エモーション・クリエイターズ Part5【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなものよりスカートFKとアンドゥが先や
ごめんなさい 触手ほしいけどなぁ
イリュの触手はハニセレでもコイカツでもひどい目にあってるからなぁ ADVではバイブの回転拡縮ができたのにHパートではできない
こういう「〇〇ではできるけど〇〇ではできない」が多すぎていや 俺なりにエロ漫画を参考にしてADV作品を作ってみた。
今アップしたので良かったら優しくダメ出しを頂戴。次回作の参考にする。 次の金曜でせめてバグの修正と不自然に無い機能くらいは追加してほしい Hパートでサブグループに入れたキャラが出した精液も
メインキャラにぶっかけ判定されるんだね
これはいろいろ使えそう >>550
セリフと吹き出しズレすぎなんやけどもしかして環境のちがいとかでこうなるん? >>554
見てくれてありがとう!
え!?そんな事があるのね。
俺の環境だとズレはもちろんないんだけど、いろいろ試して修正してみる。
本当にありがとう! パート数45近くになって激重になってしまった・・・。
うう・・・欲張りすぎたか しとりーさんの奴だよね?
もしかして俺環でずれてんのかね そういえばこのゲームってMODつかうと自分だけじゃなく
プレイしてもらう側にも同じMOD入れてもらわないとダメだから
このシーンをプレイする人は今後公式に投稿するのは諦めてくださいってなるのね アニメーションの待機変化っつー項目が意味わからない。
何が変化するんだろう 作ってる最中はおっ?これ結構いけるじゃんって思ってたのに
後日自分の作品をテストプレイで見返したらなんじゃこりゃーってなった
酷すぎワロタ・・・w なんつーかADVツクールにしても文章スキップできないわログもみれないわで
枠と文字をツールで無理矢理貼っつけて動かしてるだけって感じでここの技術力のなさホント酷いね
コイカツまでがピークでいつかあっさり潰れそう スカートFK欲しいけど
今のシーンの重さで入れたらPCぶっ飛ぶんじゃないか >>555
こっちでもズレてた
1920×1080のウィンドウで確認しました
基本ROMなんだけど、少しでも情報欲しいかなと。
エモクリ検索で流れてきたから、
どっちで書き込めばいいのか分からん; 習作として作った電車モノ
GW明けで荒んだ社会人諸君の心を
少しでも癒せたら嬉しい >>557
そう、シトリーさん。
ウィンドウのサイズを変えると普通に入力したセリフにズレが出て、吹き出しからはみ出したりするみたい。気付けて良かった。ありがとう。
もしかして、画面効果の文字(「あ」とか)と吹き出しを組み合わせた奴もズレてる? >>550
多分解像度1366x768で作ってない?
縦書きは解像度が変わると行間がおかしなことになるバグがあるみたいだから
現状二行以上の文章だと使い物にならないっぽいよ
俺も普段1980x1080でやってるから見事に吹き出しからはみ出ちゃってた このゲームの声優に有名声優居ないのが残念
もっといい声優欲しいのに >>566
ありがとう。
次回作はバグの修正待ちか、素直に横書きにする事にして、今回のは少し手直ししてみる。 環境によって吹き出しからはみ出るとかw
バトルアリーナもそうだけどもうプログラムだけ外注に出して作ってもらえよって感じ >>561
文章スキップはコントロールでできるぞ
ログはないが
自分でテストプレイしてても動作が重くなる切り替え時にセリフを飛ばしがちだから気にはなる >>566
うは、マジですか;
自分も上げたやつ縦書きで二行以上使ってるから、
大変な事になってるのかなぁ; >>559
別々のモーション組み合わせるときに、どんどんずれていくのを防ぐためにスローにしたりするためのもの。 つーか、キャラメイクでポーズ変えた時に、おっぱいやお尻がぷるぷるするのに、
肝心のエロ作成でそれを利用できないとか、まさに宝の持ち腐れだな。。。
なんとかエロシーンで使えるようにしてくれんかなこれ。 >>571
多分セリフの行間隔とかセリフ表示域によると思う
投稿するのならバグらないかチェックしてみると良さげ >>574
ありがとう
解像度変更してプレイしてみたら、
ズレてました\(^o^)/ >>563
見てくれてありがとう。
2行以上の文は1行を2つとかにして表示のされ方を固定できないか試してみようと思う。 非公式ロダ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
これ、せっかくあるからシーンアップしてみるかな
版権キャラ使ってるから丁度いいしな ろだ問題
スレ民でシーン公開用「#emocresc」、キャラ公開用「#emocrech」とか共用ハッシュタグを決めて、
Mastodon(Pawooとか)やTwitterでハッシュタグつけて公開するのはどうだろう
手順例
1, 実データは個々人が勝手に好みのストレージサービスにアップ
2, 実データのダウンロードURLとアピールポイントを、SNSで共用ハッシュタグつけてツイート・トゥート
3, プレイした評価はSNSの機能(いいねやRT・ブースト)で可能
閉じたコミュにしたければ、SNSの非公開アカウントにすれば閉じられる
誰が検閲するわけでもないから、BANに怯えたり、ろだの管理責任を考慮する必要もなく作品を作れる
SNSアカはフリメの捨てアドでいくらでも作れる
誰かが非公式ろだ用意しても「気軽な評価システムがない」問題があるし、正直得体の知れない管理者がアクセス記録してるろだ使いたくない心理もある >>576
なるほど、自分も試してみようかな。
横書きに変更だと余白によっては難しいし。
作り終えたあとで、根本から改修とかキツイなぁ; >>577
アップしてみました。
コスプレイヤーがNTRされる話なので、
版権キャラ差し替えたら公式ロダにも上げられると思う。
(自分用で作成して評価とか興味ないので公式ロダには上げる気はないです)
艦これつおい
https://imgur.com/a/89k2cD0 >>517
ありがとう!
そここだわったんだけど気づいてもらえないと思ってたからめちゃくちゃ嬉しいです... >>580
エモクリはじまったな
俺もプリキュアもの作るかな >>582
>>583
今日はもう寝ます。ありがとうございました。
明日にでも代理で「姉とB・D・R」も上げようと思うけど
ダメだったら何か言って。
>>431
でアップしようとしてたので平気だと思うが・・・ ボイスが最初のセリフだけ繰り返されるのは何が原因だろう
モーションごと1回だけにチェックすれば最後まで言ってくれるけど、最後まで進んでワンモアセッした時に毎回言って欲しいやつもあるんだよなー >>572
ありがとう。理解した。F3のチュートリにこの辺書いてほしいなぁ ボイスが最初のセリフだけ繰り返されるのは何が原因だろう
モーションごと1回だけにチェックすれば最後まで言ってくれるけど、最後まで進んでワンモアセッした時に毎回言って欲しいやつもあるんだよなー あっ、連投失礼お恥ずかしい
もう集中力切れてきてるな。ダメな感じにデータ上書きしちゃいそうだから今日は寝るわ、おやすみ >>577
チキンな自分はこういう所に一回投稿して削除やBAN対象になりえるか皆の話聞いてみようと思ってる
あるいは公式投稿とは別に赤くブ厚い背負いカバン装備ver.を差分的に投稿するとか
まぁまずは完成させることだけどな公園少女に羞恥心残したまま催淫術かけて猥褻行為する話を ×催淫術
〇催眠術
片手でタイピングしてたのが悪い 恥ずかしいけどおち●ぽ欲しいのぉってのもいいじゃないか 時間停止もの作ろうとしても、エッチシーンは瞬き停止できないのね MODでBANされるってほんとか?
コイカツの時にいくつかMOD使ってたけどBANなんかされなかったぞ?
アップする時にMODファイルを他所に移動すればいいだけだろ 評価入ってると嬉しいけど
1だけ増えてるとちょっと悲しい 手間暇けけてんなあって思ったのは☆5にしてる
動画投稿してコメでもマイリスひとつだけでもついてたら
嬉しかったもんなあ シーンごとの評価数ってわからないのな
アカウント単位での評価しかわからんのは残念
上げたものがどう評価されたかをしりたいのに
でも評価システム自体は良い仕組みだよな
ダウンロード数だけじゃいつも自演し放題だからな
キャラメイクも評価システム入れればいいのに。ダウンロード数じちょっとな >>595
ハードmodだけなら多分大丈夫だけどbepin入れてsideloaderやABMXやら使ってるとまず確実にアウト
公式に上げるなら常識的に何も入れてない方がいいけどね 効果音の使い方がいまいち分からないから
使い方の参考になったシーンの評価は星5にしているなあ。 プリセットの中庭で壁のそばにカメラやってたら
編集中には普通なのにテストプレイすると描写されなくてしょんぼり 分かる
窓際にキャラ立たせて空を見上げてるシーンを作ったのに背景描写されなくて
あいつは遠くへ逝っちまったんだ・・・みたいになったわw >>584
というかなんでこの人他人の作品を
「明日までにNOと言わない限り勝手にアップする」宣言してるの? ADVモードのカメラでキャラにフォーカス合わせるのどうすんの?Fじゃなんにもならん ミドルクリックで表示される白丸をキャラにめり込ませる? すまん誤爆した
ついでに
>>604
Fキー効くはずだよ、物にも行くみたいだが
何度か押してればキャラの所にもいく キャラのフォーカスってあったのか・・・。
どうりでアップだとぼやけると思ったよ。 >>601
俺だけじゃなかったか
プリセット自室の机がテストプレイ時に消えてシーンを作り直す羽目になった 乱交物はコイカツにないからめちゃくちゃいいよ
乱交でバージョンアップしてた人の最新の複数プレイいいわ
今後もお願いします エモクリは彼女スワッピング物と相性いいかもな
同じ部屋でカップルが友達の別カップルと…みたいな
キャラ交代するだけでも雰囲気楽しめるし 「姉とB・D・R」あげてもかまえわんですよ
ごめんなさいもうしません 登録キャラ枠が8までなのがなあ
制限つくのがつらい 基本☆2で
ちょっと頑張ってると3
演出とか感心したら4つけとる キャラとかポーズ、シーンや表情の管理でフォルダかタグは欲しいな
かなり表情つくるからだんだん区分けがめんどくなってくる 体位変更も最初からでなくそのまま変更できるのもいいね
抜きやすいよ
全く作成せずダウンロード専だから作成の面倒さとか知らないから良ゲーだわ >>615
それな!
仕方なく数字を振ってタイトル順で扱っていくしかないですなー。 >>613
人数変更不能、さらに男女枠固定。
なんで人数増やせないんだろ?メモリ管理とかの都合とも思えないが、、
男女枠はまあわからなくもないが。 シーン情報PNGの冒頭にキャラ情報を
埋め込んでるからでしょうなー。
後から差し込んで調整する所まで
作り込みが及ばなかったのでは。 あとはパート情報が人数分のキャラ情報フォーマットになるので、
それの調整かな。
連投スマン。 ツールとしてはUIなど駄目だけど、でも出来る範囲でやれることはすげぇ楽しい。
マクロ並べてるだけだけど創作気分味わえるし。
まあ、半年後くらいにアプデ版を期待するよ。
でも、ダークネス今作ってるって完全自転車操業だよなー。 正直コイカツのスタジオよりずっと好みかな
あれは結局SSしか取れないからキャラから生まれる動きや流れが生まれない
UIとか削られた機能とかの問題はあるけどこれは当たりだわ
初見で見切った人はある意味かわいそう おねショタタグを偽った異端作品は容赦なく1をつける 改善して欲しい箇所が多すぎるけど半年後どれだけマシになってるかな >>622
わかる
スタジオならカメラ切り替えで工夫してもカット数は10までだったし台詞回しも難しかったけど
エモクリならストーリーを表現できる ダークネス目当てで予約したけど来てもきっとコイカツ起動しないわ
これで作れちゃってるし >>622
正直スタジオ勢は、やれSSが取れないだの、機能劣化だの、エモクリいらないからスタジオの強化パックに変えてくれだの好き勝手なこと言ってたからなぁ。
ああいうのはSNSとかで一枚絵バーンと載せて自己満足に浸りたい勢だと思うけど、だからって『ゲームを楽しみたい層』の事何にも配慮せず、ネガキャンしまくってて酷かった。
とは言いつつ、アプデなど挟みつつ、評判が広がってきたら何人かはこっち来るかもだけど。
まあ、大半は最初に触って、こんなのやってられるか!改善されるまで寝て待つ!勢だと思うから、今黎明期の手探りで色々このゲームのポテンシャルを引き出してくれる職人さんたちが良作を残していってくれれば興味を持つ人は後々増えてくと思うけどね。
ガクエンもコイカツも最初は、劣化劣化騒がれて結局最終的に神ゲーに昇格していったわけだし。 スタジオもエモクリも楽しんでるがスタジオの操作性になれてるとエモクリは操作しづらいからそこだけ不満だよ
ただボーンの自由回転とADVパートの関節補正は早急に実装して欲しい これ一つ気になるんだけど、親子付けした後とか、IKで移動した後の手足の角度をボタン一つでリセットできたりするのかな?
なんか毎回、骨折してるような角度から補正するので時間かかる。これがワンプッシュでリセットできるならそこから少し回転させるだけでいいから手間がぐっと減るんだよなあぁ。 俺が理解出来てなかったらゴメンなんだけどさ。
特に配置と回転に関してゲームパッドに
ショートカット割り当て出来る楽にならないかな?
左の軸スティックは回転、右の軸スティックは配置となるわけさ。
イリュージョンさん、そういうアプデは如何ですかねえ?( ・ω・) スタジオ勢っていうかMODありきじゃないと何もできない連中がネガネガしてた感じ
発売直後くらいまずはバニラでやってみろよと 基本カメラ固定なんだからキャラ指定するだけで移動と回転させたいよな
この辺かなって何度も繰り返してカメラに対して位置調整するのしんどい フォトレタッチと動画編集くらい、出来上がるものが違うからなー
どっちが優れてるじゃなくて、使いたい方を使うだけの話
スタジオもエモクリも両方使えると2倍たのしいぞ
コイカツエモクリ買ってるやつはただで使えるわけだしな
なお、時間がとんでもなく吸われるのが一番の問題 ぶっちゃけもうバニラの乳じゃ満足できないな
コイカツにこっちで作ったモーションもってこれたほうがエロいと思います VR mod来たらVR勢とワッと群がるだろうしな
てか俺の事だけど >>636
HシーンだけのVRでもやばいことなりそうだよね。いくつか上がってるモーション系の作品はコイカツのモーション余裕で凌駕してると思うし。 中だし→チンポ抜いたら精液垂れるのHシーンで出来ないのがエモクリの不満要素 modである透明化のキャラを公式で欲しいわ
股間だけオンにしたやつ。過去のイリュゲーであったよね? アソコに挿れたまま外出し発射→下半身が汚れる
違うそうじゃない 時間がとんでもなく吸われるもののうち、不出来なUIが原因なものを指摘してるだけなのに
なんでスタジオ勢がなんだかんだって、ピントのずれた話が出てくるんだろう
誰だって、本当ならしなくていい余計な操作をせずに済んだほうがいいだろうに
特にイリュなんか、駄目なところは指摘していかないと直さないし繰り返すブランドなのわかってるでしょ >>641
操作改善要求みたいなまともなのならいいんだけどね。
エモクリいらない発言とか、エモクリやってる奴は頭おかしいみたいなこと言うやつもいたからね。 >>641
他人の作ったのものでヌキたいだけの奴らの言う事なんて真に受けるなよ。 イリュはほぼ確実に未熟児の状態でぶん投げてくるしな
そんで次は完成品出してくるかなと思うと、新ジャンルの試作品をぶん投げてくるんだよな
その中で5年に1度くらい奇跡的な新ジャンルを発明して、それらがMODに囲われて神げーとして完成する
でも最近のイリュは、ハニセレ、VR彼女、コイカツ、エモクリとアベレージ良くなってきてる
プロジェクトIが成功なら第二の全盛期も近いだろうな。そして期待が最高潮のところで最悪のクソゲーをぶん投げるのもイリュ まずは要望送信フォームを用意してくれよと
どこに書けばいいのかわからん
よく挙げられる改善点以外で最近思うのはADVとH両方のパート作成でマップを直接いじらせてほしい
マップ小物の位置や角度の微調整が苦痛すぎる
かといってマップ固定でポーズ調整だけでなんとかしようとすると関節ぐにゃるし 「エモクリ要望フォームが欲しいです」と美少女が訴えている
シーンを作ってアップすれば、あるいは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています