エモーション・クリエイターズ Part5【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ一つ気になるんだけど、親子付けした後とか、IKで移動した後の手足の角度をボタン一つでリセットできたりするのかな?
なんか毎回、骨折してるような角度から補正するので時間かかる。これがワンプッシュでリセットできるならそこから少し回転させるだけでいいから手間がぐっと減るんだよなあぁ。 俺が理解出来てなかったらゴメンなんだけどさ。
特に配置と回転に関してゲームパッドに
ショートカット割り当て出来る楽にならないかな?
左の軸スティックは回転、右の軸スティックは配置となるわけさ。
イリュージョンさん、そういうアプデは如何ですかねえ?( ・ω・) スタジオ勢っていうかMODありきじゃないと何もできない連中がネガネガしてた感じ
発売直後くらいまずはバニラでやってみろよと 基本カメラ固定なんだからキャラ指定するだけで移動と回転させたいよな
この辺かなって何度も繰り返してカメラに対して位置調整するのしんどい フォトレタッチと動画編集くらい、出来上がるものが違うからなー
どっちが優れてるじゃなくて、使いたい方を使うだけの話
スタジオもエモクリも両方使えると2倍たのしいぞ
コイカツエモクリ買ってるやつはただで使えるわけだしな
なお、時間がとんでもなく吸われるのが一番の問題 ぶっちゃけもうバニラの乳じゃ満足できないな
コイカツにこっちで作ったモーションもってこれたほうがエロいと思います VR mod来たらVR勢とワッと群がるだろうしな
てか俺の事だけど >>636
HシーンだけのVRでもやばいことなりそうだよね。いくつか上がってるモーション系の作品はコイカツのモーション余裕で凌駕してると思うし。 中だし→チンポ抜いたら精液垂れるのHシーンで出来ないのがエモクリの不満要素 modである透明化のキャラを公式で欲しいわ
股間だけオンにしたやつ。過去のイリュゲーであったよね? アソコに挿れたまま外出し発射→下半身が汚れる
違うそうじゃない 時間がとんでもなく吸われるもののうち、不出来なUIが原因なものを指摘してるだけなのに
なんでスタジオ勢がなんだかんだって、ピントのずれた話が出てくるんだろう
誰だって、本当ならしなくていい余計な操作をせずに済んだほうがいいだろうに
特にイリュなんか、駄目なところは指摘していかないと直さないし繰り返すブランドなのわかってるでしょ >>641
操作改善要求みたいなまともなのならいいんだけどね。
エモクリいらない発言とか、エモクリやってる奴は頭おかしいみたいなこと言うやつもいたからね。 >>641
他人の作ったのものでヌキたいだけの奴らの言う事なんて真に受けるなよ。 イリュはほぼ確実に未熟児の状態でぶん投げてくるしな
そんで次は完成品出してくるかなと思うと、新ジャンルの試作品をぶん投げてくるんだよな
その中で5年に1度くらい奇跡的な新ジャンルを発明して、それらがMODに囲われて神げーとして完成する
でも最近のイリュは、ハニセレ、VR彼女、コイカツ、エモクリとアベレージ良くなってきてる
プロジェクトIが成功なら第二の全盛期も近いだろうな。そして期待が最高潮のところで最悪のクソゲーをぶん投げるのもイリュ まずは要望送信フォームを用意してくれよと
どこに書けばいいのかわからん
よく挙げられる改善点以外で最近思うのはADVとH両方のパート作成でマップを直接いじらせてほしい
マップ小物の位置や角度の微調整が苦痛すぎる
かといってマップ固定でポーズ調整だけでなんとかしようとすると関節ぐにゃるし 「エモクリ要望フォームが欲しいです」と美少女が訴えている
シーンを作ってアップすれば、あるいは もしくはマップ作成でシーンのキャラの座標とポーズをインポートできるでもいい
とにかく今の状態だとそこだけで軽く一時間超えるわ >>644
たぶんマンネリ化しないようにってのが社是かなんかなんだろうな。
人工少女3とか出した後に、箱-hako-なんてわけわからんソフト出したり、おっぱいすらいだーも、バトルレイパーも今一つだったし、スクールメイト以後は大体どの作品も似たり寄ったりな感じになっちゃってけど、その中で生まれた例外がガクエンシリーズだったし。
普通に考えれば人工少女を発展させれば、受けるって思って開発続いていくもんだと思うもんな。
まあ、人工少女2>3になる過程で倍々ゲームになって、その後のガクエンも人数だけ倍々にしていって、SBPRもコイカツも人数だけやたら増やす方向だったからな。
そういう意味では開発中のプロジェクトIは、ヒロイン1人?に絞って作り込みが期待されそうなわけだが・・・。
っていうか作品すれでする話題じゃねーな。すれ違いでさーせん。 >>629
親子付けの表示箇所をプルダウンにして選べないかなあ
目を細めながら黄色い玉調べるの疲れる >>649
自分のやり方参考になればだけど、親子付け入る前に、あらかじめ操作球の大きさを小さめにしておく、
そして親子付けしたい人物だけの黄緑●を表示し、つけたい場所が他の点と重ならない角度で引っ張ってきてつけてやれば親子付けミスることはそうないかな。 >>630
JoyToKeyっていう有名な(実質)フリーソフトで全部実現できる
ちょっとクセは強いけどパッド→マウスエミュレーションに関してコレを超える物を自分は知らない
自分もカス子→コイカツ移籍した時にカメラ操作系を全部パッドに割り振ったことがある
カメラ操作は快適だったけどマウスからの持ち換えが面倒で、いつの間にかコイカツの操作系を憶えちゃってからは使ってないw 他のと合わせようとすると厄介なんだよな
右足親子付けして、動きを調整、これいいな
上半身1にしたから左足は、上半身2か1か・・・とか思うと
上半身1が何処かとか忘れてる >>652
自分の場合、キャラのアニメーション選んで、大体のキャラの配置決めて、モーションを同期させて、親付けは大体最後にまとめてやる感じかな。
だから手も足も、いっぺんに着けちゃって、そこから調整してる。
同じタイミングでつければ、対角にあるやつを狙えばいいだけだから割と簡単。 https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
「姉とB・D・R」
>>612
ありがとうございます。
せっかく凝った作品なのでロダに上げて供養しておきました。
誰でも簡単にダウンロードできるので
版権物や公式検閲作品、BANされるか迷う作品とか、上げるのに使えそうっすね
特に消された作品を上げて貰えれば、どんな作品が消されるか特定しやすそう BDRはどっちの要素ではねられたんだろう。
近親か・・・あるいは版権か。
ネタ的にはエロ漫画の流用もありかなーとは思ってたがどうなんだろう。 >>655
アップした人がアク禁されてないって言っていたので近親だと思います。
(版権系だとアク禁喰らうみたい) 中出し妊娠系は、妊娠確定させなきゃ消されないっぽいかな?人妻寝取りとかバリバリ妊娠したっぽい描写ある作品は他作品で生き残ってるか気になる。 どの描写でダメとか、どのラインからダメとかじゃなくて
その内容から出てくるキチ臭の強さで判断されている気がしなくもない・・・ あと使用した時点でアウトBANなアイテムを
敢えて用意してたりイリュさんはほんま
一流のトラップ使いだよなぁ… 消されたシーンのファイル名(ダウンロードしたさいにつく数字)またはタイトル知りたい でも本当に近親アウトなのかなぁ
普通に考えたら別の何かのような気がする これでは?ソフ倫の規定での禁止ワード
ロリータ系(18歳未満)作品に対する表現規制
年齢や外見などの設定によらず(18歳以上という設定であっても)、「ランドセル」「園児服」が関わる性表現が禁止。
登場人物のほとんどが18歳未満であることを特定できる理由から、アダルトゲーム(特に性表現を含む場面)では以下のキーワードがNGワードとして指定され、使用が禁止されている。
・乳児・赤子・稚児
・スチューデント・生徒・生徒手帳・童子・童女
・ロリ・ロリータ・ロリコン
・幼児・幼女・幼稚園児
・児童・小学生・小学部・初等部・学童・修学旅行
・中学・中学生・中学部・中等部
・高校・高校生・○高生・現役受験生・女高生・女子高生・高等学院・高等部・ハイスクール 対立産もうとしてる奴いるけどスタジオなんも関係ないよな
UI改善できる点ありまくりなのは事実だし >>650
なるほど小さく表示か
女の胸掴んだつもりが自分の上腕掴んだりしてたわ しかし明らかにコイカツの時より規制が厳しくなったよな >>665
マジ助かる
攻略法なしのNGワード回避とか難易度高すぎた 要するにファンタジー系くっころ爆乳お姉さんリンカーンとかならなにも問題はないと言うことだな あと作中はどう見ても血縁ですよね?って会話してたとしてもパケ裏にキッチリ
「登場人物に血縁関係は一切ございません」て書かれてるからソフ倫基準なら明確に否定しない限り近親ネタもヤバい筈
>>668
基準そのものは大きく変化してないだろうけど今回のはキャラカだけの時と違って
コメントや見た目だけじゃなく内容もチェックされるから厳しく感じるだけだと思う 兄妹ネタはめっちゃ簡単なんだよなぁ
それだけで禁止だったらつらい 男は黒子にしたい派なんだけど針金人間みたいな手足はどうにかならんの? >>665
生徒とかもダメなのか
ということは女子生徒もだめだな
高校はいいけど学園はOKか
そりゃ異世界転生とかが流行るわけだわなww >>655
俺の近親はまだ残ってるからよくわからん
まさか本番があるかないかか? GW中だったから未確認だった可能性はあるけど女子生徒って単語使ったシーン投稿しても
自分で削除するまでの2〜3日は消されなかったけどなぁ・・・まぁ避けた方がいいワードではあるか
>>673
血縁者アピールしなきゃ別に義兄弟姉妹って事にすればいいんじゃないの
わざわざ危ない橋を渡る為に実兄弟姉妹を強調する文言入れなきゃいいだけだし >>678
全部まだチェックしきれてないんじゃない?
あれ全部プレイするの大変だろw 尼にエモクリのレビューをしてやろうと思ったら
以下の表示が・・・
申し訳ありませんが、この商品のレビューを受け付けることができません。
通常ではない投稿状況が確認された等いくつかの理由により、
この商品のレビュー投稿は制限されています。
機能向上の要望(文句ともいう)を挙げたかった野郎どももいただろうが。
SBPRの時のように、もちっとオープンにならないもんかね >>680
イリュージョン社員による大量の工作ですね 実の姉妹のなにがダメなんだろうな
関係を結ぶだけなら法的にも問題ないのに 尼とかのレビュー見るとかなり不評だな
スタジオ勢は結構盛り上がってるけど
普通にプレイするライトユーザーは正直作るのめんどくさいのと
操作性が悪いというのでかなり低評価食らってる感じ アマゾンのエモクリのレビューって☆2で酷評だらけだったような
工作ならもっとプラス寄りじゃないか ついこの間も娘とセックスした父親が娘が19歳だったってことで無罪だったしな
問題になるのは未成年者とのセックスだけだよ >>684
尼のレビュは、自分がいい点もレビューしようと思ったけど、今はレビュー受付禁止されて結局低評価のまま固定されてる感じ。
イリュもSBPRで苦い思いしたからなんか色々過敏になってる感ある。 >>684
確かに足りない点も多いけど気に入ってるで SBPRで苦い思いをしたのはイリュじゃなくて客だろw 後からキャラ追加できないから
男×2
女×6
を標準設定にして作ってる
あと、全性格分のキャラを登録しておけないのは残念だなあ 結局コイカツあれば事足りるの?(4545の意味で) >>675
生徒よびは中高生で学生よびは本来大学生
女性生徒だとだめだろうね
勿論女子児童だと一発アウトだよ! >>690
いや、双方だろ。
イリュも頑張って作って多っぽいが結局イリュじゃオープンワールドは結局無理で散々ユーザーに叩かれて以後、変に無理なことしようとしなくなったし。(あれ以来技術開発ラボが更新されてないし。)
結局かなりの期間SBPRのバグ修正作業等にも追われる羽目になってたしな。
まあ個人的にはあれのおかげでイリュが変な夢をみなくなったっぽくて結果オーライだったかなと思うけど。
イリュはイリュに出来るもの作ってくれればいいわけで、壮大である必要はないって感じで。 アマのレビュー信じてる奴とかいるのか・・・・・・? 反省を生かしてくれるなら失敗作があってもいいんだけどな セリフが紙芝居っていうのもなぁ
連投スマン
このソフトは、毎度イリュお得意の”実験的な意味合い”が強い
というのは理解できるけど
もうこれに懲りて(多分懲りないだろうけど)、
次回作はアニメ派だろうがリアル派だろうが、
セリフはリアルボイスでお願いしたいな。
声優さんもあえぎ声だけだったら、気合いが入らないだろう。
(ひょっとして、BGMだけでなくこれも過去の使い回し!?) >>692
エモクリはコイカツにはないエロさはある。クオリティは作りて次第だけど。
作る側に回ると色々出来て面白いけど不便も多くて不満点もある。
ユーザーが作ったのやるだけの人ならいろんなエロシチュが見れて面白い。
そんな感じ。
コイカツで十分かどうかは、その人のエロ思考次第? >>692
基本的に和姦であること、性格は多いけど体位が少ない事に我慢できるならコイカツ一択
自分の性癖を正しく理解して色々な労力を惜しまないシチュエーション重視派ならエモクリ パンツinバイブないかなぁ
あらゆるシーンで欲しくなってる この規制厳しいご時勢に自由にユーザーが作れるのはありがたい
嫌がるJKに強制汚っさんベロチュー中出しセックス最高
ただ作るのが糞難しいのが問題か エロシーンの表情を編集できる
あえぎ声もある程度自分の妄想に近くできる
体位も「あぁーケツの角度とかもっとすけべにしてぇなぁ」ってニーズにも応えられる
オレはコイカツよりエモクリをエロで使うようになってきた
あとは台詞だよ…どうしてああなった 会社の方針が革新なのか、好評だったものもガンガン変えてしまうし
変えたものの8割が逆に悪くなるんだけど、変えた中からキャラメイクとかスタジオとかカラオケとかVRとか生まれてくるから
何度でもイリュのクソゲーを買ってしまうんだよなあ 規制が厳しい?
フーン、じゃあお前らが自己責任で勝手につくれよ
イリュさんアホそうに見えて賢い。だてに1993年から生きてるわけではない >>706
まあ、ユニティになってからのイリュはなんだかんだで過去の蓄積の一部は継承するようにはなってるけどね。
キャラメイクやスタジオなんかはここ最近のイリュ製品じゃあるのが当たり前になってきてるし。
UIについても、ADV、Hパート、MAP制作でスタジオ機能が分散されただけで(なぜそういう仕様にしたかは不明だが)全くすべてを一新してるわけではないからな。 回転リセットや移動リセットあるやんけ・・・。
なぜ今まで気づかなかったし自分。
これショトカ登録できればいいんだけどなぁ・ まぁ、カメラ小僧がいきなりビデオ(8mm?)を使ってみろ、って感じか?
適応性のある連中がうらやましい。
俺的にはちーっと手こずりそうだな。 キャラ20体とシーンが消されたんだが
昨日アップしたシーンが引っ掛かったんか・・・
判断たのむ、同志よ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1843131.png そういやイリュの中の人もソフ倫の役員やってるんだっけ キチガイメーカーの主観なんて誰にもわからんよ
ポケモンボール1個映ってるシーンですら削除するキチガイなんだから >>712
>キャラ20体とシーンが消されたんだが
関係ないものまで消されてるのはBAN食らってるんじゃね・・・ >>712
さっき落としてやったけど内容に問題はなさそうだけど、キャラが20体消されたって点が気になる。
消されたキャラがシーンに含まれてるなら、シーンよりもキャラが原因の可能性が高い。
版権関係に心当たりがないなら、MOD関係の線が強いかな。
コイカツでインポートするときにMOD使ってたデータの場合は多分アウトっぽいので
もしコイカツでMOD使ってたらバニラに戻してから再インポートするか、MODない環境で作ったキャラと置き換えるとかかな? >>712
しりつ最高だなぱっと見消される要素見当たらないから上の人がいうmodじゃないならわからんね もうちょい改善されたら自分用のいけてるの作りたいから
イリュには何とかあきらめず手を入れてほしい >>701
そうだな
セクシービーチとして売らなければ
新しいチャレンジとして素直に評価できた
セクシービーチと銘打ったのが叩かれた理由だな 表情は重要だよね。
もっと微妙な感じが出来ると良い。
あと一歩届かない感じがするのよ。 キャラ、シーンに引き続きポーズも削除された
全滅ですわ クローンレベルを大量にアップして荒らしと思われたとか 同じキャラ一日に何回も何回も更新連打してるようなのもBANしといてくれ >>720
右下のIKの座標がかかれたとこの一番右にresetってある。
元のアニメーションの座標の記録だから、IK親付けしたのと同じ角度にはなるけど、毎回同じ角度になるなら修正するのラクダから結構いい発見かも。 >>654
頑張って宣伝しているところ悪いけど、アップロードにはユーザー登録が必要なんだよな。
>>578の言う「得体のしれない」とかコイカツMODスレで即座嫌悪感出された「手柄だけ横取りしたいように見える」はなんとなく感じる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています