたかをしりたいのに
でも評価システム自体は良い仕組みだよな
ダウンロード数だけじゃいつも自演し放題だからな
キャラメイクも評価システム入れればいいのに。ダウンロード数じちょっとな >>595
ハードmodだけなら多分大丈夫だけどbepin入れてsideloaderやABMXやら使ってるとまず確実にアウト
公式に上げるなら常識的に何も入れてない方がいいけどね 効果音の使い方がいまいち分からないから
使い方の参考になったシーンの評価は星5にしているなあ。 プリセットの中庭で壁のそばにカメラやってたら
編集中には普通なのにテストプレイすると描写されなくてしょんぼり 分かる
窓際にキャラ立たせて空を見上げてるシーンを作ったのに背景描写されなくて
あいつは遠くへ逝っちまったんだ・・・みたいになったわw >>584
というかなんでこの人他人の作品を
「明日までにNOと言わない限り勝手にアップする」宣言してるの? ADVモードのカメラでキャラにフォーカス合わせるのどうすんの?Fじゃなんにもならん ミドルクリックで表示される白丸をキャラにめり込ませる? すまん誤爆した
ついでに
>>604
Fキー効くはずだよ、物にも行くみたいだが
何度か押してればキャラの所にもいく キャラのフォーカスってあったのか・・・。
どうりでアップだとぼやけると思ったよ。 >>601
俺だけじゃなかったか
プリセット自室の机がテストプレイ時に消えてシーンを作り直す羽目になった 乱交物はコイカツにないからめちゃくちゃいいよ
乱交でバージョンアップしてた人の最新の複数プレイいいわ
今後もお願いします エモクリは彼女スワッピング物と相性いいかもな
同じ部屋でカップルが友達の別カップルと…みたいな
キャラ交代するだけでも雰囲気楽しめるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています