9-nine-シリーズ総合スレッド Part.6【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp79-Ml0Z)2019/05/10(金) 20:04:08.15ID:UF5o3Y1Fp

公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/

9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/

9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/

ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/

※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレッド Part.5【ここのつ/そらいろ/はるいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555321224/

次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7fa-Gcjl)2019/09/20(金) 21:13:05.35ID:YB/+pFdO0
全員分のルートの記憶持ってる展開はよくあるけど
もう自分の知ってる好きな男の人じゃないどうしようもないんだなって冷めたりせんのかな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-plXI)2019/09/20(金) 21:20:31.00ID:WfDJC6Ij0
他√の天に天√で結ばれた世界線を見せてどういう反応するのか楽しみたい
0840名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-6q2Z)2019/09/21(土) 01:58:45.17ID:spey2/NSa
>>817
あれ何であそこまでリアリティ出したかなあ…
あんなもん読むの辛すぎて、一気に萎えたわ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf9e-2BIS)2019/09/21(土) 06:09:02.92ID:L7fLUZvP0
マルチエンド主流のエロゲ界で妹モノ自体に拒否反応起こしてる奴は珍しいでしょうよ
個人的な感想だが二次元と現実は区別した方が楽しめると思う
>>840
さくさくのこなみルートは周りからほぼ反対されるからなあw
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-YBCX)2019/09/21(土) 07:51:48.68ID:Fi85KEih0
紙袋Hは
紙袋「やさしくしてくれよ…お兄ちゃん」
翔「!?…お前は…ゴースト!」
…なんて展開を一瞬警戒したのは自分だけではないはず。
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8c-kReW)2019/09/21(土) 09:08:29.74ID:RhklHE3o0
現実めいたって言うけど現実でそんなシチュエーションはまずないし
あり得ないことだからこそそこで何の問題提起もされずに進行すると全てが薄く感じる
特に実妹ならその辺は徹底するべき要するに天ちゃん可愛い超サイコー
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbd-ACnl)2019/09/21(土) 09:10:24.83ID:8gGVQyqE0
妹ものも周囲に反対され認められない悲恋とか俺たちは許されないことをしているみたいな自己陶酔系は減ったな
普通にイチャラブしたり場合によっては周囲に祝福までされる
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-jgJV)2019/09/21(土) 09:22:06.50ID:euJ+Q1F00
妹とかんたんにくっついたらくっついたで妹である必要がないとかいう人出てくるし…妹面倒ね

「お兄ちゃん」って読んでくれる幼馴染くらいがちょうど良い
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbd-ACnl)2019/09/21(土) 09:46:29.41ID:8gGVQyqE0
まああんまりリアル追求されて家庭崩壊したり母親が泣き出したり村八分にされたり自殺ENDされても誰得だからな
かと言って妹とセックスはしたいしさじ加減が難しそう
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-PTZ3)2019/09/21(土) 09:53:56.56ID:35I/oqPMa
>>846
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-McVF)2019/09/21(土) 10:51:04.98ID:Ziya8Z250
>>855
大騒ぎになる系だな
ただあの話の肝はそこじゃなくて、元々わりと健全な主人公くんが
イッちゃってる妹にジワジワ頭やられてく描写の方なので、結果がどうあれ楽しめはした
特に詰んでる状況でセクロスに逃げるのはエロゲ的には大正解だと思う
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-plXI)2019/09/21(土) 17:21:42.28ID:KvyhdVq/0
ネタに乗っかりましろ色さなプレイしてみたけど立ち絵の動きとかが完全に天と同じね
声もなんか低い感じが雰囲気似てるし

マシロ色では断トツ人気で
ナインではゲームの存続を支えて
もしかしてこういうキャラは人気出んのか?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-McVF)2019/09/21(土) 17:40:26.93ID:Ziya8Z250
ましろでサナルートが最初からあったらこんな騒ぎにならんかったろうし
こっちのシリーズでも質問を「本当に自分の恋人にするなら?」ってしたら
このシリーズが都から始まるのは全く正しいと思うんよ

1作目でコケたのは能力云々で爆死したからであって
ヒロイン的に人気があるかどうかとはまた別だべ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-eyFm)2019/09/21(土) 18:13:30.38ID:HG5lNJ/B0
妹キャラといえばピュアコネクトのクソ妹
リアルの実妹なんぞ大差ないぐらいウザいので、妹に夢を見ているオタク全てに体感していただきたい
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3751-KYqQ)2019/09/21(土) 21:19:19.53ID:6/iLY1pm0
みゃーこ先輩だけto be continueなんが気になるんだよな
あの終わりから続き出されても正直困るがどうなんだろ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-plXI)2019/09/22(日) 01:07:18.08ID:71b67SRA0
エヴァ破のアイキャッチみたいな伏線が隠されていると信じていればそういう風に制作側が動いてくれるんじゃね?(適当
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf9e-2BIS)2019/09/22(日) 05:34:10.44ID:Uva9JH7m0
声を変えたらそれはもう別人だろう
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf9e-2BIS)2019/09/22(日) 13:26:12.77ID:Uva9JH7m0
去年YouTubeの違法アップロードそらいろ切り抜き動画が伸びて一時期amazonで品切れ起こしてたからな
0884名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-6q2Z)2019/09/23(月) 01:24:56.39ID:Tm9+oCwQa
さてこっからどうやって締めに持っていくのか…
0886名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-6q2Z)2019/09/23(月) 07:23:25.02ID:4hXW7sKNd
まあそらおとが話題にならなかったら、多分まだ買ってないだろうなあ…
天様々やな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-plXI)2019/09/23(月) 14:51:04.08ID:jjkz0kpb0
俺もワンコロの動画で癒されようとしたら謎にトップに出てきたからとりあえず見てみたら天さんに一発で惹かれた
そしてここのつを買って後悔したからもし先にここのつ観てたら見向きもしなかった事を思うとやっぱ沢さんの力ってスゲーわ
0890名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-6q2Z)2019/09/24(火) 01:43:28.23ID:3k+YWXjGa
サノバで受けてからこういうキャラ多くなったよなあ、さわさん
まあおとなしめなキャラの時も好きなんですけど
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-a2ma)2019/09/26(木) 00:16:04.20ID:8J57wo430
???『揺れとるわー!ちゃんと見さらせ!!』
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f0-kLFp)2019/09/26(木) 00:48:53.57ID:kXA5+uf20
>>890
春季限定ポコ・ア・ポコ!とかはつゆきさくらとか
1/2 summerとか中の人などいない!とかあえて無視するキミとの未来とか
割と早い段階ではっちゃける役結構多かったよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1951-bub5)2019/09/26(木) 01:11:55.09ID:mz8yZJOb0
個人的にははっちゃけキャラより3rdeyeでやってた演技のが好き
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b9e-6oTm)2019/09/26(木) 08:13:13.58ID:ud+0ingh0
2015年はサクラノ詩があるけどゆずはそもそもエロゲ界1番人気だからその作品のヒロインが飛び抜けて個性があったら話題にはなるわな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f0-kLFp)2019/09/26(木) 10:44:23.62ID:kXA5+uf20
色々なタイプの役出来るから2012年に一気に出演作増えて
2013年には完全にブレイクしてるね。この年が一番出演作多い

>>901
サノバ出た2015年には事務所移籍したりで
出演作品数自体はすでに減少傾向
0911名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-MMcN)2019/09/26(木) 21:16:17.85ID:WpTM++u0a
枯れ花のハルも好きやったで
天と違っておとなしめのトーンだけど
0917名無しさん@ピンキー (ガックシ 06ff-65eU)2019/10/03(木) 10:37:25.83ID:JPmcUcPr6
>>912
文字通り「サキュバス化した天」ってキャラだったな
0923名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ibW9)2019/10/13(日) 13:21:51.32ID:ugIS1afId
主人公がアンネに対して妙に冷たい時があると思ったら、最初から予想はしてたんだな
まあ殺人があった建物で芳香剤マシマシで生活してる時点でヤバいわね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況