VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手230本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>458
子孫の血が残っていなければ完璧だけどな リーゼちゃんのお口にネバネバした触手突っ込むビョル〜 封印なんてどうせ解かれるために施されるようなもんだから >>460
あれだよ。代々の子孫が定期的に魔力を注がないと徐々に封印が解けてくとかそう言うよくあるヤツだったんだよきっと 封印で一番怖いのは忘れられること
VB世界だと封印した一族からも忘れられたかわいそうな魔神様とかごろごろいそう Rは特にそんなの多かった気がする 選択次第では起こされもしないヨルムとか
ちょっと未開の地多すぎんよー >選択次第では起こされもしないヨルム
カオスであいつ起こしてないパターンだとどうなるんだっけか
いつのまにか起きてるのかそれとも完全スルーか あんまり昔に封印された魔神様だとインフレについて行け無さそうね
VBCラスボスの悪魔タラニスとかちょっと年代ジャンプしすぎちゃってVBRで封印溶けたらどうなっちゃうんだ 某SRPGとかみたいな隠し裏ボス的なのが好きだから封印されてる魔神と戦うみたいなルートとか選択肢分岐欲しいなって思う 封印されていた魔神ってなるとデウスマキナ的にラスボスになる印象が強いから難しい気がする 封印を解けないようにするのが目的のシナリオで、
最終的に封印が本当に解けずに終わってしまう物語って少ないよね
封印が解けて大問題なところを頑張って解決する方が物語的には盛り上がるのはわかるけど… 宇宙空間では音が響かないはずですがってスターウォーズに文句言ってきた人がいたな 初代VBのディヴァインシャフトに封じられた魔神さんは最後まで復活せずに終わったような
ラスボスもその娘のレイアーさんだよね >>473
ディミルギアとかヴェルギウスとかロウルートのラスボスはカオスで近いことになってる カオスルート行くとロウルートのラスボスは大体雑に処理されるからなVB メルトセゲル様はカオスルートでも割と頑張ってた感はある。
ラスボスの前座になるのはまあしゃーないとして、強さヤバさもそれなりにあったし、
ヴェリトールいるお陰でシナリオも綺麗に終わったし >>483
ほんまLはシナリオ構成がおかしいわ
カオスのヴェリトールとエルをロウに持ってきて、カオスでメルトセゲル倒してトゥルーエンドに持っていった方がしっくりくる F以降カオスルートの方が出来良いんじゃねって部分はちょいちょいあるし
カオスの方にトゥルールート持ってくる構成でも良いんじゃないかって気はしてくる ヴェリトールはマジでいいキャラだった
あいつが存在するだけでザハークの株が上がるいう 1日の抱き枕カバー着弾に備えて今から全裸待機ビョル〜 まんまチンピラのザハークが何をどうしたらヴェリトールみたいになるのかがすごい気になる 無論愛じゃよ(ガチ)
実際のとこ本来の歴史だとティアと過ごした年数長い&演算中に経過した年数くっそ長いってのが大きい気は 昔は特攻服とか着て珍走やってた人が普通のサラリーマンになって俺も昔はワルでなとか言ってる感じ ヴェリトールってヒロインと争ったあげくに(特にヤマダさん)服を奪って自分で着ちゃう変態女装おじさんって聞いたけど。 >>498
男キャラより女キャラのほうが多い以上相性の良い装備が女性キャラのものになる確率も高くなる 変な格好してる奴なんて結構いるだろ思って自軍見てみたけど
ヴェリ以外には絶対神のローブ来てる拳聖くらいしか居なかった
ヤマタコスプレしてるヴェリトールが強すぎる インフレする前は自分の装備で自前のスキルを伸ばすって選択肢あったけど
今じゃインフレで自前のスキルだけでカンストしてっからなぁ メルジーニちゃんは二重の意味でグリザーニドレスめっちゃ似合いそう Rのスルトもだいたいナンナの服きてたような気がする なりきりセットをすべて揃えると狂気に満ちたヨーキちゃんが復活する ナンナの服を着るスルトとか威厳ないどころの騒ぎじゃない キャラの装備カテゴリも変わったしユニットのバランスも初期とは別世界になったな
ニューゲームからやり直したぞ ヨーキちゃんの球根部分に入って装備したい
スルトもママバージョンなら・・・いやきついか VBFが女神産卵SLGだったらティルカ姉様が見ている目の前でリグが産卵するシーンが…! ロキに両膝を抱えられ、股間を剥き出しにされた状態のリグが、羞恥に悶えながら産卵してゆく様を見たいビョル〜 >>504
暗獄のコートでザハークとペアルックも相性良くてめっちゃ可愛い メルジーニちゃんはクソダサTシャツとか赤ジャージとかも似合いそう アマゾネスにレズ調教されるやつ今でもお世話になってる >>498
ナンナのHな服を着たスルトとどっちが上か 抱き枕カバー発送メールが来たビョル〜
ヤマトの運ちゃんを触手のフルコースでおもてなしするビョル〜 >>524
おお、かわいい!
そして今日はヨルムちゃんの誕生日かー、はいだらー! 全員ウェディング姿になるならヘルねーさんがやばそう >>533
ブチィ「力強い戦士が可愛い恰好をするギャップ萌え……。じゃあ私も!」 武器ってそういうことか…胸しかみてなかったわ、ごめん RT>
花嫁が手に持ってんだからコレはブーケですよ。
他になにがありましょうや。
式の最後にはブーケトスするよ。ミョルニルの逸話通り、心の底で結婚を望む相手に必ず命中するよ。(物理属性
最初は逆の手にフツーのブーケ持ってたんですが、ツギーが『折角だからミョルニルも可愛く飾り立てましょうか』って花足してリボン巻いたら、『……コレはブーケなのでは?』って据わった目で言い始めたから、優しい目でそっとゴーサインを出しました。 神雷斧ミョルニル!!迅雷と化して、我が敵を葬れ!! 次の花嫁を決めるためのブーケがミョルニルになったということは次期花嫁は絶対に 次の花嫁なんて出させないという強い決意がうかがえるね そもそもミョルニルって投げたら手元に戻ってくるしなぁ
生き残れる強者でも花嫁にはさせない二段構えとはやりますな VBのミョルニルもブーメラン性能付きだっけ……思いだせんw
名前は神話由来でも性能はオリジナルが多いからなあVB
まあ投擲系は全部戻ってくるか 投げた後に走って取りに行くの考えるとかっこ悪いからね、仕方ないね 戻ってくるけど必殺の一撃の場合、投擲後、再充填する時間が必要 ニコニコに動画上げている人公式でリツイートされてる。
プレイ動画上げるの認められた? 前もそう言う事あったが、認められている事とは別と考えるべき ひいっさつ!!トール・ハンマースペシャルーーッ!! 日付。気づけば。抱き枕イベント。「俺の嫁!弐玖」は。明日に。迫っている。とのこと。メルジーニ抱き枕が。欲しい人は。今が。チャンス。 体験版ならまだしもプレイ動画アップするなよな
Eスポーツ枠のゲームや発売元が消滅してるような一般ゲームじゃないんだから
通報したほうがいいかな おにーだったが動画を上げてるやつは問答無用でブロックします的なこと言ってたよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています