エモーション・クリエイターズ Part7【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>570
アレと同程度に幼女とかイリュやるやんw
帰って見てみるわエルフなら大丈夫なんか
>>571
多人数を登録させていたらそれだけで重いんよな
ADVモードに登場させるキャラを選択制にするだけでも少しは軽くできそうな気はする
毎回6人読み込まんでもエエねん イリュ「やっべ、シーンデータ大きくてサーバーの容量が足らんわ…てきとう消すわ」 >>567
なんか消えたと思ったら復活してるのあるよね
てかセリフにパパママ兄姉あるのに近親すんなっておかしいよな
互いに同意なら日本じゃ罪でもないし 気づいたらサポートからの返信あった。
どうせ定型の返信しか来ないと思って放置してたら、月曜に来てたらしい。
マップ作成時の明るさ初期値・リセットとニコ三角口は修正来るらしいが
IKとFKの切替時に崩れるのは、計算方法が違うから、仕様ですから。
シーン作成(ADV)で重くなるのは、PCに負荷掛かるから熱等で。
マップ作成のオブジェクトの表示・非表示は確認用ですから。
って内容のが来てた。 再アップしていた人、また削除されているっぽい。
理由も分からず再アップし続けて、BANになったりしてな笑 新しいエロシーンを作り始めてはや5日
今日くらいに完成しそうだけど公式にアップして消されたらテンションダウンしそうだ 異常性癖者チェッカーとしてお上に献上するからセリフとかタグとか色々ザルだったんだよ! HN添えてどこの表現がアウトかメールしたら答えてくれんかね >>579
この乗りでいうと削除されたシーンに星5つけててた奴も反社勢力として去勢
どんなディストピアだよ >>580
一切答えません、って明示してあるから厳しいんじゃねえかな 理由もわからずも何も、イリュの独自判断で消すことがある、と規約に明記されてる以上、消されたのは規約違反なわけだから、
「なんで消されたのかわからないから再うp」みたいなわざとらしい演技して、粛々とBANされてもそれ自体はご愁傷様としか。 皆が制作するのを期待して商売してるのに
削除のガイドラインも示さないとか
ほんとクズ そもそも取り締まる側の警察が状況やノリで摘発してる状況下で
この国の司法制度が行政べったりでなくて尋常なら法廷闘争によって行政の恣意性が明らかになるかも知らんが
この国の司法制度は行政べったりだし零細企業なエロゲ会社としては当座の資金繰りのが大事だから場のノリで事を収めたいしで
エロ規制の基準の根底に話が深化する事はない アップされてる作品は二次創作ではなく、さらにイリュに著作権が帰属するからな。削除しないとソフ倫とかに目をつけられたら自主回収もありえる。 まあ、ユーザーが作ったものでも、イリュの発信したコンテンツってことになるからな。イリュに削除の判断が帰属するのは当然だが・・・
しかし表現を制限されると、たとえ意図がなくても該当箇所があるだけで消されるから、犯罪行為とか関係なく自由に話を作れなくなるな イリュがなくなったら元も子もないし
非公式でなんとかするしかないなぁ… イリュが責任回避のために削除するのは分かる
じゃあそれらを野良で上げたとして、仮にどこかの団体に目を付けられたらどうなるだろうか
SNSならまあ100%ソイツの責任ってことになる・・・のか? イリュにも責任がある?
非公式うぷろだだとどうなるんだろう
管理人にも責任が及ぶ? あとやっぱりイリュにも責任がある? 誰かが本物の児ポ画像でも上げなきゃ大事にはならんよ 作ってから冷静に見返してみると某ゲームのキャラに髪型とか似てる
とかそういうのでもダメのかな
昨日作ってシコったキャラが割とそんな感じなんだが matuhasiyosiki おりゅ? 今回も必死工作してんの? 今回評価が絡むからか、色々人の目につきやすいように〜とか考えるかもしれないけど、基本的にMODと同じように「ひっそり」スタイルがいいんじゃない?
SNSとかであんまり大々的に拡散目的とかでやろうとすると、そういう変な団体の目にも留まりやすい。
ただ、MODと違って皆作るし、やっぱ制作したからには評価してもらいたいって心理が働くから、アクセスしやすさはやはり重要にはなりそうだけど。
でも公式upロダでも、評価順1ページ目にあっても1日100回プレイされればいい方という感じで見ると、非公式ロダなんかもっと絶望的な状況になりそうなのは確実だしな。 車とか包丁と同じだよ
基準がわかりにくいというのも確かだが公式ではイリュがソフ倫基準で管理するのは当然の話で文句言うのは筋違い
別に表現の自由はあるんだから他で発表すればいいのよ
今、SNSとかいろいろあるしな >>589
イリュは管理外だから発生した問題に一切の責任問わんやつ
非公式うpは管理者が削除する 場合によっちゃ親本が利用停止
snsも同じ感じ
snsみたいに他ジャンルも混合する不特定多数の人に見られるところで出すバカみたいなことしなきゃ余程出な限り
変な輩に目つけられることは皆無でしょ SNSでだれの責任っていうよりは、SNSでひどい内容のが拡散したときに例の事件現象に発展する可能性があるから、あんまやらん方がいいと思うけどね まあ内容はエモクリ持ってないと見れないから、心配しすぎな気もするけど。一般人にはただの一枚絵のPNGにしかみえないわけだし。 SNSで話が広まる=暗黙の了解がつうじない連中経由で話が広まるとおもっていい コイカツのヤバイSSも今まで散々貼られて特に問題にはなってないし 昨日の>>327氏と思われる人はヒでも上げてんね
円交の人は自分のブログで公開
うーんまあ大丈夫なのかな >>599
こういうのが危ない。
今問題になってないから今後も問題にならないと思ってる奴が大体やらかす。
それにどこから問題になるかはその時の状況次第。
例えば、誰か特定の奴に炎上が発生したとして、そいつの過去ツイが漁られるわけだ。
その過程で変な奴らにコイカツ、エモクリ等の該当データが見つかり、やれ著作権やらやれなんやらで色々飛び火する可能性はある。 回し者みたいになるが、Twitterやらでやられるぐらいなら、絶対に渋の方がマシだと思う。
さっき、結構赤持ってるって言ったけど、キツネトリ作ってる人だけで、全然いなかったけど。 心配しすぎだと思うけど、
いつもの事件再現したい構ってちゃんとかもいるしな…… ピクシブは30MB以上のPNGデータとか未圧縮で貼れるんだろうか。
ロダ代わりにするなら、それなりの容量のやつでも問題なく貼れないと辛いよなー >>605
ピクシブは30Mまでじゃなかったっけ
軽いのは貼れるけど重いのは分けないと無理そう 久々にキャラスタジオ起動したけど、なんかエモクリになれると、連続でシーン作れない不満が・・・
操作は断然キャラスタの方がやりやすいんだけどなぁ。
まじでキャラスタジオの操作性ADV持ってきてもらうだけでかなり変わりそう。 キャラ作成でアイテムのサイズやら位置やら調節して保存後、キャラロードしたら微妙にずれてることがあるんだけど原因なんなんだ・・・ このろだは?100ギガまでで、ダウンロード数は本人がニヤニヤできるだけだけどついてるっぽい
http://whitecats.dip.jp/up/index/266 容姿がどう見てもあれであってもコイカツ部所属の〇〇学園在学生であれば許される説 メインとサブで親子づけってできない?
どうもうまくいかないんだけど >>610
サムネついてないと辛いなぁ。
いっても100M未満だろうし、もっと容量小さくてもいいから使い勝手いい所があればいいけどなぁ >>613
サムネのみはIPEG変換→がぞろだとか
ファイルはそこで使いわけたらいいんでないの 非公式ろだで試しに言ってみたら引き上げてくれたっぽい 職能校の高齢者コースだから登場人物は概ね50歳以上だよ もう少し、エモクリ勝手にアップローダーがちゃんとしてたらなあ。
登録まで要求しといて、DL数さえわからんのじゃ、うpする側だって手控えるわな。 誰か無料の一行掲示板とか借りてそれをテンプレに入れてもらって
住人は各自うpしたロダの直リンをそこに貼り付けるとかでいいんじゃないかな
わざわざ借りなくてもここや別途作品スレ立ててやってもいいかもしれないけど
それだと作品リンク以外に雑談などの雑音も混じってロダリンクだけを拾いにくいから
直リン専用の小規模な板にまとめておく方がいいかなと思った そろそろ不毛な議論はやめようぜ?
1)自分のアカウントのGoogleドライブに
公開したいシーン.pngをアップロード
2)サムネにしたいシーン中の画像を
F11でスナップショット撮る
3)自分のツィアカウントに
Googleドライブのシーン.pngのリンクと
スナップショット画像を貼る
ハッシュタグは好きつける
これで解決だな
版権キャラ.pngも同様 また大量に削除されたみたい
週間TOP3全部消えててびびる 公式ロダの様にランキングとか評価の仕組みが有る非公式ロダが欲しいって話じゃないの?
製作者のモチベ維持の為に
そういうの無くて良いならいつも使ってるロダで良いわけだし 評価つってもいいねボタンレベルでいいと思うけどな
星5は正直この人数の少なさじゃ、
下げられれば落ち込むし、差が出すぎるし嫌がらせもさせられるし疲れるわ… >>625
まあ、晒すだけなら今のろだでもできるし、贅沢言うなと言われればそれまでではある。
そもそも公式のシーンシェアの仕組みがなけりゃ、不便を知らなかったろうから、こんな不満も出なかったな。 >>625
>>622
でツィのつぶやきに対して
いいねとかRTしてもらえばいいだろ
リンクを踏んだ回数だってツィみりゃ分かる >>630
ドライブのやつは手間が多すぎて正直使いにくいと思う。サムネ個別用意はやっぱしんどいわ ツイとかに上げるのをやたら推してくるのがいるが、
ぶっちゃけそれなら現状の非公式に上げる方が断然マシかなあ…… >>631
は?
シーンのサムネ画像だって
自分でサムネ画像にするボタンを押してるだろ はぁー俺の変身ヒロイン物(ロリではない)も今日になって2つとも削除されたわ
やっぱり無理矢理ヤられちゃう系はダメなんかねえ 公式に完成品を上げる前に審査用として
話の筋だけしっかりと書いたものを上げるというのはどうだろう >>630
ランキングでみんなと競い合いたいんでしょ?
自分一人で完結してていいならuploader.jpで良いじゃん
DL数分かるし一応ランキングもあるし
でもそれじゃやっぱりつまらないって事でしょう 肉便姫のほうのあゆみちゃんも消されてるな。
強姦系、ダークネス系はほぼアウトっぽいなこれは。
超能力系除けば同意エッチ以外はだめっぽいな 公式で承認欲求を満たすことに意味がある
ということなのか 最初からランキングとか人気順みたいなものが無ければ気の赴くまま投稿共有されてただろうに・・・
>>632
元からそういう使い方してる垢ならともかくわざわざ裏垢や捨て垢作ってアップしたりPRする手間を考えるとなぁ ランキングは難しそう、総合だけじゃいずれ固定されるし ランキングとか人気順って作者のモチベとして以外にも
プレイ側からしても有意義な指標なんだよなぁ 今、確認したら、発売直後に上げたHパート集(使用キャラは公式サンプルキャラ)が削除されていた。
GW後に上げた公式サンプルキャラにファンタジー衣装を着せて、ちょっとADVパートを追加したHパート集は残っている。
強姦系はHパートだけでもアウトかもなあ。 さっきよりさらに60シーンほど消された模様。この短時間で48>45pか まだまだ消えそうだな。 速さよりコースアウトしない奴が優勝するミニ四駆大会じみてきた あ、催眠物も削除されたか。
こりゃ超能力、ファンタジーもアウトになってくかもなぁ 消されてるやつってソフ倫関係のほかにも
サムネや注釈が一般のインターネット上で不適切とされたものも対象なんだろうね 無理矢理をギャグっぽくやってたんだけど、それでも削除だった。
やっぱ無理矢理が対象かな 理由があって消すのはいいよ
ただ公式が何も言わないってのは不信感しか招かないことを理解すべき
こっちだってBAN食らいたくないからね
何かしら方針出さない限りアップできないよ 探偵ものADVで投稿してた作品が消されました。
暴力的表現(殴られる、刺される)なシーンが含まれていたので、そっち系もダメっぽいですね。 理由を出したらだしたらでそれに噛みつく輩がいるのが今のインターネッツだものしゃーない 他人の作ったシナリオ当てにしてこれ買った人間からするとこれだけバンバン削除されるのガッカリだわ 土曜に上げたシーン削られちゃった
週刊で80位くらいでプレイ数も結構上がってたからワクワクしてたんだけどなあ
体育倉庫とブルマの組み合わせは学生を連想させるから不味いのかねえ 他の人も言ってる通りやっぱこれ以上は非公式でやれとのお達しなのかも。
あるいみGW中は割と好き勝手させてもらってたからなぁ と言っても自分の催眠、超能力ものは削除されんな・・・2つしかアップしていからかもしれんが・・
まあそんなに削除しまくってるなら誰か言ってたように指導というか横やりが入ったのかもしれんな
ちょっとアップするのは様子見するか。公式で何かアナウンスしてもらったほうが楽だが 登録制非公式ロダの管理人はここ見てるかもしれないけど
お前らの改善要求が怖くて光臨できないんだろうな これ、ひょっとしてレイプもののサンプルデータも消えてない? 僕の動画も消えてました・・・週間で上位だったのにこれはモチベに来ますね・・・
心当たりがテキストの輪姦の文字一つだけなんですけどこれでアウトなのか・・・ 更新するたび減ってるからどうやらまだ削除作業中の模様 本当に消されたのか?
自分で消してるんじゃないのか?
ダークネスなんてのをやってるメーカーがそんなに厳しく規制するか? キャラろだの方にあずにゃんもどきがいるけど消されてないぞ? >>661
悪いけどアウトな文字普通に入れてたら、ひとつでももう完全アウトなのよ… 削除されたものの大半が割れでアップしてた作品ならウケる >>666
それなら一発垢BANになるだろ。
俺は消されたどBANにはなってない。 プレイホームなんて作るメーカーが痴漢くらいで消すはずないんだよな たしかにゴッソリ減ってるわな
漏れて残るのもあるだろうけれど、もう疑わしきグレーゾーンは公式以外へお願いってことなんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています