9-nine-シリーズ総合スレッド Part.6【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレッド Part.5【ここのつ/そらいろ/はるいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555321224/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>68
あのドスケベなのにシーン数とエロテキストの少なさが本当にもったいないと思う
FD希望 女王様に蛇口をぶっ壊していただける枝はどこだオーバーロードあああああああアアアアア!!!! 死んだ目のみゃーこ先輩と天が滑り台にいるとこが見たい 例のシーンって原作ブランコだよね?
どっちにしても逆移植してくれないと俺の中の紗凪は可哀想なままなんだ 原作ブランコの名シーンが、改変でシュールな滑り台になったね 河本の友人が河本を非難するシーンがあったけど
エロゲでは珍しいシーンというか初めて見たかも
どうせ友人も一緒になってからかってくるんだろうなと思ってた
ちゃんと見咎めてくれてよかった 厨二司令って最後に重要人物の一人に選ばれてたけど
ヤツ眷族でユーザーじゃなかったような〜 実はオリジナルも持ってるって王道パターンやるんじゃね
次は中二同士で出番多そうだし 翔も傷から取り込んで強制契約したわけだから
AFに選ばれたユーザーってわけでもないか あくまでイーリスに勝つのに必要な戦力だろうけど勝利条件が分からんからな
ソフィーもそんなこと言ってたけどじゃあなんでこの9人なのかは何かしら理由があるのだろうか イーリス確実に叩き潰すには異世界に乗り込むか1000年前に飛ぶかだから、先生とナイン、ナインの目になってる翔は分かる
イーリスの目的である魔眼を持ってる与一とその保護者役の蓮夜も分かる
戦力として、当たればほぼ勝ち確の都、全体バフ持ちで高抵抗力の春風もまだ分かる
天はムードメーカーとして、希亜は次回ヒロインとしてぐらいしか存在意義が分からない 発売1ヶ月でこの過疎…
かずき君はさかき傘の新作叩きで忙しいみたいだから仕方ないか イーリスって、自分の世界ではどういう扱いなんだろうね?
ソフィーティアは、あいかわらず閑職のようだけど
セフィロトの創始者って言っても、セフィロトって部署は人材の墓場だろう、どーせw
魔法もロクに使えないカスが、AFをガメて突然イキり始めた……
可哀想なヒト扱いだったり? 魔法の性能が分からんけどやりたい放題やって1000年以上生きてるからもはや魔王的な存在じゃないか イーリスは罪人として囚われてたんじゃないの?1000年間生きてるってのも実質的な極刑(不老不死にされて亜空間へ追放的な)だったのが今回の件で脱出したとか
ソフィの方はAF回収終えてからAFがゲロヤバって世間的に判明、イーリスの枝に繋がるような反乱されないように聖女に祀り上げ&首輪(セフィロトリーダー)付けられてる感じかも? そもそもエロゲ作品別なんて毎日レスがあればいい方だぞ イーリスは全てのアーティストを手に入れるために世界に災厄もたらしたって言ってるんだから
魔王として君臨しててもおかしくはないな >>94
そうだよな
ぷしゃあって言い続けるだけのスレが正しい姿だよな 案の定さかきの新作スレにやべーやつが湧いててワロタww
かずき先生、EVEシリーズ好きそうですもんねw
そういう年齢だし主人公のキャラがもろに小次郎の影響受けてますもんねw
恨んで余りあるさかき傘が24年間誰にもできなかったEVEの再興という偉業を成し遂げてどんな気分ですか?
あなたが大好きなEVEシリーズにはさかき傘の名前が刻まれちゃいましたよwwww >>92
千単位でアーティファクト持ってるらしいし、魔術がアーティファクトに駆逐されてるのを考えれば魔王あたりが妥当だよな
魔術の才能はないけどアーティファクトに関してなら2割の実力で覚醒した先輩に勝てるぐらいやばいし >>96このスレも毎日
「うるせーよさっさといれろ!」
「おまぶっ飛ばすぞ童貞丸出しかよ!」
「来いやぁ!」
って書き込んで維持しようか。 男の娘がサイレントで出たエロゲのスレなんか、5年以上荒らされ続けてるよ
精神病だと思う 回収を下っ端研究員一人に任せるようなゴミAFをいくつガメても、所詮はゴミじゃね?
警察とか軍隊には、魔法戦専用のもっと実用的なAFが配備されてる筈だし
AF集めれば強くなれるなら、まず軍に配備されるでしょ
1000年間幽閉中というのが、一番ありそうだね。
主人公たちは八つ当たりで、おもちゃにされてるんだろ そもそもAFは魔法使えない雑魚が使うアイテムだから、向こうの世界のお偉方はどんな強いAFでも使うという発想がないぞ
魔法で事足りるからな 刃物持ったキチGイがイキがってる程度に思ってほっといたら
だんだん刃物→銃器→重火器→戦車→ミサイル
とヤバさがアップしたとか >>104
そのたとえで行くなら、武器が剣だけ&周り全員剣の達人ばかりな世界で、落ちこぼれがいつも変なガラクタ弄ってると馬鹿にしてたらある日突然機関銃完成させて襲ってきたみたいな 流出したAFはおおむね産廃だけどオーバーロードだけは、ガチでヤバイAFかもね
イーリスが単独で開発したけど、あまりにもヤバイので上司にも報告してない
オーバーロードの回収に成功したイーリスはオラついてみたけど、自分では制御できず、あっさり御用w
回収に失敗したソフィアは、次の機会を伺うために大人しくセフィロトやってる オーバーロードを開発とか回収に成功とかなんぞや
知ってるけど見たことない扱いだったはずだが そもそも魔法がAFより便利という描写が無いからなぁ
イーリスが一人でAF集めてたのは異世界のトラブルとかどうでもいいという理由だったし
というかAFがどうでもいいものだったらイーリスよりソフィーがただの下っ端で終わるし 異世界は大昔に魔術進化を選んだパラレルワールドだから
一般人は普段の生活では冷蔵庫や洗濯機レベルの魔法しか使えないのかも はるいろED曲の「そして愛になる」 って
ウエディングソングっぽいな
結婚式で使いたいわ
…結婚の予定はないけど、気に入ったから収録CDの予約はした >>110
CD出るんか、速攻予約したわサンクス! でもこれフル版かどうかの記載がないな
さすがにそんなケチなことはしないか? 結婚式に流したいエロゲソング1位の「ひだりてみぎて」も一緒にどうぞw ソラノキオクのフル、コミケで手に入れ損なってたから助かる >>108
ソフィも生活基盤がアーティファクトで賄われてるとか言ってるあたり、魔術がアーティファクトに駆逐されてる節もあるんだよな
技術を道具で代替していく内に道具側が高性能になっていくなんて現実では当たり前だし アーティファクト=自動化、最適化された訓練、才能いらずの魔術
だろうからメンドクサイ魔術は廃れるだろうな みゃーこ先輩のメビウスフェス・コスプレ衣装エッチと
デスカレー先輩のラストのドレス衣装エッチを収録した
FDを早く作って下さい。
天さんは…衣装ないから兄パンオナニーでもしてもらおうかな なるほど
靴下履いてると非全裸理論だと紙袋も着エロに 「紙袋外すとか無能か?」とか言われる時代も近いな… >>110
これって、コンピレーション・アルバムの奴? 3000円でここのつ〜はるいろのOP/EDがフルで入ってるならお買い得すぎるんだけど、
実はショート版とかいうオチがないか不安なんだがー twitterにフルバージョンって書いてあったわ
過去作のサントラプレ価ひどいし、マジで神じゃん ノアルートはいっそ蓮夜が主人公にしたほうがハッピーな結末になるんじゃないか
「中二病でも恋がしたい」みたいな感じになるかもよ
選択肢は「翔の意見に賛成するorしない」形式でいいじゃん
それにほら、翔って胸さえあれば妹にだって欲情するおっぱい星人だし
ノアちゃんに興味ないでしょ ほんと過疎ってんなこのスレ
考察もされない続き物のストーリーって、どんだけつまんねーんだよ本編
キャラゲーとしても金恋からパクったキャラしか人気ないし ライブ行く人いないのかこのスレ?
てか米倉千尋8曲歌うんだろうが大丈夫だろうか…
ワンチャン次作のopくらいあるかもだし 米倉千尋が歌ってるの初めて知ったわ
というか最近名前を聞かなかった はるいろED見るとドレス先輩が美人すぎててこんな人このゲームに居たかな…と錯覚する はるいろ終わったけどここまで 初々しい感じ、実妹、実はむっつりどころか性欲旺盛
って定番どころは抑えて来たけど最後の厨二ちゃんは読めねえなもうドSかマグロとかしか残ってないよ というかノアって翔と同い年だったのか
なんか年下だと思ってたよ ノアは猫あやしてた時みたいな雰囲気のいちゃラブエッチがあれば勝利だな エッチの最中に私の秘術結界がどうこうとか言い始めたらクソ萎えるからやめてほしいわ 「ホモンクルス精製に必要だから、ちょっとこのビンに精液出して」展開はあると思います ゴスロリ大好き厨2病だけど家ではジャージで弟妹のお世話する家庭的な娘だからセックスも普通だと思うよ ネタに走って「それが聖剣エクスかリバー」とか言い出したらむっちゃ反感食いそう ノアは厨二な娘が実際に厨二能力を得たにしては大人しいと思う
翔が嘘の裏切りしたときに拒絶反応示したり一人だけ学校が別だったりと微妙に闇を感じる ノアはキャラ薄いからアナルセックス、スカトロぐらいやらないとだめだと思う デスカレー先輩に恋愛相談した結果
セルフ亀甲縛り姿に大人のオモチャ両手に持ってせまって玉砕しそう ノア「にゃ〜ん、にゃ〜ん。なでなでしてにゃ〜ん」
1ワードで堕ちる俺らが見えた 天編と春風編をまとめてやったけど都子編から天編の分岐点が昼飯を一緒に食べて尚且つ天が翔の部屋に寝泊まりする
天編から春風編への分岐点が春風への連絡を翔が代筆する
ノア編への分岐点ってどこあたりだろうな
魔眼のユーザーにボロ負けしたあと オーバーロード前提なら開始時に記憶インストール
一人目の犠牲者を防ぐためノアと接触って展開はあるかもしらんね 翔君に「オーバーロード!!!」って叫んでるシーンの記憶をインストールして恥ずか死させたい 真にオーバーロードに目覚めたら
地震がおきる前に戻れば全て解決 あ、でもそれだと「神器が壊れなかった枝」が出来るだけで
なんの解決にもならないのか 同様に1000年前に干渉しても枝が増えるだけだよな
場合によっては現代のイーリスがさらに増える
ただソフィーがよく言っている「他の枝に期待する」ってのがちょっと引っかかるな
ソフィー的には失敗した枝があっても解決できた枝があればいいってスタンスなのか 手から炎 魔眼 特異点 伝説のアーティファクトのオーバーロード 分身攻撃
もう厨二ちゃんが嫉妬で悶えるな >>168
最終的に一番上手いこと行った枝を観測できたらそれを正史として確定して、他の枝を全部それに合流させて完全になかったことにするAFか何かあるんじゃね
もしくは魔眼こと世界の目を二つ揃えてるときの真の用途がそれとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています