エモーション・クリエイターズ Part5【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
改変用にアップするシーンの男優は
ある程度マッチョな方が好まれるんだろうか?
デフォの男どもはどうも迫力不足な気がする あっれー消えてるなあ4Pモノ・・・
キャラデータも以前全部消されたしシーンも今日全部消されとる
他人様の作ったキャラデータを使ってたからか?
ランク良くていい気になってたらこれだ
うーん・・・ 版権ダメ、パロもダメ、ロリもダメ、ショタはいらん
これらがダメならこんなADVの出来損ない作成ツールじゃ何も生まれないね イリュージョン「えっちなのはいけないとおもいます」 大津市の交通事故再現したいのぅ
親より早く死んだから子供でも容赦なく宅間守にしばかせたいのぅ なんか根本的な社会常識すら抜けてるやつがちらほらいて怖いんだけど Hシーンの体位の調整・改造の上手い作品をご存知なら教えて下さい 実際の事件モデルとか超ド級のヤバさじゃないか・・・
つか事件て単語だけでも多分BAN確定だろうし
コナンみたいなネタにエロ混ぜるのしたかったんだが
まあ規約に触れるなら仕方ないね、安定のファンタジー日常路線でいこ エロゲーシチュで社会常識とか笑えるわ
エロゲしてる時点で同じ穴の狢だろw >>789
エロゲやってるのは紳士であって犯罪者じゃないよ どのゲームもキチガイばっかやな
ガチもんのキチガイもエロゲやる時代になったんだろうね 質問なのですが、Hパートのカメラ位置は一箇所に固定なのでしょうか?ループ中、出し、事後と別々のカメラ位置に設定することは可能でしょうか? >>793
ありがとうございます。個別に設定できたらよかったんですがねぇ。ようやく操作にも慣れて来たので、作品作り進めてます。 なんでこういう自由に作ろうってゲームでループ(速い時)でしかイマラBGV使えないとか余計なことするんだろな なんか足らんと思ったら環境音が無いんだな
セミの鳴き声とかはよ >>789
まともに社会人してたら公式に上げたら迷惑になるとかそういうのは考えられる筈なんだけどね
ポケモンボール1個映ってるシーンですら削除するキチガイとか言ってる人いるけど任天堂に喧嘩売る気なのかね (そもそもポケモンボールってなんだ?モンスターボール?) >>792
頼むよティーチャーが分岐で別アングル選択でできるようにしてた。いまのところそれしかないみたい >>580
この艦これモノの如月ちゃんは見覚えがあるんだけど、がぞろだに上げてた人かな?
他人の空似か エモクリのQ&Aいるかな?
いるなら、自分の復習もかねて作りたいのだが ショタが駄目なら、ファンタジーのハーフリングで表現するしかないな。
あ、ホビットはトールキン財団がうるさいから使用不可だぞ。
ファンタジー世界の創作も意外に罠があるんだよねえ。 だいぶ欲しいぞ
そもそもイリュのマニュアルは機能説明だけで
こういう使い方ができるみたいなTipsはほとんどないからな 地味にボイスのリストも欲しい
お前作れと言われそうだけどめんどくちぇ >>803
おk
でも、馬鹿だから馬鹿がわからないところはよくわかるみたいなノリだから
Q、最初に何すればいいの?
A、チュートリアルでシトリーさんから手取り足取り教えてもらえ!
あと、マニュアルは隅から隅まで読み込め!
みたいな感じだと思う
これは付け足した方がいいとか、削った方がいいとかの意見もよろしく頼む >>801
一応WIKI内にすでにあるみたいだよ
これを補完していくかスレのテンプレ用に新たに作るかはわからないけど
ゲームの性質上充実したQ&A自体はとても有益だし必要だと思う >>797
版権のこと言ってるのか
まずそのポケモンボールらしきものがが著作権を侵害してるかどうかは裁判してみないと
わからんぞ。結構似ていてても、判例ではほとんどが棄却されてる
さらに親告罪だから可能性としてはかなり低いし なんで企業がそんな裁判起こされるリスク背負う必要があんの? >>787
評価順で検索すれば1p目にいくつかあるね。 いつ来るかわからないけど、パッチで色々変わるかもしれないから
あまり煮詰めないほうがいいんじゃないかな
パッチ前と後のQ&Aで齟齬が出たりするとめんどいよ >>810
そうかパッチ次第で今までやってたやり方がダメになるパターンもありうるのか。
結構無理やりな感じでIK組んだりして動かしてるからなぁ。 そもそもそんなリスク負うようなソフトを出して、さらにロダを置いたイリュがまず責められる
ぜんぶ消費者にせいにしようとしても裁判所はじゃあそういうリスクを承知でソフト作ったんでしょっていうよ なので危ないのは全部消しときましょーねー
それで消された!とイリュを責めるのはただのモンスタークレーマーだろ
今回は評価とかあるから尚更公式に上げたがる人多いのかねー 毎回毎回必死に擁護する信者だか社員だか知らんけど
ここのキチガイ対応が8割以上のユーザーを不快にさせてるっていい加減気づけよw
アホ >>814
消されたことに文句言うやついたか?
消されたという報告はあったがイリュを別に責めてるやつはいないだろ
ただガイドラインをしっかりしとけって話だよ カスメ2の時ぷりろだが、かまってちゃんだらけで酷かったじゃん? >>817
多分社員だろ
イリュに文句言うとかクレームでもきていらいらしてるんじゃねw >>820
版権ものを作る事ができるソフトを製作した罪なんてのは存在しない
もちろん判例でも著作権法違反幇助として認められたケースなんてない >>807
去年の年末頃に
著作権に関して一部親告罪じゃなくなってる
任天堂は二次創作していいよと同じ頃に何か告知してたけど
そういう表明してない著作物は危ないね >>822
ロダに上がっているものの著作権はイリュにある
つまりその創作物が著作権違反していたなら、著作権違反はイリュの責任
つまり、ソフトを作った時点で自ら著作権違反のリスクをしょってる 今、大津の原田優衣ちゃんを題材にした作品を作ってる
交通遺児を使うとストーリーに厚みが出るものだ
で、導入に車でのワンシーンを入れたいんだが車modある? >>823
>>825
著作権の非親告罪化はもう始まってたんだっけ。
確か二次創作はセーフだけど、グッズ関係とか海賊版対策とかで結構なもんは非親告罪化するんだったっけ。
こういうゲームの場合、あくまでゲーム内コンテンツとしてだから二次創作に当たらないだろうなぁ。 よくある刃物で刺したらその刃物メーカの責任かって話か 本当だ。
「TPP関連法案国会審議」に基づく改正案が可決成立し、非親告罪化規定が、TPP11協定発効日である2018年(平成30年)12月30日から施行された[8]。
ちゃんと書いてあるね。 >>827
今WIKIみたら
原作のまま複製された複製物を公衆に譲渡し 、又は原作のまま公衆送信を行うこと
つまり映画や音楽、ゲームをそのままネットで流したりすることは非申告罪
二次創作は親告罪 ゲーム内で版権キャラを作ることは二次創作で非親告罪にはあたらない
非親告罪が適用されるのは原作をそのまま放流した場合 >>818
>>715
そもそもこのレス見て何言ってんだコイツとなったから最初の発言したんだよ
後過去スレで散々版権キャラ消されて怒り狂ってる人いたぞ でも非親告罪はもう実質日本でもあるってことだね。これが後々枠が広がっていろんなものが非親告罪になってくんだろうなぁ。
ああ・・・憂鬱だ。 海賊版アウト二次創作セーフ
ようわからんで不安を煽ろうとする>>823みたいのもなんだかなぁ >>833
過去スレにいたかどうかしらんけどw
そいつに対してモンスタークレーマーという言葉使ってるのもどうなんよ
怒り狂ってても別にイリュに直接電話で文句いってるわけではないだろ >>835
語気荒くガーガーしてもないし、そんな不安煽ってるように見えないよ俺には 過去スレでどうだったとかもういらねーよ
俺は版権消されて怒り狂ってるやつなんて見てねーし Q&A作るといったものだけど、意見ありがとう
とりあえず基本的な事と自分がひっかったことだけ回答してみた
愛撫系は実は作ったことがないから作れなかった、すまん
音声はどう頑張っても二重に聞こえてしまうから断念した
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えないんけど
A.公式サイトのダウンロードから「発売記念追加データパック」をダウンロードする
Q.何から始めたらいいの
A.チュートリアルを見るorマニュアルを読む
Q.シトリーさんに教えてもらったこと忘れた
A.「F3」を押してごらん
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.Hシーンで男の手が女の子に埋まるんだけど
A.IKの右上にある「親設定モード」で男の手を女の子に親子付けしよう
Q.目隠れ女子を作りたいけど、目が前面に来るよ
A.コンフィグで眉と目の前面表示のチェックを外してからキャラメイクの眉と目の設定を変えよう
Q.あれ?アクセのコピー機能なくなった?
A.一番下にある「入れ替え」がそうです
Q.この服の袖変えたいなぁ
A.全部の服では無いが、typeAとtypeBの袖が選べるものがある >>817
ぶっちゃけ、
お客様は神様なんだぞ!
とか大声でイキッてる客と同じだわ
まともな他の客からは
「ウゼーから店から出てけよ」
と思われていることに気づけよ
店が潰れたらまともな客の迷惑なんだよ
版権だのなんだのアブねーもの公開したきゃ
自分で勝手にファイル共有サービス使ってやれよ
他人の作ったうpローダーなんてあてにするな イリュよ
盛り上げたいのか、下げたいのかどちらだ?
俺は何もアップしない自慰タイプだけどさ。
公式ロダ用意しなきゃ、どっかの誰かがロダ作ってそこに集中してもりあがったろう
公式で用意して、こんなに疑問のでてる規制繰り返すのはマイナスでしかないぞ…
リスキーだから削除するってのはあるんだろうが、ここみてると盛り下がる要因になってそうで困るよ >>841
盛り上がってるとこ悪いんすけど、1行目の相手はここにいないんすよ
イリュの公式行ってやってください
その、なんですか、イリュよ(イケボ)
とか、やってくださいw >>836
実際に文句言ったかどうかはわかるわけないんだからそういう人という意味で使ったんだよ
ちなみに過去に見た人はこんな主張をしてた
「公式で版権キャラそのままの衣装を用意しておいて公式ロダにそのキャラをアップすると消されるのはおかしい!ふざけるな!」
モンスタークレーマーがクレーマーの中でも身勝手かつ理不尽な言い分で不当な要求をする人の俗称って意味なら合ってるでしょ
こういうのは個人で楽しめるように用意してくれてるんだからわざわざ公式にアップするなって話だよ
現に自分はリゼロのレムとか作って楽しんだしなぁ >>842
そう、面白いね
そして素人なんだね。いないわけないでしょ。
メーカー違うけどいないわけないんだよ
エモクリ俺の中で神ゲーなんで盛り上げてほしい
有料でもいいよ、アプデ素材集頼むよ 俺はハニセレの頃から公式ロダにアップしたことなんて一度もない
毎回ここのメーカーがキチガイ対応して荒れまくってる現状見れば
ここのメーカーが頭逝ってるということは誰の目にもわかる
荒れるたびになぜか必ず屁理屈コネまくって醜態晒す奴が沸くけどw
対応が中国政府とか北朝鮮みたいなところ見るときっと社員大半が在日かガチのチョンなんだろうね 必死になってID変えてそのまま忘れて単発ageになってる奴よりはマシ
まぁ言いたいこと言えたの消えます。すいません。 イリュとしちゃ販売して売り上げ出た時点で
エモクリに関しちゃ完了してる案件だろから
盛り上がり云々的なことには最早興味ないと思うんだが。
もうイリュの関心は次のプロジェクトiだかなんだかに行ってるだろうし。
なんでアプデは100%ないと思うんだよね。つかやる理由がない。やったとこで金ならんし。 ガタガタ不謹慎ネタ言ってるやつって、結局ロクなポーズ一つ作れない雑魚だろ >>845
やべープロなのかよ
生言ってさーせん!
プロwwwwww
おなか痛いwwwww >>849
信用は次の売上に繋がるし流石にバグ放置売り逃げなんてやらんでしょ
と思いたい >>844
過去スレの人は版権はアウトとか知らなくて怒り狂ってたんじゃねぇの?
消費者からするとアップされたのに消されたという事実にむかついてたんだろう
ここ愚痴るくらい許してやれよ、ガス抜きの場も必要だぞ、この場所まで規制がちがちにして誰が得するよ
あとモンスタークレーマーとかいうのはどうなの
そもそもクレーマーですらないだろ、クレーム入れたかどうかわからんのだし・・
ただの誹謗中傷じゃん
それか、そういうクレームを実際に受けたというなら話は別だが・・・ >>844
非公式で楽しむのと公式にアップするのは別の問題だよなあ
公式にはアップするな、それで終わり
ただ版権みたいに基準がはっきりしてるものはいいけど
そうでないものはちゃんと規約を明文化しておくべきだし
これはまた別の問題だな >>841
俺は制作側だが、ぶっちゃけ好き放題したければ公式じゃないところでやるしかないってことだよ。
イリュだけじゃなくほかのゲームもみんなそう。そのゲームで作ったものは全部そのゲームを販売したメーカーの責任になるから俺たちが好きかってやりたくてもそう簡単にはいかない。
消されることにヘイトをためるかもしれんが、社会常識を欠くものを放置すると、締め付けが強くなるだけで、それこそ自分たちの首絞めることになる。
だからほかのゲームでも全部MODや様々な改造、オリジナルで何つくった〜って後悔しあうのは大体非公式の場所。
エモクリの問題点は、そもそも非公式が活性化していないので、好き勝手出来るところがユーザー間でしっかりできてないところ。
色々規制されるのが嫌なら結局自分たちでどうにかするしかないっとことで、文句ばっか垂れてもしょうがないと思う。 >>774
BDRはパロディ通り越して商品のトレースになってるのがBAN原因だな
まんまだもん >>849
開発ラインは違うだろうからバグ修正はすると思う
ただプレホの時みたいにこれは仕様ですとか言って不便なところをそのままとかはあるだろうな・・・
>>853
わかったよ モンスタークレーマーのような人 に訂正するよ
ただ版権はアップしたら削除するかもしれんから文句言うなよ!って規約に書いてあるねん
それすら読まずに文句言ってる人見たら言いたくもなるでしょ・・・ アホな屁理屈、句読点、無意味で気持ち悪い行間、俺は制作側だから(キリッ!ドヤァ
ホントに頭の逝かれてるキチガイ社員に見えてくるから怖いw
アホ 著作権違反したいなら他でやれでどう考えても結論だろ >>857
確かに利用規約を読まないでアップロードするのはどうかと思う
だけどほとんどの人が利用規約なんて読んでないと思う
いろんな人が利用すると考えて設計しないと行けないのが公式のつらいところだよな
今回みたいに規制が厳しいといわれるのも、公式としては責任が自分に降りかかるわけだからしょうがなくやってるんだろう 毎回キチガイ対応する→関係ない奴まで巻き込んでスレが荒れる
定期的にこのループな
対応がまともじゃないから荒れるってわからんのが凄いわ
どういう教育受けてきたんだろうなこういう対応を頑なに変えない社員は
ほんと世もまつやでしかし 銀行の口座を反社会的なことに使用した場合はボッシュートしますっていう誓約書に同意させた後に
「この口座なんとなく反社会的なことに使ってそうだからボッシュートな!(笑)w」
ってやってることと全く同じなんだよね
バカすぎてマジで気づいてないっぽいけど 世界一自意識過剰なエロゲメーカー(爆裂)w
毎度グラ以外は程度の低いプログラム(処理効率はエロゲメーカーの中でも下の下)しか作れんのに
ちょっと頭おかしいんじゃないんですかねぇ(核爆)www いろんなシーンを見せてもらってるけど
フェードタイプのクロスとなしの違いがまったくわからない
明確な違いがあるんだろうか どっちも自分の主張でシーン作って公式にアップすればいいやん つーかIPスレが過疎ってて次から合流するかとなってる時にわざわざIP化するなよ
これから次スレまでにIP付けろ!せめてワッチョイ!ってのが沸いてくるんだろうな 表情全コピペできるようにならないかなぁ。一々セーブロードするのダルダルのダルシムだわ
設定忘れてセックス中にループの 早い モーションにしたら急に素に戻る女つらい これsceneフォルダに大量にデータ詰め込み過ぎると
読み込みできなくなる上ゲーム固まるのね・・・ IP化は嫌だな。エロゲネタ話してるスレでIP載せたくない
過疎ったのもそのせいじゃない? 今のままで良いと思う
ところで、シーン修正したものをアップロードしようとしたら
更新じゃなく、新規扱いになっちゃう。有名なバグだと思うけど、これきついなぁ
テストプレイして保存すると別枠になるって周知されてたけど
テストプレイをしていないのにそうなっちゃった 気が狂ったようなぶっ飛んだネタ上げる人が意外と技術力完成度高いからなぁ
当然削除対象なんだが
創作もののジレンマやね ワッチョイは別にあっても困らないかな自演してる人は別だろうけど
ワッチョイも嫌だって人多いならIPスレの次スレをワッチョイスレに変更でいいんじゃない? >>873
>>839にあるデータバックは当てた? IPスレを終了してこっちをIP化なんて
アホな真似だけは流石にやめてくれよ
両スレ続投なら別に構わんが 最初わけわからんかったけど、慣れてくるとエロシーン作るのすっげぇ楽しいね
馬乗りパイズリを男の手で挟む奴作りたい→腕の動きがキモッ!→肘の重心移動!こんなのもあるか→お、なかなかええやん!
みたいな感じで一つ一つ操作わかってきてやれること増える感じがなんともたまらん
手足の位置移動が相変わらず中々思うように行かんけど、最近は女体位4、男体位5を合成、ついでにキャラ増やして3Pでも・・・
みたいに色々遊べて非常に楽しんでるわ やっと週末だよ。
今夜は没入して作業出来るかな。
ADVパートでキスを表現するの難しいねえ。
男キャラの顔で女キャラが隠れるのが悩ましい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています