カスタムメイド3Dシリーズ Part222 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part221
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557589058/ NTRはMaidFiddlerGUI使ってお試し体験するのをお勧めする
解放条件のイベント見るだけでも傷負う人いそうだし
これ使えば条件満たしてなくてもどのメイドでもNTRイベント見ることが出来るからおすすめ セーブデータ別に作って公式キャラプリセット使ってボイスピッチ20ぐらいまで落としたキャラで見てる俺は少数派なのか 辛く苦しい戦いを乗り越え、メイドとの絆は更に深まるのであった(完)
とか絵に描いたような猿芝居だな
流れぶった切りにも程があるわ 自作VIP作りたいんだけどスクリプト上だとハートマークって使えないのな
なんか良い方法ないんかね まあ小悪魔は途中で傷負うより先に「お…おう…」になるからな >>114
どんな展開なの?
ビッチビッチしすぎてるとか? >>105
レスありがとうございます
【はいふり艦橋メンバーrar CMD32用 】 ってファイルなんですけど
検証してくれませんか?
チンポパンパンではちきれそうなんだ >>117 さっき検証したけどエラー出なかったぞ。オダメでも問題なく使用できるみたいだ
cm3d2互換してるから読めるだけかも
com3d2単体で調べるとhair_f023関係のmateもtexも存在してないから使えないと思うんだが
他の髪も調べて見る れどめ読めって
「カスタムメイド3D2を購入されている方のみが利用できます。」 >>127
必要なら買いますよ
やり方チンプンカンプンですがwikiありますか? カスメと互換してないとオダメだけではできんな
けどピンクパンサーみたいで可愛いしそのまま使ったら? >>130
なるほどですね ちょっと前作買ってみて試してみます cm3d2のhair_f023の改変モデル
メッシュは自作かしらんけど
少なくともmateとtexはcm3d2のデータそのまま読みに言ってるからcm3d2本体か
com3d2側で互換してないと読めない
com3d2対応は簡単に出来るが
mate重複したらどうなるんやろ
cm3d2のバニラ改変ならまんまcom3d2用に配布してもいいんだっけ さらに検証してみた。試しに互換消してみたら>>125と同じ状態になった
前作を所持してないと使えない模様 >>133
ありがとうございました
マジで感謝です なんか適当なモデル作って
mateとtexはそのまま添付して配布したら対応は出来そう
規約的にダメなんだっけ? mateは数字打ってるだけだがtex配布は普通に考えてあかんやろ modelのtex指定書き換えればエラー回避できるけどヘアーの数が多すぎるから自力で治せる人じゃないと教える人が不幸になる
つまり前作買えってことになる >>85
レギュレーション的に問題ないという理解でokですか? 今回のメイド秘書イベント追加買ってもエンパイアライフモード実装はされないの?
楽しみにしてるんだけどGP02まで待たないと駄目なのかな… 追加「ヒロインタイプ」募集だとさ
御三家に一人加わって四天王に変わるってことなのか
3人くらい加えてもうひとつの御三家を作るってことなのか
どちらにせよすでに出てる追加性格がますますサブ化していくな 初代じゃないほうで初期から入ってるプリティフェイスのツリ目、タレ目、ノーマルの3種選ぶと
autoconverterでerror ブレンドセット登録ダンス真剣2が出るようなってもたわ
顔MOD全部抜いてもなるから使わんMOD全部消さんといけん すごい初歩的なことで申し訳ないんだけど
今CM3D2とCOM3D2 GP01を持ってる
キャラクターパックの色気のあるおしとやかなお姉さん買おうとしてるんだけど
カスタムオーダーメイド3D2+ GP01非対応って書いてるんだよね
これってCOM3D2をGP01版にする追加ディスク単品に非対応って事でいいんだよね >>144
おしとやか、秘書、妹はパッケージ問わず現状GP01の主要追加要素を遊ぶことは出来ないよ
おしとやか、今週の秘書パックでカラオケまでは一部対応するが
エンパイアライフやGP夜伽シリーズは遊べない 追加アペンドに対応できてない追加性格多すぎひん?
そんなだから盛り上がらねぇんだよ >>146
ありがとう
完全対応してくれる訳じゃ無いって事ね
せっかくなのにもったいないな >>142
第2回追加ヒロインタイプ案の募集!
前回みたいに原案を並べてアンケートをやり上位から順番に実装するイベントが始まるってことだろう
つまり前回アンケートの実装は三位の無愛想をもって終了と言うことになるのかな
「よし子来たらどうすんだよ…」と戦々恐々だったご主人様達、そっと胸を撫で下ろす形? プロダクト自体があんまり拡張性を考えてる感じがしない。工数かかり過ぎる。 あれに非対応これに非対応の歯抜け追加性格が増えたところでなあ
かといって完全対応にしたら値段が上がって買う奴は減るという ご主人様よりかなり年上…つまりカスメのメイド秘書ぐらいか 声優何人かサンプルボイスだして
この声優にこの性格を演じて欲しいアンケートの方がいいな うわ、やられた
今度の新人秘書のNTRにフリー専用の淫乱系がまざってる…
フリー専用の下品系NTRは好きだが、これだとNTR用に温めてた専属の秘書の使い道が… 性格増えすぎても管理できんのだがなあ
今の15性格で持て余してる
まあ全部買う必要は無いって言われれば、そうなんだが
既存モーションに新しい声優当てる方がお手軽のは理解できるが 『CM3D2』『COM3D2』の世界観……
ロボ、狐、謎のエージェント、古代人の魔法使い、まではアリだな…… ウチのクラブの女達に背負わせてる大量の俺の脳内設定が火を噴く
大真面目に結構投稿するかも知れん エキストラメイドは専用の性格まで登録してるんだからもう少しストーリーに絡めるなりイベントあってもいいと思う
文学少女の追加イベントみたいに脇役でもいいから 今日日、一人で他人を装って大量に投票する方法は確立されてしまってるから
アンケートの多数決で上位から採用の方式を取るのはやめるべき
まあはじめから出来レースだっつんなら別にあっそで済む話だがな
はきかも似たような案件で連投されてアンケート閉めることになってたなそういえば エキストラメイド解雇は無かったことになりそうだな
ユニークも解雇したいけど、プラグインで削除するとctdするのがなんとも >>53
なぜだよ。俺はオダメが初Kissで、最初の3性格しかいないんだよ。他の性格を増やしたいんだ
逆に増やすならおススメとかあるか?
>>72
特にボクっ娘が特別好きってわけでもない
有料性格でなんとなく好みと合いそうなのが、ボクっ娘と母性姉だったという。
でも、どんピシャで俺の好きな性格っていうと難しいな。
いってもわからないかもしれないけど、Vtuberも本間ひまわりちゃんのような
「アホの子」はかなり好きだから実装して欲しい >>167
ないよ。運営とモッダーの糞カスっぷりを見てれば
今からはじめるようなゲームでないことはわかるな?
>>167
まあ特にこだわりがなくて決まってないのなら
どれも水増し量産キャラだし
無料の放流品を体験版代わりに試してから気に入ったの買えば?
嫌なら読み込み重くなるだけだからアンインストールすればいいし >>167
ふわ妹はいいぞ
そして最初に母性姉を選ぶのだけは後悔する 誰かモジモジ系の性格を送ってください、俺には台詞を考える能力がない エキストラの褐色の娘っぽい感じでよくね
狭山静だっけ? >>77
返信ありがとうございます。
> エクステは他の衣装と同じ扱い グレーアウトさせてないと勝手に外れるよ
確かにエクステ髪はグレーアウトしておりませんでした。
> 衣装設定のエディット画面で左のタブの下の方見てみて、設定項目あったはず
これがどうしても分からないんです。
左側タブで、通常のエディット画面には存在しない「着衣設定」なるボタンが怪しい と思っているのですが、どう触ってもエクステ髪をグレーアウトさせられないんです。
もう少し詳しく、ご教授願えませんでしょうか? cm3d2_g_37.zip
コメント プリティフェイスで舌なめずりができるシェイプキー試作
オリジナル 舌なめずり.zip
これ入れた状態でプリティフェイス選ぶと
autoconverterでブレンドセットエラーが出る
しかもやばいのは夜伽の事後会話で赤ログが無限に出る
夜伽の会話とシーン切り替えごとに、毎回画面がカクカクになるんだが
これはたぶん本体のバグだな
limitFPSGUIでvsync offにいったんするとヌルヌルに戻るが
シーンが切り替わるたびにカクカクになる。limitFPSGUIどう保存しててもだ。
vsync offだけヌルヌルで毎回カクカクになってそのたびに切り替えないとヌルヌルに戻らない
夜伽以外の全てのシーンでvsync ON でフレーム数-1固定のまま進めてもカクカクにならなくて
夜伽の時だけカクカクになるのでスペック不足ではなくバグだ >>173
最新にアプデしてからシーン変わった時にたまにFPSが半減することがあるがしばらくすると直る
毎回というほどは発生してないし
しばらくすればヌルヌルに戻るから
アプデでアプリが少しずつ重くなっていくのは仕方ないことだし
多分バグではなくてスペック不足だと思う 新型のOculus Rift s 届いた、とりあえず報告
取り急ぎ動作確認してみたけど、CM3D2・COM3D2問題なく起動
カラオケ、ダンス、バカンスも不具合なし
旧型と比べてリフレッシュレートが落ちた影響はあんまりなし、文字が少し見やすくなって気持ちメイドがきれいになって網目模様が収まった感じかな Rift sええなぁ
Rift使いだから買い替えも考えたいわ >>172
1回だけクリックしてマウスカーソルを外したらグレーアウトに変わらない?
マウスカーソルが上に乗ってボタンが拡大された状態だとONかOFFかわからないね
あれ変わんねえと思ってもう1回クリックすると元に戻っちゃうよ なんでか知らんけど急にBB規制なったわ
>>174
いやバグだYO!
だってlimitFPSGUI0.0.5でvsync offにすればヌルヌルなるもん
もしスペック不足原因ならlimitFPSGUIの設定切り替え関係なしに
カクカクのまま時間経過で戻っていくはずだし
vsync onに設定戻せばカクカクに戻るはず。
でもいったんoffにすればヌルヌルなってonに戻してもヌルヌルのままだし
夜伽以外ではon -1固定でカクカクになることない
時間経過は関係なしに再現性あるのでスペック不足は100%ない! >>179
ああごめん俺の勘違い
limitFPSGUIが最新バージョンで不安定になるバグって意味か
俺そのプラグイン入れてないから分からんかった >>176
RIFT sのセンサー無しは割と便利。ベットであれやこれやするとき不便だったからな
フリマかヤフオクで旧型売って買い替えしたぞ >>109
1にNTR専用のプリロダあんだから、そこ使え >>177
> 1回だけクリックしてマウスカーソルを外したらグレーアウトに変わらない?
そのクリックするボタンとは「髪 > エクステ髪」ですか? 「着衣設定」ですか?
両者をどの順番で押しても、何度押してもグレーアウトに切り替わりません。
なお、「着衣設定」を押すたびに、Sybarisのコマンドプロンプト画面に
The given key was not present inthe dictionary.
と赤い文字で表示されます。
何か私の環境独自のエラーが生じているのでしょうか? 公式サイトにお問い合わせすればいいと思うよ
君のような困った客が出てしまうような分かり辛い状態にしたのは公式の責任だから >>187
自信ニキ教えてクレメンス
今日中にオナニーしたいんや ちんこイキリ立って眠れないナリ
自信ニキおるかー? >>185
ボタンは「着衣設定」の中の「エクステ髪&リボン」のことです
少なくともうちの環境ではそのようなメッセージは出ていませんね
どこかにエラーがあるのかもしれません https://i.imgur.com/GU68DMD.jpg
カスメ買ってちゃんと反映できるようになりました
みなさんアザース モデルいい出来なのにスカートでほんま草生える
足を貫通しないようした結果なんだろうけど針金でもいれてるのかよと >>191
modelファイル自体が使うテクスチャを指定してるから、ここを書き換えてやればオダメだけでもmod使えるようになるよ 置き換えるテクスチャが com3d2にないのに
名前違いの同じテクスチャがあったりする? ご主人様嫌いな高飛車性格
交流すればするほど好感度のかわりに嫌悪度が上がっていく
初期:とりあえず、よろしく
中期:男って嫌い、体にしか興味無いの?
後期:男なんて信用できない!特にご主人様とは話したくもないわ!
こんな感じで >>192
オダメのスカートボーンで作り直せばある程度改善する
少なくとも>>191よりはマシになる
問題はオダメ以降に作られたmodが少ない=カスメのスカートボーンで作られたmodがほとんど
modder自体も引退者が増える一方新規参入が乏しいから余計オダメのスカートボーンが浸透しない riftsでVR体験したけど
体型全部作り直しだなこりゃ >>183
検索してそこに行き着いたわw
こういうのが欲しかったんだよ
早速昨日の夜うpったからよろしくな^^ >>185
施設設定→コスチューム設定→カスタム→エディット→着衣設定→リボン&エクステ髪→クリックでグレーアウト(メイドの元の髪型を優先)
これでいいはずだが…これでいつもウチのポニテビッチ無垢が楽しそうにトレーニング制服のジャージ着て訓練してたから
これがうまくいかないとなると何かしらのバグがあるなあ
ましてエラーメッセージとなれば 俺以外にこんなに早朝勢がいるのは確かに不気味だな
あ、社員さん徹夜だったのか・・・ IPスレとワ有りスレの連中が移ってきてるだけでしょ なんか昨日の流れもおかしかったけど
今日も変な流れだな
コロコロしながら連投してるのがいるのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています