エモーション・クリエイターズ Part6【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>313
>>314
>>315
サンキュー!
そんじゃどれだけ時間かかるかわからんが作ってみるわー 大事なものが奪われたり壊されたりってのがいいんですよw
だから純愛ルートあるほうがより・・ >>311
先に純愛して仲が深まってからNTRにしたら興奮高まりそう
ただ分岐させるならエモクリはパート制限あるから、自分なら独立したのを一本ずつ作る >>312 あるある
だからこそスライダーとかでロリ作ってる人はその辺 気にならないのかなとも思う
シーンデータ配ってももらう側がおなじ環境じゃないと再現できないよね MOD出揃ってきたら、定例通り葱板にMODスレ建てりゃええやん
さほど議論が必要なことでもない気がするんだが… >>267
そういう 「ユーザが空気を読めよ」 みたいな扇動いらない
寄せられた要望・意見を読む・捨てるなんて、イリュが勝手にすればいい話だから やっぱ質高い作品増えてきたら、やばいな。
マジで神ゲー化しそう。 お!もりあがっとるやん!エモクリ良アプデ来た!?
↓
内輪もめしててワロタww
せめてエモクリの話しよ?ww 質の良い作品って名前を出した方が本人やる気出るのでは
でも自演の地獄になるのかな 自演しても微妙なのは微妙だし良いんじゃない
別に自演だろうと自薦だろうと名前出たら見には行ってる web小説とか書いてそうなの結構いるなと
文章やシナリオ構成作るの慣れてる感じ?
昨日と今日アップされたのもそういう感じの人が結構多い気がした このゲームって作るのが好きな人は神ゲーだけど
やる専門のひとはどんな風におもってるんだろ まともな環境だったら結構すごいレベルになったのかもなあ
公式ロダ。そこそこのレベルのエロ漫画が読み放題だったんだもの とりあえずキャラ作ろうと思うんだけど需要ありそうなのある?
たまには他の嗜好も取り入れたい >>330
ダウンローダで色々検索条件を変えて調べて
層の薄い分類の子をつくってみたらどうかね お姫様の性教育 すごく気に入っているんだけど
あれ本番する前が一番楽しい(だから星5入れた)
ただ、特に前半に付け足しがなければ次のアップは飛ばす選択をお願いします
本番シーンはとことん練ってからでいいよ >>328
面白ければ良いのです
素人が作るのだから拙くて当然だし、気楽に好きなようにやってほしい >>330
すでに何作か作っていて作品傾向がどうとか、何が得意かわからないとリクエストしようがない
なにより自分の嗜好に合った作品は自分自身で作る
あなたはあなたの嗜好全開の作品を作るべき
例え自分の嗜好と異なっても、創る側の嗜好全開の作品は心に響くはずだ
俺は基本陵辱やNTRは嫌いなはずなんだが、作者の想いが込もってると興奮してしまう >>330
色んなの作ってみるといいよ
俺も「全員スレンダー巨乳ばかりだと無個性だなぁ」とおもってポチャつくったら目覚めたw >>331
なるほどなと早速公式ロダで検索かけたけど、アホだから良い検索方法わからんかった
とりあえずぱっと見少ないのだと獣とかロボとかになったけど
いつも作ってんのとジャンルがあんまり変わらねぇ・・・ >>335
申し訳ない情報が少なすぎた コイカツだとロボばっか作ってたわ
美形だとどうしても顔が同じになりやすいけど、ロボだとそこら辺自由度が高くいのがのめり込んだ理由
とりあえずロボあんま無いしまたロボでも作るかな シーン作っても投稿すればするほど評価が落ちていく
お話作るのって難しいね、ちょっと心が折れてきた あたらしいジャンルを築いてくれい
>>339
大丈夫。みんな屈辱を味わいながら成長してゆくのさ
そのうち何言われても気にしなくなる >>339
だんだん周りのレベルが上がってるから、
相対的に評価が厳しくなってるだけだと思うよ
あまり気にしないで自分のペースで続けて >>339
わかりみ。
最初、おっ結構反応いいじゃんと思って、次作って気になって評価身に行ったら落ちててブルーになるの定期。
だんだん評価のために投稿する意欲が失われていく感じはあるかも。 >>330
きつめのSっけのある女子おねがいします 評価を気にしすぎるとハゲるというのは創作あるある
他の誰のためでもない自分のために好きを表現する、俺のオナニーを見ろ!!!ってかんじの気概でいいと思う お気に入りのシーン作者いるけどはやく新作あげてくれないかな 結局、あの評価システムはいかに低評価を入れないようにするかになっちゃうところもある
誰か一人でも☆-1でもつけたらそれだけで平均値なのでガクっと下がる
よくできていてもロリの人は巨乳ものに辛く、逆もまた然りとなる 完成したーーー更新も無事できた(心配だった)
大変だった。細かいアプデはするかもだけど
やっと他の人の作ったやつを遊べる >>339
取り敢えず朝から日中にかけては投稿しないほうがいいw なんか評価厳しいっw
これくらいの時間から評価入れてくれる人は全体におおらかな気がする >>338
ロボ娘はいいんじゃない?
作る人少なそうだから、きっと需要があるよ
もし他者にお願いするなら自分で上手く作れない版権物を頼みたいけど、それは公式に上げられないからねえ
オリキャラだと自分のイメージを文章で正しく伝えるのが難しいし、イメージが固まってるなら自分で作ったほうが早い
しかしロボ娘というジャンルなら、欲しいのに自分で上手く作れない人がいるんじゃないかな?
自力で難しいのはおっさんだな
公開するのを考えると極力MODに頼りたくないけど、バニラでキモデブ親父作るの難しいわ
スダレハゲ作ってる人には感心する >>348
ゲーム内で見れるのは平均値とプレイ回数、未評価もあるから掛け算で合計値は出せない(と思う)
ブラウザ版では評価の合計値、なのでゲーム版のロダとは順位が変わる 今までで会心の出来のキャラや!っていざアップしても
ちょっと前に作ったキャラの順位すら超えないというのもよくある話だもんな キャラメイクしてて半脱ぎでトップス選んでたら男物の学ランとかで上半身消えるバグあったわ
胸の都合とかで服の内部を非表示にしてるからかな、まあキャラメイクでしか再現しないから使い道はない >>351
レスありがと。そうなっていたのか
じゃあ評価回数だけ稼いでも良い作品じゃないと
上位に行かないんだね >>354
ゲーム内ではそうだね
逆に最初の評価が星5だったら評価1件でも評価順ランキング1位だよ >>352
発売当初から人減ったしキャラはもう上位は無理だなぁ
今から狙うならゲーム内からのシーンの評価順上位だわ Hシーンの痙攣絶頂が不満だからADVでポーズたくさんつないで
腰が跳ねまくるようにしたったわ
なんでここにボイスやSE使えねえんだろうな
嫌がらせかよ そろそろヤってばっかりのシーン作りも飽きてきた
コイカツの部活動が物足りなかったから
補完する意味でいちゃラブ恋人シチュでも作るか 研究室のMAPをアップしたひとサンキューやで
拘束台とか中世をイメージしてつくってきたけど近未来的な奴もほしくなったわw
やっぱ機械だよなー キャラの順位はサムネ変えるだけで全然違う事になる、シーンの評価は当てになるかな >>333
やってみたけど性教育が始まるとお姫様が赤い垂れ幕の向こう側に消えてしまって見えなくなる
おま環? やっと一作目完成
サムネに「催眠術」ってデカデカ書いた奴よろしくお願いします
公園で出会った女の子に、羞恥心残したまま催眠術でスケベなことしてます(酷
いろいろ機能実験的なものも盛り込んでるつもりなので「衣装変更等」だけでも触ってみてもらえると嬉しい
ループ後選択肢の名前、色々遊んでみたw
初作品がADV12パート+H15パートやばす
次は軽くせねば…… ADVパートでSE入れられたらなぁ
あと、別途用意したpngとか画像を表示できたらなぁ >>343
Sっぽい褐色メイドが出来たぜ!!
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1557578784.png
良かったら使ってくれ というか使ってください
>>350
レスサありがとう
ロボ子はとりあえずコイカツからコンバートで持ってくるかな
コイカツ予約特典の軍帽が無くなったのが死ぬほど痛いが我慢するしかない >>355
うp当初は目につく位置に居ても、DL>プレイ>評価をされるうちに結局妥当な点に落ち着くってのは、良い仕様だと思うわ
単純にDL数評価なキャラなんて、初期に出来が良かったやつに評価集中するだけだもんなあ マジか。版権キャラの色違いパロみたいなの一体出したら他の通常キャラ諸共全滅したで。
何故かポーズは許された。 >>368
大体評価チェックで1p目とかに新しいの着てるとおって思ってやってみるな。
で、なんでこんなん評価されてるんだ!? って疑問に思ってるうちにだんだん2p目3p目に落ちていくから、まあ健全だよね。
評価1p目にずっといる作品はなんだかんだで完成度高いし。 版権キャラは以前からNGだってさんざっぱら言われてるからな
規約にそこも書いとけって話ではあるが 規約には一応イリュが不適切だと判断するものも削除対象とあるしな・・・
記述に関しても既存版権に抵触するのはやめろってあるからそことんとこから察しろというやつかと そうか…ゴールデンウィークからここまで消されてなかったから大丈夫な範囲だと思ってた。
すまんな、もうオンラインも卒業か。 ダークネス前倒しってエモクリもう値崩れしてきたからか
3回目の配信あたりにはすごい値段になってそう エロいのになあ
拘束台やらアップしてくれる人のお陰で牢屋拘束エロが充実のラインナップになってきて大満足 自分のなかではエモクリすごいHITなんだがなー
ツクールみたいなもんで作るのに付いてこれない人が多いのかな まだ一ヶ月も経過してないから、これからさらに優秀な作品が増えるよ
そうなったら再生ソフトとしての需要が高まる 嵌ってはいるけど、ツールとしては使いづらすぎるからねー。アプデ版を期待したいが、、、
今回の売り上げ次第なのかねー >>333
お姫様はたまたま激似の自作キャラ持ってたから、入れ替えさせていただいているのが微妙に申し訳ない。 商売的に賭けになってしまうがデフォキャラのみのモーションのみ作成体験版でも出してシーンだけアップさせればよかったかもなあ
結局、何もない状態で手探りしながら作れる人って少ないわけでな。特に文章とか話は。
今はその初期データを核にして他の人も真似したり自分の工夫を加味してようやく回りはじめた感じ
今ならコイカツで作った自分好みのキャラであんなことやこんなことも・・・がようやくできてきた感じ 版権キャラを弄っていたら、
予想外にいいキャラになった(あくまでも俺的にな)
現物とはかなりかけ離れているが、
そう言われたらモロ版権キャラだな
アップしたものか迷っているんだが、
秘蔵キャラとするかな >>377
コイカツキャラスタジオで紙芝居エロゲー作っていた人達が早々に見切りつけた じゃ、魔法系とかSF未来系の拘束装置お願いします。
手の位置がモーションで多少ズレてもOKなやつ希望
触手は・・・現状厳しいか ぶっかけるだけのシーンがジワジワ評価上がってきてて
チョットうれしいw 個人的にはビジュアルノベル作れるようなのだと思ってたからなー。普通にテキストやcsv読み込んで、人名は制御文字とかも使えて、、、
まあ画面キャプチャしてそういうマクロに突っ込めばいいんだろうけど 1〜2ページ目にある投稿データは内容スッカスカでも上位ページ表示補正で永久に評価付くシステムだろ >>388
本当に内容スカスカならすぐ下ページ堕ちするけどなw >>383
キモは紙芝居部分じゃないからなあ、エモクリは
そっちに期待してたやつがなんかキーキー喚いてたが、支持されてるポイントはそこじゃねえよと
コンセプトは良いと思うだけに、単純にツールとしての完成度が低いのは残念としか言いようがない >>385
拘束系はオブジェクトの座標固定でキャラ側で拘束ポイント固定すりゃいいだけだから
エモクリの仕様でも割といけるんじゃない >>360
お、自分のかな?と思って
一応ローダー確認したら、培養液が二番煎じな事に気づいた\(^o^)/
まぁ、構造が似なかったのは幸いです
そして、生やす装置w
組み合わせ上手いなぁ >>387
それじゃ普通に「ゲーム開発ソフト」になっちゃうからな。
エモクリはあくまで「エロゲ」の域を脱してないから、一般的なソフトと同じようにexcelとかに渡したりとかはやらないんじゃないかなぁ。 乳首の先端にIKみたいなのない?
具体的にはお笑いマンガ道場作りたい >>383
商品コンセプトが違うのに勝手に上位互換だと思ってたのが大きな勘違いだったってだけでしょ。
個人的にエモクリは、ADVもある、エロモーション作成ツールだと思ってる。 当分bepinを諦めてやっとモーション作りにとりかかったんだけどこれってモーションつくるのにフレームないの?
用意されてるアニメの体の部位の位置を変えるぐらいしかできない?
極端なこというと例えば空手の正拳突きのモーションを作るようなことは無理?
チュートだけじゃいまいちわかりにくくて… 特定のテンプレモーションから選択するだけなのに一体なにを作成するというのかw >>385
研究室向けな近未来バージョン磔台(水平タイプ)アップしたよ
電飾?でなんかよくある未来っぽい感じ
たぶん背中ちめたいw 一応男性に親子付けして、コンフィグで男性消す
という荒業をすればパンチぐらいは出来るみたいだが、基本エロ以外のモーションは諦めた方が良い >>397
選択するだけしかやらないならもったいないな。
一つのエッチパートでもいろいろ動きつけたり変化付けられるようになると面白いから。 >>400
というか使い方の説明が無さ過ぎるというかそもそも無いから選択する以外の使い道が謎なんだが・・・ >>387
それだったら、キャプチャソース以外に吉里吉里とスクリプトエディタ用意したほうが
ずっと多機能でこなれた環境で作成できるわ。しかもぶっちゃけ、スキルとしては大したレベルは要求されない >>396
そういうのは出来ない。
チンポと親子付したらジャブ位できるかもしれないな・・・w >>396
真面目に答えると自由なモーション作成は不可
不真面目に答えると正拳突きなら手をグーにしてチンコと親子付けしてチンコ角度調整して手コキONにすればヘナチョコパンチにはなるよ >>397
体位モーション魔改造は、このソフトでも指折りの沼ポイントだぞ… >>394
乳首はIKの親には設定出来るが、子に出来るのは手首足首だけ。マジふざけんなって感じだが >>398
おお、サンクス
科学系変身ヒロインとか特撮ヒロインでも作って
マッドサイエンティストにあんなことやこんなこともされちゃうものでも作りたいw >>401
IKいじって独自のポーズ作ったり、親子付けで色々身体動かしてみたり、顔の動きや表情だけでも色々変化付けられるし、IKのウエイトを変えて動きに変化を与えてみたりできるし、同期設定を変えて普通に突くだけじゃなく吸い付くような羽後にもできたりするし、
別々のモーションのテンプレートを合わせて様々な動きを表現できるし。
使い方の説明がないというが、こういうのは使ってみないとまず理解できない類のものだと思うけどなー。
むしろ説明だけ丁寧に書かれても、やれること多すぎてなかなか理解できないと思うし。 つか、単純に ADV パート作成が
使用マップを1つに限定しただけのキャラスタジオという体で
操作体系はそのままキャラスタジオにしておけば何も問題はなかった
それに加えてカット、テキスト表示の追加
さらにはビジュアルオブジェクト指向言語みたいなパート結合
というエモクリならでは要素で十分完成されてた
それだけで紙芝居エロゲーを作るには十分
Hパートみたいな中途半端なボイスとかアニメーションとかは蛇足 >>403
>>404
ありがとう。やっぱりそうかぁ…開き直って簡易なもの作ることにするよ
なんかおれ昼から割り切ってばかりいるな >>397
そういうのはレベルが低い
キャラスタジオガチ勢はプリセットポーズをベースにしてはいるが
かなり手を加えてアニメの絵コンテ、パラパラ漫画みたいなものを作る ダンスはあったね。
自分はああいう一発ネタとかオバカなの大好きだから、
もっと評価伸びて欲しい。 >>409
紙芝居エロゲー作りたいユーザーだけじゃないんだぞ。
それにもうキャラスタジオで出来ることなら、エモクリでやる必要なくね。 モーションは弄繰り回してると思ったより可能性を感じるよね
もちろんもうちょっと自由にできるの欲しいけど なんだかんだで、公式アプロダからシーンを引っ張ってきて、お気にのキャラに差し替えて実行するのが結構楽しみになってきた。
ただ、何でアヘ顔の口を「フェラ口」の最大値で作る人が多いんだろう?舌だし口にした方が個人的にヌける。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています