エモーション・クリエイターズ Part7【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新しく検閲担当に雇われたバイトが大暴れしてるんだろうか いやその文脈ならむしろ誰もがそう受け取るだろ流れ的に 外部から消されるって何だよハッキングでもされてるのか >>675
いや、意外に垢バンはされんみたい
キツネトリの人はされたっぽいけど、それ以外ほとんど報告はない >>676
消されたものの大半が割れならウケる に 割れなら一発垢BANされてるだろ。
けど正規購入した人も普通に削除されてるからね。
という意味で書いてるのだけど、省略しすぎたか? 俺も普通に削除だけされて、まだアップ出来るぞ
一度修正してアップしなおしたがまた消されたから
もうBAN怖くてアップできねぇーよ! 今朝見たまま放置して今見たら
200以上消されてんぞ
何かあったん? >>678
草話じゃないと思うよ
繰り返して言うけど公式ならBANするだろ?
それをしないところを見ると外部の連中が消したと見るのが自然
前スレで再度上げる事を止めてる奴がいたけどそいつが犯人だったりしてな
公式に迷惑だからって理由で止めてたけど、本当に公式が削除したとするならこんな横暴な削除をする公式にそこまで気を使う必要なんてないだろ? なんかあれだな……大火災見てるみたいでどうしようもないけど、
目が離せないわ… >>681
キツネトリBANってマ?
あそこら辺からシーンDLし始めて「やっぱ優秀な人が居れば行けるやん!」
とか思ってたのに残念ですわ ドラゴンカーセックスでもするしかないんじゃねぇの >>690
マ。全部消えてツイッターでも報告してる
たぶんエグい表現しちゃった最新作が問題なんじゃないかな… 検閲を外部委託した説はわりとありそう
今までのキャラやSSのアップローダーに比べて検閲の作業量が膨大になってるだろうし >>692
外部委託説ならありえそうだな。公序良俗に違反するの文言見れば大半の非同意セックスは削除対象になるからな。 消され方が明らかに一つ一つ消していってるから、どう見ても検閲削除でしょ。
ハカーだの何だのはねーよ まあ消された人は何回でも上げ直して見ればいいんじゃないか?
本当に公式が削除してるならいずれBANされるだろ 消すんじゃなくて、検閲によりDL禁止です
とかならわからんでもないんだが
自分で消すのと他人に黙って消されるのは全く意味が違う >>617
ガチでこれに基いてるなら内容スカスカなやつも削除対象やな 結局のところ
・公式には健全純愛だけupしよう
・少しでもインモラルな要素があるなら公式以外の自分が納得する方法でupしよう
でFAってことだろうな 公式のサンプル1−10が消えてるんだけど、どんなだったっけ?
俺も最初ハッキング食らってんじゃね?って思ったけど、自分の作った安全圏のシーン、全部生き残ってんだよなあ >>698
なら純愛和姦しかダメですよと公式が指針を出すべきじゃね。
皆一生懸命働かないでエロゲ作ったんやぞ! とりあえず鬼畜、調教とかでもまだ消されてないやつはそれなりにあるね。
ただ単純にまだ検閲してないだけか、削除基準に触れなかったのかが気になるところだね。
削除対象になってないなら、この辺のチェックすることで検閲は回避できそうだけど・・・ >>665
返信ありがとうございます、そうでしたか・・・一度テキストすべて見直してみて今日再upしてみます、
それでまた消されるようなら別の手段でupするしかないですね イリュにとって都合が悪くないファイルだけ残してるとこに利用されてる感あってムカついてきたんだが
せめてなにかアナウンスすべき >>699
元からなかった
ゲーム内のシーンデータに入ってる ところで鬼畜凌辱どころかHパートがないような物が削除される理由ってなんだ? >>706
何らかの文字が引っ掛かったんじゃね?
レ○プとか○すとか○すとか >>706
Hパートはないけど、NG表現があったとかでは?
例えばさっきも言ってたけど探偵ものとかも、殺人シーンあるだけで削除対象になるっぽいから、そういう何か事件とかをきっかけにストーリー展開してる系は結構アウト表現含まれてそうだ。 とりあえず確認のためにも消された奴プレイしてみたいわ >>706
ロリロリしすぎてたらアウトって前例はあったな >>706
内容を見てじゃなくてNGワードにひっかかったら即削除って感じになってるんかね マジファック文庫も消えたな
地味に真面目な作風だったが アホらしい
良作がガンガン消えてる
このレベルで消されるなら
公式配信のダークネスってなんやねん
本音と建前はわかるが矛盾しかないぞこのメーカー 「ダークネス出すけど、エモクリの方がクオリティたけぇな。これじゃ批判の嵐になるから、エモクリのほうのダークネス系でクオリティ高い奴は削除で、ダークネスやれば喜んでもらえるだろう」
とかいう考えでもし消してたら、ガチギレするわ。 「おっぱい探偵の事件簿」続編に期待していただけに残念だ。 なにこの削除祭り・・・
つい4〜5日くらい前まではいい感じにこのゲームのメイクについて盛り上がってきてたのに
それをイリュ自ら潰すとかバカじゃねーの・・・ この状況だと
ダークネスの配信が早まったのも
何かあったせいなんじゃと思ってしまうな。 これだけアレもダメコレもダメって消してたらもうコイカツダークネスもアウトになるんじゃねーの だんだん指導入ったって話が現実味を帯びてきてちょっとあれやな。
関係あるかわからんけど、5輪前に東京の街を健全にする〜とか自民党あたりがいってたと思うけどそういうのも関係してたりするんかな? 大企業じゃないし限界あるのはわかるが、こんなバカバカしい削除祭毎日やる手間考えたら、
パッチでシーンのアップロード封じたほうがまだいいんじゃねーの。
確かにこんな有様じゃ、ダウンロードする価値あるシーンなんてないも同然じゃん。
公式に毛の生えたようなのとか、くだらんギャグシーンばっかだし。 だから割れユーザーは削除だっつうの購入してからどうぞ いい大人が割れで必死こいてエロゲー作る訳ねーだろ
割れ陰謀論くんは荒らしてないでシコって寝ろ 公式で何らかの声明は出してほしいですね、ところでこの作品に登場するキャラクターは全て
18歳以上ですの一文てつけると効果あるんですか? >>725
>>721
内容まだ見れへんであれやけど2つとも20mb以上の大作なんかえ
まさかの容量不足とか 公式でシーン消された人のシーン公開はもう絶望的なのかな?
昨日も削除されてもう続編作らない宣言した人もいたし >>722
消されて憤るのは分かるが、
さすがに生き残った作品を貶すのはゴミすぎる 投稿総数700になっててわろた
イリュ頑張りすぎやろ シーンデータをzipで固めたら10分の1近くになるけどそれをローダーかなんかでエモクリで読めるようにならんかな そういえば、従妹っぽい妹系の純愛物も消えてんなー。
自分で消したのか公式に消されたのか・・・。
後者なら、幼い言葉遣いがだめだったのか、妹系全般色々ダメなのか・・・ あれ?
シーンアデータ数が今日で1000超えるって思ってたんだけど
いまみたら703件しかないんだけど
なんか鯖事故でもあったん? シーンデータ数が1000越えると鯖が落ちるので
イリュ側に都合の悪いシーンから順番に削除しました。
とかだったら笑える。 帰って確認してみたら自分のも全部消されてたわ
自分の場合は学園系はまあ仕方ない気もするけどファンタジー系も消されてた
学園系の巻き添えで一緒に消されたのか凌辱シチュ自体がアウトなのかは分からんけど ユーザーをないがしろにして
正面からケンカを売っていく姿勢
エロゲ革命 >>731
残念だが俺は何も消されてない。アップしてねえもん。
キャラはともかく、エロモーションはロダ作者のが使えるのがよかったのに、今残ってんの、凝ったのほとんどねえじゃん。
エロくなけりゃ実用性ねえからゴミと変わらんよ。 >>743
作者単位で消されたならbanの可能性あるからアップロード試しといたら >>745
なら今投稿者達のお通夜中だから帰ってくれねえかな… 自分の気になるけどspだとアクセスできないのよね
うちに帰るまでお預けや 凝った奴ほどエロ表現こだわってNG引っかかってんのかなー。
まあ、一応いい作品も残ってはいるものの自分が追っかけてたシリーズも消されてるしなんだかなーってかんじ。 前も言ってた人がいたけど、本当に内容ではじかれてんの
イリュスレあるある「改造はしてません(改造してないとはいってない)」じゃないの なんで消されたかわからないが修正して再投稿とか見てるとRPGツクールのモモちゃんみたいで不憫だ コイカツmod環境→エモクリ変換したキャラが一つでも入ってたら削除対象になるわけだからその線もあり得るよね
それにしても消され過ぎだと思うが 今日帰ったらシーンが14個中11個消されて練習用に作ったカスみたいなのしか残ってなかったわ・・・・
全部評価高めでほっこりしてたのに一気にやる気なくなったんだぜ 自分は完全バニラでやってるけど削除されてたなー
MOD関係は一発BAN臭いから修正版アップしてる人はそれ原因じゃないと思う。 コイカツのときも版権似のキャラがちょこちょこ消されてたりしたと思うがその類ではなくて? サーバーの強化が間に合わなくて単に容量やアクセスの多い作品を
削除してるだけだったりして >>754
NTR学園の人かな?
あのシリーズ好きだったのに消されて残念 >>747
マップの方は残ってるから作者単位でのbanはされてないはず
疑わしい点を修正して再度上げてまた消されて、みたいないたちごっこを繰り返すのも気が滅入るし
再にしても別のにしても今後公式にシーンを上げることはないと思うわ そこら辺怖いから俺はコイカツを一回全部アンインストールして入れ直したな
そしたらアプロダの認証的な所も消えちゃったもんで過去キャラ消せなくなった まぁ正直1000近くあるシーンをひとつひとつ内容確認して削除してくなんて作業に人件費かけるのも馬鹿らしいから何かしらデータ的に条件に合致したのを自動削除してる可能性もある気がする
もちろんサムネから既にアウトなのとかは人の手によるものだろうけど >>761
削除される様子みてたけど、シーンひとつひとつを順番に消してたから実際に人の手で消してるっぽいよ。 私が消された奴は発売直後にエロパート実験用に作ったカスな奴だから
使用キャラもマップの公式データのもので、改造は有り得ないし
内容以外で弾かれる要素が思い浮かばない。 帰ってドキドキしながらろだ見たら消されてた
JKとか生徒って表現は使わないよう気をつけたつもりだけど、ソフト陵辱がまずかったのか?
2作目が完成間近だけど作品の方向性は同じだから上げるの躊躇するわー でもまあ、なんでか分からない人が試しにどこかにあげたのを見ると、まあ削除されて残当ってやつがほとんどだけどな こんなとこに書き込んでる暇があったらもう一度上げてみなよ
ハッカーのイタズラやバイトの間違いで消された可能性もあるんだから >>765
要するに凌辱・強姦系は大体全部アウトっぽいってことなんだよね >>758
そうだす・・・NTR学園作ってただす・・・・
気が向いたらチョイチョイ修正してみて出してみようかな
けっこう表現ぼかしてたはずなんだがなぁ >>769
同意なしのファンタジーものは残っているんだよなあ。 削除の基準を明確にしてくれないと怖くて上げられないな イリュに限界ラインのサンプルシーンとか上げてもらいたいもんだ >>770
あの程度で消されるってことは非同意系は全部アウト臭いんだよねぇ。
自分もモーション関係で、凌辱の文字入れたのが原因で消された臭いけど、実際に文字だけじゃなくそういう強姦シチュのモーションも削除対象っぽいのが今日分かった。 >>689
炎上目的でやってんのかな?
上げ直せばいいだけなのに不自然なくらい嫌がるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています