エモーション・クリエイターズ Part7【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>605
ピクシブは30Mまでじゃなかったっけ
軽いのは貼れるけど重いのは分けないと無理そう 久々にキャラスタジオ起動したけど、なんかエモクリになれると、連続でシーン作れない不満が・・・
操作は断然キャラスタの方がやりやすいんだけどなぁ。
まじでキャラスタジオの操作性ADV持ってきてもらうだけでかなり変わりそう。 キャラ作成でアイテムのサイズやら位置やら調節して保存後、キャラロードしたら微妙にずれてることがあるんだけど原因なんなんだ・・・ このろだは?100ギガまでで、ダウンロード数は本人がニヤニヤできるだけだけどついてるっぽい
http://whitecats.dip.jp/up/index/266 容姿がどう見てもあれであってもコイカツ部所属の〇〇学園在学生であれば許される説 メインとサブで親子づけってできない?
どうもうまくいかないんだけど >>610
サムネついてないと辛いなぁ。
いっても100M未満だろうし、もっと容量小さくてもいいから使い勝手いい所があればいいけどなぁ >>613
サムネのみはIPEG変換→がぞろだとか
ファイルはそこで使いわけたらいいんでないの 非公式ろだで試しに言ってみたら引き上げてくれたっぽい 職能校の高齢者コースだから登場人物は概ね50歳以上だよ もう少し、エモクリ勝手にアップローダーがちゃんとしてたらなあ。
登録まで要求しといて、DL数さえわからんのじゃ、うpする側だって手控えるわな。 誰か無料の一行掲示板とか借りてそれをテンプレに入れてもらって
住人は各自うpしたロダの直リンをそこに貼り付けるとかでいいんじゃないかな
わざわざ借りなくてもここや別途作品スレ立ててやってもいいかもしれないけど
それだと作品リンク以外に雑談などの雑音も混じってロダリンクだけを拾いにくいから
直リン専用の小規模な板にまとめておく方がいいかなと思った そろそろ不毛な議論はやめようぜ?
1)自分のアカウントのGoogleドライブに
公開したいシーン.pngをアップロード
2)サムネにしたいシーン中の画像を
F11でスナップショット撮る
3)自分のツィアカウントに
Googleドライブのシーン.pngのリンクと
スナップショット画像を貼る
ハッシュタグは好きつける
これで解決だな
版権キャラ.pngも同様 また大量に削除されたみたい
週間TOP3全部消えててびびる 公式ロダの様にランキングとか評価の仕組みが有る非公式ロダが欲しいって話じゃないの?
製作者のモチベ維持の為に
そういうの無くて良いならいつも使ってるロダで良いわけだし 評価つってもいいねボタンレベルでいいと思うけどな
星5は正直この人数の少なさじゃ、
下げられれば落ち込むし、差が出すぎるし嫌がらせもさせられるし疲れるわ… >>625
まあ、晒すだけなら今のろだでもできるし、贅沢言うなと言われればそれまでではある。
そもそも公式のシーンシェアの仕組みがなけりゃ、不便を知らなかったろうから、こんな不満も出なかったな。 >>625
>>622
でツィのつぶやきに対して
いいねとかRTしてもらえばいいだろ
リンクを踏んだ回数だってツィみりゃ分かる >>630
ドライブのやつは手間が多すぎて正直使いにくいと思う。サムネ個別用意はやっぱしんどいわ ツイとかに上げるのをやたら推してくるのがいるが、
ぶっちゃけそれなら現状の非公式に上げる方が断然マシかなあ…… >>631
は?
シーンのサムネ画像だって
自分でサムネ画像にするボタンを押してるだろ はぁー俺の変身ヒロイン物(ロリではない)も今日になって2つとも削除されたわ
やっぱり無理矢理ヤられちゃう系はダメなんかねえ 公式に完成品を上げる前に審査用として
話の筋だけしっかりと書いたものを上げるというのはどうだろう >>630
ランキングでみんなと競い合いたいんでしょ?
自分一人で完結してていいならuploader.jpで良いじゃん
DL数分かるし一応ランキングもあるし
でもそれじゃやっぱりつまらないって事でしょう 肉便姫のほうのあゆみちゃんも消されてるな。
強姦系、ダークネス系はほぼアウトっぽいなこれは。
超能力系除けば同意エッチ以外はだめっぽいな 公式で承認欲求を満たすことに意味がある
ということなのか 最初からランキングとか人気順みたいなものが無ければ気の赴くまま投稿共有されてただろうに・・・
>>632
元からそういう使い方してる垢ならともかくわざわざ裏垢や捨て垢作ってアップしたりPRする手間を考えるとなぁ ランキングは難しそう、総合だけじゃいずれ固定されるし ランキングとか人気順って作者のモチベとして以外にも
プレイ側からしても有意義な指標なんだよなぁ 今、確認したら、発売直後に上げたHパート集(使用キャラは公式サンプルキャラ)が削除されていた。
GW後に上げた公式サンプルキャラにファンタジー衣装を着せて、ちょっとADVパートを追加したHパート集は残っている。
強姦系はHパートだけでもアウトかもなあ。 さっきよりさらに60シーンほど消された模様。この短時間で48>45pか まだまだ消えそうだな。 速さよりコースアウトしない奴が優勝するミニ四駆大会じみてきた あ、催眠物も削除されたか。
こりゃ超能力、ファンタジーもアウトになってくかもなぁ 消されてるやつってソフ倫関係のほかにも
サムネや注釈が一般のインターネット上で不適切とされたものも対象なんだろうね 無理矢理をギャグっぽくやってたんだけど、それでも削除だった。
やっぱ無理矢理が対象かな 理由があって消すのはいいよ
ただ公式が何も言わないってのは不信感しか招かないことを理解すべき
こっちだってBAN食らいたくないからね
何かしら方針出さない限りアップできないよ 探偵ものADVで投稿してた作品が消されました。
暴力的表現(殴られる、刺される)なシーンが含まれていたので、そっち系もダメっぽいですね。 理由を出したらだしたらでそれに噛みつく輩がいるのが今のインターネッツだものしゃーない 他人の作ったシナリオ当てにしてこれ買った人間からするとこれだけバンバン削除されるのガッカリだわ 土曜に上げたシーン削られちゃった
週刊で80位くらいでプレイ数も結構上がってたからワクワクしてたんだけどなあ
体育倉庫とブルマの組み合わせは学生を連想させるから不味いのかねえ 他の人も言ってる通りやっぱこれ以上は非公式でやれとのお達しなのかも。
あるいみGW中は割と好き勝手させてもらってたからなぁ と言っても自分の催眠、超能力ものは削除されんな・・・2つしかアップしていからかもしれんが・・
まあそんなに削除しまくってるなら誰か言ってたように指導というか横やりが入ったのかもしれんな
ちょっとアップするのは様子見するか。公式で何かアナウンスしてもらったほうが楽だが 登録制非公式ロダの管理人はここ見てるかもしれないけど
お前らの改善要求が怖くて光臨できないんだろうな これ、ひょっとしてレイプもののサンプルデータも消えてない? 僕の動画も消えてました・・・週間で上位だったのにこれはモチベに来ますね・・・
心当たりがテキストの輪姦の文字一つだけなんですけどこれでアウトなのか・・・ 更新するたび減ってるからどうやらまだ削除作業中の模様 本当に消されたのか?
自分で消してるんじゃないのか?
ダークネスなんてのをやってるメーカーがそんなに厳しく規制するか? キャラろだの方にあずにゃんもどきがいるけど消されてないぞ? >>661
悪いけどアウトな文字普通に入れてたら、ひとつでももう完全アウトなのよ… 削除されたものの大半が割れでアップしてた作品ならウケる >>666
それなら一発垢BANになるだろ。
俺は消されたどBANにはなってない。 プレイホームなんて作るメーカーが痴漢くらいで消すはずないんだよな たしかにゴッソリ減ってるわな
漏れて残るのもあるだろうけれど、もう疑わしきグレーゾーンは公式以外へお願いってことなんかね 規約うんぬんじゃなくて上げてるユーザー側に
MOD環境の洗浄ができてないとかそもそも非正規なユーザーだったとか
そういう可能性もあり得るのか なんかもうある程度の文量あって、
テキストがエロエロしかった系が軒並み消えてる気が… >>669
否定も何も、この文脈でなぜ割れ認定するかわかんね。
DL版普通に購入してるんだけど。 公式が消してるんじゃなくて外部の連中が消してるんじゃないのか?
コイカツの時もランキング操作してる連中がいたくらいだし
公式が消すならBANするだろ? >>674
いや>>>666から>>667の返しだとそう受け取られても不思議はないぞ・・・ 新しく検閲担当に雇われたバイトが大暴れしてるんだろうか いやその文脈ならむしろ誰もがそう受け取るだろ流れ的に 外部から消されるって何だよハッキングでもされてるのか >>675
いや、意外に垢バンはされんみたい
キツネトリの人はされたっぽいけど、それ以外ほとんど報告はない >>676
消されたものの大半が割れならウケる に 割れなら一発垢BANされてるだろ。
けど正規購入した人も普通に削除されてるからね。
という意味で書いてるのだけど、省略しすぎたか? 俺も普通に削除だけされて、まだアップ出来るぞ
一度修正してアップしなおしたがまた消されたから
もうBAN怖くてアップできねぇーよ! 今朝見たまま放置して今見たら
200以上消されてんぞ
何かあったん? >>678
草話じゃないと思うよ
繰り返して言うけど公式ならBANするだろ?
それをしないところを見ると外部の連中が消したと見るのが自然
前スレで再度上げる事を止めてる奴がいたけどそいつが犯人だったりしてな
公式に迷惑だからって理由で止めてたけど、本当に公式が削除したとするならこんな横暴な削除をする公式にそこまで気を使う必要なんてないだろ? なんかあれだな……大火災見てるみたいでどうしようもないけど、
目が離せないわ… >>681
キツネトリBANってマ?
あそこら辺からシーンDLし始めて「やっぱ優秀な人が居れば行けるやん!」
とか思ってたのに残念ですわ ドラゴンカーセックスでもするしかないんじゃねぇの >>690
マ。全部消えてツイッターでも報告してる
たぶんエグい表現しちゃった最新作が問題なんじゃないかな… 検閲を外部委託した説はわりとありそう
今までのキャラやSSのアップローダーに比べて検閲の作業量が膨大になってるだろうし >>692
外部委託説ならありえそうだな。公序良俗に違反するの文言見れば大半の非同意セックスは削除対象になるからな。 消され方が明らかに一つ一つ消していってるから、どう見ても検閲削除でしょ。
ハカーだの何だのはねーよ まあ消された人は何回でも上げ直して見ればいいんじゃないか?
本当に公式が削除してるならいずれBANされるだろ 消すんじゃなくて、検閲によりDL禁止です
とかならわからんでもないんだが
自分で消すのと他人に黙って消されるのは全く意味が違う >>617
ガチでこれに基いてるなら内容スカスカなやつも削除対象やな 結局のところ
・公式には健全純愛だけupしよう
・少しでもインモラルな要素があるなら公式以外の自分が納得する方法でupしよう
でFAってことだろうな 公式のサンプル1−10が消えてるんだけど、どんなだったっけ?
俺も最初ハッキング食らってんじゃね?って思ったけど、自分の作った安全圏のシーン、全部生き残ってんだよなあ >>698
なら純愛和姦しかダメですよと公式が指針を出すべきじゃね。
皆一生懸命働かないでエロゲ作ったんやぞ! とりあえず鬼畜、調教とかでもまだ消されてないやつはそれなりにあるね。
ただ単純にまだ検閲してないだけか、削除基準に触れなかったのかが気になるところだね。
削除対象になってないなら、この辺のチェックすることで検閲は回避できそうだけど・・・ >>665
返信ありがとうございます、そうでしたか・・・一度テキストすべて見直してみて今日再upしてみます、
それでまた消されるようなら別の手段でupするしかないですね イリュにとって都合が悪くないファイルだけ残してるとこに利用されてる感あってムカついてきたんだが
せめてなにかアナウンスすべき >>699
元からなかった
ゲーム内のシーンデータに入ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています