D.C.シリーズ総合スレ part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはCIRCUS NORTHERNが開発した「D.C.〜ダ・カーポ〜」シリーズおよび
「D.C.〜ダ・カーポ〜」の関連ソフトについて語るスレッドです
〜お約束〜
・このスレはsage進行でお願いします。書き込むときはメール欄に半角で「sage」と入れる事。
・荒らしやコテハン、痛い人はスルーでお願いします。荒らしの相手をするのも荒らし!
・アンチはアンチスレでお願いします。
・関連サイト
CIRCUS HP
http://circus.nandemo.gr.jp/
前スレ
D.C.シリーズ総合スレ part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1541417368/
【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第110章
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493384957/ >>622
Cかなぁ。
しかしファンをステージに上げるのは荒れそうだな >>629
金は集まらなくてもやるようだよ。つまりAll inの方
「20周年だから皆で作り上げていきたい」というのがCircusの言い分だけど、やっぱゲーム作って欲しいなあ… うへぇマジかよ
曲芸商法だなんだいうけど何も出さないのはそれ以下なんだけど ええー放送みれなかったけど
ファンディスクのひとつも発表ないのかよ これまで曲芸商法で蓄えてきた財はどこに消えたんやろ CFやることに自体は別に良いとは思うけどイベント企画とか言ってた人がCFについて全然分かってなさそうだったし話も全然まとまってないし
これに金出して本当に大丈夫なの?とは正直思う 半年経ったし、D.C.4のヴォーカル曲のフルバージョンが入ったCDなりをまず出してくれと思うんだがなぁ
よっぽどゲームが売れなくて、サントラ出す余裕もない状態なんかな まあCDくらいは発表すると思ったな
わざわざ枠内でlongver流したし >>632
18禁で出さないからこういう事になるw 一般ゲーで出せばとにかく売れまくるという幻想はもう木っ端微塵に打ち砕かれたな そもそも劣化キャラコピー多すぎるし、アリスは脱がしてなんぼ >>621
5600人中9割が賛成
豊洲PITはキャパ2000人だから即サクセスでチケット争奪戦になるな(棒) 一番高いコース、オタクが歌うのは冷え冷えだからやめてくれ 曲芸は馬鹿の一つ覚えみたいに学習能力が無いから仕方ない ダカーポしかもナンバリングで4って付いてるタイトルなんて基本的に既存ファンばかりが買ってくるの分かりきってただろうにな 表の有名声優使えば売れるだろからの爆死
開催するライブには声優呼べません
4は何がしたかったんだろう 紙芝居は一部除いたらエロで生き残るしかないと思うんだけどね 表の人がエロやるなら話題になったろうが
やらないならスマホゲーで無料で幾らでも聞ける訳だからね表の人は
表の人が出てるから買おうって中々ならない気が
3は芹さんが表でブームにやってる時に裏に来たから多少話題になったが やっぱ報われない想いに意味なんてなかったんだ素直に最初から18禁だしておけば 質問があります
朝倉音夢は何回さくらの手紙を
捨てたのか、君が望む永遠の
涼宮茜が花を捨てたのはたった1回
ですけど、そして涼宮茜は
憎しみで花を捨てたけど 音夢は
ワガママで手紙を捨てました 答えでてるじゃんワガママって さくらの3つの約束も聞いてるし純一がさくらのこと好きなのわかってたからからだよ
あれちゃんと本人に謝ってるし 質問は捨てた回数だから、フェルミ推定を使って答えらればいいんじゃないか? あ、回数か。間違えてごめんね何故と見間違えた
月1ペースで国際郵便出すと思えんし半年に1通として年2枚×6年で12通+誕生日あわせて18通くらいかな
でもバレンタインチョコは毎年届いてるんだよな不思議なことに な、病弱設定?なら看護師?なんかならずにさっさと他にヒロインの座明け渡せよって感じ
義理の妹とかマジで要らんし 音夢がメインなのは別にええんだけど
IFで音夢死なないとことりルートに入らないのホンマクソ
音夢死んでくっついて手放しに幸せなれると思ってんのか?お? あの世界幽霊とかいるし、オンムはさっさと死んで霊体化でええやん 野外着衣おもらししてくれるヒロインはオンムだけだった気がする オンムって見た目は悪くないけど、人間性が屑だし相当嫌われてるみたいやね DCシリーズで抜けるヒロインってだれよ
最新だとひよりか? 朝倉家はみんな抜けるあとは葵ちゃんとか
あんなにキャラいるのに全然浮かばねぇ ヒロインとしてはことりさくらななか好きだけど抜けるのとはまた別
音夢と由夢はポイント高い Yシャツパジャマがあざとい ニーハイ履いてるのに下半身はパンツだけだし エロいのでいいけども ダカーポ2のアニメスタッフは
許さん 小恋が可哀想だ てゆうかアレのせいで義之があまり好きになれない
中の人の声も義之の印象が強すぎてあまり好きになれない ダカーポシリーズでアージュの君が望む永遠の
速瀬水月的なヒロインっているかな >>696
好きな男に付き合って堕ちてくようなのはいないね
親友の好きな人を好きになるって意味ならななかとかかね ひよりとアイシアに新鮮なザーメン塗れのタンポン挿入して孕ませたい 一番お世話になったのは由夢だな
マニアックな服装やシチュエーション、きのPボイスがたまらん きのpは何故仕事が少なかったのか
サクラノ詩で由夢以来の声を聞いた時ちょっと感動した
しかも人気キャラ 人気はなくない?サブキャラのちびっこのどっちか片方でしょ きのみは本人にやる気があれば絶対売れてただろうに
惜しい人材だった 今更過ぎるけどひなききのみ立花のセットの印象があったからアニメでもそのままが良かったな
まぁでもあやひーほっちゃんも悪くないんだが >>704
終章の公式人気投票で二位
続編で攻略対象化が望まれてたよ
なお続編でも攻略不可能な模様 >>708
全体通しての評価だと藍一強のゲームだし、
キャラ紹介だけでぶった切って終わるVI章限定投票の順位で「サク詩の人気キャラ」は表現としてもにょい 自分はグリーングリーンのアニメ版に大いに感謝している
なにしろグリーングリーンのアニメ版のおかげで
ダカーポと君が望む永遠の存在を知ったので、きっかけは
夜更かしをしたら偶然見て ところでダカーポの朝倉音夢
グリーングリーンの朽木双葉 君が望む永遠の速瀬水月
料理の腕は スタイルは 魅力は 戦闘力は 不幸ぶりは
どうなっていますか 20万コース欲しかったけど、すぐなくなったわ
少なすぎだろ
もー 20万コース少なすぎる
これって増える可能性は皆無なのか? こういうクラウドファンディングだと高額になるほど追加の可能性は低いな
それに遠方者向コースならまだしも20万のはライブ行く人向けだし 3500万も集まってるのは素直に凄いけど
支援者970人で遠方者プランも結構居るから
まだ会場のキャパからしたら大分余裕あるね ,. '''ヾ, _,_
,.' .::::::'',, ,.'.:::::.',
,.' .::::::::::::'',,, _ ,.' :::::::::.',
,' `゛''"..:::::::::::::.',
,' _ ..:::::::::::..,,,,.:::.',
,' / ‖\ ..:::::::./ llヽ ::',
,' / ‖ \ ./::::::‖::ヽ::',
,' \ ‖ / :\::::::‖::::/:::',
, \.‖/ .:::::.\‖:/:::::::,
',.  ̄ .:::::::::.. ̄..::::::,.'
' , ...:::::::::::::::::::::::, '
' 、‐ - ,,,,, ,, ,,,,__:::::, '
,.'` '''' ‐ - -(┬)-''ヽ
` 、 ,.' ..::::::::::::::',
..::::...` 、 ,' ..:::::::::::::::::::i
` 、..::::....` 、, .::::::::::::::::::::::i
` 、,..::::...., .:::::::::::::::::::::i
`''‐-', ..:::::::::::::::::::::::j
' , ....:::::::::::::::::::::::::::::,'
゛' ‐- ._;;;;;;;;;;;;;;;;;;.-‐''" さくらの飼い猫っぽい感じ出してますけど別に飼い猫じゃありませんうたまるです
桜餅食べたら酔っ払って分裂する能力持つ猫、猫?うたまるです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています